Двадцать быстрых рецептов выпечки к чаю

Гости собираются у порога, а на столе пусто? Приготовление вкусной выпечки не займет много времени. Представлены 20 рецептов, не требующих большого количества ингредиентов. Пробуйте!

Выпечка на скорую руку в мультиварке

Владелицы мультиварки снова могут испытать радость от возможностей этой техники. Ей присущи множество вариантов блюд. Выпечка в мультиварке порадует вас и ваших гостей быстротой приготовления. Выберите подходящий рецепт и начните готовить, не теряя времени.

Пирог из ряженки в мультиварке

Необходимы ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • малина;
  • грецкие орехи – 50 г.

Тут всё совсем просто:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем немного тёплый кефир и масло.
  2. Постепенно вмешивайте просеянную с разрыхлителем муку и ваниль. замесите жиденькое тесто.
  3. Хотите придать начинке пикантности? Добавьте изюм, орехи или ягоды.
  4. Хорошенько смажьте дно чаши, влейте в нее тесто и посыпьте сверху свежими ягодами малины.
  5. Запустите программу «Выпечка» на час. При необходимости продлите время приготовления.

Быстрый творожный кекс

Творожные изделия считаются самыми полезными и одними из самых простых для приготовления.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2/3 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • щепотка разрыхлителя.

Всё делаем быстро и просто:

  1. После того, как масло станет мягким, взбейте его венчиком или миксером с сахаром.
  2. Для приготовления подойдёт творожная масса. Если у вас простой творог, протрите его через сито для удаления комочков.
  3. Соедините творог с маслом и тщательно перемешайте.
  4. Всыпьте яйца и взбейте до появления пены.
  5. В тесто добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть средней густоты.
  6. Выберите изюм из мусора, помойте его и залейте горячей водой для замачивания. Изюм должен разбухнуть и стать больше.
  7. Вмешайте изюм в тесто, тщательно перемешав его.
  8. Противень с тестом поместите в духовку на час.

Яблочный слоеный торт

Необходимы ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 коф. ложка;
  • абрикосовый джем – 2 ст. ложки.

Готовим так:

  1. Предварительно разморозьте тесто.
  2. Выложите его на стол, присыпанный мукой.
  3. Извлеките из яблок сердцевину и порежьте их тонкими ломтиками.
  4. Раскатав тесто до необходимой толщины, формой круга вырезают его из него тарелкой.
  5. Покрывайте форму смазкой и укладывайте в неё заготовку, прокалывая её вилкой в нескольких точках.
  6. Поделите яблоки поровну, присыпьте корицей и сахаром.
  7. Сверху кладутся кусочки масла.
  8. Поставьте пирог на час в мультиварке, установив режим «Выпечка».
  9. В это же время прогрейте джем, чтобы он стал жидким, и поливайте им равномерно готовую сладость по всей поверхности.

Слоеное тесто, наполненное сыром, превращается в хачапури.

Хачапури из готового теста — простое и вкусное блюдо, которое понравится тем, кто любит поесть сытно.

Необходимы ингредиенты:

  • слоёное тесто – 450 г;
  • солёный сыр – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:

  1. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, используя среднюю или крупную тёрку.
  2. Растопите масло в микроволновом печи или на водяной бане.
  3. Тщательно смешайте одно яйцо с тертым сыром. Второе оставьте в стороне.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
  5. Поместите начинку по центру и заверните хачапури, как конверт.
  6. Взбейте второе яйцо в легкую пену и смажьте им заготовки, затем поместите их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ленивый торт «Медовик»

Необходимы ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Для приготовления пирога, несмотря на простоту рецепта, потребуется немного старания.

  1. Взбивают и смешивают яйца, три ложки сахара и жидкий мед.
  2. Затем добавь заранее погашеную соду и понемногу всыпьте в смесь муку.
  3. Тщательно вымесите тесто и выложите его на подготовленный противень. Выпекайте 40 минут в режиме «Выпечка».
  4. Пока печется бисквит, приступите к приготовлению крема.
  5. Готовый корж разделите на три части, а остатки поместите в миску и измельчите блендером. Измельчённые кусочки подойдут для украшения.
  6. Творожный крем распределите между коржами и по краям торта. Верх присыпьте крошкой и подавайте к чаю.

