Смесь поможет каждой хозяйке готовить вкусные и полезные кисломолочные продукты. Это хороший способ сэкономить на йогурте и твороге из магазина. Для готовки кисломолочных продуктов часто используют закваску Эвиталия.
Состав и польза
Обсуждение Эвиталии должно начинаться с состава закваски, включающего ряд ценнейших и полезных для организма веществ. Все эти компоненты позволяют готовить дома кисломолочные продукты более высокого качества и экологичности по сравнению с покупными.

Для приготовления домашнего лакомства необходимо взять лишь сухую смесь и свежее молоко (можно не коровье). В результате получается простое блюдо из творога или йогурта.
В готовый продукт можно добавить различные вкусные ингредиенты, например ягоды и кусочки фруктов.
В состав самой Эвиталии входят:
- живые молочнокислые бактерии;
- Многочисленные витамины, включая фолиевую кислоту.
- кальций, железо, магний.
Содержание большого количества полезных веществ в сухой закваске делает регулярное потребление кисломолочных напитков на её основе очень положительным для организма.
Приготовление пищи на Эвиталии приводит к следующим эффектам для организма.
- Улучшают работу желудка и кишечника.
- Повышают иммунитет и общее сопротивляемость организма.
- поддерживают здоровую микрофлору кишечника;
- Элиминируют из организма шлаки и ядовитые вещества.
- справляются с причинами аллергических реакций;
- приводят в норму работу печени/почек;
- Сокращают вероятность появления опухолей.
- улучшают настроение;
- способствуют снижению сахара в крови.
Самодельная продукция из молока на этой закваске улучшает состояние здоровья.
Она тонизирует организм, помогает сохранять бодрость и активность.
Уменьшается вероятность развития авитаминоза.
Где купить закваску и как хранить?
Для покупки закваски для йогурта, кефира или творога люди чаще всего идут в аптеки. Недавно Эвиталию стали продавать и в онлайн-магазинах здорового питания.

Закваска может храниться и при комнатной температуре, холодильник для неё не обязателен. Важно только, чтобы температура воздуха не превышала 25 градусов.
Уже вскрытые флаконы хранить запрещается!
Рекомендуемая влажность воздуха в комнате не должна превышать 75%. Точная дата окончания срока годности указана на упаковке. Как правило, она составляет 18 месяцев с момента изготовления товара. Однако этот срок сохраняется лишь при строгом следованию всем правилам хранения.
Готовый кисломолочный продукт необходимо хранить в холодильнике при температуре 2-4 градуса Цельсия. Срок хранения – 5-7 дней.
Готовим йогурт для ребёнка в йогуртнице
Для приготовления йогурта с такой закваской предпочтительнее воспользоваться специальной йогуртницей. Кухонная помощница с одной вместительной чашей удобнее, чем та, где несколько маленьких.

Для ускорения приготовления можно приобрести ультрапастеризованное молоко, которое не требует кипячения. В этом случае обойтись без термической обработки продукта удастся. В противном случае его необходимо обязательно прокипятить и остудить. Жирность молока зависит от диеты хозяйки.
Ингредиенты:
- молоко – 2 литра;
- сухая закваска – 1 порция (пакетик/саше).
Приготовление:
- Прокипятите крышку йогуртницы и чашу устройства.
- Влейте молоко и подогрейте до тридцати семи градусов. Слишком высокая температура уничтожит полезные бактерии.
- Вначале смешайте сухое вещество с холодным молоком, размешивая непосредственно в пузырьке.
- Приготовив однородную массу без комочков, её можно переместить в тёплую жидкость и залить в чашу йогуртницы.
- В прибор налейте немного воды. Сверху поставьте закрытую емкость с молочной смесью.
- Включить режим приготовления йогурта на шесть часов.
- После истечения срока нужно поместить продукт в холодильник на срок не менее четырех-пяти часов, желательно — на всю ночь.
Тщательно перемешайте готовый йогурт. В него можно добавить подсластители, любимые фрукты и ягоды.
Способ приготовления творога в термосе
Для приготовления творога также применяется упомянутая закваска. Его можно сделать в стандартном термосе.



Ингредиенты:
- молоко любой жирности – 2 литра;
- закваска – 1 порция (пакетик/саше).
Приготовление:
- Прокипятить все используемую посуду и инструменты.
- Прокипятить и остудить молоко до 42-45 градусов.
- Растворите закваску в небольшом количестве холодного молока перед добавлением.
- Смешать ингредиенты.
- Влейте всю молочную жидкость в заранее разогретый молоком термос. Закройте его плотной крышкой. Обверните готовое изделие пледом.
- Поместите термос в тёплое место.
- Подогрейте готовый продукт на водяной бане.
- Переложите массу на чистый материал. Получившийся сок можно применять для приготовления теста.
Творог следует хранить в холодильнике не более трёх дней. Добавлять сладкие составляющие в него лучше непосредственно перед использованием.
Это интересно: Приготовление кваса из ржаного хлеба в домашних условиях.
Противопоказания закваски Эвиталия
Для получения полезных молочных блюд и предотвращения вреда здоровью необходимо точно соблюдать инструкцию по применению Эвиталии. Важным является правильное хранение самой закваски и приготовленных с её помощью продуктов.

При наличии аллергии на составляющие закваски от использования продукта для кулинарии придется отказаться. Не рекомендуется применять Эвиталию при гипервитаминозе из-за большого количества витаминов.
Использование просроченной закваски категорически запрещено, так как это может привести к серьёзному пищевому отравлению.
Применение Эвиталии для производства молочной кислоты позволяет существенно сократить расходы. Цена одного пакета сухого продукта обычно составляет не менее 60 рублей.