Семь рецептов пиццы из кабачка

Пицца из кабачков — вкусный рецепт для тех, кто придерживается диеты.

Диетическая пицца из кабачков в духовке

Приготовить пиццу из кабачков в духовке легко. Основа должна быть качественно приготовлена, а начинку можно выбрать любую, но только с низким содержанием калорий.

Для блюда понадобятся:

  • любые специи по вкусу;
  • два небольших кабачка;
  • 3-4 ложки муки;
  • свежая зелень;
  • одно яйцо;
  • ложка сухарей для панировки;
  • маленькая ложка сливочного масла;
  • 50 грамм нежирного сыра;
  • один помидор;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. На крупной терке натираем кабачки, перемешиваем с яйцом, потом добавляем специи и мелко порубленную зелень.
  2. В миску добавляем указанное количество муки и разрыхлителя, тщательно перемешиваем.
  3. В форму для духовки наносим масло и выстилаем её сухарями, затем выливаем туда кабачковую смесь и разравниваем.
  4. Помидоры колечками и тертым сыром покрываем сверху, отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Готовим на сковороде

Пицца, приготовленная на сковороде, подходит тем, кто экономит время.
Это блюдо достаточно сытное и может стать полным ужином.

Необходимые продукты:

  • кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
  • любые специи на свой вкус;
  • яйцо;
  • Для приготовления блюда понадобится мука, две или три столовые ложки. Тесто должно иметь консистенцию, как у оладий.
  • 50 грамм сыра;
  • один помидор;
  • Для начинки подойдет любое мясо – 150 граммов.
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук, морковь и кабачок, добавляем специи, муку, яйцо, рубленую зелень и тщательно вымешиваем.
  2. На разогретой сковороде жарим лепешку из теста с обеих сторон.
  3. Почти готовую основу покрываем ломтиками колбасы, кружочками помидора и тертым сыром.
  4. Накройте сковородку крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится. Блюдо готово к подаче.

Пошаговый рецепт с грибами

Диетическую пиццу можно приготовить с грибами, поскольку этот ингредиент низкокалориен и питателен.

Для блюда понадобятся:

  • два небольших помидора;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре ложки муки;
  • около 400 грамм шампиньонов;
  • Экземпляр сыра массой приблизительно 50 граммов.
  • два кабачка;
  • три яйца;
  • пучок свежей зелени.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением грибов отвариваем их примерно десять минут в кипятке, затем измельчаем.
  2. Измельчаем кабачки и смешиваем с мукой, яйцами и мелко нарубленной зеленью. Добавляем выбранные специи и хорошо вымешиваем получившуюся смесь.
  3. На сковороду укладываем смесь и слегка обжариваем до легкого загустения.
  4. Поверх выкладываем грибы, колечки помидоров и натираем сыром. Форму ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем около 30 минут.

Кабачковая пицца с помидорами

Кабачки и помидоры также можно использовать для приготовления этой пиццы, которая получается очень нежной и сочной.

Для приготовления понадобятся:

  • около 80 грамм твердого сыра;
  • ложечка разрыхлителя;
  • специи на свой вкус;
  • два помидора;
  • три яйца;
  • примерно 500 грамм кабачков;
  • 100 грамм муки;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

  1. В емкость добавляем тертые кабачки, яйца, нарезанную зелень, разрыхлитель и специи. Хорошо вымешиваем массу до однородности.
  2. Выложим в форму для выпекания, сверху уложим слой из нарезанных тонкими кружками помидоров и посыпем сыром.
  3. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30 минут.

С куриным филе

Продукты для приготовления:

  • свежая зелень и специи;
  • кусочек сыра – около 70 грамм;
  • 250 грамм куриного филе;
  • два помидора;
  • 50 грамм муки;
  • три небольших кабачка;
  • два яйца;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Натрите мелким теркой все овощи из списка, исключая помидоры.
  2. Добавьте туда также яйца, муку, специи и нарезанную зеленую пряность.
  3. Выложите массу в форму, поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. В это время сварите куриное филе, посолите, поперчите, нарежьте небольшими кубиками и разложите по кабачковой основе.
  5. Поместите сверху слой помидоров и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще примерно 10-15 минут в духовом шкафу до полного расплавления сыра.

Это интересно: быстрая пицца в духовке – рецепт

Как сделать с колбасой

Кабачковая пицца с колбасой скорее понравится любителям вкусных блюд, чем тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для блюда:

  • 150 грамм вареной колбасы;
  • Специи и травы, такие как соль и чёрный перец.
  • два средних кабачка;
  • 2-3 ложки муки;
  • два помидора;
  • одно яйцо;
  • Примерно сто граммов любого твёрдого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Крупно натираем кабачки. К массе добавляем яйцо, муку и специи. Можно положить свежую зелень. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  2. Переносим её в форму для выпечки, разравнивая, чтобы основание получилось ровным.
  3. Кубиками или ломтиками колбасы, колечками помидоров и тертым сыром сразу же покрываем. При желании можно добавить ещё компоненты.
  4. Поместите форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Необычная пицца из кабачкового жмыха

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • Соль и черный перец добавить по вкусу.
  • два стакана кабачкового жмыха;
  • два яйца;
  • один помидор;
  • Можно использовать 150 граммов различных наполнителей, таких как курятина или колбаса.
  • 60 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Соедините жмых со специями, потом добавьте муку и яйцо. Тщательно перемешайте и выложите на раскаленную сковородку.
  2. Накройте её крышкой и запекайте основу примерно десять минут.
  3. Пройдя указанное время, приступают к заполнению: на основание укладывают начинку.
    Поверх неё наносят слой из колбасы, помидора и тертого сыра.
  4. Закройте крышку, уменьшите огонь до средней силы и готовьте 25 минут.

Пицца из кабачка – оригинальное блюдо. Она поможет сделать меню разнообразнее, не добавляя лишних килограммов.