Салат с авокадо и помидорами любим сторонниками здорового питания. Его популярность обусловлена пользой сочетания двух основных ингредиентов: энергетически ценного авокадо с богатым составом и томата, нейтрализующего лишние калории и делающего блюдо сочнее и вкуснее.
Простой салат с авокадо и помидорами
Новичку в приготовлении таких блюд лучше начать с простого салата из авокадо и помидоров.

Для него нужно совсем немного ингредиентов.
- 3 крупных томата;
- ½ часть авокадо;
- 40 грамм лимонного сока;
- ½ часть средней луковицы;
- 40-50 грамм оливкового масла;
- чуточку соли и перца;
- свежая зелень.
Приготовление этого блюда не представляет особых трудностей.
- Сначала необходимо вымыть авокадо и снять кожицу. Затем удалить косточку и отложить ее в сторону. Нарезать мякоть небольшими брусочками или кубиками. Чтобы заготовки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Некоторые специалисты советуют дополнительно положить рядом косточку.
- Очищенный лук порежьте полукольцами. Для удаления излишней горечи залейте его кипятком на несколько минут.
- Томаты произвольно разделить на кусочки.
- В салатник положить измельчённые продукты (кости можно выбросить).
- Посолить, притрусить перцем, заправить маслом и хорошо перемешать.
- Перед подачей блюдо украсьте зеленью.
Получается Это блюдо отличается прекрасным слиянием сочных помидоров, экзотического вкуса авокадо и ненавязчивого остренького лука. . Такой салатик хорошо Что полезно делать утром для получения хорошего энергетического заряда и чувства насыщения до обеда? .
С добавлением огурцов
Тем, кто придерживается вегетарианства, и всем ценителям свежих овощей, этот выбор точно придётся по душе. салатик с авокадо и помидорами и огурцами. Блюдо Получается вкусным и ярким, сохраняя при этом насыщенность и пользу. .



В этом случае потребуется:
- 1 авокадо;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- 1 луковица (желательно красная);
- несколько листьев салата.
Для заправки:
- 1 лимон;
- поваренная морская соль;
- 5 долек чеснока;
- пучок петрушки;
- перец;
- 35 грамм оливкового масла.
Методика приготовления салата:
- Промойте салатные листья, высушите их и разотрите руками на кусочки.
- Томаты нарезать тонкими дольками.
- Огурец покрошить кружочками.
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком.
- Продукты собрать в тарелку и перемешать.
- Сначала нужно мелко порубить петрушку, залить её кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем воду слить. Добавить к петрушке сок лимона и мелко нарезанный чеснок. Всё это залить маслом, посолить и посыпать перцем. Приготовленную смесь перетереть в пюре с помощью блендера.
- Перемешайте измельчённые продукты с готовым соусом.
Лучше подать этот салат сразу на стол. Хранение его в холодильнике испортит внешний вид.
Закуска с сыром
Салат из свежих авокадо, помидоров и сыра станет необычной и вкусной закуской на праздничном столе. Оригинальная заправка делает блюдо особенным. Способ, который перемалывает вкусовые ощущения исходных ингредиентов, создавая уникальный и запоминающийся результат.

Для такого салата нужно:
- 2 авокадо;
- 1 белая луковица;
- 3-4 небольших томата;
- 100 грамм твердого сыра;
- несколько листиков базилика;
- лимонный сок;
- 3 столовые ложки тертого «Пармезана».
Для заправки:
- 15 грамм бальзамического уксуса;
- чуточку соли;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 30-35 грамм оливкового масла.
Чтобы приготовить эту «чудо-закуску», надо:
- Разделите авокадо пополам, удалите косточки, нарежьте дольку небольшими кубиками, полейте лимонным соком и перемешайте.
- Нарезать кубиками сыр, лук и помидоры.
- Измельчённые ингредиенты положить в миску, добавить туда базилик (необходимо предварительно его мелко порубить) и ещё раз всё перемешать.
- Смешав компоненты по указанному рецепту, сделайте заправку.
- Заправить салат, тщательно перемешать и оставить на десять минут.
- На тарелки равномерно разложите приготовленную смесь при помощи кулинарного кольца.
- Посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсьте листьями базилика.
Этот вариант закуски произведет впечатление на праздничном столе.
Креветочный салат с авокадо и помидорами черри.
Поклонникам морепродуктов понравится изысканный салат с креветками, авокадо и помидорами-черри. В ресторанах стран Средиземноморья его можно попробовать.

