Гости собираются у порога, а на столе пусто? Приготовление вкусной выпечки не займет много времени. Представлены 20 рецептов, не требующих большого количества ингредиентов. Пробуйте!
Выпечка на скорую руку в мультиварке
Владелицы мультиварки снова могут испытать радость от возможностей этой техники. Ей присущи множество вариантов блюд. Выпечка в мультиварке порадует вас и ваших гостей быстротой приготовления. Выберите подходящий рецепт и начните готовить, не теряя времени.
Пирог из ряженки в мультиварке

Необходимы ингредиенты:
- ряженка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- пекарский порошок – 2 ч. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- малина;
- грецкие орехи – 50 г.
Тут всё совсем просто:
- Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем немного тёплый кефир и масло.
- Постепенно вмешивайте просеянную с разрыхлителем муку и ваниль. замесите жиденькое тесто.
- Хотите придать начинке пикантности? Добавьте изюм, орехи или ягоды.
- Хорошенько смажьте дно чаши, влейте в нее тесто и посыпьте сверху свежими ягодами малины.
- Запустите программу «Выпечка» на час. При необходимости продлите время приготовления.
Быстрый творожный кекс
Творожные изделия считаются самыми полезными и одними из самых простых для приготовления.



Необходимы ингредиенты:
- мука – 2/3 стакана;
- масло – полпачки;
- сахар – 2/3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 150 г;
- изюм – 100 г;
- щепотка разрыхлителя.
Всё делаем быстро и просто:
- После того, как масло станет мягким, взбейте его венчиком или миксером с сахаром.
- Для приготовления подойдёт творожная масса. Если у вас простой творог, протрите его через сито для удаления комочков.
- Соедините творог с маслом и тщательно перемешайте.
- Всыпьте яйца и взбейте до появления пены.
- В тесто добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть средней густоты.
- Выберите изюм из мусора, помойте его и залейте горячей водой для замачивания. Изюм должен разбухнуть и стать больше.
- Вмешайте изюм в тесто, тщательно перемешав его.
- Противень с тестом поместите в духовку на час.
Яблочный слоеный торт

Необходимы ингредиенты:
- готовое слоёное тесто – 250 г;
- масло – 50 г;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 коф. ложка;
- абрикосовый джем – 2 ст. ложки.
Готовим так:
- Предварительно разморозьте тесто.
- Выложите его на стол, присыпанный мукой.
- Извлеките из яблок сердцевину и порежьте их тонкими ломтиками.
- Раскатав тесто до необходимой толщины, формой круга вырезают его из него тарелкой.
- Покрывайте форму смазкой и укладывайте в неё заготовку, прокалывая её вилкой в нескольких точках.
- Поделите яблоки поровну, присыпьте корицей и сахаром.
- Сверху кладутся кусочки масла.
- Поставьте пирог на час в мультиварке, установив режим «Выпечка».
- В это же время прогрейте джем, чтобы он стал жидким, и поливайте им равномерно готовую сладость по всей поверхности.
Слоеное тесто, наполненное сыром, превращается в хачапури.
Хачапури из готового теста — простое и вкусное блюдо, которое понравится тем, кто любит поесть сытно.



Необходимы ингредиенты:
- слоёное тесто – 450 г;
- солёный сыр – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 1 ст. ложка.
Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:
- В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, используя среднюю или крупную тёрку.
- Растопите масло в микроволновом печи или на водяной бане.
- Тщательно смешайте одно яйцо с тертым сыром. Второе оставьте в стороне.
- Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
- Поместите начинку по центру и заверните хачапури, как конверт.
- Взбейте второе яйцо в легкую пену и смажьте им заготовки, затем поместите их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Ленивый торт «Медовик»

Необходимы ингредиенты:
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- мёд – 3 ст. ложки;
- гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 2/3 стакана;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Для приготовления пирога, несмотря на простоту рецепта, потребуется немного старания.
- Взбивают и смешивают яйца, три ложки сахара и жидкий мед.
- Затем добавь заранее погашеную соду и понемногу всыпьте в смесь муку.
- Тщательно вымесите тесто и выложите его на подготовленный противень. Выпекайте 40 минут в режиме «Выпечка».
- Пока печется бисквит, приступите к приготовлению крема.
- Готовый корж разделите на три части, а остатки поместите в миску и измельчите блендером. Измельчённые кусочки подойдут для украшения.
- Творожный крем распределите между коржами и по краям торта. Верх присыпьте крошкой и подавайте к чаю.
Кекс «Зебра» — просто и вкусно
Вкусовые характеристики блюд с использованием сметаны обычно характеризуются мягкостью и неповторимостью.



