Рецепты американского яблочного пирога

Если хочется вкусной выпечки без долгого приготовления, стоит попробовать американский яблочный пирог. Для него не нужны редкие продукты, а начинка получается более обильной, чем тесто.

Классический рецепт

Начнем с классики — американского пирога с яблоками. Чтобы корж получился тонким и хрустящим, Для теста используйте два вида жира: сливочное масло подарит насыщенный вкус, а маргарин – текстуру с слоями. Во-вторых, Рекомендуется выбирать не менее двух сортов яблок.

Подобный пирог часто готовят американские хозяйки. В его составе обычные ингредиенты, но вкус замечательный.

Понадобятся продукты:

  • Используем сто тридцать граммов натурального коровьего масла (твердого, достать его нужно из холодильника).
  • мука – от 2 до 2,5 стакана;
  • Для приготовления требуется холодная вода, не менее пяти столовых ложек.
  • соль – совсем малость.

Это для теста.

Для начинки:

  • яблоки – 400 г;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • сахар-песок – ориентировочно 100 г (или по вкусу);
  • мука – достаточно 3 столовых ложек;
  • Для приготовления достаточно одной чайной ложки корицы.

Добавьте к смеси щепотку мускатного ореха.

Для смазки:

  • яйцо;
  • молоко – не более 50 г.

На доску насыпанное муку нужное количество. В нее кладем твердое холодное масло и рубим; должна получиться крошка. Ссыпаем ее в миску поглубже, подсаливаем и мнем вилкой. Останавливаемся, когда получится мелкая крошка. Вливаем воду и вымешиваем тесто руками. Поначалу оно будет рассыпчатым, но через несколько минут приобретет необходимую плотность.

Разделяем порцию теста на две доли – меньшую и большую. Каждую завертываем в пищевую плёнку и убираем в холод на 30-40 минут.

В этот момент, как гласит классический рецепт, приступают к приготовлению начинки. Яблоки нарезают небольшими кубиками размером около двух сантиметров. Измельченные яблоки сдобривают корицей. К ним добавляют остальные ингредиенты. Необходимо тщательно перемешать всё, чтобы кусочки яблок были равномерно покрыты специями. Получившийся состав отправляют в холодильник.

Пока духовка нагревается до 200 градусов, раскатываем большую часть теста в пласт толщиной около сантиметра. Аккуратно, чтобы не порвать, накручиваем на скалку и перекладываем в форму для выпечки.

Меньшую часть, сделанную подобным образом, как корж, нарезаем полосками до 3 сантиметров шириной.

Яблочную начинку с пряностями распределяем по тесту, формируя ровный слой. Накрываем её тестовыми лентами, имитирующими «решетку». Край теста зажимаем, а остатки обрезаем. Попросите детей слепить из отходов теста украшение для пирога.

Покройте сырой пирог смесью из молока и яиц (быстро взбейте её вилкой). Выпекайте в духовке около 45 минут.

Как приготовить с карамелью

Традиционный американский яблочный пирог — это сладкий десерт, но иногда американцы изменяют классический рецепт, добавляя подсоленную карамель. Получается необычно.

Понадобятся для теста:

  • В рецепте используется по дваста граммов муки и сахара.
  • яйцо – возьмем 5 штук;
  • Для теста понадобится пара чайных ложек разрыхлителя.
  • Для приготовления достаточно четырех яблок, желательно твердых и сладких.

Для карамели:

  • Кремообразное сливочное масло — приблизительно 90 грамм.
  • сахарный песок – стакан с «шапочкой»;
  • соль – не меньше 2 чайных ложек.

Пирог с карамелью привлекателен тем, что тесто для него просто приготовить, так же как для шарлотки. Для этого нужно взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить, после чего всыпать сухие ингредиенты и все хорошо перемешать.

Переходим к приготовлению карамели. Используем кастрюлю с толстым дном и в ней плавим сахар-песок с солью. Главное – не дать кристаллам пригореть и вовремя заметить момент, когда состав приобретет «карамельный» цвет. В горячую сахарную массу сразу же кладем масло и быстро перемешиваем: необходимо получить однородную консистенцию. Будем осторожны и защитим руки от ожогов: масло в сахаре начнет кипеть, шипеть, брызгать и подниматься шапкой.

Не зевая до получения ириски, выливаем карамель в форму для выпечки. На неё размещаем дольки яблок, а сверху кладём ровный пласт теста.

Поскольку духовка нагрелась до двухсот градусов, пора поместить в нее пирог. Через сорок минут его можно будет достать.

Рецепт от бабушки Эммы

Для быстрого приготовления маленького яблочного пирога к вечернему чаю потребуется лишь немного стараний и времени. Тесто лучше приобрести готовое слоеное.

  • Приготовленное тесто – используем один лист.
  • яблоки – 6 штук;
  • сахар-песок – нужно 2 столовые ложки. Можно изменять количество сахара по вкусу. При использовании сладких фруктов возьмите меньшую норму, при добавлении кислых – большую.
  • В рецепте используется корица, понадобится одна чайная ложка, но можно ее исключить.
  • Сахар ванильный (для посыпки готового пирога) – такого же объема.

Берем яблоки и нарезаем их тонкими ломтиками. Сделать это удобнее при помощи овощечистки, но можно использовать и нож. Добавляем к яблокам корицу.

Затем раскатываем тесто и разделяем его на две части. Большая часть должна быть немного уже формы для выпечки, включая бортики.

Раскладываем её в ёмкость с масляной и мучной поверхностью. Сверху – половинное количество яблок, потом сахар. И снова – следующие ломтики яблок со сладким посыпкой.

Украшаем сверху полосками из оставшегося теста и покрываем взбитым яйцом.

