Вкусные блины нравятся всем, каждая хозяйка знает множество способов их приготовления. В Масленичную неделю мамы и бабушки стараются удивить всех невероятно вкусными блинами с самыми разными начинками.
Шоколадные блины нравятся как детям, так и взрослым, а здесь представлены 7 лучших рецептов этого вкусного десерта.
Шоколадные блины на кефире
Блинчики из шоколада на кефире получаются нежными и воздушными с пористой, «дырчатой» структурой.

Для приготовления потребуются следующие продукты:
- пол-литровый пакет кефира;
- 2 яйца;
- Стакан прокипяченной воды либо свежего молока.
- 1,5-2 стакана муки;
- 40-55 г порошка какао;
- 3-4 столовых ложек сахара;
- соль;
- немного соды;
- растительное масло.
Как готовить блюдо:
- В большой миске перемешать венчиком яйца, добавить кефир, соль, соду и сахар, снова перемешать.
- Вводи какао постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков.
- Постепенно добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. После этого влить немного растительного жира и начать жарить.
Для того чтобы блины не были слишком жирными, смажьте сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле.
Блинчики на молоке с какао
Шоколадные блины с какао готовят на молоке, как свежем, так и подкисшем.



Для них нужны такие продукты:
- 2 стакана молочного продукта;
- яйцо;
- 1,5-2 стакана муки;
- 40-60 г порошка какао-бобов;
- сахар и соль;
- постное масло.
Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао.
- Взбейте яйцо с сахаром, солью и какао, добавьте растительное масло.
- К полученной массе добавить молоко наполовину и просеять муку.
- Постепенно вводя молоко и помешивая, разбить комочки теста, после чего влить остаток и приступить к жарке блюда.
Для блинов из молока тесто должно быть достаточно жидким и легко растекаться по дну сковороды. Если получится густое, можно немного разбавить его кипячёной водой.
Простой рецепт с шоколадом
Чтобы приготовить вкусные блины, можно взять не какао, а настоящий горький шоколад.

Понадобятся такие ингредиенты:
- пол-литровый пакет молока;
- 2 яйца;
- 1,5-2 стакана муки;
- 55 г сливочного масла;
- 90 г шоколада;
- сахар и соль.
Как печь блинчики с натуральным шоколадом:
- Соединить муку, сахар и соль, потом постепенно ввести половину молочного продукта, постоянно помешивая.
- В массу добавить взбитые блендером или венчиком яйца и перемешать до однородного состояния.
- Смешать растопленный шоколад с маслом, добавить остатки молочного продукта и влить в смесь из муки и яиц.
- Вмешав тесто аккуратно, оставьте его на несколько часов. После этого выпекайте блины на горячей сковороде.
Рекомендуем использовать натуральный весовой шоколад для приготовления десерта. Качество плиточного шоколада часто оставляет желать лучшего. В некоторых случаях он при нагревании может не растапливаться, а плавиться и гореть ко дну.
Блины с шоколадной пастой
Чтобы приготовить блины, можно использовать шоколадную пасту, но стоит выбрать самую мягкую консистенцию.



В процессе готовки понадобятся:
- 550 мл молока или простокваши;
- яйцо;
- 150-180 г шоколадной пасты;
- немного сахара и соли;
- стакан муки.
Как готовить блинчики:
- Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте пасту и стакан молока, после чего снова перемешайте.
- После полного растворения шоколадной массы добавить муку.
- Постепенно, замешивая тесто молоком, разводите сгустки, потом добавляйте остальное и выпекайте порции.
Блинчики приобретут более выраженный вкус, если постоять хотя бы полчаса до употребления.
Тесто для блинчиков с добавлением творога
Шоколадные блинчики на творожном тесте — это нежное и восхитительное лакомство.

Для готовки понадобится:
- 2 пачки творога;
- 120 мл кефира;
- 2-3 яйца;
- какао-порошок;
- сахар и соль;
- 130-140 г муки;
- сода.
Как сделать шоколадно-творожные блинчики:
- Прокрутить творог в блендере или мясорубке.
- Взбитые яйца смешать с сахаром, солью, содой и какао-порошком, после чего добавить кефир.
- Смешать полученную массу с творогом, добавить муку и перемешивать до растворения комочков.
Внимательно! Блины выпекайте только на горячей сковородке, иначе прилипнут к дну и порвутся.
Лакомство на йогурте
Для приготовления шоколадных блинов требуется натуральный йогурт без добавок.



Готовят блюдо из состава продуктов:
- 1,5-2 стакана кефира;
- 2-3 яйца;
- 140 г йогурта;
- 1,5-2 стакана муки;
- шоколад или какао-порошок;
- сахар и соль;
- кондитерский разрыхлитель.
Как испечь блинчики на йогурте:
- Соединить взбитые яйца с йогуртом, сахаром, разрыхлителем и солью, потом добавить какао. При использовании шоколада его следует заранее растопить.
- Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала однородной, а затем добавьте муку.
- Растолочь все комочки и сгустки, добавить кефир и начать жарить блины.
К этому блюду можно добавить сахарную пудру, ягоды, сметану, мед или варенье.
Шоколадные блинчики для детей
Блины — тяжёлая пища, поэтому для детей предпочтительнее готовить их на основе сыворотки с небольшим количеством масла.

Понадобятся такие составляющие:
- 250-280 мл сыворотки;
- яйцо;
- какао-порошок или шоколад;
- 1,5-2 стакана муки;
- сахар, соль и сода.
Как готовить «детские» блинчики:
- Взбей яйцо, добавь соль, какао, сахар и соду.
- Смесь разводят половиной сыворотки, добавляют муку и размешивают до однородности.
- Добавьте сыворотку к тесту, пока не достигнете желаемой густоты, а затем жарьте блины.
Шоколадные блинчики для детей можно посыпать кокосовой стружкой или подавать с сахарным сиропом, цвет которого можно сделать ярким при помощи пищевого красителя.