Делаем торты-самолеты: 5 рецептов

Каждая хозяйка может испечь торт в форме самолета без специальных навыков. Время приготовления варьируется от одного до трех часов, учитывая уровень опыта. Благодаря необычной форме его можно приготовить не только на детский день рождения, но и как подарок мужчине.

Песочный торт «Самолет» с использованием сметаны.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 упаковки по 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • жирная сметана – 120 г.

Приготовление:

  1. Чтобы масло было мягким, оставьте его при комнатной температуре на три часа до начала использования.
  2. Затем руками смешать его с мукой.
  3. Смешать сметану, молоко и яйцо в отдельной тарелке с помощью венчика.
  4. Просеять разрыхлитель и оставить на двадцать минут.
  5. Муку, масло и жидкие ингредиенты соединить, хорошо вымесить. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на два часа.

Для выпекания понадобится:

  1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Выберите форму прямоугольной формы (примерно 20 на 40 сантиметров) так как торт-самолет будет вырезан из готовых коржей.
  3. Разделите тесто на десять частей, раскатайте каждую до нужного размера и уложите в форму, выстланную пергаментом.
  4. Время выпекания 30-35 минут.

Как собрать торт:

  1. Из затвердевших коржей вырежьте форму самолёта, крылья и хвост.
  2. Высота 7-8 коржей.
  3. Крылья фиксируют кремом, медом или сгущённым молоком.

Крем, который всегда получается:

  1. В холодильник положить 500 мл сливок с жирностью не менее 25% на ночь.
  2. Взбиваем холодные сливки блендером с пятьюстами граммами сахарной пудры восемь минут на высокой скорости.
  3. Соберите и смажьте все коржи, придайте им желаемую форму.

Для окрашивания самолёта добавьте в готовящийся крем пищевой краситель и хорошо перемешайте.

Отложите часть крема для декора. Смешайте его с черным красителем и используйте кондитерский мешок, чтобы нарисовать на готовом торте кабину и иллюминаторы.

Поместите готовое изделие в холодильник на пять часов для надежной фиксации формы. Перед подачей достаньте его за тридцать минут.

С вареной сгущенкой и грецкими орехами

Орехи можно использовать 2 способами:

  • добавить в тесто 300 г молотых орехов;
  • Приготовить крем из орехов с добавлением сгущенного молока.

Ингредиенты для крема:

  • белая мука – 50 г;
  • молотые грецкие орехи – 200 г;
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 2 г;
  • гвоздика – 1 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление крема:

  1. Все ингредиенты соединить.
  2. Приготовьте крем на водяной бане в течение двадцати минут.
  3. Оставьте охлаждаться на протяжении тридцати минут, а потом начните собирать торт.
  4. На этом этапе можно окрасить его в желаемый цвет.
  5. Декоративную помадку для украшения торта можно приготовить заранее.

Ингредиенты для помадки:

  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить массу до кипения, затем набрать её в кондитерский шприц.
  2. Через десять минут начните украшать готовую выпечку.

Как приготовить десерт в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Все тщательно перемешать и взбить до белоснежного цвета.
  2. В чашу мультиварки выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
  3. Остудите готовый корж, вынеся его на холод.
  4. Затем разрезать ниткой на 4 слоя.
  5. Вырежьте нужную форму ножом, соберете и смажьте кремом из сливок или орехов.
  6. Украсить масляным кремом кабину и окна модели самолёта с помощью кондитерского шприца.

Вариант приготовления с мастикой

При выпекании торта в виде самолёта с использованием мастики желательно корж готовить отдельно в мультиварке, смазать кремом и полностью покрыть мастикой. Верхнюю часть оформить небольшим голубым самолетом из мастики и украсить белыми или чёрными деталями.

Ингредиенты для мастики:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • размягченный агар-агар – 1 г;
  • ванильный сахар – 2 г.

Приготовление:

  1. Взбейте белок, пока не образуются устойчивые пики.
  2. Тщательно перемешайте с сахарной пудрой, ванили и агар-агаром.
  3. Чтобы смесь перестала прилипать к рукам, добавить ещё пудры.
  4. Храните готовую мастику в холодильнике не менее двух часов.
  5. Достать из холодильника, раскатать до толщины 4 мм.
  6. Покрыть готовый торт.
  7. Выровнять кондитерским шпателем.
  8. Отрезав остатки ножом, смешайте мастику и сформируйте из нее самолет. Положите его на торт. Нарисуйте окна и кабину.
  9. Чтобы добиться нужного тона, добавьте требуемый оттенок на стадии изготовления.
  10. Перед использованием торт-самолет из мастики требуется охлаждение в холодильнике минимум 5 часов.

Готовим с шоколадом и сгущенным молоком

Для теста:

  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 750 г;
  • молоко –100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • корица – щепотка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • крахмал – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Все смешать и дать постоять 40 минут.
  2. Поделите тесто на двенадцать частей и запекайте его в прямоугольной форме размером 20 на 30 сантиметров.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом заранее.
  4. Время приготовления 35-40 мин.
  5. Из подохших коржей вырежьте форму самолета.
  6. Собрать торт с помощью сливочного крема.
  7. Чтобы получить необходимый оттенок для крема, следует применять синий, белый, красный и чёрный пищевой краситель.
  8. Для пропитки кремового торта времени потребуется 2-3 часа.

Вы можете испечь детскую тортик самостоятельно. Можно подобрать основу и крем из предложенных выше рецептов.