Рецепт рогаликов с мармеладом

Рогалики с мармеладом – быстрый и вкусный вариант выпечки, подходящий как для спокойного воскресного утра, так и для пятничного десерта.

Творожные рогалики с мармеладом

Из оставшегося творога получится мягкая и полезная выпечка – рогалики.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Довести все ингредиенты до комнатной температуры.
  2. Взбиваем сахарный песок с яйцом миксером, затем добавляем остальной набор продуктов за исключением муки и мармелада.
  3. Мука для теста поступает лучше по частям, и перед добавлением необходимо её просеять через сито. Так мука обогатится кислородом, а выпечка получится пышной.
  4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и податливым, но не прилипало к рукам.
  5. Оставьте заготовку в прохладном месте на 20-30 минут.
  6. Извлеките охлажденную заготовку и хорошенько раскатайте скалкой до состояния тонкого листа. Толщина не должна превышать 3 мм.
  7. Перед употреблением мармелад нужно разрезать на маленькие кусочки.
  8. Тесто разделить на треугольные кусочки, как пирог.
  9. Разложите начинку по треугольникам, начнем с широкой части. Тщательно сверните каждый треугольник, получится мини-рогалик.
  10. Выпекайте не более 20 минут при температуре 200°С. Для этого воспользуйтесь силиконовым ковриком или пергаментом, смазанным маслом, на противне.

Для усиления вкуса и улучшения внешнего вида круассанам можно присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

Правильный рецепт из детства

Вспомните вкусные рогалики с мармеладом из детства – тесто хрустящее, а начинка из яблочного мармелада немного кислая. Приготовить их можно своими руками.

Понадобится:

  • 200 г мармелада кускового;
  • 3,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин по желанию;
  • один белок.

Метод выпекания:

  1. Храните все продукты при комнатной температуре перед приготовлением, а масло растопите на водяной бане.
  2. Соедините сметану, масло и сахар (один столовую ложку оставить).
  3. В глубокую емкость просейте муку, добавьте соду и ванилин.
  4. В миску налейте жидкие компоненты и перемешайте тесто.
  5. Тесто должно быть податливым, но не приставать к рукам и посуде.
  6. Дайте заготовке остыть в холодильнике полчаса.
  7. Мармелад измельчить маленькими кусочками.
  8. Равномерный круг из теста толщиной четыре миллиметра получить, его охладив предварительно.
  9. Белком промазать пласт теста.
  10. Нарежьте круг треугольниками, двигаясь от центра к краям.
  11. На каждую заготовку с более широкой стороной уложить кубики мармелада и свернуть в рулет.
  12. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

После того как приготовлены рогалики, дать им остыть под полотенцем на противне, перед тем как снять с пергамента.

Из слоеного теста

Замороженное тесто готово к использованию, что делает его отличным вариантом для быстрого десерта.

Продукты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мармелад – 250 г;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • желток;
  • ложка растительного масла.

Способ изготовления:

  1. Разморозить заготовку по инструкции.
  2. Смажьте стол маслом или присыпьте его тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало.
  3. Выровняйте тесто, сделав из него квадрат.
  4. Вначале нужно разрезать квадрат крест-накрест, а затем ещё раз — по диагоналям.
  5. Нарежьте мармелад тонкими пластинами и разложите по заготовкам, выпуклой стороной вниз.
  6. Каждый треугольник свернуть рогаликом.
  7. Смазать противень маслом и разложить, чтобы продукты не соприкасались.
  8. Оставьте заготовки на 10-15 минут, а потом смажьте взбитым желтком.
  9. Выпекать 15 минут при 200°С.

Готовность определяем по румяности выпечки.

Постное печенье с мармеладом

Этот десерт идеально подходит для поста.

Ингредиенты:

  • 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ст. минералки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ст. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мармелад нарезать тонкими полосками.
  2. Через сито в глубокую емкость просеять муку.
  3. Смешать минеральную воду с маслом и содой.
  4. Вмешайте жидкие и сухие составляющие, после чего замесите мягкое тесто. Раскатайте его скалкой до толщины в 5 миллиметров.
  5. Форма круга удобнее для вырезания треугольников из заготовки.
  6. Нарезать треугольниками тесто.
  7. На каждую заготовку положить мармелад с одной большой стороны.
  8. Свернуть рогалики.
  9. Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  10. Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.

Печь можно и на противне, но нужно его выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Готовим на пиве

Добавление пива в десерты помогает выпечке сохранять мягкость даже на следующий день без ощутимого вкуса пива.

Продукты:

  • пиво светлое – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • щепоть соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мармелад или джем – 200 г;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г.

Способ изготовления:

  1. Смешайте маргарин комнатной температуры с пивом, содой и солью.
  2. Постепенно просеять муку в маргарин.
  3. ПОДОЖДАЙТЕ ДО 2 ЧАСОВ, ПОТОМ ВЫМЕСИТЕ ТЕСТО И УХРАНИТЕ ЕГО В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ.
  4. После остывания извлечь заготовку и дождаться, пока она нагреется до комнатной температуры.
  5. Разделите тесто на части и из каждой части сформируйте круг высотой 5 мм.
  6. Разрежьте каждый круг по секторам, начиная с центра и доходя до края.
  7. В каждом треугольнике первой строки разместить ложку мармелада или джема и свернуть в виде рогалика.
  8. Обмакивать заготовки сначала в взбитое яйцо, затем в сахар.
  9. Выложить на промасленный пергамент и противень.
  10. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Если рогалики дойдут до второго дня, то сохранят мягкость.

Из песочного теста на сметане

Сметана делает выпечку пышной и хорошо насыщающей.

Состав:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • 2 желтка;
  • сахар – 50 г;
  • сметана 20% – 130 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
  • мармелад – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините желтки, сметану, сахар и сливочное масло до получения гладкой массы.
  2. Просеять муку частями, тщательно перемешивая каждое добавление.
  3. Ввести соду или разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто.
  4. Раскатайте его в широкий круг небольшого размера и нарежьте на дольки.
  5. Нанести мармелад на треугольник (если мармелад твердый, положить его на широкую сторону) и свернуть в рогатик.
  6. Прогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте рогалики на силиконовую подложку в течение 20 минут.

Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

Советы по приготовлению сладостей

Вкусная и мягкая выпечка гарантирована при соблюдении некоторых советов.

  1. Для приготовления рогаликов можно использовать мармелад любого вкуса, однако предпочтение следует отдавать ягодным сортам из-за их более насыщенного вкуса.
  2. Избегайте использования жевательного мармелада для начинки, иначе выпечка получится твердой.
  3. Чтобы тесто не получилось жестким, все составляющие нужно выложить из холодильника заблаговременно.
  4. В качестве начинки подойдет домашний мармелад.
  5. Изготавливают рогалики из различных видов теста: песочного, слоеного и дрожжевого.

Выпечку посыпать корицей, сахарной пудрой или сахаром. Рогалики хранятся до трёх дней, оставаясь мягкими.