Сырный суп в мультиварке: восемь рецептов

Без супов полноценное питание невозможно. Существует множество способов приготовления первых блюд: из мясного, рыбного или овощного бульона, с разными добавками. В этом разделе представлены самые популярные и вкусные рецепты сыра-супа в мультиварке.

Классический сырный суп в мультиварке

Для приготовления классического сыра супа необходимы следующие продукты:

  • бульон;
  • несколько клубней картофеля;
  • луковицу;
  • морковь;
  • чеснок;
  • пачку мягкого сыра;
  • соль и специи;
  • зелень.

Как сделать блюдо в мультиварке:

  1. Нарежьте лук, морковь и чеснок, обжарьте их в чаше прибора на сливочном масле.
  2. Подготовленные клубни вместе с овощами погрузите в кастрюлю, залейте бульоном до полного покрытия клубней и закройте крышкой.
  3. После варки картофеля достаньте его из бульона, размятите и верните в кастрюлю.
  4. Соль, приправы, плавленый сыр положить в блюдо, залить оставшимся бульоном и варить полчаса, потом добавить зелень и дать настояться.

Для приготовления супов советуем использовать пастуобразный плавленый сыр, а не тот, что продается в фольговых упаковках, таких как «Дружба» или «Салатный». Последний плохо растворяется даже в горячем бульоне.

Готовим с курицей и китайской капустой

Любителям первых блюд с мясом понравится сырный суп с курицей.

Для этого потребуются:

  • 3 куска филе;
  • несколько клубней картофеля;
  • пекинская капуста;
  • луковица;
  • чесночные зубцы;
  • плавленый сыр;
  • приправы и соль.

Способ изготовления:

  1. В чаше прибора обжарьте нарезанную луковицу и чеснок.
  2. Порезать филе полосками и добавить к овощам, посолить и поперчить.
  3. Вымыть клубни, порезать их кубиками и нашинковать капусту.
  4. В бульон добавить нарезанные клубни и «пекинку», сыр, долить воду и варить до готовности картофеля.

Суп с сыром и курицей сервируют сухарями или гренками, посыпав зеленью.

С грибами и рисом

Сырный суп с грибами и рисом – диетический вариант, так как в нем немного калорий.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 380-450 г грибов;
  • 120 г риса;
  • луковицу;
  • морковь;
  • бульон;
  • плавленый сыр;
  • соль и специи.

Как приготовить супчик с грибами и рисом:

  1. Нарезать лук, грибы и морковь. Обжарить с солью и специями.
  2. Отсортировать рис, промыть его, просушить и слегка обжарить с луком.
  3. Добавьте бульон и сыр, готовьте в режиме тушения до готовности крупы.
    Постояв суп можно подать, поукрасив рубленую зеленью.

Для приготовления блюда используют не только свежие, но и соленые или маринованные грибы. В таком случае добавляют их в суп вместе с бульоном и сыром.

Рецепт с копченостями

Если душа требует плотного супа, приготовьте блюдо с сыром и копчёностями.

Для блюда нужны такие составляющие:

  • 380-400 г копченостей;
  • 250 г капусты брокколи;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • луковица;
  • мягкий сыр;
  • соль и приправы.

Как сварить:

  1. В чаше прибора измельчить лук, обжарить его, добавить нарезанные копчености и готовить дальше.
  2. Поделите брокколи на соцветия и тушите ее в чаше с небольшим количеством воды.
  3. Добавить зелёный горошек и сыр, тушить под крышкой до полного растворения сыра.

Можно применять цветную капусту вместо брокколи, а сладкую кукурузу — вместо горошка.

Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке

Супы-пюре очень востребованы, их любят как взрослые, так и дети.

Для приготовления блюда в мультиварке потребуется следующее.

  • 320-380 г тыквенной мякоти;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • зубцы чеснока;
  • бульон;
  • веточки зелени;
  • плавленый сыр;
  • соль и приправы.

Рецепты приготовления кремового супа из моркови и тыквы в мультиварке.

  1. Порубите мелкими кусочками тыкву и морковь, выложите в мультиварку, добавьте немного бульона и готовьте в режиме «Тушение».
  2. Нарезать чеснок и лук мелко, добавить к блюду и готовить до размягчения моркови и тыквы.
  3. В чаше блендера взбить состав до однородной массы, потом поместить обратно в мультиварку.
  4. Добавить к блюду остаток бульона, поместить сыр, соль и специи, варить тридцать минут.
    Разлейте готовое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с сухариками или кусочками батона.

Вкусный рецепт: сырный суп с шампиньонами

С креветками и томатами

Любителям морепродуктов понравится сытный и ароматный супчик с креветками.

Потребуются продукты:

  • 450 г консервированных креветок;
  • несколько клубней картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3-4 томата;
  • плавленый сыр;
  • лавровые листы;
  • специи для морепродуктов;
  • немного соли.

Как готовить блюдо:

  1. Обжарить лук и морковь в мультиварке.
  2. Снимите кожуру с помидоров, нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте к овощам.
  3. Добавить в кастрюлю бульон, нашинкованные картофелины, соль, специи и варить до готовности картофеля.
  4. Добавьте в суп креветки и сыр, готовьте еще четверть часа.

Готовый суп украсьте зеленью и подавайте горячим с хлебом или сухариками.

Первое блюдо с фрикадельками

Можно приготовить это блюдо с фрикадельками из мяса или рыбы, на вкус.

Потребуется взять состав продуктов:

  • 450 г мяса, птицы или рыбы;
  • чесночные зубчики;
  • луковицу;
  • морковь;
  • 4-5 картошек;
  • яйцо;
  • коробочку мягкого сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и приправы.

Как варить первое блюдо:

  1. Соединить фарш с чесноком, яйцом, солью и специями.
  2. Подготовить лук и морковь, обжарить в мультиварке.
  3. Добавьте картофель, соль и специи, налейте воду, после чего установите режим «Суп».
  4. Из фарша сделать мелкие шарики и поместить в бульон, затем добавить сыр и продолжить варку четверть часа.

Горячий супчик с фрикадельками предлагают с хлебом и зеленью.

С плавленым сыром и беконом

В это блюдо добавьте солёные огурцы, чтобы вкус не был слишком сладким из-за жирного бекона.

Потребуются составляющие:

  • 250 г бекона;
  • 3 клубня картофеля;
  • половинка луковицы;
  • морковь;
  • несколько консервированных огурцов;
  • плавленый сыр;
  • немного зелени;
  • приправы и соль.

Рецепт супа с сыром, беконом и солеными огурцами.

  1. Нарежьте лук и морковь, потом нарежьте бекон и обжарьте всё вместе в кастрюле.
  2. Почистить картофель, нарезать, добавить к обжаренным овощам, залить водой и готовить в режиме тушения до готовности.
  3. Добавьте измельчённые огурцы, плавленый сыр, немного зелени и готовьте ещё четверть часа.

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, стоит добавить острые приправы или мелко нарезанный жгучий перец.