Для приготовления блюда понадобятся:
- 0,5 килограмма креветок;
- 12 томатов черри;
- 2 авокадо;
- немного лимонного сока;
- 15-17 грамм оливкового масла.
Время на приготовление салата не превышает 15 минут, достаточно лишь:
- Чтобы отварить креветки, их следует сначала подготовить. Сначала удаляют головы. Затем руками снимают хитиновый панцирь, и осторожно, с помощью зубочистки, удаляют тонкий пищевод, который придает горечь.
- Вычистить плоды авокадо и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
- Томаты используют целиком или пополам. Мякоть иногда режут ломтиками после очистки от кожуры и удаления сердцевины со семенами.
- Ингредиенты сложить в салатник.
- Смазать маслом, полить соком и перемешать.
В маленьких французских ресторанах этот салат очень популярен.
Готовим с рукколой
Чтобы салат с авокадо и помидорами был более полезным, в него можно… добавить немного зеленой рукколыКроме того, добавит готовую блюдо необычным вкусом и приятным острым привкусом.

Для такого рецепта нужно:
- 15 помидорчиков черри;
- 1 лимон;
- немного мелкой соли;
- 1 авокадо;
- пучок салата руккола;
- 50 грамм оливкового масла.
Технология приготовления салата:
- Снимите с авокадо кожицу руками или острым ножом. Выньте косточку, а мякоть нарежьте кусочками.
- Томаты разрезать пополам.
- Измельчите листья рукколы произвольно. Отрежьте жесткие части стеблей и выбросьте.
- Соединить масло, лимонный сок и соль.
- На тарелку положить продукты в таком порядке: авокадо, помидоры, руккола.
- Заправить их приготовленным соусом.
Вид этого салата в тарелке возбуждает аппетит.
С консервированным тунцом
Для разнообразия повседневного стола можно приготовить лёгкий, свежий и вкусный салат с авокадо, помидорами и тунцом в масле. Рецепт прост и не нуждается в большом количестве ингредиентов.



Для работы понадобится:
- 1 средний помидор;
- 1 банка тунца консервированного (в масле);
- 1 авокадо;
- 1 долька чеснока;
- перец;
- пучок рукколы;
- поваренная соль;
- по 5 мл сока лимона и подсолнечного масла.
Как приготовить салат из этих продуктов:
- С avocado нужно удалить косточку, а затем перемять мякоть вилкой или взбить его в блендере.
- В массу добавить сок лимона, раздавленный чеснок, масло, перец и немного соли. Перемешать всё.
- Чтобы снять кожицу с помидора, погрузите его на 10-15 секунд в кипящую воду. После этого удалите серединку со семенами, а мякоть нарежьте кубиками.
- Вскрыть консерву, извлечь из нее кусочки рыбы (сок вылить), размять их вилкой.
- Разложите продукты послойно на тарелке: авокадо, затем кусочки помидора, сверху рыба.
- Украсить салат зеленой рукколой.
Блюдо готовится оперативно, но при этом выглядит восхитительно и аппетитно.
Салат «Гуакамоле» с авокадо и помидорами
«Гуакамоле» – это Популярное мексиканское блюдо из авокадо с овощами и пряностями. В соответствии с рецептурой состав может меняться. напоминает собой густой соус.

Для приготовления салата «Гуакамоле» нужно:
- 1 авокадо;
- 0,5 луковицы;
- 2 спелых томата;
- щепотку соли;
- сок ½ лимона;
- 20 грамм петрушки.
Как приготовить мексиканскую закуску?
- Из очищенного авокадо достаньте косточку и хорошо разомните мякоть.
- Лук покрошить маленькими кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Очистите помидоры, удалите из них сердцевину и мелко порубите плоть.
- В одной емкости соединить все ингредиенты, посолить, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
В Мексике этот салат принято есть с кукурузными чипсами.
С крабовыми палочками
Следящие за фигурой могут попробовать новый салат с авокадо и помидорами с крабовыми палочками.

Для такого блюда потребуется:
- 1 авокадо;
- 20 грамм сыра;
- 1 помидор;
- 100 грамм крабовых палочек;
- поваренная соль;
- красный перец;
- 1-2 листа салата;
- йогурт.
Этот легкий и вкусный салат готовить очень быстро.
- Крабовые палочки порезать ломтиками среднего размера.
- Очистите авокадо от кожицы и удалите косточку. Нарежьте мякоть кусочками средних размеров.
- Измельчить сыр на терке с большими ячейками.
- Томаты, очищенные от кожуры, нарезать кусочками.
- Листья салата порвать руками.
- Продукты уложить в тарелку, добавить соль и перец, после чего заправить йогуртом и перемешать.
Этот салат – лёгкое, свежее и очень вкусное блюдо.