Медовик получается очень мягким и нежным из-за правильного приготовления крема. Крем для этого торта легко и быстро приготовить, а его вкус удивляет своей восхитительностью.
Крем для медового торта с использованием сгущенки.

Вам понадобится:
- кусок сливочного масла – 100 гр;
- сахарный песок – 50 гр;
- ваниль – щепотка;
- молоко – 0,2 л;
- мука хлебопекарная – 50 гр;
- сгущенка – 200 гр.
Рецепт крема для медового торта со сгущенкой.
- В качестве посуды используется небольшая кастрюля с толстым дном, в которую засыпается просеянная через сито мука.
- Вмешаем сахар и молоко, всё тщательно перемешаем.
- Включите конфорку на минимальном огне и готовьте основу крема до загустения. Помешивайте массу непрерывно, чтобы избежать пригорания.
- Пока масло в кастрюле остывает, достаньте масло из холодильника и размягчите его.
- В молочную смесь добавьте сгущёнку и хорошо перемешайте.
- В чашу блендера положите масло и, понемногу добавляя крем со сгущенкой, начните взбивать.
- Положите немного ванили, чтобы придать лакомству особый аромат.
- Пришло время украсить торт.
Вкусная сметанная прослойка
Этот вариант десерта получается более плотным и сытным. Крем годится для большого тортика.



Компоненты рецепта:
- сметана свежая – 0,5 л;
- сахарный песок – 170 гр.
Рецепт приготовления сметанного крема для медового торта.
- Размер порций тортика определяет количество необходимых ингредиентов. Для маленького десерта следует уменьшить дозировку компонентов.
- Пока основу для сладости пекут в духовке, к сметане добавьте сахар. Охлаждённая сметана необходима.
- Взбейте миксером смесь, увеличивая скорость до максимума, пока сахар не растворится полностью и не образуется густая пышная пена.
- По желанию к кончику ножа добавьте немного экстракта ванили.
- Крем приготавливается с большой скоростью. Торт хранят в холодильнике для пропитки кремом. Верх украшают тертым шоколадом.
Заварной крем для медового торта
Полученная пропитка для медовика станет лёгкой, с деликатной сладостью и удивительной нежностью. Стоит попробовать!

Список продуктов:
- сахар – 0,17 кг;
- два куриных яйца;
- мука хлебопекарная – 40 гр;
- молоко – 0,2 л;
- масло слив. – 0,2 кг.
Готовим пошагово:
- В миску с мукой наливаем сто миллилитров молока и перемешиваем венчиком.
- В молоко добавляем два недоваренных яйца и ещё раз перемешиваем венчиком.
- На плиту поставьте основу для крема и готовьте, пока не загустеет. Во время приготовления постепенно влейте оставшееся молоко и перемешивайте массу ложкой.
- Приобретя кремовую консистенцию, массу снимают с огня.
- В микроволновке делаем из кусочка сливочного масла мягкую массу. Смешиваем её с сахаром, взбиваем венчиком и выливаем в тёплый крем.
- Тщательно размешиваем всё ложкой. Крем готов. Им можно украсить торт.
Как приготовить из творога?



Список ингредиентов:
- сгущённое белое молоко – 100 гр;
- масло сливочное – 170 гр;
- сахарная пудра – 45 гр;
- творог – 0,35 кг;
- щепотка ванилина.
Готовим творожный крем:
- Растопите сливочное масло до мягкого состояния. Для этого используйте микроволновую печь, водяную баню, или дождитесь 40-60 минут.
- Введение его в чашу блендера и измельчение на малой скорости с постепенным добавлением сахарной пудры даст пышную пену.
- Насыпьте немного ванилина.
- Постоянно взбивая, добавляем сгущенку малыми порциями в будущий крем.
- Просеиваем через сито творог, разминаем его до однородной массы без комков.
- Добавьте его к другим товарам. Запустите блендер один раз ещё.
- Обработайте медовик готовым кремом, смазывая края и бока. Через три часа крем впитается. Приятного аппетита!
Оригинальный крем на манной крупе
Медовое лакомство украсит нежный крем с манкой. Его просто приготовить из обычных продуктов.