Кекс «Зебра» — просто и вкусно

Вкусовые характеристики блюд с использованием сметаны обычно характеризуются мягкостью и неповторимостью.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. Сначала соедините сухие ингредиенты.
  2. Хорошо взбейте мягкое масло со сахаром, добавив ванилин.
  3. В смесь по одному добавляйте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.
  4. В сметанную массу вмешайте сухие компоненты. Получится тесто средней густоты, немного жиденькое.
  5. Разделите массу на две равные части. Одной частью воспользуйтесь позже, а другой смешайте какао-порошок.
  6. Покройте формой для выпечки, смажьте её и выкладывайте по две столовые ложки теста, чередуя светлое и шоколадное.
  7. Выпекайте десерт приблизительно час в духовке, предварительно нагретой до 180ºС.

Торт «Птичье молоко» в мультиварке

Считаете, что рецепт знаменитого «Птичьего молока» доступен лишь опытным кондитерам? Заблуждаетесь! В наличии мультиварка – и легкий путь к этому торту без лишних усилий.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 10 шт.;
  • масло – 1 пачка;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • молоко – ½ стакана + 3 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.

Готовим любимый с детства десерт:

  1. Взбивайте три яйца с сахарным стаканом, постепенно ускоряя вращения венчика. Получится пышная масса светлого цвета. Убедитесь, что сахар полностью растворился. В готовом десерте не должно быть кристалликов сахара.
  2. Ложкой добавьте в смесь стакан муки, непрерывно помешивая. Должен получиться нежный и воздушный бисквит.
  3. Выложите тесто в подготовленную емкость. Задайте программу «Мой режим», установив температуру 120 градусов Цельсия и время 45-50 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».
  4. Пока готовится бисквит, очень осторожно разделяем желтки от белков у остальных яиц.
  5. Поместите белки в холодильник для охлаждения. Затем их будет проще взбить.
  6. Залейте желатин водой, подождите пока он набухнет.
  7. Соедините желтки с четвертью приготовленного сахара. Взбейте молоко, муку и смесь из желтков, чтобы получилось густое тесто.
  8. Сначала сделаем крем. Чтобы это сделать, достаньте бисквит из чаши, налейте в неё смесь и установите программу «Мой режим» на температуру 100 градусов и время 15 минут.
  9. При появлении пузырьков на поверхности крема перемешайте его пластмассовой или деревянной лопаткой, избегая образования комков.
  10. По про Setятии крема его переносят в другую емкость.
  11. Взбивайте мягкое масло миксером, потом введите туда одну треть заварного крема. Добавьте ванилин и поставьте массу в холодильник.
  12. Взбивайте отдельно белки. Добавьте к ним половину желатина, хорошо перемешайте и выложите оставшуюся часть.
  13. Смешайте все крема. Вылейте половину в чашу, сверху положите часть бисквитов. Добавьте крем и оставшуюся часть бисквита. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
  14. По прошествии отведенного времени извлеките чашу и освободите торт, переворачивая его верх дном.
  15. Растопите шоколад в молоке и залейте им десерт. Дайте глазури застыть и подавайте к чаю.

Медовые пряники на пару

Необходимы ингредиенты:

  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 коф. ложка;
  • масло – полпачки.

Для приготовления мягких и ароматных пряников придерживайтесь следующего плана.

  1. Соберите нужные продукты. Воды потребуется немножко для работы с пароваркой.
  2. Закипятите на плите полстакана воды.
  3. В отдельной посуде соедините яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Установите посуду на водяную баню и доведите до кипения, постоянно контролируя, чтобы смесь не пригорела.
  4. Прогрейте в течение десяти минут и добавьте соду. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты растворились.
  5. Пока смесь находится на плите, добавляйте понемногу муку, непрерывно помешивая.
  6. В это же время залейте пол-литра воды в мультиварку и кипятите её в режиме «Варка на пару».
  7. Снимите тесто с огня. Вначале оно будет жидкой консистенции и густым, а потом станет податливым. Добавьте муку, если потребуется.
  8. Сформируйте пряники и положите их в корзиночку мультиварки, которая предназначается для приготовления на пару.
  9. Разложите приблизительно по пять заготовок, оставляя небольшое расстояние между ними. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение двадцати пяти минут.

