Рогалики с мармеладом – быстрый и вкусный вариант выпечки, подходящий как для спокойного воскресного утра, так и для пятничного десерта.
Творожные рогалики с мармеладом
Из оставшегося творога получится мягкая и полезная выпечка – рогалики.

Ингредиенты:
- творог – 260 г;
- яйцо куриное;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- мармелад пластовый – 200 г;
- мука – 0,4 кг;
- разрыхлитель – 3 г.
Пошаговая инструкция:
- Довести все ингредиенты до комнатной температуры.
- Взбиваем сахарный песок с яйцом миксером, затем добавляем остальной набор продуктов за исключением муки и мармелада.
- Мука для теста поступает лучше по частям, и перед добавлением необходимо её просеять через сито. Так мука обогатится кислородом, а выпечка получится пышной.
- Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и податливым, но не прилипало к рукам.
- Оставьте заготовку в прохладном месте на 20-30 минут.
- Извлеките охлажденную заготовку и хорошенько раскатайте скалкой до состояния тонкого листа. Толщина не должна превышать 3 мм.
- Перед употреблением мармелад нужно разрезать на маленькие кусочки.
- Тесто разделить на треугольные кусочки, как пирог.
- Разложите начинку по треугольникам, начнем с широкой части. Тщательно сверните каждый треугольник, получится мини-рогалик.
- Выпекайте не более 20 минут при температуре 200°С. Для этого воспользуйтесь силиконовым ковриком или пергаментом, смазанным маслом, на противне.
Для усиления вкуса и улучшения внешнего вида круассанам можно присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.
Правильный рецепт из детства
Вспомните вкусные рогалики с мармеладом из детства – тесто хрустящее, а начинка из яблочного мармелада немного кислая. Приготовить их можно своими руками.



Понадобится:
- 200 г мармелада кускового;
- 3,5 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- стакан сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- ванилин по желанию;
- один белок.
Метод выпекания:
- Храните все продукты при комнатной температуре перед приготовлением, а масло растопите на водяной бане.
- Соедините сметану, масло и сахар (один столовую ложку оставить).
- В глубокую емкость просейте муку, добавьте соду и ванилин.
- В миску налейте жидкие компоненты и перемешайте тесто.
- Тесто должно быть податливым, но не приставать к рукам и посуде.
- Дайте заготовке остыть в холодильнике полчаса.
- Мармелад измельчить маленькими кусочками.
- Равномерный круг из теста толщиной четыре миллиметра получить, его охладив предварительно.
- Белком промазать пласт теста.
- Нарежьте круг треугольниками, двигаясь от центра к краям.
- На каждую заготовку с более широкой стороной уложить кубики мармелада и свернуть в рулет.
- Выпекать при 200 градусах 20 минут.
После того как приготовлены рогалики, дать им остыть под полотенцем на противне, перед тем как снять с пергамента.
Из слоеного теста
Замороженное тесто готово к использованию, что делает его отличным вариантом для быстрого десерта.

Продукты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- мармелад – 250 г;
- сахарный песок – 1/3 ст.;
- желток;
- ложка растительного масла.
Способ изготовления:
- Разморозить заготовку по инструкции.
- Смажьте стол маслом или присыпьте его тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало.
- Выровняйте тесто, сделав из него квадрат.
- Вначале нужно разрезать квадрат крест-накрест, а затем ещё раз — по диагоналям.
- Нарежьте мармелад тонкими пластинами и разложите по заготовкам, выпуклой стороной вниз.
- Каждый треугольник свернуть рогаликом.
- Смазать противень маслом и разложить, чтобы продукты не соприкасались.
- Оставьте заготовки на 10-15 минут, а потом смажьте взбитым желтком.
- Выпекать 15 минут при 200°С.
Готовность определяем по румяности выпечки.
Постное печенье с мармеладом
Этот десерт идеально подходит для поста.



Ингредиенты:
- 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
- 2 стакана муки;
- ½ ст. минералки;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ст. растительного масла.
Способ приготовления:
- Мармелад нарезать тонкими полосками.
- Через сито в глубокую емкость просеять муку.
- Смешать минеральную воду с маслом и содой.
- Вмешайте жидкие и сухие составляющие, после чего замесите мягкое тесто. Раскатайте его скалкой до толщины в 5 миллиметров.
- Форма круга удобнее для вырезания треугольников из заготовки.
- Нарезать треугольниками тесто.
- На каждую заготовку положить мармелад с одной большой стороны.
- Свернуть рогалики.
- Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
- Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.
Печь можно и на противне, но нужно его выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Готовим на пиве
Добавление пива в десерты помогает выпечке сохранять мягкость даже на следующий день без ощутимого вкуса пива.

Продукты:
- пиво светлое – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- маргарин – 250 г;
- щепоть соли;
- сода – ½ ч. л.;
- мармелад или джем – 200 г;
- яйцо;
- сахар – 150 г.
Способ изготовления:
- Смешайте маргарин комнатной температуры с пивом, содой и солью.
- Постепенно просеять муку в маргарин.
- ПОДОЖДАЙТЕ ДО 2 ЧАСОВ, ПОТОМ ВЫМЕСИТЕ ТЕСТО И УХРАНИТЕ ЕГО В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ.
- После остывания извлечь заготовку и дождаться, пока она нагреется до комнатной температуры.
- Разделите тесто на части и из каждой части сформируйте круг высотой 5 мм.
- Разрежьте каждый круг по секторам, начиная с центра и доходя до края.
- В каждом треугольнике первой строки разместить ложку мармелада или джема и свернуть в виде рогалика.
- Обмакивать заготовки сначала в взбитое яйцо, затем в сахар.
- Выложить на промасленный пергамент и противень.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Если рогалики дойдут до второго дня, то сохранят мягкость.
Из песочного теста на сметане
Сметана делает выпечку пышной и хорошо насыщающей.



Состав:
- мука пшеничная – 300 г;
- 2 желтка;
- сахар – 50 г;
- сметана 20% – 130 г;
- сливочное масло – 60 г;
- разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
- мармелад – 150 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Соедините желтки, сметану, сахар и сливочное масло до получения гладкой массы.
- Просеять муку частями, тщательно перемешивая каждое добавление.
- Ввести соду или разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто.
- Раскатайте его в широкий круг небольшого размера и нарежьте на дольки.
- Нанести мармелад на треугольник (если мармелад твердый, положить его на широкую сторону) и свернуть в рогатик.
- Прогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте рогалики на силиконовую подложку в течение 20 минут.
Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Советы по приготовлению сладостей

Вкусная и мягкая выпечка гарантирована при соблюдении некоторых советов.
- Для приготовления рогаликов можно использовать мармелад любого вкуса, однако предпочтение следует отдавать ягодным сортам из-за их более насыщенного вкуса.
- Избегайте использования жевательного мармелада для начинки, иначе выпечка получится твердой.
- Чтобы тесто не получилось жестким, все составляющие нужно выложить из холодильника заблаговременно.
- В качестве начинки подойдет домашний мармелад.
- Изготавливают рогалики из различных видов теста: песочного, слоеного и дрожжевого.
Выпечку посыпать корицей, сахарной пудрой или сахаром. Рогалики хранятся до трёх дней, оставаясь мягкими.