Салат с рукколой станет отличным дополнением к ужину. Его можно подавать как дополнительное блюдо, так и основное. Рецепты просты в приготовлении, а необходимые ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Салат из рукколы и куриного филе.

Ингредиенты для салата с рукколой и курицей.
- руккола – 100 г;
- мандарины – 3 шт.;
- мед – 2 ч. л.;
- куриная грудка – 260 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Как готовить — пошаговый рецепт:
- Рукколу отделяют от стеблей и укладывают на тарелку.
- Счищаем мандарины, разрезаем их на маленькие кусочки и располагаем поверх листьев рукколы.
- Куриную грудку нарезают маленькими кусочками, посыпают специями и жарят на растительном масле 6-8 минут.
- На тарелку сверху фруктов выкладывается курятина.
- Нарежьте лук полукольцами или кольцами и разложите сверху мяса.
- Смешивают масло оливковое, специи, мед, горчицу и сок лимона, этой смесью заправляют салат.
Праздничная закуска с креветками



Составляющие салата с рукколой и креветками:
- руккола – 100 г;
- черри – 8 шт.;
- кедровые орешки – 25 г;
- сыр – 100 г;
- креветки – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
Инструкция для приготовления блюда:
- Руккола выкладывается на тарелку.
- Вишневые ягоды разрезают пополам и раскладывают на зелёных листах.
- Креветки очищают, слегка обжаривают и выкладывают в тарелку.
- Крупно натёртый сыр кладётся поверх почти готового салата.
- Оливковое масло, мед, соус соевый и лимонный сок соединяют в соус, которым поливают готовое блюдо.
Вкусный салат с тунцом и рукколой

Продукты для салата с тунцом и рукколой:
- руккола – 100 г;
- томаты – 3 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- зелень и кунжут – «на глазок».
Как готовится данный салат:
- Отварные яйца разрезают на четыре доли.
- Листья рукколы выкладываются на тарелку.
- Томаты, нарезанные дольками или кубиками, укладывают на зелень вместе с яйцами.
- Кожура авокадо удаляется, а плод нарезают ломтиками для украшения края тарелки.
- Тунца перемешивают в банке и подают на тарелку.
- Смешивают уксус и оливковое масло, а затем поливают этим составом все ингредиенты.
- Красивый салат украшают кунжутом и зеленью.
Готовим с вялеными помидорами



В состав салата с вялеными помидорами и рукколой входит:
- оливок – 1 банка;
- лука – 1 шт.;
- рукколы – 100 г;
- томатов вяленых – 50 г;
- сока лимона – 1 ст. л.;
- масла оливкового – 2 ст. л.;
- сыра– 50 г;
- уксуса винного – 1 ч. л.;
- специй – по вкусу.
Способ приготовления следующий:
- Руккола выкладывается на тарелку для салата.
- Оливки разрезают пополам и раскладывают рядом с зеленью.
- Лук нарезается полукольцами или кольцами.
- Половинки или четвертинки томатов размещаются вместе со всеми остальными компонентами в тарелке.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, уксус и специи.
- Полить салат смесью и украсить остальными оливками.
- Трение сыра непосредственно в готовую пищу или нарезка его тонкими ломтиками.
Рецепт с кедровыми орешками

Для салата с кедровыми орешками необходимы:
- руккола – 100 г;
- сыр – 50 г;
- черри – 4 шт.;
- вяленые томаты – 20 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- кедровые орешки – 30 г.
Пошаговый рецепт:
- Руккола выкладывается на тарелки порционно.
- Вишни делят пополам или на четыре части и украшают края.
- Томаты, просушенные на солнце, нарезают ломтиками и раскладывают на блюде.
- Очищенные кедровые орешки добавляют к остальным ингредиентам. По желанию их можно быстро обжарить на сухой сковороде.
- В салат добавляют специи, оливковое масло и уксус.
- Сыр натирается поверх всех ингредиентов.
С помидорами черри и Моцареллой



Для приготовления салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой понадобится следующий набор ингредиентов:
- Моцарелла – 300 г;
- руккола – 100 г;
- черри – 10 шт.;
- уксус (винный или яблочный) – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сыр нарезается кубиками.
- Черри делятся пополам.
- Руккола рвется на части.
- Уксус, масло и специи смешиваются.
- Все перемешивается в салатнице и раскладывается по тарелкам.
С морепродуктами



