Десять рецептов домашнего заварного крема для торта

Не нужно быть искусным поваром, чтобы научиться готовить заварной крем. Нужно просто изучить подходящие рецепты и уметь их использовать. В этом случае вам непременно понравятся деликатесы, которые вы приготовите.

Крем на молоке — простое заварное блюдо.

Как просто приготовить крем для торта.

Универсальный и легкий рецепт.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

В кастрюлю налейте молоко и поставьте его на средний огонь разогреваться. В это время взбивайте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте, следите за отсутствием комочков в смеси.

Уменьшите огонь на плите до минимума и постепенно вливайте молоко в мучную массу. После того как будет вылито больше половины молока, переложите смесь в кастрюлю. Непрерывно помешивайте, чтобы крем не пригорел и не образовались комки. Когда масса приобретет нужную консистенцию, добавьте масло, выключите огонь и продолжайте помешивать до полного его растапливания. В конце добавьте ванилин.

Как обойтись без яиц

Нет яиц под рукой для приготовления крема? Попробуйте этот рецепт.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • слив. масло – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Взбивайте в миске один стакан молока, муки и сахара. Отдельно доведите второй стакан молока до кипения и добавляйте его понемногу в смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите крем, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до загустения.

В это же время мелко порубите масло и добавьте его в массу. Масло должно полностью растопиться. После достижения желаемой консистенции положите ванилин и снимайте кастрюлю с огня.

Крем для бисквита

Простой рецепт вкусности для бисквитного торта.

Идеально подойдет для любого торта.

Что понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сах. пудра – 100 г;
  • слив. масло – 180 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Растереть яйца с сахаром до полного растворения. Поставить смесь на средний огонь, немного нагреть и непрерывно помешивать. При достаточной густости снять кастрюлю с огня для охлаждения.

Взбивайте размягченное масло со сахарной пудрой. Добавьте к смеси ванилин. Использовать готовый крем лучше сразу для коржей.

Ванильная прослойка для торта

Добавленная ваниль придаст прослойке нежный вкус и аромат, которые оценят любители сладостей.

Что понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан.

Взбивайте яйца, муку и 3 столовые ложки тёплого молока до получения густой массы, похожей на пасту. Одновременно на среднем огне доведите до кипения остальное молоко, сахар и ванилин.

В горячее молоко постепенно добавляйте яично-мучную смесь, непрерывно помешивая. Всё перемешайте и поставьте в кастрюлю с толстым дном обратно на плиту.

Не забывайте помешивать: это важное условие, чтобы крем не подгорел и не образовались комки.

Когда масса достигнет нужной консистенции, прослойка будет готова.

Готовим на молоке со сгущёнкой

Этот крем понравится любителям сладостей.

Придет по вкусу как детям, так и взрослым, кто любит сладости.

Что понадобится:

  • сгущёнка – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное жирное масло – 100 г.

Поместите кастрюлю на медленный огонь, вливая туда молоко. Одновременно добавляйте муку и сахар. Тщательно перемешайте, добиваясь равномерного распределения компонентов. Варите до загустения.

Важно не увлечься процессом, чтобы крем не пригорел и не потерял свой вкус.

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть. Затем добавьте в неё сгущёнку и масло. Тщательно взбейте всё миксером до однородной массы. Для усиления аромата можно добавить коньяк или ликер с сильным вкусом.

Масляный заварной крем для «Наполеона»

Что понадобится:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 250 г;
  • ванилин – 2 ч. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки.

В кастрюлю насыпьте муку с сахаром, хорошо перемешайте. Добавьте яйца и ванилин, взбейте венчиком до однородной массы, следите за отсутствием комочков. Тонкой струйкой вливайте молоко, не прекращая мешать.

На плите включите медленный огонь и начните варить крем. Следите за тем, чтобы мука не пригорела. Как только масса закипит (появится множество мелких пузырей), снимите кастрюлю с огня. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавьте размягчённое масло и перемешайте до полного растворения. После этого можно смазывать коржи для торта.

Рецепт для медовика на молоке

Приготовлению крема для прослойки медовика следует уделить особое внимание.

Идеальный десерт для торжества!

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное жирное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

В кастрюле нагрейте молоко до кипения, а затем остудите до приемлемой температуры. В другой миске смешайте яйца, сахар, муку и ванилин. Добиться однородной массы можно с помощью миксера на низкой скорости или венчика.

В приготовлении крема для медовика удобство заключается в том, что все необходимые ингредиенты обычно есть у каждой хозяйки дома. Возьмите кастрюлю с толстым дном, вылейте туда молоко и добавьте сахарно-яичную смесь. Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. После этого можно приступить к приготовлению пропитки. Не забывайте постоянно помешивать смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки, и варите до необходимой густоты. Торт лучше промазывать ещё горячим кремом.

Шоколадный заварной крем

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • Для рецепта понадобится одна плитка шоколада (сто грамм) или четыре столовые ложки какао, если желаете альтернативу.
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Взбейте в миске яйца со стаканом молока и мукой до однородной массы, но не взбивайте слишком сильно. Избегайте появления комочков.

Вкусный рецепт: заварной крем – классический рецепт

В кастрюлю добавьте второй стакан молока, сахар и разломанную плитку шоколада. Вместо него можно использовать какао. Тщательно перемешайте смесь, доведите её до кипения и следите, чтобы все кусочки шоколадной плитки полностью растаяли.

Половину горячей массы из кастрюли смешивают с яично-мучной частью и взбивают миксером на низких оборотах. Перелить всё обратно в кастрюлю и варить на медленном огне до загустевания, не допуская кипения. Как только появятся мелкие пузырьки, убрать кастрюлю с плиты.

Белковый

Белковый заварной крем – отличная начинка для многих сладких блюд, его приготовление не требует больших усилий и длительного времени.

Идеальный рецепт для любой хозяйки.

Что понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца (белки) – 4 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • сок лимона– 2 ст. ложки.

Разделяем белки от желтков и взбиваем каждый до густой консистенции. Готовность проверяется так: если перевернуть миску, взбитые белки останутся на месте, не стекая вниз.

В кастрюле готовится сироп из воды и сахара. Готовый сироп будет тянуться за вилкой. Белки взбиваются на низкой скорости миксера при тонкими струями добавляется сахарный сироп. Добавляется лимонный сок. Можно использовать любой ароматизатор, например, ваниль. Крем перемешивается не менее 10 минут до увеличения объёма и густоты.

Рецепт для профитролей и трубочек

Крем для трубочек славится необычайно нежным, практически райским вкусом.

Что понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Отделяют желтки от белков и смешивают с сахаром до однородной массы. Перемешивать нужно до полного растворения кристаллов. Добавить просеянную муку в смесь и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

По тонкой струйке влейте в крем для профитролей прохладное молоко, чтобы не образовались комочки. Затем перелейте всё в кастрюлю и варите на медленном огне до загустевания, не доводя до кипения.