Восемь способов приготовить манты с картофелем

Блюда, приготовленные на пару, отличаются вкусом и сохраняют полезные вещества. Манты с картошкой не такие сытные, как с мясом. Гурманы оценят оригинальное решение. Для сочной начинки добавляем разные продукты. Готовят их в мантоварке, пароварке или мультиварке.

Основа

Существует три способа сделать тесто для мант.

  1. Постный постный, при приготовлении которого используется минимум продуктов. В кастрюле смешивают подсоленную воду комнатной температуры с небольшим количеством подсолнечного масла для эластичности теста. Затем всыпают просеянную муку (обычно требуется 0,5 кг на один стакан жидкости) и замешивают крутое тесто.
  2. Для получения насыщенного вкуса тесто для пельменей замешивают чаще. Взбейте одно яйцо с солью вилкой. Добавьте ¾ стакана воды и постепенно всыпьте муку, расход которой будет приблизительно таким же.
  3. Заварное тесто получают, запарив муку кипятком и затем смешав с яйцом до образования плотной массы.

Не забудьте дать тесту отдохнуть. Оцените качество, и если нужно, добавьте муки.

Холодное тесто лучше раскатывается и формируется.

Классические манты с картошкой

Небольшой набор продуктов:

  • 150 г сливочного масла;
  • 700 г картофеля;
  • 600 г репчатого лука;
  • черный перец;
  • укроп;
  • соль.

Измельчаем луковицы, промываем их и мелко рубим. Солим и слегка разминаем руками. Чистый картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем в миске, добавив рубленый свежий укроп и перец. Раскладывая по кружочкам раскатанного теста, кладем сверху начинки по 1/3 чайной ложки масла.

На решетку выкладываем готовую продукцию, предварительно увлажнив дно маслом из подсолнуха, и приступаем к варке на протяжении тридцати пяти минут.

С добавлением тыквы

Похожий рецепт: манты с тыквой

Ингредиенты для приготовления мантов с тыквой и картофелем.

  • по 300 г мякоти тыквы и картофеля;
  • зира;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • молотый перец.

Нарезаем лук и разминаем его руками, посолив. Кубиками нарезаем картошку и тыкву.

Для быстрого измельчения тыквы используйте терку для корейской моркови, а затем нарежьте полученные полоски.

В большой чашке смешайте ингредиенты, добавив перец, зиру и подсолнечное масло. При лепке оставьте маленькие отверстия.

Рецепт для тех, кто постится

В дни поста не рекомендуется употреблять продукты животного происхождения. Для приготовления сочной начинки для мант в рецепте мы используем овощи и тесто без яиц.

Потребуется:

  • 350 г капусты;
  • приправы;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 г картофеля;
  • перец и соль.

Картофель нарежём кубиками и соединим с мелко порубленной капустой. Капусту белокочанную размять руками до мягкости, чтобы она выделила сок. Добавим сюда порезанный лук, соль с приправами. Перемешивая, вливаем постное масло.

Готовим с грибами

Готовить вегетарианские постные манты с картофелем и грибами можно быстро, даже к вечернему ужину.

Возьмем:

  • 400 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 6 картофелем;
  • 800 г сливочного масла;
  • перец черный;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Три метода предварительной обработки грибов для начинки доступны.

  1. Нарезать свежие ингредиенты мелко и добавить кусочек растопленного масла прямо перед формовкой.
  2. Отварить немного, пропустить через мясорубку и соединить с обжаренным луком.
  3. Нарезать мелкими кусками и обжарить на сковородке с маслом и луком.

Для того чтобы грибы не потемнели при жарке, в сливочное масло добавьте две большие ложки растительного.

Выберите любой предложенный вариант, добавьте соль, мелко нарезанный картофель и перец.

С мясным фаршем

Обратимся к рецептам, где ради насыщения всё же включают мясо, и начнём с мант с картофелем и фаршем.

Выкладываем на стол:

  • 500 г картофеля;
  • 600 г фарша из говядины и свинины;
  • соль;
  • 2 луковки;
  • хмели-сунели;
  • черный перец;
  • 4 зубчика чеснока.

Морковь нарезаем кубиками, смешиваем с обжаренным луком и фаршем. Добавляем соль и специи по вкусу.

С данной начинкой изделия легко собираются в розочки: достаточно поднять края лепешек сверху и скрепить их.

Манты с картошкой и курицей

Любители диетической пищи оценят это блюдо.

Возьмем:

  • 0,5 кг грудинки;
  • 7 картофелин;
  • специи по вкусу;
  • 3 луковицы;
  • соль.

Куриное мясо можно пропустить через мясорубку, однако лучше нарезать грудинку вместе с картофелем мелкими кубиками. Лук для начинки нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте и посолите. Тщательно перемешайте, дайте немного настояться и приступайте к лепке мант с картошкой и курицей.

Через сорок пять минут еду можно будет подать на стол.

Как сделать с салом

Этот рецепт начинки немного иной.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г курдючного сала;
  • перец;
  • зира;
  • соль.

Начнём с картофеля. Промываем его под струёй воды и снимаем кожуру. Натираем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг и заливаем кипятком. Это предотвратит потемнение и превращение начинки в пюре.

Острый нож разрежет сало и лук на кубики. Добавим соль и перец, разбить яйцо и всё хорошо перемешать руками.

Не добавляйте соль картофелю до готовности. При формовке мант позже это приведет к выделению большого количества сока из картофеля.

Настал момент для приготовления крупных макаронных изделий.

С начинкой из картофеля и рыбы

Приобретаем:

  • 700 г филе горбуши;
  • 500 г картошки;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • перец;
  • яйцо;
  • зелень.

Если приготовлена вся рыба, её моют, очищают от кожи и костей. Филе рыбы режут на куски, перекручивают с помощью мясорубки.

Для рыбы подойдут любые сорта, но особенно хорошо, если она жирная. В фарш можно добавить сливочное масло или сало.

В смесь добавляем обжаренный лук полукольцами, соль, яйцо и перец. Зелень рубим мелко, кладем в начинку и тщательно перемешиваем с картофелем, нарезанным кубиками.

К мантам с картофелем полезен соус. В большинстве случаев люди выбирают сметану с чесноком.