Салат «Гранатовый браслет» радует вкусными ингредиентами и красивым видом. Такое блюдо отлично подойдет для украшения праздничного стола. Чаще всего в салат добавляют зерна спелого граната.
Классический рецепт салата
Состав: 3-4 картофелины, одна средняя свекла, один крупный гранат, две моркови, 280 грамм курицы, 60 грамм грецких орехов, соль, лёгкий майонез.

- Сначала готовят мясо для салата. Его можно отварить до готовности со специями или обжарить до золотистого цвета на сливочном или топлёном масле.
- Картофель, свеклу и морковь запекают в фольге в духовке до готовности. После остывания мелко натирают. Приготовление овощей в духовом шкафу придает им особый вкус и пользу.
- Кусочки курицы, посоленной и заправленной майонезом, образуют первый слой салата.
- Затем идет присоленная тертая картошка с майонезом сверху.
- Сначала выкладывается морковь, затем – измельченные орехи, следом – свекла, и опять – слой майонеза с солью.
- Украшается угощение зернышками граната.
Классический салат «Гранатовый браслет» можно видоизменить по предпочтениям, например, используя другой соус или иные комбинации овощей.
Как приготовить с копченой курицей?
Для приготовления блюда понадобятся: крупный гранат, две свеклы, морковки, картошки и маленькие репчатые луковицы, 260 граммов копченой курятины, соль, два куриных яйца, специи, майонез.



- Все овощи помимо лука вместе с яйцами варятся до готовности, затем охлаждаются в холодной воде, очищаются и нарезаются произвольно. Измельчить их удобно при помощи средней терки.
- Курицу, копченую до румяности, нарезают мелкими кубиками.
- Маленькими кусочками нарезанные луковицы обжариваются на растительном масле.
- Гранат разбирается на зерна.
- Сборку салата начинают с слоя картофеля, смазанного майонезом и посыпанного солью. Затем выкладывают жареный лук, курочку, морковь, яйца и свеклу. Каждый слой можно заправить майонезом со специями по вкусу. Слои складывают вокруг граненого стакана.
Салат с курицей украшают гранатовыми зернышками. Перед подачей на стол стаканы извлекают.
С добавлением орехов
Ингредиенты: один спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковица, три картофелины, две морковки, 270 граммов куриного мяса, четыре яйца, 80 граммов ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.

- Все овощи, за исключением лука, варятся в шкурках. С овощами одновременно готовят яйца до твердого желтка. Затем все ингредиенты нарезают мелкими кусочками.
- Курица варится в подсоленной воде с добавкой любых специй, потом её разделяют на волокна.
- Лук мелко шинкуется.
- Для начала орехи следует прокаливать на сухом противне, потом измельчить острым ножом.
- Готовые ингредиенты перемешивают, поливают соусом и формируют широким браслетом.
Посуда для закуски украшается семенами граната.
С грибами
В состав входят: большая куриная грудка, весь гранат, свекла, две моркови, три картофелины, триста двадцать граммов свежих шампиньонов, майонез и поваренная соль.



- Грибы нарезают маленькими кусочками, подсаливают и немного обжаривают на каком-либо масле.
- Грудка варится до готовности, охлаждается и разбирается на волокна.
- Овощи готовят до состояния мягкости и измельчают через мелкую тёрку.
- На большую тарелку ставят стакан. Вокруг него первым делом, по желанию, раскладывают натертые овощи. Слой за слоем их солят и смазывают майонезом.
- Затем подают курицу и жаренные грибы.
Верх закуски украшают гранатовыми семечками.
С сыром – пошаговый рецепт
Ингредиенты: курятина (220 г), твердый сыр (140 г, острый допускается), грецкие орешки (60 г), фиолетовая луковица, куриные яйца (2 шт.), свекла, гранат (целый), соль, майонез, смесь перцев.

- Курица отваривается в подсоленной воде, затем охлаждается, нарезается маленькими кусочками, смазывается майонезом с солью и перцем. Это будет первый слой закуски.
- Луковые полукольца обжаривают на масле и затем размещают поверх мяса.
- Сначала накладывается тёртый сыр, затем – мелко нарезанные отварные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
- Поверхность украсьте мелко рубленными орешками, тертой свеклой и зернышками граната.
Подается закуска к столу сразу же.
Салат с говядиной
Ингредиенты: двести семьдесят граммов отварной говяжьей мякоти, два картофелины, одна луковица, одна морковь, одна свекла, два куриных яйца, один гранат, соль, лёгкий майонез.



- Помимо лука все овощи готовятся до размягчения, а затем растираются на крупной терке.
- Лук рубится мелкими кубиками.
- На тарелку ставят широкий стакан, а вокруг него первый слой составляют волокна отваренной говядины, разложенные в виде браслета. Верх покрывают сеткой из подсоленного майонеза.
- Затем очередь у тертых овощей и кусочков лука. Над каждым из них тоже наносится майонезом сетка.
- Завершают список измельчённые отварные яйца и зерна граната.
Перед подачей на стол салат с говядиной настаивается в холодном месте в течение двух часов.
Готовим без добавления свеклы
Ингредиенты: большая куриная грудка, средняя морковь, четыре картофельных клубня, репка, кисло-сладкое яблоко, два куриных яйца, целый гранат, шестьдесят грамм грецких орехов, соль, маргарин.

- Вначале в подсоленной воде с добавкой специй и лаврового листа варится куриная грудка. Затем охлажденное мясо нарезается средними кубиками, перпендикулярно волокнам.
- Все овощи, за исключением луковицы, варятся в кожуре до готовности, затем измельчаются любым способом: можно порезать ножом или натереть на терке.
- Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
- Яйца отваривают, остужают и измельчают.
- Грецкие орехи толкутся в ступке.
- Яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезаются тонкими брусочками.
- Ингредиенты, обработанные заранее, посолить, заправить соусом и тщательно перемешать. Затем выложить на тарелку в виде браслета.
Достаточно украсить закуску гранатовыми зернами.
«Гранатовый браслет» с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка (350-370 г), морковь (несколько штук), картофелина крупного размера, гранат (целый), свекла (среднего размера), яйца куриные, сваренные до твердого желтка (2-3 штуки), грецкие орехи (110 г), чернослив без косточек (90 г), соль по вкусу, майонез. Рецепт салата с черносливом: …



- Овощи по рецепту сваривают до мягкости, затем чистят и нарезают как удобно. Часто для этого используют терку.
- Подготовленную курятину варят в подсоленной воде с приправами и разбирают на волокна.
- Чернослив моют, заливают кипятком на пару минут и режут брусочками.
- Ножом измельчают орешки, а варёные яйца режут мелкими кубиками.
- Компоненты объединяют, присаливают, заправляют майонезом и укладывают в форме браслета на тарелку.
К столу подаётся закуска, украшенная гранатовыми зернами.