Рыба с картошкой – вкусное и сытное блюдо.
Отлично подходит для ужина всей семьёй или праздничного стола.
Изменяя добавки, каждый день можно получить новое кушанье. Можно готовить в рукаве, горшочке, фольге или запекать на противне.
Рыба с картошкой в духовке на противне
Для приготовления рыбы с картофелем достаточно самых обычных продуктов.

Ингредиенты:
- филе рыбное – 750 г;
- сметана;
- картошка – 950 г;
- зелень укропа – 2 ст. ложки;
- томаты – 4 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль;
- лук – 160 г;
- перец;
- травы прованские – 1 ч. ложка;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Нарежьте филе небольшими кусочками, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Дайте настояться полчаса.
- Картофель потребуется формы кружков.
- Лук необходимо нарезать кольцами.
- Для измельчения сыра можно использовать сырную терку.
- Помидоры нарезать кружками.
- Промазать маслом форму.
- Разделите картошку и добавьте соль к половине её количества.
- Рыбу закрыть луком, сверху положить укроп.
- Разложите помидоры, чуть посолите, потом вновь слой картофеля.
- Смазать сметаной, посыпьте тертым сыром.
- К настоящему времени духовка должна прогреться до 190 градусов.
- Поместить форму, запекать час.
Как запекать в фольге?
Чтобы получить нежное филе с вкусом специй, попробуйте приготовить рыбу в фольге. Это диетическое блюдо, подходящее для обеда. Можно использовать любую рыбу.



Ингредиенты:
- картофель – 13 клубней;
- масло;
- скумбрия – 850 г;
- соль;
- укроп – 50 г;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Противень застелить фольгой, смазать маслом.
- Нарежьте картофель кольцами, выложите первым слоем и посолите.
- Нашинковать лук, присыпать картофельный слой.
- Натертую морковь посыпать на лук.
- Разрежьте скумбрию на порции. При желании воспользуйтесь филе, чтобы избежать удаления костей из готового блюда. Посыпьте солью.
- Плотно завернуть в фольгу.
- Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
- Выпекать полчаса.
Рыба в горшочке с картошкой
В горшочке еда тушится, хорошо пропекаясь. Благодаря этому получается ароматное, вкусное и очень привлекательное блюдо. Длительное запекание позволяет продуктам блюда проникнуться ароматами и собственными соками, формируя нежный вкус.

Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- тилапия – 340 г;
- соль;
- картошка – 560 г;
- сметана – 55 мл;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать лук.
- Хорошо натереть морковь на крупной терке.
- Промойте тилапию и нарежьте её кусочками.
- Картофель измельчить пластинками.
- В каждый горшок положить картошку и посолить.
- Рыбу прикрыть луком, посолить.
- Посыпать морковной стружкой.
- Залить сметаной.
- Залить водой так, чтобы продуктами покрывала её часть.
- В духовке при температуре 180 градусов запекайте блюдо под крышкой час.
Дополняем рецепт разными овощами
Вкусно приготовить рыбу с картофелем можно с добавкой овощей, делающих блюдо более сочным.



Ингредиенты:
- филе рыбное – 950 г;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- картофель – 2000 г;
- масло сливочное – 15 г;
- томаты – 3 шт.;
- приправа – 7 г;
- сыр – 230 г;
- соль – 3 ч. ложки;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Филе нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить. Оставить на полчаса.
- Картошку нарезать кружками.
- Томаты – кольцами.
- Смазать форму маслом, выложить часть картофеля, посолить и поперчить.
- Разложите филе, покройте помидорами, положите оставшийся картофель и посолите. Смажьте маслом.
- Натёртый сыр использовать для посыпки заготовки.
- В течение часа запечь при температуре 185 градусов.
- Размещайте блюдо только в предварительно прогретом духовом шкафу.
В сметане в духовке
Поклонникам нежного сливочного вкуса понравится этот рецепт. Готовое блюдо станет изюминкой праздничного стола. Особая выгода – вкус остается прекрасным и после остывания.

Ингредиенты:
- сметана – 420 мл;
- соль;
- филе рыбное – 570 г;
- сливки – 60 мл;
- перец;
- картошка – 1100 г;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Разрежьте филе порционными кусочками, посолите, добавьте специи и перемешайте. Отставьте на четверть часа.
- Картофельные клубни нарезать кружками и разложить пополам на противень.
- Разложите филе, накройте картофелем, приправьте солью.
- Смазать сметаной, залить сливки.
- Потрите сыр на большой терке и посыпьте им блюдо.
- Запекать час.
- Режим духового шкафа 180 град.
Красная рыба с картошкой в духовке
Любите ли вы изысканные блюда, приготовьте красную рыбу в духовке.



Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 240 мл;
- соль;
- картошка – 1200 г;
- зелень – 45 г;
- масло сливочное;
- перец;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 240 г.
Приготовление:
- Картофель резать пластинами толщиной не более сантиметра. Пластинки поперчить, посолить и перемешать.
- Смазать маслом противень, распределить по нему картошку.
- Выпекайте в течение четверти часа при температуре 185 градусов.
- Форель разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, перемешав.
- Измельчить чесночные зубчики.
- Вбейте яйцо в сливки, добавьте чеснок и взбейте.
- Обложить кусочками филе картошкой и полить соусом.
- Укрыть фольгой.
- Запекать полчаса.
- Нашинковать зелень.
- Натереть сыр.
- Покройте блюдо зеленью, присыпьте тертым сыром.
- Пропечь 5-7 минут.
- Лимон тонко нарезанный кружочками выложить слоем на сыр.
- Пропечь 10 минут.
Слоеная запеканка
Запекание удерживает соки и питательные компоненты, что создает натуральный вкус блюда.

Ингредиенты:
- филе рыбное – 750 г;
- сметана – 30 мл;
- картошка – 1000 г;
- укроп – 40 г;
- томаты – 5 шт.;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- лук – 160 г;
- травы прованские – 15 г;
- сыр – 130 г.
Приготовление:
- Разрежьте филе на порционные части, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на полчаса.
- Картошку удобно резать кружками.
- Нашинковать лук кольцами.
- Помидоры – дольками.
- Порубить зелень.
- Натереть на крупной терке сыр.
- На масле смажьте противень, распределите на нем часть картофеля, посолите и поперчите.
- Раскладываем колечки лука, закрываем рыбой, посыпаем зеленью.
- Помидоры выложить, посолить, затем картошку распределить.
- Смазать сметаной, присыпать сыром.
- Запекать час.
- Температура духовки должна быть 180 градусов.
Как приготовить в рукаве в духовке?
Благодаря рукаву продукты остаются нежными. Для приготовления подойдёт свежемороженая рыба с приятным ароматом и упругой мякотью. Рыба не должна иметь потеков, толстого слоя льда и пятен.



Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- филе – 650 г;
- соль;
- майонез – 230 мл;
- приправы;
- картошка – 850 г;
- укроп – 40 г.
Приготовление:
- Нарезать картошку дольками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Мелко порубить укроп.
- Нарезать филе порционными кусками.
- Соединить овощи с укропом, посолить и поперчить.
- В рукав положить начинку, сверху расположить филе.
- Закрепить края и сверху сделать несколько отверстий для выхода паров.
- Запекать около часа при 180 град.