Вкусный рецепт: тыквенный пирог

Духовка достигла температуры 200°С. Быстрый пирог от бабушки Эммы будет готов через 15 минут. При температуре 160°С в течение 10 минут приобретет приятный золотистый цвет.

С сыром

Предлагаем попробовать очень интересный рецепт, напоминающий запеканку яблочного пирога с песочным тестом. Испечь его не в большой форме, а в маленьких кексовых — получится необычно и удобно взять в руки.

Готовить будем из:

  • маргарина (предпочтительней сливочного) – 400 г;
  • воды – хватит 4 столовых ложек;
  • яиц – достаточно 4 штук;
  • соли – щепотки;
  • яблок – возьмем 7 плодов;
  • Сыр «Чеддер» — 300 г (можно использовать несладкий творог).
  • сметаны – не меньше полутора стаканов;
  • сахара-песка – 2 стаканов;
  • манки – ½ стакана.

В пироге два вида теста: песочное и сырное. Для песочного смешиваем муку, маргарин, воду, соль и в конце добавляем яйца. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпечки. Сверху кладем яблоки. Можно порезать их дольками, если форма большая, или убрать серединку из фруктов и наполнить ее рубленными орехами и изюмом, если пользуемся формочками для кексов.

Покройте все тесто из сыра (или творога). Для его приготовления: взбейте смесь сметаны и сахара, добавьте яйца, манку и снова взбейте.

Вводим «Чеддер» или творог и перемешиваем окончательно.

Печем 50 минут при 200 С.

Готовим яблочную рассыпуху

Яблочная рассыпуха появилась в кулинарных блокнотах хозяек сравнительно недавно – во времена Второй мировой войны. Тогда, при дефиците продуктов и продуктовых карточках, хозяйки искали способы порадовать семью чем-нибудь вкусным. Вместо теста для пирога придумали использовать мучную крошку из муки, маргарина и сахара. Несколько яблок дополняли блюдо, напоминавшее традиционный яблочный пирог. В итоге получился очень удачный рецепт.

Нужны:

  • Возьмем четыре яблока, желательно больших и сочных.
  • мука и сахар-песок – 200 г первой и 250 г второго;
  • корица – будет достаточно палочки;
  • Сливочное масло, маргарин или их смесь (для хрустящей крошки) — 120 граммов.

В кастрюлю кладем нарезанные крупными кусками яблоки. Добавляем корицу и три четверти нормы сахарного песка. Ставим на слабый огонь и тушим 30 минут, не забыв прикрыть посуду крышкой. Фрукты важно помешивать, особенно в начале: есть вероятность, что они пригорят. До состояния пюре не доводим – нам нужно, чтобы фрукты размякчали. Перекладываем их в форму для выпечки и даем остыть.

За это время удается приготовить нечто вроде хлебных крошек из муки, масла и оставшегося сахара. Достаточно растереть все пальцами.

Высыпаем крошку на яблоки. Не придавливаем!

Десерт военных лет запекают при температуре 150 градусов около получаса до золотистого цвета крошки.

Американский яблочный пирог с корицей

Любому американскому яблочному пирогу с добавлением корицы можно найти место на столе. Эта пряность прекрасно сочетается с яблоками, поэтому смело добавляйте ее к любому рецепту.

От Гордона Рамзи

Ингредиенты для классического американского яблочного пирога просты, но послужили основой для множества вкусных вариаций.

Понадобятся:

  • Кальвадос (из яблок или груш, в случае отсутствия — качественный коньяк) – не менее трех столовых ложек.
  • молоко – столько же;
  • Для приготовления потребуется примерно пятьдесят грамм высушенного винограда без косточек.
  • яблоки – 3 плода;
  • яйца – достаточно 2 штук;
  • сахар (в идеале тростниковый) – около 180 г;
  • лимон, точнее, его цедра;
  • Хорошее сливочное масло – немногим более двухсот граммов.

Изюм заливают кальвадосом (или коньяком). Яблоки нарезают как можно мельче. Выкладывают в сковороду, где уже смешаны и нагреты 15 г масла и 50 г сахара из тростника. Перемешивают и ждут, пока масса приобретет цвет и густоту горячей карамели. Затем подсыпают «пьяный» изюм.

Яблочно-изюмную карамель равномерным слоем помещаем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.

Сверху — тесто из оставшегося масла, сахара, яиц, муки, лимонной цедры и молока.

Кулинарное чудо нужно выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке 40 минут.

Открытый яблочный пирог по-американски

В Америке повара зовут его «Пай». Это отличный аналог, способный соперничать с любым шарлоткой.

Какие продукты необходимы?

  • Мука – в общем 300 г;
  • масло растительное (без запаха) – возьмем 120 г;
  • Сливочное масло (твердое и холодное) нужно взять сто грамм.
  • сахар-песок – 280 г;
  • Шесть больших, сладких, твердых яблок.
  • Молоко – минимум две столовые ложки.
  • корица (лучше молотая) – хватит 5 г;
  • соль – столько же;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки.

Тест готовится быстро. Лучше заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовим тесто из муки, соли, сахара-песка, молока и растительного масла. Затем отправим его в форму для выпечки и разровняем пальцами, пока оно не покроет дно и стенки равномерно. По периметру фигурно закрепим края, формируя привлекательные бортики.

Мелко нарезанные яблоки смешиваем с корицей, сахаром, мускатом и мукой. Получившуюся начинку помещаем в «горшочек» из теста и посыпаем крошкой из порубленного с сахарным песком и мукой холодного сливочного масла.

Поместите пирог в духовку на 45 минут. Открытый яблочный пирог по-американски готов.