Необходимы ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- масло – полпачки;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- какао – 2 ст. ложки;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Готовим так:
- Сначала соедините сухие ингредиенты.
- Хорошо взбейте мягкое масло со сахаром, добавив ванилин.
- В смесь по одному добавляйте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.
- В сметанную массу вмешайте сухие компоненты. Получится тесто средней густоты, немного жиденькое.
- Разделите массу на две равные части. Одной частью воспользуйтесь позже, а другой смешайте какао-порошок.
- Покройте формой для выпечки, смажьте её и выкладывайте по две столовые ложки теста, чередуя светлое и шоколадное.
- Выпекайте десерт приблизительно час в духовке, предварительно нагретой до 180ºС.
Торт «Птичье молоко» в мультиварке
Считаете, что рецепт знаменитого «Птичьего молока» доступен лишь опытным кондитерам? Заблуждаетесь! В наличии мультиварка – и легкий путь к этому торту без лишних усилий.

Необходимы ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 10 шт.;
- масло – 1 пачка;
- желатин – 1 ст. ложка;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- молоко – ½ стакана + 3 ст. ложки;
- шоколад – 100 г.
Готовим любимый с детства десерт:
- Взбивайте три яйца с сахарным стаканом, постепенно ускоряя вращения венчика. Получится пышная масса светлого цвета. Убедитесь, что сахар полностью растворился. В готовом десерте не должно быть кристалликов сахара.
- Ложкой добавьте в смесь стакан муки, непрерывно помешивая. Должен получиться нежный и воздушный бисквит.
- Выложите тесто в подготовленную емкость. Задайте программу «Мой режим», установив температуру 120 градусов Цельсия и время 45-50 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».
- Пока готовится бисквит, очень осторожно разделяем желтки от белков у остальных яиц.
- Поместите белки в холодильник для охлаждения. Затем их будет проще взбить.
- Залейте желатин водой, подождите пока он набухнет.
- Соедините желтки с четвертью приготовленного сахара. Взбейте молоко, муку и смесь из желтков, чтобы получилось густое тесто.
- Сначала сделаем крем. Чтобы это сделать, достаньте бисквит из чаши, налейте в неё смесь и установите программу «Мой режим» на температуру 100 градусов и время 15 минут.
- При появлении пузырьков на поверхности крема перемешайте его пластмассовой или деревянной лопаткой, избегая образования комков.
- По про Setятии крема его переносят в другую емкость.
- Взбивайте мягкое масло миксером, потом введите туда одну треть заварного крема. Добавьте ванилин и поставьте массу в холодильник.
- Взбивайте отдельно белки. Добавьте к ним половину желатина, хорошо перемешайте и выложите оставшуюся часть.
- Смешайте все крема. Вылейте половину в чашу, сверху положите часть бисквитов. Добавьте крем и оставшуюся часть бисквита. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
- По прошествии отведенного времени извлеките чашу и освободите торт, переворачивая его верх дном.
- Растопите шоколад в молоке и залейте им десерт. Дайте глазури застыть и подавайте к чаю.
Медовые пряники на пару



Необходимы ингредиенты:
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- мёд – 2 ст. ложки;
- сода – 1 коф. ложка;
- масло – полпачки.
Для приготовления мягких и ароматных пряников придерживайтесь следующего плана.
- Соберите нужные продукты. Воды потребуется немножко для работы с пароваркой.
- Закипятите на плите полстакана воды.
- В отдельной посуде соедините яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Установите посуду на водяную баню и доведите до кипения, постоянно контролируя, чтобы смесь не пригорела.
- Прогрейте в течение десяти минут и добавьте соду. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты растворились.
- Пока смесь находится на плите, добавляйте понемногу муку, непрерывно помешивая.
- В это же время залейте пол-литра воды в мультиварку и кипятите её в режиме «Варка на пару».
- Снимите тесто с огня. Вначале оно будет жидкой консистенции и густым, а потом станет податливым. Добавьте муку, если потребуется.
- Сформируйте пряники и положите их в корзиночку мультиварки, которая предназначается для приготовления на пару.
- Разложите приблизительно по пять заготовок, оставляя небольшое расстояние между ними. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение двадцати пяти минут.
В духовке
Несмотря на популярность мультиварки, для приготовления простого блюда подойдёт и духовка. В случае срочной необходимости выпечки к чаю стоит обратить внимание на этот доступный вариант.
Яблочный пирог «В гостях»

