Ищете новый вкусный рецепт? Узнайте, как приготовить кляр для рыбы из разных компонентов.
Как сделать простой кляр для рыбы
Всем знакома простота этого рецепта для обжаривания рыбы.

Простой по своей природе, он превращает рыбу в нежную текстуру, «запечатывает» аромат и сочность мяса, словно надевая ему броню.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- любые специи по вкусу;
- 0,2 литра молока;
- пять больших ложек муки.
Если не используете молоко, сократите количество муки.
Процесс приготовления:
- В миску кладем яйца, перемешиваем с молоком и присаливаем, посыпаем специями.
- Муку добавляем к смеси, добиваемся однородной консистенции, густой массы, а рыбу обваляем в ней.
Рецепт приготовления с чесноком
Это остроумное исполнение кляра, крепость которого можно изменять по вашему желанию. Для него подойдёт любая рыба, но особенно удачно раскрывает вкус кляр с минтаем.



Необходимые продукты:
- стакан муки;
- три зубка чеснока;
- любые специи по желанию;
- два стакана воды;
- ч. л. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Сперва соединим все сухофрукты, а потом добавим воду.
Thoroughly mix the ingredients to avoid lumps. - Добавим мелко порубленный чеснок. Его можно потереть или придавить.
- В полученную массу опускаем каждый кусок рыбы и жарим.
Майонезный кляр для рыбного филе
При приготовлении используют майонез для получения пышного кляра. Лучший вариант – собственный домашний соус, который можно приготовить заранее.

Необходимые продукты:
- большая ложка майонеза;
- специи на свой вкус;
- одно яйцо;
- две большие ложки муки.
Для получения большей панировки добавьте соответствующее количество ингредиентов.
Процесс приготовления:
- В подходящую тару выкладываем майонез, перемешиваем его с яйцом и измельчёнными приправами.
- Мука просеивается, затем взбивается миксером до однородного состояния. Рекомендуется выдержать массу некоторое время перед применением.
Как сделать на основе пива
Кляр на пиве – нетривиальный ингредиент.
Повара знают, что блюда с использованием этого напитка получаются аппетитными и оригинальными.



Необходимые продукты:
- пять больших ложек молока;
- два яйца;
- 0,2 кг муки;
- специи по вкусу;
- полстакана светлого пива.
Процесс приготовления:
- В большой посуде соединяем жидкие компоненты, указанные в списке, после чего добавляем муку и замешиваем тесто до получения однородного состояния. В это время включаем специи по вкусу.
- В отдельную посуду перекладываем яйца и взбиваем до образования пены. Добавляем пену к пивной смеси.
В результате панировка должна быть похожа на тесто на оладьи. Оставьте её на тридцать минут, а потом жарьте в ней.
Сырный кляр для жарки рыбы
Любители сыра обязательно оценят этот рецепт. Кляр получается нежным, но с легкой хрустящей корочкой. Добавление острого сыра сделает блюдо более ярким.

Необходимые продукты:
- две большие ложки майонеза;
- специи на свой вкус;
- одно яйцо;
- 100 грамм сыра;
- две ложки муки.
Процесс приготовления:
- Тёрём сыр мелко, смешиваем с другими компонентами списка, добавляем специи и соль.
- Хорошо перемешаем массу, чтобы получилась масса средней густоты. Каждый кусочек рыбы необходимо полностью обвалять в этой смеси, а затем пожарить.
Для того чтобы сыр получился хрустящим, рыбу надо обжаривать в раскаленном масле.
На основе сметаны



Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- щепотка соды;
- три яйца;
- 0,25 кг сметаны;
- специи по желанию;
- около стакана муки.
Процесс приготовления:
- В миску выкладываем содержимое яиц, добавляем сметану и всё перемешиваем миксером.
- Вливаем остальные компоненты, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
- Перед тем как добавить сыр в массу, его нужно натереть на мелкой терке.
Вот и все. Кляр готов к использованию.
Воздушный кляр на минеральной воде
Этот рецепт даёт возможность приготовить не только пышное, но и очень мягкое тесто благодаря пузырькам газа в минеральной воде.

Необходимые продукты:
- полстакана газированной минеральной воды;
- приправы по желанию;
- 150 грамм муки;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Для готовки потребуется очень холодная вода. Охладите её лучше всего не только в холодильнике, но и в морозильной камере, однако не до появления льда.
- Взбиваем яйцо с половиной минеральной воды, добавляем специи. Всыпайте соль осторожно, помните, что вода уже содержит соль.
- Постепенно добавляем муку до получения густой массы.
- Продолжаем добавлять воду, не переставая помешивать, пока смесь не приобретет требуемую консистенцию.
Необычный вариант с водкой
Кляр легко приготовить, рыба получается вкусной. Такой способ готовки не подходит для детей из-за использования спиртного.



Необходимые продукты:
- 0,15 кг муки;
- любые специи;
- два яйца;
- водка – две большие ложки.
Процесс приготовления:
- Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования пены. Перебиваем желтки, но не слишком интенсивно.
- Продолжая аккуратно перемешивать желтки, добавляем к ним водку и сразу же бросаем избранные специи, после чего посыпаем мукой.
- Необходимо лишь добавить взбитые белки к приготовленной массе, перемешать и панировка будет готова.
На кефире
Добавьте этот ингредиент в ваше блюдо, чтобы оно стало более сытным, нежным и вкусным. Смесь получится жидкой, а не густой.

Необходимые продукты:
- два яйца;
- 100 миллилитров кефира;
- примерно 4 ложки муки;
- любые специи по желанию.
Процесс приготовления:
- Для приготовления панировки смешайте все перечисленные в списке компоненты венчиком или миксером.
- Посолите, поперчите или добавьте травки для рыбных блюд по вкусу. Масса должна быть не слишком густая. Обваляйте каждый кусочек рыбы в массе и начните жарить.
Каждый кляр для рыбы имеет свой вкус, поэтому, чтобы определить наиболее подходящий для вас вариант, рекомендуется попробовать несколько видов. В любом случае такой способ приготовления улучшает конечный результат.