В духовке

Несмотря на популярность мультиварки, для приготовления простого блюда подойдёт и духовка. В случае срочной необходимости выпечки к чаю стоит обратить внимание на этот доступный вариант.

Яблочный пирог «В гостях»

Необходимы ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 25 г.

Готовим так:

  1. Для приготовления теста сначала взбивают яйца с сахаром.
  2. Постепенно в смесь добавляют муку до полного ее использования.
  3. Сначала удалите из яблок сердцевину, а затем нарежьте их дольками, а потом тонкими пластинками толщиной три-четыре миллиметра.
  4. Разделите тесто на две части. В смазанную форму вылейте первую часть, положите яблоки, а сверху залейте второй частью.
  5. Выпекайте шарлотку в прогретом духовом шкафу до образования румяной корочки.

Печенье за 15 минут для чаепития

Необходимы ингредиенты:

  • мука – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 1 ч. ложка.

Готовим!

  1. Взбивайте яйца со сахаром до получения пены с помощью венчика или миксера.
  2. Добавьте кокосовую стружку в смесь и тщательно перемешайте.
  3. Высыпьте муку, соединённую с разрыхлителем.
  4. Замешайте тесто, сформируйте из него шар и положите в холодильник на полчаса.
  5. По завершении процесса смочите ладони прохладной водой и сформируйте из теста маленькие лепешки. Добавьте, если потребуется, больше муки.
  6. Выложите на противень и выпекайте примерно полчаса.

Легкая выпечка из творога

Вам понадобятся:

  • масло – 70 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.

Готовим творожный десерт быстро.

  1. Взбейте масло с сахаром до получения пышной и однородной массы.
  2. Взбейте яйца в смесь, пользуясь миксером на среднем режиме.
  3. Чтобы в тесте не было комочков из творога, перед использованием его нужно протереть через сито. Если используется готовая творожная масса, эта операция необязательна.
  4. Далее соединяют муку с разрыхлителем, и добавляют её порциями по ложке, тщательно перемешивая.
  5. Разложите получившуюся массу по формам для кексов, застелив их бумагой или промазав маслом.
  6. Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов по Цельсию.

Сладкий ванильный пирог на молоке

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сладкая пудра – 3 ст. ложки;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • и ложка разрыхлителя.

Начинаем кулинарное волшебство:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Без ванильного экстракта используйте ванилин в той же пропорции.
  3. Взбитую смесь дополнительно просеивают через сито и смешивают с мукой, соединившейся с разрыхлителем.
  4. Выложите содержимое в форму, предназначенную для запекания, и поставьте в духовку на полчаса.
  5. После того как пирог остынет, покройте его растопленным шоколадом для создания глазури.

На кефире

Выпечка на кефире — одно из самых простых и лёгких в приготовлении блюд. Хотите убедиться? Приготовьте это по этому рецепту!

Необходимы ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сладкая пудра – 4 ст. ложки;
  • любые орехи – 50 г.

Готовим так:

  1. Взбейте с сахаром яйца.
  2. Всыпьте кефир и соду. Кипятить её заранее не нужно, так как в тесте уже есть кислотный компонент.
  3. Разделите тесто пополам, одну часть смешайте с какао.
  4. Поставьте во одинаковые формочки и запекайте полчаса.
  5. Разрежьте коржи и смажьте их кремом из сметаны, сахарной пудры и измельченных орехов. Смешайте тёмные и светлые слои.

Сырное хачапури из магазинного слоеного теста.

Необходимы ингредиенты:

  • любой твёрдый сыр – 0,5 кг;
  • слоёное тесто – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 25 г.

И в этом нет ничего сложного:

  1. Натереть сыр. Для хачапури лучше всего подойдут «Сулугуни» и «Фетаки».
  2. Растопите масло, соедините его с яйцом и сыром. Полученная смесь станет начинкой для закуски.
  3. Разморозьте тесто до состояния двух или трёх слоёв. Затем раскатайте его и нарежьте на прямоугольники.
  4. Заполните начинкой и закройте, как конвертики. Перед готовкой каждый хачапури смажьте сырым яйцом, разбитным заранее в отдельную посуду.
  5. Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.