Нам понадобится:
- сахарный песок – 0,1 кг;
- молоко – 400 мл;
- кусок масла – 0,2 кг;
- манная крупа – 50 гр.
Пошаговое приготовление крема:
- Растираем сливочное масло до мягкого состояния.
- Соединяем его с сахаром и перетираем.
- Разогреваем молоко до кипения и варим в нём манную кашу пять минут. Даём массе остыть.
- В миску к каше добавляем масло с сахаром и взбиваем миксером до кремового состояния.
- Складываем коржи с кремом и собираем торт. Храним его для пропитки в холодильнике.
С вареной сгущенкой



Вам понадобится:
- баночка вареной сгущенки;
- коньяк или ванилин;
- качественное сливочное масло – 1 пачка;
- белое сгущенное молоко – 70 мл.
Алгоритм действий:
- За час до приготовления переместите упаковку масла и сгущённого молока в тёплое место. Температура должна стать комнатной.
- Объедините продукты и взбейте блендером до образования мягкой густой массы.
- Вливаем сгущенку белого цвета и взбиваем смесь миксером повторно.
- По желанию приправьте несколько каплями коньяка или щепоткой ванили.
- Внимательно размешиваем все венчиком. Получается нежное, сладкое, кремовое сочетание.
Карамельная прослойка
Прекрасная и необыкновенно вкусная пропитка для торта.

Основные ингредиенты рецепта:
- кусок масла – 160 гр;
- сливки – 0,3 л;
- щепотка ванили;
- сахарный песок – 190 гр.
Как приготовить крем:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и добавьте в нее сахарный песок. Установите огонь на средний уровень и, постоянно помешивая, держите кастрюлю на плите до полного растворения сахара. Не позволяйте сахару подгореть.
- Впластиковую миску выливаем сливки и подогреваем в микроволновке. Сливки должны быть горячими.
- Добавляем к ним в кастрюльку с коричневым сахаром и перемешиваем до однородности на включённой плите.
- В холодную емкость вылейте заготовленный крем, охладите его и поместите в холодильник.
- В чаше блендера растапливаем масло до мягкого состояния и измельчаем его пять минут.
- Постепенно смешиваем масло с холодным кремом, по одной ложке за раз, каждый раз включая блендер после добавления ложки. Продолжаем до тех пор, пока не иссякнет карамельная масса.
- Поместите готовый нежный и пышный крем в холодильник на один час. Затем начните собирать торт. Приятного аппетита!
Из молока и сгущенки



Базовые продукты:
- пакетик ванильного сахара;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 170 гр;
- вареная сгущенка – 150 гр;
- мука пшеничная – 100 гр.
Поэтапное приготовление:
- На маленькой конфорке нагреваем молоко в кастрюле.
- Проходимся миксером по смеси с мукой на малой скорости, не выключая газ. Это даст однородный крем без комочков.
- Остывшую массу смешиваем с кусочками масла при помощи миксера.
- Добавляем два вида сахара: белый и ванильный.
- Равномерно распределяем сгущенку и повторно измельчаем смесь миксером до однородной консистенции.
- Сливочный крем с нежным вкусом готов.
Масляный крем

Необходимые ингредиенты:
- сметана – 120 гр;
- кусок масла сливочного – 150 гр;
- сахарная пудра – 150 гр.
Поэтапное приготовление:
- Масло доводим до мягкости в микроволновке.
- Смешиваем его с сахарной пудрой и перетираем.
- Взбиваем отдельно сметану венчиком и добавляем её к смеси пудры и масла.
- Еще раз все взбиваем.
- После приготовления коржей для торта их остужают, формируют торт, обмазав сладким нежным кремом. Приятного чаепития!