Рыбный пирог из слоеного теста — вкусная закуска и прекрасный вариант для сытного перекуса. С готовым тестом его легко приготовить даже начинающим кулинарам. К рыбной начинке подойдут: картофель, рис, лук, морковь, яйца, твердый сыр, брынза, творог, болгарский перец, чеснок.
Рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.
Пирог с рыбными консервами – быстрое решение для выпечки. Для приготовления достаточно иметь в холодильнике или морозилке слоеного теста и рыбных консервов, покупного или домашнего изготовления. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, результат одинаковый. Конечно, можно замесить тесто самостоятельно, но это занимает много времени.

Состав ингредиентов для упаковки (450 г) готового теста.
- рыбные консервы – пара баночек по 250 г;
- лук – 2 головки;
- масло сливочное – кусочек в 30 – 50 г;
- яйца – 1 шт. (для обработки поверхности пирога);
- Необходимое количество соли, перца и масла.
Последовательность действий:
- Перед приготовлением разморозьте полуфабрикат, после чего раскатайте его и сформируйте две заготовки. Одну из них выложите на противень и сделайте бортики.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Размяв рыбу вилкой, соедините её с готовящейся зажаркой.
- Выложить приготовленную начинку на основу.
- Разложите нарезанное кубиками сливочное масло по рыбной начинке.
- Накройте рыбный слой вторым листом теста и зашейте края. Сделайте несколько проколов вилкой сверху.
- Покрываем изделие взбитым яйцом и помещаем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
Печь около получаса, до подрумянивания теста.
Приготовление с капустой
Можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. При использовании замороженных потребуется дополнительная подготовка: разморозка тушки, чистка, удаление костей, нарезка филе на кусочки.
Подобрать для рыбы маринад — дело несложное: достаточно смешать лимонный сок, лук, свежую зелень, соль и перец.
Для рыбы можно использовать готовые приправы. В некоторых рецептах требуется предварительно отварить, протушить или запечь тушку целиком или кусочками. Для начинки рыбу рекомендуют тушить со сливками, горчицей, томатной пастой, чтобы она была сочной и ароматной.

Пирог из горбуши и капусты вкусный и полезный.
Кроме пачки слоеного теста, потребуется…
- филе горбуши – полкило;
- капуста – полкило;
- крупная луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
- Масло, соль и перец добавляются по вкусу.
Приготовление:
- Разморозить тесто.
- Рыбу очистить, порезать на части, посолить, поперчить и смешать.
- Нашинковать овощи мелко и потушить немногим более четверти часа.
- В масле смазать противень. Тесто раскатать в два пласта.
- Разложите основу на противень, аккуратно загибая края, чтобы начинка не выпала.
- Сначала разложите половину овощей, потом рыбу, а сверху — оставшуюся капусту.
- Накройте второй коржиком теста, скрепите края и сделайте несколько дырок.
Готовьте не менее 35 минут. При использовании готовых консервов горбуши сократите время до 25 минут.
С добавлением шпината
Из шпината готовят открытые пироги. В качестве замены ему применяют другие овощи или зелень – щавель, зеленый лук, брокколи, стручковую фасоль.
Что нужно:
- пачка теста – 1 шт.;
- консервы – 2 банки;
- Шпинат: 400 граммов, любой вид (свежий или замороженный).
- молоко – полстакана;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- яйца – 3 шт.;
- соль с перцем – по вкусу.



В качестве альтернативы молоку подойдут сливки, сметана или даже майонез.
Приготовление не сильно отличается от предыдущего опыта.
- Разморозить замороженные ингредиенты.
- Раскатать тесто. Измельчить шпинат.
- Маслом смажьте форму, равномерно разложите основу и создайте «бортики», чтобы яично-молочная заливку не растекалась.
- Отделить жидкость от консервированных продуктов и помятать их.
- На тесте разложите слой рыбы, после него — шпинат.
- Соединить яйца, молоко и сыр, пропущенный через мелкое сито. Добавить соль и перец.
Запекать пирог, залитый смесью, около получаса.
Готовим с картошкой
Его можно изготавливать как из сырых картофелин, так и из готового пюре.
Этот рецепт полезен потому, что с его помощью можно придать вторую жизнь остаткам картофельного пюре после праздничных мероприятий.

Продукты:
- тесто – 1 упаковка;
- рыбные консервы – 1 − 2 банки;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль с перцем – по вкусу.
Последовательность:
- Смешать консервы с мелким луком, посолить и поперчить.
- Очищенный картофель разрезать тонкими ломтиками.
- Тесто раскатайте в прямоугольник. Поместите картофель полоской в центр, поверх него – рыбу с луком.
- С двух сторон сделать надрезы, чтобы образовались тонкие полоски теста. Полоски необходимо завернуть друг на друга, формируя красивую плетенку.
- Можно смазать пирог желтком перед отправкой в духовку, по желанию.
Выпекайте около 40 минут. При использовании готового пюре время сокращается. За это время блюдо должно подрумяниться.
Рыбный пирог с рисом
Часто готовят пироги с рыбой и рисом, потому что это блюдо как простое, так и питательное. Все необходимые ингредиенты есть у каждого.
Помимо обычной упаковки теста и двух баночек с консервами, понадобится ещё ряд ингредиентов:
- рис – 120 г;
- крупный лук – 2 головки;
- сливки – ¼ ст.;
- яйцо либо только желток – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- соль и перец – сколько нужно.

Инструкция по приготовлению:
- Ополосните крупу. Доведите воду до кипения и сварите рис до готовности. Добавьте немного соли.
- Выкатываем заранее размороженное тесто в два слоя.
- Растереть рыбу вилкой. Нарезать зелень мелко и смешать с консервами, сливками и рисом.
- На первый пласт теста распределить подготовленную начинку и накрыть вторым пластом.
- Внимательно заглублять края, сделать отверстия и покрыть изделие яйцом для придания ему красивого румяного цвета.
Выпекать не более получаса.
Пироги с рыбой, приготовленные просто, выпекать можно чаще, ведь необходимые компоненты всегда легко достать и недорогие.