Получите вкусный омлет с молоком на сковороде

Несколько рецептов предлагают приготовить омлет с молоком на сковороде. Соблюдая технику приготовления и зная секреты от шеф-поваров, из простых продуктов получится настоящий шедевр. Это блюдо из яиц и молока станет отменным традиционным завтраком для всей семьи – вкусным, ароматным, питательным.

Классический рецепт – омлет с молоком на сковородке.

Приготовление омлета проще всего начать с классического рецепта.

Для готовки кушанья следует запастись:

  • куриными яйцами – 4-5 штук;
  • молоком – 150 мл;
  • маслами – сливочным и растительным;
  • чёрным перцем и солью.

Яйца необходимо размешать в емкости. Лучше всего воспользоваться миксером, но можно использовать вилку или венчик, хотя это займет больше времени. В получившуюся яичную массу добавить соль, влить молоко и всё хорошо взбить ещё несколько минут.

Чем продолжительнее взбивание, тем пышнее готовое изделие.

Пока нагревается сковорода, её нужно смазать сливочным или топленым маслом. Чтобы при разогреве не образовался дым, добавьте немного подсолнечного масла. Когда масло раскалится, влейте взбитую яично-молочную смесь и готовьте на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе приготовления периодически взбалтывайте содержимое сковороды – от этого будет зависеть пышность блюда.

Готовый продукт можно украсить зеленью укропа и подать к столу, разделив на порции. К нему можно добавить салат из свежих овощей. Такой легкий и питательный завтрак насытит организм до следующего полноценного приема пищи.

Диетическое белковое блюдо

Для тех, кто следит за фигурой и опасается лишних килограммов, можно приготовить омлет с молоком. Менее жирное молоко и полное исключение калорийных желтков сделают блюдо диетическим. В остальном используются те же продукты, что и для классического рецепта омлета.

Ингредиенты для диетического омлета:

  • белки – 4 штуки;
  • обезжиренное молоко – стакан;
  • растительное масло;
  • специи.

Сначала нужно разделить яйцо на основные части, используя специальное приспособление или действуя самостоятельно. Затем добавить к белкам молочный продукт и тщательно взбить до пышности. Добавить приправу, продолжая взбивать ещё 1-2 минуты. После в белково-молочную смесь добавляется мелкорубленая петрушка с укропом (можно использовать любую зелень по вкусу) и всё аккуратно перемешивается.

Смазать маслом глубокую сковороду, прогреть и вылить заготовку для блюда. Закрыть емкость крышкой (прозрачная предпочтительнее). Через 12 минут диетический воздушный омлет готов и можно подавать на стол. Калорийность готового блюда будет 110 ккал.

Пышный омлет на сковороде

Чтобы получить самый пышный омлет, нужно соблюсти некоторые правила.

Используемые компоненты:

  • перепелиные яички – 8 штук;
  • Для рецепта потребуется 2 столовых ложки просеянной муки. Помните, что это увеличит калорийность блюда.
  • стакан молока;
  • Для начала возьмите масло подсолнечное так, чтобы оно заполнило дно емкости.
  • соль, перец.

Чтобы получить пышное молочно-белковое блюдо, нужно раздельно взбивать белки и желтки. Белки рекомендуется поставить на 8 минут в холодильник, а затем взбить. Желтковую часть отдельно готовят, добавляя сначала соль и специи, затем молоко.

В молочно-желтковую смесь аккуратно ввести взбитые белки, всё перемешать и вылить в емкость с разогретым растительным маслом. Можно использовать вместо подсолнечного топлёное масло, чтобы вкус готового блюда был нежнее и насыщеннее.

Готовьте блюдо 7-8 минут на слабом огне, затем накройте емкость крышкой и оставьте еще на 3-4 минуты. Выключите огонь и приглашайте домашних за стол, украсив еду овощами и зеленью.

Готовим по-французски с сыром

Омлет — традиционное блюдо французов. Его готовят во Франции во множестве вариаций, добавляя разные продукты. Традиционным французским блюдом считается омлет с сыром – его часто подают на завтрак дома и предлагают попробовать в известных ресторанах.

Готовится кушанье из:

  • 4 яйца;
  • сыра – 60-70 грамм;
  • сливочного масла – 35 грамм;
  • молока – 10 мл;
  • перчика, соли по вкусу.

Взбейте желтки с белками по отдельности или вместе. Влейте молоко. На сковороде разогрейте сливочное масло и вылейте яично-молочную смесь, равномерно заполнив емкость. Готовьте блюдо на слабом огне под крышкой 5 минут.

Почти готовое блюдо покрыть тертым твердым сыром. Готовый омлет разрезать на две равные части и той части, где нет сыра, прикрыть второй. После настаивания в течение одной минуты разделить кушанье порционно и подать к столу.

Омлет из молока с ветчиной и луком, приготовленный на сковороде.

Мясо, настоящее молоко, яйца и свежие овощи – прекрасное сочетание для приготовления пищи. Сделав омлет по этому рецепту, получится сытная трапеза, которая понравится мужчинам и детям.

Заранее следует приобрести:

  • яйца – 6 штук;
  • натуральное жирное молоко – 0,2 литра;
  • муку – 40 грамм;
  • ветчину – 110 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • лук – 1 штуки;
  • укроп и приправу.

В разогретой посуде обжарить измельченный лук, добавить к нему порезанные томаты и ветчину соломкой. Всё слегка подрумянить, убавить огонь и оставить томиться под закрытой крышкой. В миске взбить остальные компоненты, начиная с яиц, молока и т.д. Смесь распределить на сковороду и готовить на медленном огне до полуготовности. Добавить тёртый сыр, накрыть крышкой и готовить кушанье до расплавления сыра пару минут. Блюдо порезать на порции, украсить овощами, зеленью или оливками по желанию.