Рецепты крема для медового торта

Медовик получается очень мягким и нежным из-за правильного приготовления крема. Крем для этого торта легко и быстро приготовить, а его вкус удивляет своей восхитительностью.

Крем для медового торта с использованием сгущенки.

Крем с вареньем получил статус настоящего стандарта.

Вам понадобится:

  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • ваниль – щепотка;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука хлебопекарная – 50 гр;
  • сгущенка – 200 гр.

Рецепт крема для медового торта со сгущенкой.

  1. В качестве посуды используется небольшая кастрюля с толстым дном, в которую засыпается просеянная через сито мука.
  2. Вмешаем сахар и молоко, всё тщательно перемешаем.
  3. Включите конфорку на минимальном огне и готовьте основу крема до загустения. Помешивайте массу непрерывно, чтобы избежать пригорания.
  4. Пока масло в кастрюле остывает, достаньте масло из холодильника и размягчите его.
  5. В молочную смесь добавьте сгущёнку и хорошо перемешайте.
  6. В чашу блендера положите масло и, понемногу добавляя крем со сгущенкой, начните взбивать.
  7. Положите немного ванили, чтобы придать лакомству особый аромат.
  8. Пришло время украсить торт.

Вкусная сметанная прослойка

Этот вариант десерта получается более плотным и сытным. Крем годится для большого тортика.

Компоненты рецепта:

  • сметана свежая – 0,5 л;
  • сахарный песок – 170 гр.

Рецепт приготовления сметанного крема для медового торта.

  1. Размер порций тортика определяет количество необходимых ингредиентов. Для маленького десерта следует уменьшить дозировку компонентов.
  2. Пока основу для сладости пекут в духовке, к сметане добавьте сахар. Охлаждённая сметана необходима.
  3. Взбейте миксером смесь, увеличивая скорость до максимума, пока сахар не растворится полностью и не образуется густая пышная пена.
  4. По желанию к кончику ножа добавьте немного экстракта ванили.
  5. Крем приготавливается с большой скоростью. Торт хранят в холодильнике для пропитки кремом. Верх украшают тертым шоколадом.

Заварной крем для медового торта

Полученная пропитка для медовика станет лёгкой, с деликатной сладостью и удивительной нежностью. Стоит попробовать!

Заварной крем лучше всего использовать для тонких слоёв Медовика.

Список продуктов:

  • сахар – 0,17 кг;
  • два куриных яйца;
  • мука хлебопекарная – 40 гр;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло слив. – 0,2 кг.

Готовим пошагово:

  1. В миску с мукой наливаем сто миллилитров молока и перемешиваем венчиком.
  2. В молоко добавляем два недоваренных яйца и ещё раз перемешиваем венчиком.
  3. На плиту поставьте основу для крема и готовьте, пока не загустеет. Во время приготовления постепенно влейте оставшееся молоко и перемешивайте массу ложкой.
  4. Приобретя кремовую консистенцию, массу снимают с огня.
  5. В микроволновке делаем из кусочка сливочного масла мягкую массу. Смешиваем её с сахаром, взбиваем венчиком и выливаем в тёплый крем.
  6. Тщательно размешиваем всё ложкой. Крем готов. Им можно украсить торт.

Как приготовить из творога?

Список ингредиентов:

  • сгущённое белое молоко – 100 гр;
  • масло сливочное – 170 гр;
  • сахарная пудра – 45 гр;
  • творог – 0,35 кг;
  • щепотка ванилина.

Готовим творожный крем:

  1. Растопите сливочное масло до мягкого состояния. Для этого используйте микроволновую печь, водяную баню, или дождитесь 40-60 минут.
  2. Введение его в чашу блендера и измельчение на малой скорости с постепенным добавлением сахарной пудры даст пышную пену.
  3. Насыпьте немного ванилина.
  4. Постоянно взбивая, добавляем сгущенку малыми порциями в будущий крем.
  5. Просеиваем через сито творог, разминаем его до однородной массы без комков.
  6. Добавьте его к другим товарам. Запустите блендер один раз ещё.
  7. Обработайте медовик готовым кремом, смазывая края и бока. Через три часа крем впитается. Приятного аппетита!

