Восемь вкусных и полезных салатов с авокадо и помидорами.

Салат с авокадо и помидорами любим сторонниками здорового питания. Его популярность обусловлена пользой сочетания двух основных ингредиентов: энергетически ценного авокадо с богатым составом и томата, нейтрализующего лишние калории и делающего блюдо сочнее и вкуснее.

Простой салат с авокадо и помидорами

Новичку в приготовлении таких блюд лучше начать с простого салата из авокадо и помидоров.

Для него нужно совсем немного ингредиентов.

  • 3 крупных томата;
  • ½ часть авокадо;
  • 40 грамм лимонного сока;
  • ½ часть средней луковицы;
  • 40-50 грамм оливкового масла;
  • чуточку соли и перца;
  • свежая зелень.

Приготовление этого блюда не представляет особых трудностей.

  1. Сначала необходимо вымыть авокадо и снять кожицу. Затем удалить косточку и отложить ее в сторону. Нарезать мякоть небольшими брусочками или кубиками. Чтобы заготовки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Некоторые специалисты советуют дополнительно положить рядом косточку.
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами. Для удаления излишней горечи залейте его кипятком на несколько минут.
  3. Томаты произвольно разделить на кусочки.
  4. В салатник положить измельчённые продукты (кости можно выбросить).
  5. Посолить, притрусить перцем, заправить маслом и хорошо перемешать.
  6. Перед подачей блюдо украсьте зеленью.

Получается Это блюдо отличается прекрасным слиянием сочных помидоров, экзотического вкуса авокадо и ненавязчивого остренького лука. . Такой салатик хорошо Что полезно делать утром для получения хорошего энергетического заряда и чувства насыщения до обеда? .

С добавлением огурцов

Тем, кто придерживается вегетарианства, и всем ценителям свежих овощей, этот выбор точно придётся по душе. салатик с авокадо и помидорами и огурцами. Блюдо Получается вкусным и ярким, сохраняя при этом насыщенность и пользу. .

В этом случае потребуется:

  • 1 авокадо;
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • несколько листьев салата.

Для заправки:

  • 1 лимон;
  • поваренная морская соль;
  • 5 долек чеснока;
  • пучок петрушки;
  • перец;
  • 35 грамм оливкового масла.

Методика приготовления салата:

  1. Промойте салатные листья, высушите их и разотрите руками на кусочки.
  2. Томаты нарезать тонкими дольками.
  3. Огурец покрошить кружочками.
  4. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  5. Лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком.
  6. Продукты собрать в тарелку и перемешать.
  7. Сначала нужно мелко порубить петрушку, залить её кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем воду слить. Добавить к петрушке сок лимона и мелко нарезанный чеснок. Всё это залить маслом, посолить и посыпать перцем. Приготовленную смесь перетереть в пюре с помощью блендера.
  8. Перемешайте измельчённые продукты с готовым соусом.

Лучше подать этот салат сразу на стол. Хранение его в холодильнике испортит внешний вид.

Закуска с сыром

Салат из свежих авокадо, помидоров и сыра станет необычной и вкусной закуской на праздничном столе. Оригинальная заправка делает блюдо особенным. Способ, который перемалывает вкусовые ощущения исходных ингредиентов, создавая уникальный и запоминающийся результат.

Для такого салата нужно:

  • 2 авокадо;
  • 1 белая луковица;
  • 3-4 небольших томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько листиков базилика;
  • лимонный сок;
  • 3 столовые ложки тертого «Пармезана».

Для заправки:

  • 15 грамм бальзамического уксуса;
  • чуточку соли;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 30-35 грамм оливкового масла.

Чтобы приготовить эту «чудо-закуску», надо:

  1. Разделите авокадо пополам, удалите косточки, нарежьте дольку небольшими кубиками, полейте лимонным соком и перемешайте.
  2. Нарезать кубиками сыр, лук и помидоры.
  3. Измельчённые ингредиенты положить в миску, добавить туда базилик (необходимо предварительно его мелко порубить) и ещё раз всё перемешать.
  4. Смешав компоненты по указанному рецепту, сделайте заправку.
  5. Заправить салат, тщательно перемешать и оставить на десять минут.
  6. На тарелки равномерно разложите приготовленную смесь при помощи кулинарного кольца.
  7. Посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсьте листьями базилика.

Этот вариант закуски произведет впечатление на праздничном столе.

Креветочный салат с авокадо и помидорами черри.

Поклонникам морепродуктов понравится изысканный салат с креветками, авокадо и помидорами-черри. В ресторанах стран Средиземноморья его можно попробовать.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 0,5 килограмма креветок;
  • 12 томатов черри;
  • 2 авокадо;
  • немного лимонного сока;
  • 15-17 грамм оливкового масла.

