Пицца из кабачков — вкусный рецепт для тех, кто придерживается диеты.
Диетическая пицца из кабачков в духовке
Приготовить пиццу из кабачков в духовке легко. Основа должна быть качественно приготовлена, а начинку можно выбрать любую, но только с низким содержанием калорий.



Для блюда понадобятся:
- любые специи по вкусу;
- два небольших кабачка;
- 3-4 ложки муки;
- свежая зелень;
- одно яйцо;
- ложка сухарей для панировки;
- маленькая ложка сливочного масла;
- 50 грамм нежирного сыра;
- один помидор;
- яйцо;
- щепотка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- На крупной терке натираем кабачки, перемешиваем с яйцом, потом добавляем специи и мелко порубленную зелень.
- В миску добавляем указанное количество муки и разрыхлителя, тщательно перемешиваем.
- В форму для духовки наносим масло и выстилаем её сухарями, затем выливаем туда кабачковую смесь и разравниваем.
- Помидоры колечками и тертым сыром покрываем сверху, отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Готовим на сковороде
Пицца, приготовленная на сковороде, подходит тем, кто экономит время.
Это блюдо достаточно сытное и может стать полным ужином.

Необходимые продукты:
- кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
- любые специи на свой вкус;
- яйцо;
- Для приготовления блюда понадобится мука, две или три столовые ложки. Тесто должно иметь консистенцию, как у оладий.
- 50 грамм сыра;
- один помидор;
- Для начинки подойдет любое мясо – 150 граммов.
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Измельчаем лук, морковь и кабачок, добавляем специи, муку, яйцо, рубленую зелень и тщательно вымешиваем.
- На разогретой сковороде жарим лепешку из теста с обеих сторон.
- Почти готовую основу покрываем ломтиками колбасы, кружочками помидора и тертым сыром.
- Накройте сковородку крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится. Блюдо готово к подаче.
Пошаговый рецепт с грибами
Диетическую пиццу можно приготовить с грибами, поскольку этот ингредиент низкокалориен и питателен.



Для блюда понадобятся:
- два небольших помидора;
- приправы на свой вкус;
- четыре ложки муки;
- около 400 грамм шампиньонов;
- Экземпляр сыра массой приблизительно 50 граммов.
- два кабачка;
- три яйца;
- пучок свежей зелени.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением грибов отвариваем их примерно десять минут в кипятке, затем измельчаем.
- Измельчаем кабачки и смешиваем с мукой, яйцами и мелко нарубленной зеленью. Добавляем выбранные специи и хорошо вымешиваем получившуюся смесь.
- На сковороду укладываем смесь и слегка обжариваем до легкого загустения.
- Поверх выкладываем грибы, колечки помидоров и натираем сыром. Форму ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем около 30 минут.
Кабачковая пицца с помидорами
Кабачки и помидоры также можно использовать для приготовления этой пиццы, которая получается очень нежной и сочной.



Для приготовления понадобятся:
- около 80 грамм твердого сыра;
- ложечка разрыхлителя;
- специи на свой вкус;
- два помидора;
- три яйца;
- примерно 500 грамм кабачков;
- 100 грамм муки;
- зелень свежая.
Процесс приготовления:
- В емкость добавляем тертые кабачки, яйца, нарезанную зелень, разрыхлитель и специи. Хорошо вымешиваем массу до однородности.
- Выложим в форму для выпекания, сверху уложим слой из нарезанных тонкими кружками помидоров и посыпем сыром.
- Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30 минут.
С куриным филе

Продукты для приготовления:
- свежая зелень и специи;
- кусочек сыра – около 70 грамм;
- 250 грамм куриного филе;
- два помидора;
- 50 грамм муки;
- три небольших кабачка;
- два яйца;
- луковица и морковка.
Процесс приготовления:
- Натрите мелким теркой все овощи из списка, исключая помидоры.
- Добавьте туда также яйца, муку, специи и нарезанную зеленую пряность.
- Выложите массу в форму, поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
- В это время сварите куриное филе, посолите, поперчите, нарежьте небольшими кубиками и разложите по кабачковой основе.
- Поместите сверху слой помидоров и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще примерно 10-15 минут в духовом шкафу до полного расплавления сыра.
Это интересно: быстрая пицца в духовке – рецепт
Как сделать с колбасой
Кабачковая пицца с колбасой скорее понравится любителям вкусных блюд, чем тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для блюда:
- 150 грамм вареной колбасы;
- Специи и травы, такие как соль и чёрный перец.
- два средних кабачка;
- 2-3 ложки муки;
- два помидора;
- одно яйцо;
- Примерно сто граммов любого твёрдого сыра.
Процесс приготовления:
- Крупно натираем кабачки. К массе добавляем яйцо, муку и специи. Можно положить свежую зелень. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- Переносим её в форму для выпечки, разравнивая, чтобы основание получилось ровным.
- Кубиками или ломтиками колбасы, колечками помидоров и тертым сыром сразу же покрываем. При желании можно добавить ещё компоненты.
- Поместите форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Необычная пицца из кабачкового жмыха



Необходимые продукты:
- три ложки муки;
- Соль и черный перец добавить по вкусу.
- два стакана кабачкового жмыха;
- два яйца;
- один помидор;
- Можно использовать 150 граммов различных наполнителей, таких как курятина или колбаса.
- 60 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Соедините жмых со специями, потом добавьте муку и яйцо. Тщательно перемешайте и выложите на раскаленную сковородку.
- Накройте её крышкой и запекайте основу примерно десять минут.
- Пройдя указанное время, приступают к заполнению: на основание укладывают начинку.
Поверх неё наносят слой из колбасы, помидора и тертого сыра. - Закройте крышку, уменьшите огонь до средней силы и готовьте 25 минут.
Пицца из кабачка – оригинальное блюдо. Она поможет сделать меню разнообразнее, не добавляя лишних килограммов.