Приготовление курицы гриль в домашних условиях позволит регулярно удивлять семью и гостей вкусным ужином без больших усилий. Есть нюансы, от которых сильно зависит вкус конечного блюда. Давайте узнаем достойные рецепты и секреты каждой хозяйки.
Как приготовить курицу гриль

Существует несколько способов приготовить блюдо в домашних условиях.
- Курицу запекают в духовке на подставке, чтобы она не контактировала с жиром и формой. Большую часть времени ее выпекают при 180 градусах, а за несколько минут до конца включают функцию «Гриль». В качестве подставки можно использовать небольшую баночку, на которую насаживают курицу.
- Курицу крепят на вертеле и запекают в течение получаса. Затем готовят при функции «Верх-низ», уменьшив температуру. В конце включают функцию «Гриль». Можно готовить по такому же принципу на решетке, но придется чаще переворачивать тушку.
- В противном случае можно готовить птицу в форме.
- Жарить на сковороде-гриль примерно пять минут до появления золотистой корочки, затем убавить огонь и готовить еще пятнадцать минут.
- Курицу готовят в микроволновой печи, целиком или нарезанной на куски. Размороженную тушку помещают в устройство и следуют инструкциям к печи.
Существуют и другие нюансы, знание которых важно.
- Берите только свежий и охлаждённый продукт.
- С помощью кухонного термометра убедитесь, что мясо прогрелось до температуры 85 градусов.
- Готовшуюся в духовке курицу нужно немедленно доставать и накрывать столом. Если оставят её внутри, то мясо высохнет, а корочка поблекнет.
Готовить курицу на гриле не сложно, достаточно подобрать подходящий рецепт.
Курица гриль с чесноком в духовке
В рецепте с чесноком нужно использовать следующие ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 3 чесночные дольки;
- перец с солью;
- специи по вкусу;
- красный острый перец;
- 1 ст. воды.

Готовят блюдо следующим образом:
- Мясо моют и обсушивают.
- Поверхность птицы присыпают солью, перцем и специями.
- Помещают курицу в холодильник минимум на 1 час.
- Внутрь птицы кладут острый перец и дольки чеснока для аромата.
- Чтобы крылья не выступали наружу и не пригорели во время приготовления, их помещают в разрезы на туше птицы.
- В специальную подставку наливают небольшое количество воды.
- В верхнюю часть помещают курицу и запускают в нагретую духовку.
- Примерно через девяносто минут блюдо будет готово.
Из духовки вынимают горячее блюдо и ставят на стол.
В сырном маринаде на сковородке-гриль
Для приготовления по рецепту понадобятся следующие компоненты.
- 1 тушку птицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2-3 дольки из чесночной головки;
- 120 г плавленого сыра;
- 1 ч. л. меда;
- 15 мл соуса из соевых бобов;
- приправы и соль по желанию.

Пошаговое приготовление:
- Сыр растапливают до однородной массы.
- Добавляют к нему мед и рубленый чеснок.
- Добавляют соевый соус и майонез. Подают с приправами и солью.
- Все перемешивают.
- Кусочки курицы маринуются в сделанном соусе как минимум час.
- Обжаривают на сковороде-гриле с двух сторон до золотистой корочки около двадцати минут.
Горячие порционные куски подают на стол немедленно.
Рецепт приготовления с лимоном
Чтобы курочка не высохла, можно добавить лимонный сок – это даст возможность получить хрустящую корочку и сочную мякоть.
Для этого блюда необходимы определённые компоненты.
- 1,5 кг курицы;
- 100 г кетчупа томатного;
- пол-лимона;
- 2 чесночных зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- 100 г майонеза.



Последовательность действий:
- Курочку, охлаждённую до нужной температуры, разделяют на порции.
- В миску собирают кусочки и смешивают с майонезом и кетчупом.
- Также туда добавляют ломтики лимона и чеснок, пропущенный через пресс.
- Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. В процессе плотно прижимайте дольки цитруса.
- В духовке включают режим «Гриль» и устанавливают температуру 200 градусов.
- На решётку укладывают кусочки, затем отправляют в духовку для выпечки.
- Через полчаса птицу переворачивают и жарят до образования румяной корочки.
Мясо подают с овощами и любым другим гарниром.
На вертеле в духовке целиком
Лучше всего замариновать следующее блюдо как можно дольше.
Для этого блюда нужны такие ингредиенты:
- 1,7 кг курицы;
- 1 ст. л. куриной приправы;
- 1,5 ч. л. соли;
- 20 г горчицы;
- лист лавра.

Пошаговый рецепт:
- Специи соединяют с солью.
- Добавляют горчицу и размешивают.
- Чистят шкурку снаружи и изнутри, просушивают.
- Курицу посыпают готовым специями и прикрывают листьями лавра.
- Мясо помещают в тарелку и накрывают для маринования.
- Через несколько часов тушу насаживают на вертел, стараясь не повредить мясо. Через брюхо и шею проталкивают насадку, скрепляют ножки и крылья.
- В духовку помещают вертел с мясом, под него устанавливают емкость с водой.
- В течение около часа поджаривают курицу на гриле.
Готовность птицы определяют, прокалывая бедро. Если из него выходит светлый сок, значит, курица гриль в духовке на вертеле готова.
Курица, жареная на острим в соевом соусе, приготовленная в микроволновой печи.
Для приготовления курицы гриль в микроволновке понадобятся такие ингредиенты:
- 1,4 кг курицы;
- 3 чесночных зубчика;
- немного черного и красного перца;
- соль и специи по вкусу;
- 35 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление:
- Масло подсолнечника смешивают с измельченным чесноком. Маринад дополняют перцами, специями и солью.
- Выдерживают тушку, предварительно ее обработанную. Время выдержки не менее 30 минут.
- В микроволновую печь помещают решетку, под нее ставят емкость для сбора жира и выбирают режим работы на 15-20 минут с мощностью 800 Вт.
- Затем поворачивают тушку и повторяют процедуру.
Для достижения совершенства блюда рекомендуется прогреть его две минуты на режиме «Микроволны».