Необходимы ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- яблоки – 4 шт.;
- масло – 25 г.
Готовим так:
- Для приготовления теста сначала взбивают яйца с сахаром.
- Постепенно в смесь добавляют муку до полного ее использования.
- Сначала удалите из яблок сердцевину, а затем нарежьте их дольками, а потом тонкими пластинками толщиной три-четыре миллиметра.
- Разделите тесто на две части. В смазанную форму вылейте первую часть, положите яблоки, а сверху залейте второй частью.
- Выпекайте шарлотку в прогретом духовом шкафу до образования румяной корочки.
Печенье за 15 минут для чаепития



Необходимы ингредиенты:
- мука – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлителя – 1 ч. ложка.
Готовим!
- Взбивайте яйца со сахаром до получения пены с помощью венчика или миксера.
- Добавьте кокосовую стружку в смесь и тщательно перемешайте.
- Высыпьте муку, соединённую с разрыхлителем.
- Замешайте тесто, сформируйте из него шар и положите в холодильник на полчаса.
- По завершении процесса смочите ладони прохладной водой и сформируйте из теста маленькие лепешки. Добавьте, если потребуется, больше муки.
- Выложите на противень и выпекайте примерно полчаса.
Легкая выпечка из творога

Вам понадобятся:
- масло – 70 г;
- творог – 150 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.
Готовим творожный десерт быстро.
- Взбейте масло с сахаром до получения пышной и однородной массы.
- Взбейте яйца в смесь, пользуясь миксером на среднем режиме.
- Чтобы в тесте не было комочков из творога, перед использованием его нужно протереть через сито. Если используется готовая творожная масса, эта операция необязательна.
- Далее соединяют муку с разрыхлителем, и добавляют её порциями по ложке, тщательно перемешивая.
- Разложите получившуюся массу по формам для кексов, застелив их бумагой или промазав маслом.
- Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов по Цельсию.
Сладкий ванильный пирог на молоке



Необходимы ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- молочный шоколад – 100 г;
- сладкая пудра – 3 ст. ложки;
- раст. масло – 3 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- и ложка разрыхлителя.
Начинаем кулинарное волшебство:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Без ванильного экстракта используйте ванилин в той же пропорции.
- Взбитую смесь дополнительно просеивают через сито и смешивают с мукой, соединившейся с разрыхлителем.
- Выложите содержимое в форму, предназначенную для запекания, и поставьте в духовку на полчаса.
- После того как пирог остынет, покройте его растопленным шоколадом для создания глазури.
На кефире
Выпечка на кефире — одно из самых простых и лёгких в приготовлении блюд. Хотите убедиться? Приготовьте это по этому рецепту!

Необходимы ингредиенты:
- кефир – 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 2 стакана;
- какао – 1 ст. ложка;
- сладкая пудра – 4 ст. ложки;
- любые орехи – 50 г.
Готовим так:
- Взбейте с сахаром яйца.
- Всыпьте кефир и соду. Кипятить её заранее не нужно, так как в тесте уже есть кислотный компонент.
- Разделите тесто пополам, одну часть смешайте с какао.
- Поставьте во одинаковые формочки и запекайте полчаса.
- Разрежьте коржи и смажьте их кремом из сметаны, сахарной пудры и измельченных орехов. Смешайте тёмные и светлые слои.
Сырное хачапури из магазинного слоеного теста.



Необходимы ингредиенты:
- любой твёрдый сыр – 0,5 кг;
- слоёное тесто – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 25 г.
И в этом нет ничего сложного:
- Натереть сыр. Для хачапури лучше всего подойдут «Сулугуни» и «Фетаки».
- Растопите масло, соедините его с яйцом и сыром. Полученная смесь станет начинкой для закуски.
- Разморозьте тесто до состояния двух или трёх слоёв. Затем раскатайте его и нарежьте на прямоугольники.
- Заполните начинкой и закройте, как конвертики. Перед готовкой каждый хачапури смажьте сырым яйцом, разбитным заранее в отдельную посуду.
- Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.
Быстрый пирог со сгущенкой

