Оладьи на кефире полезны и легко готовятся. Благодаря дрожжам, соде или разрыхлителю получаются нежными и воздушными. В статье представлены лучшие рецепты приготовления. Выберите рецепт пышных оладий на кефире по своему вкусу.
Рецепт пышных оладий на кефире — классика.
Изменяв сахар в составе, получится сделать как сладкие оладушки, так и обойтись без него.
Для идеальных оладий тесто должно быть густым. Жидкое даст блины. Жарить оладьи нужно в достаточном количестве масла.

Ингредиенты:
- сахар – 70 г;
- кефир – 500 мл;
- масло подсолнечное;
- соль;
- яйцо – 2 куриных;
- сода – 1 ч. ложечка;
- мука – 320 г.
Приготовление:
- Для приготовления вкусных оладий используйте муку высшего сорта и просейте её.
- Всыпать соду. Распределить.
- Влить в кастрюльку кефир.
- Необходимо нагревать с особой внимательностью, иначе масса может разрушиться.
- Влить яйца в пиалу.
- Засыпать сахар. Подсолить.
- Хорошо перемешать до получения однородной, воздушной смеси.
- Соединить с кефиром. Размешать.
- Ввести муку.
- Размешать.
- Если тесто хорошо поднялось, то оно будет медленно катиться с ложки.
- Для приготовления пищи рекомендуется использовать сковороду с толстым дном.
- Нагреть.
- Влить масло. Разогреть.
- Зачерпнуть большой ложкой тесто.
- Влейте по всей поверхности сковороды. вмещается 3-4 оладьи за раз.
- Зажарить.
- Перевернуть.
- Когда каждое изделие приобрет желтоватый оттенок, значит оладушки готовы.
Без добавления яиц
Оладьи на кефире без яиц – пышные, воздушные и лёгкие с приятным ароматом. Отличный способ порадовать семью вкусным завтраком.



Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложечка;
- кефир – 320 мл;
- сахар – 85 г;
- лимон;
- мука – 470 г;
- масло для зажаривания.
Приготовление:
- Залить кефир в пиалу.
- Закинуть соду.
- Размешать. Отставить на пять минут.
- Выдавить сок с лимона. Перемешать.
- Присоединить сахар.
- Размешать.
- Засыпать муку.
- Взять силиконовую лопаточку. Перемешать.
- Влить масло в сковородку. Раскалить.
- Выложить большой ложкой оладушки.
- Зажарить.
С дрожжами
Для приготовления пышных оладий на дрожжах требуется больше времени, чем для оладушек на соде, но результат превзойдет ваши ожидания: оладьи получатся пышными, ароматными и румяными.

Ингредиенты:
- кефир – 230 мл;
- соль;
- масло для обжарки;
- яйцо – 1 крупное;
- мука – 225 г;
- дрожжи – 12 г прессованных;
- сахар – пол ст. ложки.
Приготовление:
- Слегка нагреть кефир.
- Закинуть дрожжи, размешать.
- Ввести муку. Перемешать.
- Укрыть крышкой. Отставить в тепло.
- Через час масса поднимется.
- Влить яйцо.
- Подсолить.
- Подсыпать сахар. Размешать.
- Отставить на пол часа.
- На сковороду с разогретым маслом выложите оладьи.
- Обжарить.
С яблоками
Приготовить воздушные оладьи на кефире с яблоками легко. Возьмите кисло-сладкие яблоки, чтобы получить вкусный десерт с приятной кислинкой. Отличный выбор для завтрака.



Ингредиенты:
- яйцо – 2 крупных;
- мука – 8 ст. ложек с горочкой;
- масло для обжаривания;
- сахар – 30 г;
- соль;
- яблоко – 2 шт.;
- сода – пол ч. ложечки;
- кефир – 360 мл.
Приготовление:
- Используйте для замешивания миску с высокими краями.
- Подсыпать соль.
- Взбить. Поможет миксер или блендер.
- Залить кефиром. Размешать.
- Добавить соду.
- Размешать.
- Теперь, Для удачного результата нужно прождать семь минут. За это время сода исчезнет, и оладьи станут воздушными.
- Раскалить сковородку с маслом.
- Выложить малым половником оладушки.
- Обжарить.
С вишневым соусом
Эти оладьи получаются всегда пышными и воздушными, приносят удовольствие своим удивительным вишневым вкусом.

