Пять способов приготовить рыбный пирог с слоеным тестом

Рыбный пирог из слоеного теста — вкусная закуска и прекрасный вариант для сытного перекуса. С готовым тестом его легко приготовить даже начинающим кулинарам. К рыбной начинке подойдут: картофель, рис, лук, морковь, яйца, твердый сыр, брынза, творог, болгарский перец, чеснок.

Рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.

Пирог с рыбными консервами – быстрое решение для выпечки. Для приготовления достаточно иметь в холодильнике или морозилке слоеного теста и рыбных консервов, покупного или домашнего изготовления. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, результат одинаковый. Конечно, можно замесить тесто самостоятельно, но это занимает много времени.

Состав ингредиентов для упаковки (450 г) готового теста.

  • рыбные консервы – пара баночек по 250 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – кусочек в 30 – 50 г;
  • яйца – 1 шт. (для обработки поверхности пирога);
  • Необходимое количество соли, перца и масла.

Последовательность действий:

  1. Перед приготовлением разморозьте полуфабрикат, после чего раскатайте его и сформируйте две заготовки. Одну из них выложите на противень и сделайте бортики.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Размяв рыбу вилкой, соедините её с готовящейся зажаркой.
  3. Выложить приготовленную начинку на основу.
  4. Разложите нарезанное кубиками сливочное масло по рыбной начинке.
  5. Накройте рыбный слой вторым листом теста и зашейте края. Сделайте несколько проколов вилкой сверху.
  6. Покрываем изделие взбитым яйцом и помещаем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

Печь около получаса, до подрумянивания теста.

Приготовление с капустой

Можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. При использовании замороженных потребуется дополнительная подготовка: разморозка тушки, чистка, удаление костей, нарезка филе на кусочки.

Подобрать для рыбы маринад — дело несложное: достаточно смешать лимонный сок, лук, свежую зелень, соль и перец.

Для рыбы можно использовать готовые приправы. В некоторых рецептах требуется предварительно отварить, протушить или запечь тушку целиком или кусочками. Для начинки рыбу рекомендуют тушить со сливками, горчицей, томатной пастой, чтобы она была сочной и ароматной.

Пирог из горбуши и капусты вкусный и полезный.

Кроме пачки слоеного теста, потребуется…

  • филе горбуши – полкило;
  • капуста – полкило;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • Масло, соль и перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Рыбу очистить, порезать на части, посолить, поперчить и смешать.
  3. Нашинковать овощи мелко и потушить немногим более четверти часа.
  4. В масле смазать противень. Тесто раскатать в два пласта.
  5. Разложите основу на противень, аккуратно загибая края, чтобы начинка не выпала.
  6. Сначала разложите половину овощей, потом рыбу, а сверху — оставшуюся капусту.
  7. Накройте второй коржиком теста, скрепите края и сделайте несколько дырок.

Готовьте не менее 35 минут. При использовании готовых консервов горбуши сократите время до 25 минут.

С добавлением шпината

Из шпината готовят открытые пироги. В качестве замены ему применяют другие овощи или зелень – щавель, зеленый лук, брокколи, стручковую фасоль.

Что нужно:

  • пачка теста – 1 шт.;
  • консервы – 2 банки;
  • Шпинат: 400 граммов, любой вид (свежий или замороженный).
  • молоко – полстакана;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль с перцем – по вкусу.

В качестве альтернативы молоку подойдут сливки, сметана или даже майонез.

Приготовление не сильно отличается от предыдущего опыта.

  1. Разморозить замороженные ингредиенты.
  2. Раскатать тесто. Измельчить шпинат.
  3. Маслом смажьте форму, равномерно разложите основу и создайте «бортики», чтобы яично-молочная заливку не растекалась.
  4. Отделить жидкость от консервированных продуктов и помятать их.
  5. На тесте разложите слой рыбы, после него — шпинат.
  6. Соединить яйца, молоко и сыр, пропущенный через мелкое сито. Добавить соль и перец.

Запекать пирог, залитый смесью, около получаса.

Готовим с картошкой

Его можно изготавливать как из сырых картофелин, так и из готового пюре.

Этот рецепт полезен потому, что с его помощью можно придать вторую жизнь остаткам картофельного пюре после праздничных мероприятий.

Продукты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • рыбные консервы – 1 − 2 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль с перцем – по вкусу.

Последовательность:

  1. Смешать консервы с мелким луком, посолить и поперчить.
  2. Очищенный картофель разрезать тонкими ломтиками.
  3. Тесто раскатайте в прямоугольник. Поместите картофель полоской в центр, поверх него – рыбу с луком.
  4. С двух сторон сделать надрезы, чтобы образовались тонкие полоски теста. Полоски необходимо завернуть друг на друга, формируя красивую плетенку.
  5. Можно смазать пирог желтком перед отправкой в духовку, по желанию.

Выпекайте около 40 минут. При использовании готового пюре время сокращается. За это время блюдо должно подрумяниться.

Рыбный пирог с рисом

Часто готовят пироги с рыбой и рисом, потому что это блюдо как простое, так и питательное. Все необходимые ингредиенты есть у каждого.

Помимо обычной упаковки теста и двух баночек с консервами, понадобится ещё ряд ингредиентов:

  • рис – 120 г;
  • крупный лук – 2 головки;
  • сливки – ¼ ст.;
  • яйцо либо только желток – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль и перец – сколько нужно.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ополосните крупу. Доведите воду до кипения и сварите рис до готовности. Добавьте немного соли.
  2. Выкатываем заранее размороженное тесто в два слоя.
  3. Растереть рыбу вилкой. Нарезать зелень мелко и смешать с консервами, сливками и рисом.
  4. На первый пласт теста распределить подготовленную начинку и накрыть вторым пластом.
  5. Внимательно заглублять края, сделать отверстия и покрыть изделие яйцом для придания ему красивого румяного цвета.

Выпекать не более получаса.

Пироги с рыбой, приготовленные просто, выпекать можно чаще, ведь необходимые компоненты всегда легко достать и недорогие.