Необходимы ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 коф. ложка;
- постное масло;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Готовим вкуснятину так:
- Вскройте банку со сгущенным молоком и поставьте её в сторонку.
- Хорошо просеять муку – удалить все лишние частицы и грязь.
- Взбейте отдельно яйца и соду, гашение необязательно.
- Введите в яичную массу сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
- Замесите тесто, добавив муку.
- Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
- Подавайте готовый десерт, посыпав сверху сахарной пудрой, к чаю.
Домашний хворост на скорую руку



Необходимы ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- кефир – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сода – 1 коф. ложка.
Готовим так:
- Ингредиенты из рецепта соединяются в плотное, но податливое тесто.
- Позвольте ему немного отдохнуть, подойдя к нему — накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
- Разрежьте тесто на прямоугольные части и оформите края мелкими завитушками.
- Обжарьте хворост на масле, количество которого можно выбрать по вкусу.
- Подавайте готовый десерт гостям с сахарной пудрой, добавив чай или кофе.
Самые простые пирожки на кефире

Необходимы ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- масло – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- мясной фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление самых простых пирожков изначально несложное.
- Соедините кефир и масло, затем немного разогрейте смесь.
- Всыпьте в смесь сахар и соль, затем аккуратно перемешайте.
- Соедините дрожжи с мукой, просеянной через сито. Просеивание муки важно для насыщения её кислородом.
- Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно получилось эластичным, и оставьте на полчаса под крышкой из полотенца или салфетки.
- Пока готовите тесто, приступите к приготовлению начинки для пирожков: обжарьте фарш на сковороде вместе с нарезанным луком, добавив специи.
- Разогрейте духовку и выпекайте пирожки с яичным смазкой в течение двадцати минут.
Пончики быстрого приготовления



Необходимые ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный сироп – 1 ст. ложка;
- гашённая сода – 1 коф. ложка;
- постное масло.
Это блюдо не отнимет у вас много времени:
- Для приготовления пригодится сухой творог. Смешайте его с яйцами в миске.
- Добавьте сахар, соль и соду. Прежде чем добавить, гасите соду уксусом, чтобы пончики не имели неприятного вкуса и запаха.
- Перемешайте полученную смесь блендером до однородного состояния.
- Всыпьте муку, но следите за ее объемом, чтобы тесто не получилась слишком плотным.
- Разделите его на мелкие сосиски, потом сформите из них шарики.
- Несколько раз обкатывайте шарик, чтобы он стал сплюснутым, а затем проделайте в центре углубление.
- Обжарьте пончики на горячей поверхности, например, в фритюрнице или сковороде с высоким бортом.
- Поместите продукт на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
- Подайте десерт к чаю, посыпав сахаром.
Ягодные ватрушки на маргарине

Необходимые ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- маргарин – 50 г;
- постное масло – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- любые ягоды – 1 стакан;
- соль – щепотка.
Даже неопытная хозяйка сможет приготовить ватрушки по этому алгоритму.
- Нагрейте молоко и смешайте в нем сухие дрожжи.
- Всыпьте одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку муки. Потом поставьте миску с этой смесью на 15 минут в тёплое место.
- Из оставшихся ингредиентов замесить пышное тесто и оставить часть сахара для ягод, чтобы ватрушки не были кислыми.
- Дайте тесту отдохнуть в течение полутора часов. Его нужно, чтобы оно увеличилось в объёме.
- Поделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую часть в лепешку и наполните ягодами. Оставьте настаиваться.
- Слегка утрамбуйте начинку в тесто, разложите заготовки на противне и поставьте выпекаться на 20—25 минут до образования золотистой корочки.
«Кокосанка» — быстрый рецепт



Необходимые ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2/3 стакана;
- кокосовая стружка – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 1 пачка;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка.
Такой вкусный десерт… а приготовить его легко!
- Если вы пользуетесь сахар-песком, а не пудрой, перетрите его в кофемолке.
- Взбитые яйца соедините с сахарной пудрой.
- Растопите маргарин, немного остудите и смешайте с яично-сахарной смесью.
- Добавьте туда ещё кокосовую стружку и дайте настояться.
- Смешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто до вязкой консистенции.
- Выкладывайте тесто ложкой на противень с пергаментом, оставляя расстояние между порциями, так как печенье разрастётся.
- Запекайте десерт в предварительно разогретой духовке в течение 15—20 минут.