Ингредиенты:
- соль;
- мука – 260 г;
- ваниль;
- масло сливочное – 55 г;
- дрожжи 15 г прессованных;
- яйцо – 2 куриных;
- крахмал – 1 ч. ложечка;
- кефир – 240 мл;
- вода – 3 ст. ложки;
- сахар для теста – 75 г;
- вишня – 160 г;
- сахар для соуса – 55 г;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Раскрошить в пиалу дрожжи.
- Залить кефиром. Для того чтобы изделия были не плоскими, применяйте кефир высокой жирности. Необходимо соблюдать условие идеального результата: кисломолочный продукт должен быть при комнатной температуре.
- Влить яйца.
- Засыпать сахар (1 ст. ложка).
- Посолите, перемешайте. Для замешивания достаточно венчика. Использование миксера приведет к тому, что тесто потеряет форму и растечется по сковороде.
- Добавить муку.
- Влить масло подсолнечное.
- Перемешать. Комков быть не должно.
- Убрать. Многое нужно принести.
- Для заготовок вишню нужно очистить от косточек.
- Влить воду.
- Разогрейте сковородку и добавьте оставшийся сахар.
- Добавить масло сливочное. Перемешать.
- Как только жидкость в сковороде закипит, добавить вишню. Потушить четверть часа.
- Всыпать крахмал, посыпать ванилию, перемешать.
- Остудить. Соус готов.
- Взбить тесто. Подождать восемь минут.
- Раскалить сковородку. Влить масло.
- Взять ложкой тесто и переложить на сковороду.
- Зажарить с двух сторон.
- Выложить на тарелку. Полить соусом.
Пышные оладьи на кефире с бананом
Вкусное и ароматное блюдо с бананами, которое нравится всей семье.



Ингредиенты:
- масло рафинированное – 6 ст. ложек;
- переспевший банан – 1 шт.;
- мускатный орех;
- кефир малой жирности – 250 мл;
- корица;
- яйцо – 1 куриное;
- мука – 360 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- укус яблочный – 1 ст. ложка;
- сода пищевая – пол ч. ложечки.
Приготовление:
- Нарежьте мякоть банана маленькими кубиками.
- Добавьте сахар, но не слишком много. Если банан сладкий, сахар можно не добавлять.
- Хорошо перемешать толкушкой до состояния густой кашки.
- Влить яйцо.
- Взбить.
- Влить кефир при комнатной температуре.
- Перемешать.
- Всыпать муку. Взбить.
- Добавить специи и перемешать. В результате получится тягучая, плотная смесь.
- Добавить гашеную уксусом соду.
- Размешать.
- Нагрейте масло в сковороде, а затем выложите ложкой пищу.
- Зажарить.
С добавлением творога
В результате сочетания творога и кефира блюдо получается пышным, пористым и лёгким.

Ингредиенты:
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- масло для зажаривания;
- сахар – 85 г;
- кефир – 240 мл;
- мука – 10 ст. ложек;
- сода – 5 г;
- мандариновые корочки молотые – 5 г.
Приготовление:
- Всыпать сахар в миску.
- Подсолить.
- Влить яйца.
- Хорошо взбить до однородной массы.
- Налить кефир в чашу. Добавить туда творог.
- Вымешать.
- В получившуюся смесь влить яичную.
- Размешать.
- Засыпать соду с мукой.
- Добавить молотые мандариновые корочки.
- Замесить тесто.
- Укрыть крышкой.
- Отставить.
- Взять ложку большую.
- Зачерпнуть массу.
- Распределить в сковородке.
- Зажарить.
- Полосатики готовы, когда станут золотыми по обе стороны.
Бездрожжевые оладьи с разрыхлителем
Приготовление оладий на кефире — это легко и быстро.



Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кефир – 260 мл;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- мука – 230 г;
- сахар – 45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Кефир нужно поставить в комнате, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
- Влить яйцо.
- Подсолить.
- Добавить сахар.
- Взбить.
- Всыпать соду, затем муку.
- Перемешать.
- Позвольте настояться четыре минуты. Дальше не перемешивайте.
- Масло влить в сковороду.
- Раскалить.
- Набрать ложкой массу.
- Выложить в сковородку.
- Потребуется поджарить до золотистого цвета.
- Перевернуть.
- Обжарить.
С изюмом
Оладьи считаются традиционными блюдами русской кухни и отличаются необычным вкусом из-за присутствия изюма в составе.

Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. ложки;
- изюм – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- яйцо – 2 куриных;
- мука – 160 г;
- кефир -250 мл.
Приготовление:
- Закинуть изюм в кружку.
- Влить кипяток.
- Оставить на час.
- Подобрать венчик. С помощью венчика взбить сахар и яйца.
- Засыпать разрыхлитель, затем муку.
- Залить кефиром. Размешать.
- Слить воду с изюма.
- Переместить в тесто. Размешать.
- Отставить на пол часа.
- Влить масло в сковородку.
- Ложкой выложить оладушки.
- Зажарить.