Быстрый пирог со сгущенкой

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 коф. ложка;
  • постное масло;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Готовим вкуснятину так:

  1. Вскройте банку со сгущенным молоком и поставьте её в сторонку.
  2. Хорошо просеять муку – удалить все лишние частицы и грязь.
  3. Взбейте отдельно яйца и соду, гашение необязательно.
  4. Введите в яичную массу сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
  5. Замесите тесто, добавив муку.
  6. Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
  7. Подавайте готовый десерт, посыпав сверху сахарной пудрой, к чаю.

Домашний хворост на скорую руку

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 коф. ложка.

Готовим так:

  1. Ингредиенты из рецепта соединяются в плотное, но податливое тесто.
  2. Позвольте ему немного отдохнуть, подойдя к нему — накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
  3. Разрежьте тесто на прямоугольные части и оформите края мелкими завитушками.
  4. Обжарьте хворост на масле, количество которого можно выбрать по вкусу.
  5. Подавайте готовый десерт гостям с сахарной пудрой, добавив чай или кофе.

Самые простые пирожки на кефире

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • масло – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мясной фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление самых простых пирожков изначально несложное.

  1. Соедините кефир и масло, затем немного разогрейте смесь.
  2. Всыпьте в смесь сахар и соль, затем аккуратно перемешайте.
  3. Соедините дрожжи с мукой, просеянной через сито. Просеивание муки важно для насыщения её кислородом.
  4. Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно получилось эластичным, и оставьте на полчаса под крышкой из полотенца или салфетки.
  5. Пока готовите тесто, приступите к приготовлению начинки для пирожков: обжарьте фарш на сковороде вместе с нарезанным луком, добавив специи.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте пирожки с яичным смазкой в течение двадцати минут.

Пончики быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
  • гашённая сода – 1 коф. ложка;
  • постное масло.

Это блюдо не отнимет у вас много времени:

  1. Для приготовления пригодится сухой творог. Смешайте его с яйцами в миске.
  2. Добавьте сахар, соль и соду. Прежде чем добавить, гасите соду уксусом, чтобы пончики не имели неприятного вкуса и запаха.
  3. Перемешайте полученную смесь блендером до однородного состояния.
  4. Всыпьте муку, но следите за ее объемом, чтобы тесто не получилась слишком плотным.
  5. Разделите его на мелкие сосиски, потом сформите из них шарики.
  6. Несколько раз обкатывайте шарик, чтобы он стал сплюснутым, а затем проделайте в центре углубление.
  7. Обжарьте пончики на горячей поверхности, например, в фритюрнице или сковороде с высоким бортом.
  8. Поместите продукт на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
  9. Подайте десерт к чаю, посыпав сахаром.

Ягодные ватрушки на маргарине

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 50 г;
  • постное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • любые ягоды – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить ватрушки по этому алгоритму.

  1. Нагрейте молоко и смешайте в нем сухие дрожжи.
  2. Всыпьте одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку муки. Потом поставьте миску с этой смесью на 15 минут в тёплое место.
  3. Из оставшихся ингредиентов замесить пышное тесто и оставить часть сахара для ягод, чтобы ватрушки не были кислыми.
  4. Дайте тесту отдохнуть в течение полутора часов. Его нужно, чтобы оно увеличилось в объёме.
  5. Поделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую часть в лепешку и наполните ягодами. Оставьте настаиваться.
  6. Слегка утрамбуйте начинку в тесто, разложите заготовки на противне и поставьте выпекаться на 20—25 минут до образования золотистой корочки.

«Кокосанка» — быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка.

Такой вкусный десерт… а приготовить его легко!

  1. Если вы пользуетесь сахар-песком, а не пудрой, перетрите его в кофемолке.
  2. Взбитые яйца соедините с сахарной пудрой.
  3. Растопите маргарин, немного остудите и смешайте с яично-сахарной смесью.
  4. Добавьте туда ещё кокосовую стружку и дайте настояться.
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто до вязкой консистенции.
  6. Выкладывайте тесто ложкой на противень с пергаментом, оставляя расстояние между порциями, так как печенье разрастётся.
  7. Запекайте десерт в предварительно разогретой духовке в течение 15—20 минут.