Время на приготовление салата не превышает 15 минут, достаточно лишь:

  1. Чтобы отварить креветки, их следует сначала подготовить. Сначала удаляют головы. Затем руками снимают хитиновый панцирь, и осторожно, с помощью зубочистки, удаляют тонкий пищевод, который придает горечь.
  2. Вычистить плоды авокадо и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  3. Томаты используют целиком или пополам. Мякоть иногда режут ломтиками после очистки от кожуры и удаления сердцевины со семенами.
  4. Ингредиенты сложить в салатник.
  5. Смазать маслом, полить соком и перемешать.

В маленьких французских ресторанах этот салат очень популярен.

Готовим с рукколой

Чтобы салат с авокадо и помидорами был более полезным, в него можно… добавить немного зеленой рукколыКроме того, добавит готовую блюдо необычным вкусом и приятным острым привкусом.

Для такого рецепта нужно:

  • 15 помидорчиков черри;
  • 1 лимон;
  • немного мелкой соли;
  • 1 авокадо;
  • пучок салата руккола;
  • 50 грамм оливкового масла.

Технология приготовления салата:

  1. Снимите с авокадо кожицу руками или острым ножом. Выньте косточку, а мякоть нарежьте кусочками.
  2. Томаты разрезать пополам.
  3. Измельчите листья рукколы произвольно. Отрежьте жесткие части стеблей и выбросьте.
  4. Соединить масло, лимонный сок и соль.
  5. На тарелку положить продукты в таком порядке: авокадо, помидоры, руккола.
  6. Заправить их приготовленным соусом.

Вид этого салата в тарелке возбуждает аппетит.

С консервированным тунцом

Для разнообразия повседневного стола можно приготовить лёгкий, свежий и вкусный салат с авокадо, помидорами и тунцом в масле. Рецепт прост и не нуждается в большом количестве ингредиентов.

Для работы понадобится:

  • 1 средний помидор;
  • 1 банка тунца консервированного (в масле);
  • 1 авокадо;
  • 1 долька чеснока;
  • перец;
  • пучок рукколы;
  • поваренная соль;
  • по 5 мл сока лимона и подсолнечного масла.

Как приготовить салат из этих продуктов:

  1. С avocado нужно удалить косточку, а затем перемять мякоть вилкой или взбить его в блендере.
  2. В массу добавить сок лимона, раздавленный чеснок, масло, перец и немного соли. Перемешать всё.
  3. Чтобы снять кожицу с помидора, погрузите его на 10-15 секунд в кипящую воду. После этого удалите серединку со семенами, а мякоть нарежьте кубиками.
  4. Вскрыть консерву, извлечь из нее кусочки рыбы (сок вылить), размять их вилкой.
  5. Разложите продукты послойно на тарелке: авокадо, затем кусочки помидора, сверху рыба.
  6. Украсить салат зеленой рукколой.

Блюдо готовится оперативно, но при этом выглядит восхитительно и аппетитно.

Салат «Гуакамоле» с авокадо и помидорами

«Гуакамоле» – это Популярное мексиканское блюдо из авокадо с овощами и пряностями. В соответствии с рецептурой состав может меняться. напоминает собой густой соус.

Для приготовления салата «Гуакамоле» нужно:

  • 1 авокадо;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 спелых томата;
  • щепотку соли;
  • сок ½ лимона;
  • 20 грамм петрушки.

Как приготовить мексиканскую закуску?

  1. Из очищенного авокадо достаньте косточку и хорошо разомните мякоть.
  2. Лук покрошить маленькими кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Очистите помидоры, удалите из них сердцевину и мелко порубите плоть.
  5. В одной емкости соединить все ингредиенты, посолить, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

В Мексике этот салат принято есть с кукурузными чипсами.

С крабовыми палочками

Следящие за фигурой могут попробовать новый салат с авокадо и помидорами с крабовыми палочками.

Для такого блюда потребуется:

  • 1 авокадо;
  • 20 грамм сыра;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • поваренная соль;
  • красный перец;
  • 1-2 листа салата;
  • йогурт.

Этот легкий и вкусный салат готовить очень быстро.

  1. Крабовые палочки порезать ломтиками среднего размера.
  2. Очистите авокадо от кожицы и удалите косточку. Нарежьте мякоть кусочками средних размеров.
  3. Измельчить сыр на терке с большими ячейками.
  4. Томаты, очищенные от кожуры, нарезать кусочками.
  5. Листья салата порвать руками.
  6. Продукты уложить в тарелку, добавить соль и перец, после чего заправить йогуртом и перемешать.

Этот салат – лёгкое, свежее и очень вкусное блюдо.