Девять рецептов пышных оладий на кефире

Оладьи на кефире полезны и легко готовятся. Благодаря дрожжам, соде или разрыхлителю получаются нежными и воздушными. В статье представлены лучшие рецепты приготовления. Выберите рецепт пышных оладий на кефире по своему вкусу.

Рецепт пышных оладий на кефире — классика.

Изменяв сахар в составе, получится сделать как сладкие оладушки, так и обойтись без него.

Для идеальных оладий тесто должно быть густым. Жидкое даст блины. Жарить оладьи нужно в достаточном количестве масла.

Ингредиенты:

  • сахар – 70 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сода – 1 ч. ложечка;
  • мука – 320 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусных оладий используйте муку высшего сорта и просейте её.
  2. Всыпать соду. Распределить.
  3. Влить в кастрюльку кефир.
  4. Необходимо нагревать с особой внимательностью, иначе масса может разрушиться.
  5. Влить яйца в пиалу.
  6. Засыпать сахар. Подсолить.
  7. Хорошо перемешать до получения однородной, воздушной смеси.
  8. Соединить с кефиром. Размешать.
  9. Ввести муку.
  10. Размешать.
  11. Если тесто хорошо поднялось, то оно будет медленно катиться с ложки.
  12. Для приготовления пищи рекомендуется использовать сковороду с толстым дном.
  13. Нагреть.
  14. Влить масло. Разогреть.
  15. Зачерпнуть большой ложкой тесто.
  16. Влейте по всей поверхности сковороды. вмещается 3-4 оладьи за раз.
  17. Зажарить.
  18. Перевернуть.
  19. Когда каждое изделие приобрет желтоватый оттенок, значит оладушки готовы.

Без добавления яиц

Оладьи на кефире без яиц – пышные, воздушные и лёгкие с приятным ароматом. Отличный способ порадовать семью вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложечка;
  • кефир – 320 мл;
  • сахар – 85 г;
  • лимон;
  • мука – 470 г;
  • масло для зажаривания.

Приготовление:

  1. Залить кефир в пиалу.
  2. Закинуть соду.
  3. Размешать. Отставить на пять минут.
  4. Выдавить сок с лимона. Перемешать.
  5. Присоединить сахар.
  6. Размешать.
  7. Засыпать муку.
  8. Взять силиконовую лопаточку. Перемешать.
  9. Влить масло в сковородку. Раскалить.
  10. Выложить большой ложкой оладушки.
  11. Зажарить.

С дрожжами

Для приготовления пышных оладий на дрожжах требуется больше времени, чем для оладушек на соде, но результат превзойдет ваши ожидания: оладьи получатся пышными, ароматными и румяными.

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • яйцо – 1 крупное;
  • мука – 225 г;
  • дрожжи – 12 г прессованных;
  • сахар – пол ст. ложки.

Приготовление:

  1. Слегка нагреть кефир.
  2. Закинуть дрожжи, размешать.
  3. Ввести муку. Перемешать.
  4. Укрыть крышкой. Отставить в тепло.
  5. Через час масса поднимется.
  6. Влить яйцо.
  7. Подсолить.
  8. Подсыпать сахар. Размешать.
  9. Отставить на пол часа.
  10. На сковороду с разогретым маслом выложите оладьи.
  11. Обжарить.

С яблоками

Приготовить воздушные оладьи на кефире с яблоками легко. Возьмите кисло-сладкие яблоки, чтобы получить вкусный десерт с приятной кислинкой. Отличный выбор для завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 крупных;
  • мука – 8 ст. ложек с горочкой;
  • масло для обжаривания;
  • сахар – 30 г;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сода – пол ч. ложечки;
  • кефир – 360 мл.

Приготовление:

  1. Используйте для замешивания миску с высокими краями.
  2. Подсыпать соль.
  3. Взбить. Поможет миксер или блендер.
  4. Залить кефиром. Размешать.
  5. Добавить соду.
  6. Размешать.
  7. Теперь, Для удачного результата нужно прождать семь минут. За это время сода исчезнет, и оладьи станут воздушными.
  8. Раскалить сковородку с маслом.
  9. Выложить малым половником оладушки.
  10. Обжарить.

С вишневым соусом

Эти оладьи получаются всегда пышными и воздушными, приносят удовольствие своим удивительным вишневым вкусом.