Вам понадобятся:
- маслины – 50 г;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мидии – 125 г;
- руккола – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Готовить будем так:
- Мидии прогревают кипятком пятнадцать минут. Не держите слишком долго, иначе станет твердым.
- Лимонный сок, оливковое масло, чеснок и специи соединяются.
- Руккола выкладывается в салатницу.
- В салатницу кладут целые маслины, предварительно удалив косточки.
- Огурцы и помидоры нарезают ломтиками и добавляют к другим ингредиентам.
- Мидии отправляют в салатницу. По желанию можно перемолоть мидии.
- Добавьте заправку к остальным компонентам и все тщательно смешайте.
Теплый салат с говядиной и рукколой

Что понадобится:
- говядина – 250 г;
- черри – 5 шт.;
- руккола – 150 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- кунжут – на глаз.
Как готовится:
- Мясо разморозили, нарезали тонкими полосками и замариновали в соевом соусе с маслом около получаса. Затем его обжарили десять-пятнадцать минут.
- На тарелку кладут рукколу, сверху выкладывают полоски мяса.
- Черри располагают двумя частями, которые равномерно распределяют по поверхности мясной основы.
- Вместе соединяют масло, соус, специи и уксус.
- Готовую закуску поливают этой смесью и посыпают кунжутом.
Необычная закуска с куриной печенью



Продукты:
- печень куриная – 250 г;
- руккола – 100 г;
- салатные листья – пучок;
- черри – 5 шт.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи – по вкусу.
Готовим:
- Нарезанную печень маринуют в уксусе с чесноком и обжаривают на сковороде до готовности. Печень готовится быстро, будьте рядом с ней на сковороде.
- Черри делятся на две половинки.
- Вместе смешивают масло, чеснок, уксус и специи.
- На тарелку выкладывают листья салата, а сверху распределяют рукколу.
- Затем выкладывают печень, кусочки помидоров, и всё заливают заправкой.
Салат из тигровых креветок, авокадо и рукколы.

Чтобы приготовить салат с креветками, авокадо и рукколой, нужно заранее выполнить следующие действия:
- креветки – 12 шт.;
- сыр – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 г;
- черри – 6 шт.;
- мед – 25 г;
- кедровые орешки – 20 г;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- уксус винный – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Рукколу моют и раскладывают по поверхности тарелки.
- Лаймовый сок, мед, соевый соус, уксус и специи соединяют.
- Авокадо чистят и режут кубиками.
- Томаты-черри следует разрезать наполовину или на четвертинки.
- Сыр можно натереть или тонко порезать.
- Креветки обрабатывают и жарят на сковороде несколько минут. Для снижения калорийности достаточно отварить продукт минуту в кипящей подсоленной воде с лимонным соком и специями.
- Все ингредиенты смешивают с заправкой и выкладывают на рукколу.
- Необходимо лишь посыпать экзотический салат кедровыми орешками.
Салат из рукколы с горчицей и грецким орехом.



Из чего необходимо готовить:
- горчица – 3 ч. л.;
- уксус винный – 3 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- орехи грецкие – 25 г;
- руккола – 100 г;
- плотные черри – 6 шт.;
- специи – по вкусу.
Как правильно готовить:
- Руккола выкладывается на тарелку.
- Орехи очищают, измельчают и жарят на сковороде до появления аромата. Затем их остужают и перетирают в крошку. В орехах достаточно масла, поэтому его в сковороду добавлять необязательно.
- В состав входят смешанные уксус, горчица, оливковое масло и специи.
- Разделите черешню пополам и уложите на рукколу.
- Осталось посыпать закуску орехами и полить заправкой.
Витаминный салат с добавлением клубники

Требуются продукты в таком составе:
- руккола – 100 г;
- клубника – 200 г;
- спаржа зеленая – 5 стеблей;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Как будем готовить:
- Клубнику разрезать напополам, половину измельчить в блендере до состояния пюре. Смешать пюре с уксусом, оливковым маслом и специями.
- Спаржу чистят, ополаскивают и варят несколько минут на слабом огне. Затем её охлаждают и нарезают маленькими кусочками.
- Рукколу разделяют на большие куски и укладывают на дно тарелки.
- Клубнику разрезают небольшими кусочками или пластинками, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
Ягодную массу распределяют по рукколе. - В блюде обильно разливают ранее сделанный соус.
С грушей и лимонным соком



Для приготовления потребуются следующие продукты:
- руккола – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- груша – 1 шт.;
- кедровые орешки – 30 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Ветчину нужно порезать тонкими небольшими кусочками.
- Грушу моют, очищают и режут кубиками среднего размера. Чтобы сохранить аппетитную внешность, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Кедровые орешки очищают и жарят на сковороде до золотистого цвета в течение 6–8 минут.
- Соединяются оливковое масло, лимонный сок и специи — заправка готова.
- Руккола складывается на дно тарелки.
- На зелень помещаются кусочки ветчины.
- После, выкладываются кусочки груши.
- Его посыпят грецкими орехами и поливают заправкой.