Оригинальный крем на манной крупе

Медовое лакомство украсит нежный крем с манкой. Его просто приготовить из обычных продуктов.

Манковый крем — простое и недорогие начинка для торта с медом.

Нам понадобится:

  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • кусок масла – 0,2 кг;
  • манная крупа – 50 гр.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Растираем сливочное масло до мягкого состояния.
  2. Соединяем его с сахаром и перетираем.
  3. Разогреваем молоко до кипения и варим в нём манную кашу пять минут. Даём массе остыть.
  4. В миску к каше добавляем масло с сахаром и взбиваем миксером до кремового состояния.
  5. Складываем коржи с кремом и собираем торт. Храним его для пропитки в холодильнике.

С вареной сгущенкой

Вам понадобится:

  • баночка вареной сгущенки;
  • коньяк или ванилин;
  • качественное сливочное масло – 1 пачка;
  • белое сгущенное молоко – 70 мл.

Алгоритм действий:

  1. За час до приготовления переместите упаковку масла и сгущённого молока в тёплое место. Температура должна стать комнатной.
  2. Объедините продукты и взбейте блендером до образования мягкой густой массы.
  3. Вливаем сгущенку белого цвета и взбиваем смесь миксером повторно.
  4. По желанию приправьте несколько каплями коньяка или щепоткой ванили.
  5. Внимательно размешиваем все венчиком. Получается нежное, сладкое, кремовое сочетание.

Карамельная прослойка

Прекрасная и необыкновенно вкусная пропитка для торта.

Карамельный крем подходит новичкам в кондитерском деле.

Основные ингредиенты рецепта:

  • кусок масла – 160 гр;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка ванили;
  • сахарный песок – 190 гр.

Как приготовить крем:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и добавьте в нее сахарный песок. Установите огонь на средний уровень и, постоянно помешивая, держите кастрюлю на плите до полного растворения сахара. Не позволяйте сахару подгореть.
  2. Впластиковую миску выливаем сливки и подогреваем в микроволновке. Сливки должны быть горячими.
  3. Добавляем к ним в кастрюльку с коричневым сахаром и перемешиваем до однородности на включённой плите.
  4. В холодную емкость вылейте заготовленный крем, охладите его и поместите в холодильник.
  5. В чаше блендера растапливаем масло до мягкого состояния и измельчаем его пять минут.
  6. Постепенно смешиваем масло с холодным кремом, по одной ложке за раз, каждый раз включая блендер после добавления ложки. Продолжаем до тех пор, пока не иссякнет карамельная масса.
  7. Поместите готовый нежный и пышный крем в холодильник на один час. Затем начните собирать торт. Приятного аппетита!

Из молока и сгущенки

Базовые продукты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 170 гр;
  • вареная сгущенка – 150 гр;
  • мука пшеничная – 100 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. На маленькой конфорке нагреваем молоко в кастрюле.
  2. Проходимся миксером по смеси с мукой на малой скорости, не выключая газ. Это даст однородный крем без комочков.
  3. Остывшую массу смешиваем с кусочками масла при помощи миксера.
  4. Добавляем два вида сахара: белый и ванильный.
  5. Равномерно распределяем сгущенку и повторно измельчаем смесь миксером до однородной консистенции.
  6. Сливочный крем с нежным вкусом готов.

Масляный крем

Медовый торт с маслом кремом – вкусный десерт для любого торжества.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 120 гр;
  • кусок масла сливочного – 150 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Масло доводим до мягкости в микроволновке.
  2. Смешиваем его с сахарной пудрой и перетираем.
  3. Взбиваем отдельно сметану венчиком и добавляем её к смеси пудры и масла.
  4. Еще раз все взбиваем.
  5. После приготовления коржей для торта их остужают, формируют торт, обмазав сладким нежным кремом. Приятного чаепития!