Без супов полноценное питание невозможно. Существует множество способов приготовления первых блюд: из мясного, рыбного или овощного бульона, с разными добавками. В этом разделе представлены самые популярные и вкусные рецепты сыра-супа в мультиварке.
Классический сырный суп в мультиварке

Для приготовления классического сыра супа необходимы следующие продукты:
- бульон;
- несколько клубней картофеля;
- луковицу;
- морковь;
- чеснок;
- пачку мягкого сыра;
- соль и специи;
- зелень.
Как сделать блюдо в мультиварке:
- Нарежьте лук, морковь и чеснок, обжарьте их в чаше прибора на сливочном масле.
- Подготовленные клубни вместе с овощами погрузите в кастрюлю, залейте бульоном до полного покрытия клубней и закройте крышкой.
- После варки картофеля достаньте его из бульона, размятите и верните в кастрюлю.
- Соль, приправы, плавленый сыр положить в блюдо, залить оставшимся бульоном и варить полчаса, потом добавить зелень и дать настояться.
Для приготовления супов советуем использовать пастуобразный плавленый сыр, а не тот, что продается в фольговых упаковках, таких как «Дружба» или «Салатный». Последний плохо растворяется даже в горячем бульоне.
Готовим с курицей и китайской капустой



Любителям первых блюд с мясом понравится сырный суп с курицей.
Для этого потребуются:
- 3 куска филе;
- несколько клубней картофеля;
- пекинская капуста;
- луковица;
- чесночные зубцы;
- плавленый сыр;
- приправы и соль.
Способ изготовления:
- В чаше прибора обжарьте нарезанную луковицу и чеснок.
- Порезать филе полосками и добавить к овощам, посолить и поперчить.
- Вымыть клубни, порезать их кубиками и нашинковать капусту.
- В бульон добавить нарезанные клубни и «пекинку», сыр, долить воду и варить до готовности картофеля.
Суп с сыром и курицей сервируют сухарями или гренками, посыпав зеленью.
С грибами и рисом

Сырный суп с грибами и рисом – диетический вариант, так как в нем немного калорий.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- 380-450 г грибов;
- 120 г риса;
- луковицу;
- морковь;
- бульон;
- плавленый сыр;
- соль и специи.
Как приготовить супчик с грибами и рисом:
- Нарезать лук, грибы и морковь. Обжарить с солью и специями.
- Отсортировать рис, промыть его, просушить и слегка обжарить с луком.
- Добавьте бульон и сыр, готовьте в режиме тушения до готовности крупы.
Постояв суп можно подать, поукрасив рубленую зеленью.
Для приготовления блюда используют не только свежие, но и соленые или маринованные грибы. В таком случае добавляют их в суп вместе с бульоном и сыром.
Рецепт с копченостями



Если душа требует плотного супа, приготовьте блюдо с сыром и копчёностями.
Для блюда нужны такие составляющие:
- 380-400 г копченостей;
- 250 г капусты брокколи;
- ½ банки зелёного горошка;
- луковица;
- мягкий сыр;
- соль и приправы.
Как сварить:
- В чаше прибора измельчить лук, обжарить его, добавить нарезанные копчености и готовить дальше.
- Поделите брокколи на соцветия и тушите ее в чаше с небольшим количеством воды.
- Добавить зелёный горошек и сыр, тушить под крышкой до полного растворения сыра.
Можно применять цветную капусту вместо брокколи, а сладкую кукурузу — вместо горошка.
Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке

Супы-пюре очень востребованы, их любят как взрослые, так и дети.
Для приготовления блюда в мультиварке потребуется следующее.
- 320-380 г тыквенной мякоти;
- 2 моркови;
- луковица;
- зубцы чеснока;
- бульон;
- веточки зелени;
- плавленый сыр;
- соль и приправы.
Рецепты приготовления кремового супа из моркови и тыквы в мультиварке.
- Порубите мелкими кусочками тыкву и морковь, выложите в мультиварку, добавьте немного бульона и готовьте в режиме «Тушение».
- Нарезать чеснок и лук мелко, добавить к блюду и готовить до размягчения моркови и тыквы.
- В чаше блендера взбить состав до однородной массы, потом поместить обратно в мультиварку.
- Добавить к блюду остаток бульона, поместить сыр, соль и специи, варить тридцать минут.
Разлейте готовое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с сухариками или кусочками батона.
Вкусный рецепт: сырный суп с шампиньонами
С креветками и томатами



Любителям морепродуктов понравится сытный и ароматный супчик с креветками.
Потребуются продукты:
- 450 г консервированных креветок;
- несколько клубней картофеля;
- луковица;
- морковь;
- 3-4 томата;
- плавленый сыр;
- лавровые листы;
- специи для морепродуктов;
- немного соли.
Как готовить блюдо:
- Обжарить лук и морковь в мультиварке.
- Снимите кожуру с помидоров, нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте к овощам.
- Добавить в кастрюлю бульон, нашинкованные картофелины, соль, специи и варить до готовности картофеля.
- Добавьте в суп креветки и сыр, готовьте еще четверть часа.
Готовый суп украсьте зеленью и подавайте горячим с хлебом или сухариками.
Первое блюдо с фрикадельками

Можно приготовить это блюдо с фрикадельками из мяса или рыбы, на вкус.
Потребуется взять состав продуктов:
- 450 г мяса, птицы или рыбы;
- чесночные зубчики;
- луковицу;
- морковь;
- 4-5 картошек;
- яйцо;
- коробочку мягкого сыра;
- пучок зелени;
- соль и приправы.
Как варить первое блюдо:
- Соединить фарш с чесноком, яйцом, солью и специями.
- Подготовить лук и морковь, обжарить в мультиварке.
- Добавьте картофель, соль и специи, налейте воду, после чего установите режим «Суп».
- Из фарша сделать мелкие шарики и поместить в бульон, затем добавить сыр и продолжить варку четверть часа.
Горячий супчик с фрикадельками предлагают с хлебом и зеленью.
С плавленым сыром и беконом



В это блюдо добавьте солёные огурцы, чтобы вкус не был слишком сладким из-за жирного бекона.
Потребуются составляющие:
- 250 г бекона;
- 3 клубня картофеля;
- половинка луковицы;
- морковь;
- несколько консервированных огурцов;
- плавленый сыр;
- немного зелени;
- приправы и соль.
Рецепт супа с сыром, беконом и солеными огурцами.
- Нарежьте лук и морковь, потом нарежьте бекон и обжарьте всё вместе в кастрюле.
- Почистить картофель, нарезать, добавить к обжаренным овощам, залить водой и готовить в режиме тушения до готовности.
- Добавьте измельчённые огурцы, плавленый сыр, немного зелени и готовьте ещё четверть часа.
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, стоит добавить острые приправы или мелко нарезанный жгучий перец.