Семь рецептов шоколадных блинов

Вкусные блины нравятся всем, каждая хозяйка знает множество способов их приготовления. В Масленичную неделю мамы и бабушки стараются удивить всех невероятно вкусными блинами с самыми разными начинками.

Шоколадные блины нравятся как детям, так и взрослым, а здесь представлены 7 лучших рецептов этого вкусного десерта.

Шоколадные блины на кефире

Блинчики из шоколада на кефире получаются нежными и воздушными с пористой, «дырчатой» структурой.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2 яйца;
  • Стакан прокипяченной воды либо свежего молока.
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-55 г порошка какао;
  • 3-4 столовых ложек сахара;
  • соль;
  • немного соды;
  • растительное масло.

Как готовить блюдо:

  1. В большой миске перемешать венчиком яйца, добавить кефир, соль, соду и сахар, снова перемешать.
  2. Вводи какао постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков.
  3. Постепенно добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. После этого влить немного растительного жира и начать жарить.

Для того чтобы блины не были слишком жирными, смажьте сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле.

Блинчики на молоке с какао

Шоколадные блины с какао готовят на молоке, как свежем, так и подкисшем.

Для них нужны такие продукты:

  • 2 стакана молочного продукта;
  • яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-60 г порошка какао-бобов;
  • сахар и соль;
  • постное масло.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао.

  1. Взбейте яйцо с сахаром, солью и какао, добавьте растительное масло.
  2. К полученной массе добавить молоко наполовину и просеять муку.
  3. Постепенно вводя молоко и помешивая, разбить комочки теста, после чего влить остаток и приступить к жарке блюда.

Для блинов из молока тесто должно быть достаточно жидким и легко растекаться по дну сковороды. Если получится густое, можно немного разбавить его кипячёной водой.

Простой рецепт с шоколадом

Чтобы приготовить вкусные блины, можно взять не какао, а настоящий горький шоколад.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литровый пакет молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 55 г сливочного масла;
  • 90 г шоколада;
  • сахар и соль.

Как печь блинчики с натуральным шоколадом:

  1. Соединить муку, сахар и соль, потом постепенно ввести половину молочного продукта, постоянно помешивая.
  2. В массу добавить взбитые блендером или венчиком яйца и перемешать до однородного состояния.
  3. Смешать растопленный шоколад с маслом, добавить остатки молочного продукта и влить в смесь из муки и яиц.
  4. Вмешав тесто аккуратно, оставьте его на несколько часов. После этого выпекайте блины на горячей сковороде.

Рекомендуем использовать натуральный весовой шоколад для приготовления десерта. Качество плиточного шоколада часто оставляет желать лучшего. В некоторых случаях он при нагревании может не растапливаться, а плавиться и гореть ко дну.

Блины с шоколадной пастой

Чтобы приготовить блины, можно использовать шоколадную пасту, но стоит выбрать самую мягкую консистенцию.

В процессе готовки понадобятся:

  • 550 мл молока или простокваши;
  • яйцо;
  • 150-180 г шоколадной пасты;
  • немного сахара и соли;
  • стакан муки.

Как готовить блинчики:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте пасту и стакан молока, после чего снова перемешайте.
  2. После полного растворения шоколадной массы добавить муку.
  3. Постепенно, замешивая тесто молоком, разводите сгустки, потом добавляйте остальное и выпекайте порции.

Блинчики приобретут более выраженный вкус, если постоять хотя бы полчаса до употребления.

Тесто для блинчиков с добавлением творога

Шоколадные блинчики на творожном тесте — это нежное и восхитительное лакомство.

Для готовки понадобится:

  • 2 пачки творога;
  • 120 мл кефира;
  • 2-3 яйца;
  • какао-порошок;
  • сахар и соль;
  • 130-140 г муки;
  • сода.

Как сделать шоколадно-творожные блинчики:

  1. Прокрутить творог в блендере или мясорубке.
  2. Взбитые яйца смешать с сахаром, солью, содой и какао-порошком, после чего добавить кефир.
  3. Смешать полученную массу с творогом, добавить муку и перемешивать до растворения комочков.

Внимательно! Блины выпекайте только на горячей сковородке, иначе прилипнут к дну и порвутся.

Лакомство на йогурте

Для приготовления шоколадных блинов требуется натуральный йогурт без добавок.

Готовят блюдо из состава продуктов:

  • 1,5-2 стакана кефира;
  • 2-3 яйца;
  • 140 г йогурта;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • шоколад или какао-порошок;
  • сахар и соль;
  • кондитерский разрыхлитель.

Как испечь блинчики на йогурте:

  1. Соединить взбитые яйца с йогуртом, сахаром, разрыхлителем и солью, потом добавить какао. При использовании шоколада его следует заранее растопить.
  2. Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала однородной, а затем добавьте муку.
  3. Растолочь все комочки и сгустки, добавить кефир и начать жарить блины.

К этому блюду можно добавить сахарную пудру, ягоды, сметану, мед или варенье.

Шоколадные блинчики для детей

Блины — тяжёлая пища, поэтому для детей предпочтительнее готовить их на основе сыворотки с небольшим количеством масла.

Понадобятся такие составляющие:

  • 250-280 мл сыворотки;
  • яйцо;
  • какао-порошок или шоколад;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • сахар, соль и сода.

Как готовить «детские» блинчики:

  1. Взбей яйцо, добавь соль, какао, сахар и соду.
  2. Смесь разводят половиной сыворотки, добавляют муку и размешивают до однородности.
  3. Добавьте сыворотку к тесту, пока не достигнете желаемой густоты, а затем жарьте блины.

Шоколадные блинчики для детей можно посыпать кокосовой стружкой или подавать с сахарным сиропом, цвет которого можно сделать ярким при помощи пищевого красителя.