Ингредиенты:

  • соль;
  • мука – 260 г;
  • ваниль;
  • масло сливочное – 55 г;
  • дрожжи 15 г прессованных;
  • яйцо – 2 куриных;
  • крахмал – 1 ч. ложечка;
  • кефир – 240 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар для теста – 75 г;
  • вишня – 160 г;
  • сахар для соуса – 55 г;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Раскрошить в пиалу дрожжи.
  2. Залить кефиром. Для того чтобы изделия были не плоскими, применяйте кефир высокой жирности. Необходимо соблюдать условие идеального результата: кисломолочный продукт должен быть при комнатной температуре.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар (1 ст. ложка).
  5. Посолите, перемешайте. Для замешивания достаточно венчика. Использование миксера приведет к тому, что тесто потеряет форму и растечется по сковороде.
  6. Добавить муку.
  7. Влить масло подсолнечное.
  8. Перемешать. Комков быть не должно.
  9. Убрать. Многое нужно принести.
  10. Для заготовок вишню нужно очистить от косточек.
  11. Влить воду.
  12. Разогрейте сковородку и добавьте оставшийся сахар.
  13. Добавить масло сливочное. Перемешать.
  14. Как только жидкость в сковороде закипит, добавить вишню. Потушить четверть часа.
  15. Всыпать крахмал, посыпать ванилию, перемешать.
  16. Остудить. Соус готов.
  17. Взбить тесто. Подождать восемь минут.
  18. Раскалить сковородку. Влить масло.
  19. Взять ложкой тесто и переложить на сковороду.
  20. Зажарить с двух сторон.
  21. Выложить на тарелку. Полить соусом.

Пышные оладьи на кефире с бананом

Вкусное и ароматное блюдо с бананами, которое нравится всей семье.

Ингредиенты:

  • масло рафинированное – 6 ст. ложек;
  • переспевший банан – 1 шт.;
  • мускатный орех;
  • кефир малой жирности – 250 мл;
  • корица;
  • яйцо – 1 куриное;
  • мука – 360 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укус яблочный – 1 ст. ложка;
  • сода пищевая – пол ч. ложечки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть банана маленькими кубиками.
  2. Добавьте сахар, но не слишком много. Если банан сладкий, сахар можно не добавлять.
  3. Хорошо перемешать толкушкой до состояния густой кашки.
  4. Влить яйцо.
  5. Взбить.
  6. Влить кефир при комнатной температуре.
  7. Перемешать.
  8. Всыпать муку. Взбить.
  9. Добавить специи и перемешать. В результате получится тягучая, плотная смесь.
  10. Добавить гашеную уксусом соду.
  11. Размешать.
  12. Нагрейте масло в сковороде, а затем выложите ложкой пищу.
  13. Зажарить.

С добавлением творога

В результате сочетания творога и кефира блюдо получается пышным, пористым и лёгким.

Ингредиенты:

  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для зажаривания;
  • сахар – 85 г;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • сода – 5 г;
  • мандариновые корочки молотые – 5 г.

Приготовление:

  1. Всыпать сахар в миску.
  2. Подсолить.
  3. Влить яйца.
  4. Хорошо взбить до однородной массы.
  5. Налить кефир в чашу. Добавить туда творог.
  6. Вымешать.
  7. В получившуюся смесь влить яичную.
  8. Размешать.
  9. Засыпать соду с мукой.
  10. Добавить молотые мандариновые корочки.
  11. Замесить тесто.
  12. Укрыть крышкой.
  13. Отставить.
  14. Взять ложку большую.
  15. Зачерпнуть массу.
  16. Распределить в сковородке.
  17. Зажарить.
  18. Полосатики готовы, когда станут золотыми по обе стороны.

Бездрожжевые оладьи с разрыхлителем

Приготовление оладий на кефире — это легко и быстро.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 260 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кефир нужно поставить в комнате, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  2. Влить яйцо.
  3. Подсолить.
  4. Добавить сахар.
  5. Взбить.
  6. Всыпать соду, затем муку.
  7. Перемешать.
  8. Позвольте настояться четыре минуты. Дальше не перемешивайте.
  9. Масло влить в сковороду.
  10. Раскалить.
  11. Набрать ложкой массу.
  12. Выложить в сковородку.
  13. Потребуется поджарить до золотистого цвета.
  14. Перевернуть.
  15. Обжарить.

С изюмом

Оладьи считаются традиционными блюдами русской кухни и отличаются необычным вкусом из-за присутствия изюма в составе.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • яйцо – 2 куриных;
  • мука – 160 г;
  • кефир -250 мл.

Приготовление:

  1. Закинуть изюм в кружку.
  2. Влить кипяток.
  3. Оставить на час.
  4. Подобрать венчик. С помощью венчика взбить сахар и яйца.
  5. Засыпать разрыхлитель, затем муку.
  6. Залить кефиром. Размешать.
  7. Слить воду с изюма.
  8. Переместить в тесто. Размешать.
  9. Отставить на пол часа.
  10. Влить масло в сковородку.
  11. Ложкой выложить оладушки.
  12. Зажарить.