Восемь рецептов салата «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» радует вкусными ингредиентами и красивым видом. Такое блюдо отлично подойдет для украшения праздничного стола. Чаще всего в салат добавляют зерна спелого граната.

Классический рецепт салата

Состав: 3-4 картофелины, одна средняя свекла, один крупный гранат, две моркови, 280 грамм курицы, 60 грамм грецких орехов, соль, лёгкий майонез.

  1. Сначала готовят мясо для салата. Его можно отварить до готовности со специями или обжарить до золотистого цвета на сливочном или топлёном масле.
  2. Картофель, свеклу и морковь запекают в фольге в духовке до готовности. После остывания мелко натирают. Приготовление овощей в духовом шкафу придает им особый вкус и пользу.
  3. Кусочки курицы, посоленной и заправленной майонезом, образуют первый слой салата.
  4. Затем идет присоленная тертая картошка с майонезом сверху.
  5. Сначала выкладывается морковь, затем – измельченные орехи, следом – свекла, и опять – слой майонеза с солью.
  6. Украшается угощение зернышками граната.

Классический салат «Гранатовый браслет» можно видоизменить по предпочтениям, например, используя другой соус или иные комбинации овощей.

Как приготовить с копченой курицей?

Для приготовления блюда понадобятся: крупный гранат, две свеклы, морковки, картошки и маленькие репчатые луковицы, 260 граммов копченой курятины, соль, два куриных яйца, специи, майонез.

  1. Все овощи помимо лука вместе с яйцами варятся до готовности, затем охлаждаются в холодной воде, очищаются и нарезаются произвольно. Измельчить их удобно при помощи средней терки.
  2. Курицу, копченую до румяности, нарезают мелкими кубиками.
  3. Маленькими кусочками нарезанные луковицы обжариваются на растительном масле.
  4. Гранат разбирается на зерна.
  5. Сборку салата начинают с слоя картофеля, смазанного майонезом и посыпанного солью. Затем выкладывают жареный лук, курочку, морковь, яйца и свеклу. Каждый слой можно заправить майонезом со специями по вкусу. Слои складывают вокруг граненого стакана.

Салат с курицей украшают гранатовыми зернышками. Перед подачей на стол стаканы извлекают.

С добавлением орехов

Ингредиенты: один спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковица, три картофелины, две морковки, 270 граммов куриного мяса, четыре яйца, 80 граммов ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.

  1. Все овощи, за исключением лука, варятся в шкурках. С овощами одновременно готовят яйца до твердого желтка. Затем все ингредиенты нарезают мелкими кусочками.
  2. Курица варится в подсоленной воде с добавкой любых специй, потом её разделяют на волокна.
  3. Лук мелко шинкуется.
  4. Для начала орехи следует прокаливать на сухом противне, потом измельчить острым ножом.
  5. Готовые ингредиенты перемешивают, поливают соусом и формируют широким браслетом.

Посуда для закуски украшается семенами граната.

С грибами

В состав входят: большая куриная грудка, весь гранат, свекла, две моркови, три картофелины, триста двадцать граммов свежих шампиньонов, майонез и поваренная соль.

  1. Грибы нарезают маленькими кусочками, подсаливают и немного обжаривают на каком-либо масле.
  2. Грудка варится до готовности, охлаждается и разбирается на волокна.
  3. Овощи готовят до состояния мягкости и измельчают через мелкую тёрку.
  4. На большую тарелку ставят стакан. Вокруг него первым делом, по желанию, раскладывают натертые овощи. Слой за слоем их солят и смазывают майонезом.
  5. Затем подают курицу и жаренные грибы.

Верх закуски украшают гранатовыми семечками.

С сыром – пошаговый рецепт

Ингредиенты: курятина (220 г), твердый сыр (140 г, острый допускается), грецкие орешки (60 г), фиолетовая луковица, куриные яйца (2 шт.), свекла, гранат (целый), соль, майонез, смесь перцев.

  1. Курица отваривается в подсоленной воде, затем охлаждается, нарезается маленькими кусочками, смазывается майонезом с солью и перцем. Это будет первый слой закуски.
  2. Луковые полукольца обжаривают на масле и затем размещают поверх мяса.
  3. Сначала накладывается тёртый сыр, затем – мелко нарезанные отварные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
  4. Поверхность украсьте мелко рубленными орешками, тертой свеклой и зернышками граната.

Подается закуска к столу сразу же.

Салат с говядиной

Ингредиенты: двести семьдесят граммов отварной говяжьей мякоти, два картофелины, одна луковица, одна морковь, одна свекла, два куриных яйца, один гранат, соль, лёгкий майонез.

  1. Помимо лука все овощи готовятся до размягчения, а затем растираются на крупной терке.
  2. Лук рубится мелкими кубиками.
  3. На тарелку ставят широкий стакан, а вокруг него первый слой составляют волокна отваренной говядины, разложенные в виде браслета. Верх покрывают сеткой из подсоленного майонеза.
  4. Затем очередь у тертых овощей и кусочков лука. Над каждым из них тоже наносится майонезом сетка.
  5. Завершают список измельчённые отварные яйца и зерна граната.

Перед подачей на стол салат с говядиной настаивается в холодном месте в течение двух часов.

Готовим без добавления свеклы

Ингредиенты: большая куриная грудка, средняя морковь, четыре картофельных клубня, репка, кисло-сладкое яблоко, два куриных яйца, целый гранат, шестьдесят грамм грецких орехов, соль, маргарин.

  1. Вначале в подсоленной воде с добавкой специй и лаврового листа варится куриная грудка. Затем охлажденное мясо нарезается средними кубиками, перпендикулярно волокнам.
  2. Все овощи, за исключением луковицы, варятся в кожуре до готовности, затем измельчаются любым способом: можно порезать ножом или натереть на терке.
  3. Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
  4. Яйца отваривают, остужают и измельчают.
  5. Грецкие орехи толкутся в ступке.
  6. Яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезаются тонкими брусочками.
  7. Ингредиенты, обработанные заранее, посолить, заправить соусом и тщательно перемешать. Затем выложить на тарелку в виде браслета.

Достаточно украсить закуску гранатовыми зернами.

«Гранатовый браслет» с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка (350-370 г), морковь (несколько штук), картофелина крупного размера, гранат (целый), свекла (среднего размера), яйца куриные, сваренные до твердого желтка (2-3 штуки), грецкие орехи (110 г), чернослив без косточек (90 г), соль по вкусу, майонез. Рецепт салата с черносливом: …

  1. Овощи по рецепту сваривают до мягкости, затем чистят и нарезают как удобно. Часто для этого используют терку.
  2. Подготовленную курятину варят в подсоленной воде с приправами и разбирают на волокна.
  3. Чернослив моют, заливают кипятком на пару минут и режут брусочками.
  4. Ножом измельчают орешки, а варёные яйца режут мелкими кубиками.
  5. Компоненты объединяют, присаливают, заправляют майонезом и укладывают в форме браслета на тарелку.

К столу подаётся закуска, украшенная гранатовыми зернами.