Яблочный штрудель из слоеного теста – вкусное и быстрое лакомство.
Для его приготовления можно сделать основу самосто́йно или купить готовую в магазине.
Яблочный штрудель из слоёного теста.
Ингредиенты: 160 граммов муки первого сорта, 25 миллилитров коньяка, 60 миллилитров очищенной воды, одно яйцо, 70 граммов сахарного песка, 40 граммов сухарной крошки, 25 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и столько же корицы, четыре кисло-сладких яблока, щепотка соли, одна чайная ложка постного масла.
Больше материалов: штрудель с яблоками из слоеного теста

- В чаше смешивают высокосортную муку, яйцо, постное масло и соль. Добавляют воду и замешивают упругую, но эластичную массу. Массу оставляют под пленкой на 20 минут.
- Яблоки нарезаются кубиками для начинки. К ним добавляют лимонный сок, коньяк, сахар и корицу.
- Тесто выкатывают тонким пластом, посыпают его крошкой из сухарей. Оставляют нетронутым один край для свертывания.
- По крошке распределяется начинка.
- Заготовка скатывается в тугой рулет.
На противне, смазанном сливочным маслом, выпекают штрудель около получаса при температуре 190-200 градусов.
С добавлением орехов
Ингредиенты: две столовые ложки корицы, по две большие ложки сухарной крошки и муки первого сорта, одно яйцо, пять больших ложек сахарного песка, три крупных сладких яблока, 55 грамм сливочного масла, половина стакана дробленых ядер орехов (лучше всего грецких), два пласта готового теста.



- Мелкие кубики яблок без кожицы смешиваются с песком (половиной) и корицей. Массу оставляют на 15-17 минут. Для того чтобы фрукты стали сочными, нужно время.
- Яблоки обжаривают на сливочном масле со сгущенным сахаром, пока не покрываются карамелью.
- В другой тарелке соединяются измельчённые орешки с сухарями, перетёртыми в крошку.
- Объединяют массы, полученные во втором и третьем этапах.
- Тесто раскатывают, наполняют начинкой и сворачивают в тугой рулет.
Нужно смазать заготовки взбитым желтком, сделать на них надрезы и выпечь при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты: пол килограмма слоеного бездрожжевого теста, 25 граммов сухарной крошки, 45 граммов сливочного масла, три яблока, желток, четыре столовые ложки сахара-песка, щепотка ванилина и корицы.

- Размороженное тесто тщательно раскатывают, после чего его смазывают растопленным unsalted маслом.
- Поверхность посыпают сухариком.
- Маленькие яблочные кубики перемешиваются с сахаром и пряностями. Их раскладывают по тесту, оставив пару сантиметров по краям для удобства сворачивания.
- Тесто формируют рулетом и крепко защипывают концы.
- Поверхность заготовки промазывают взбитым желтком.
Выпекается угощение 40-45 минут при 220 градусах.
С изюмом
Ингредиенты: два листа слоёного теста, три крупных яблока, по две столовые ложки обычного и коричневого сахара, такое же количество муки и сухарной крошки, щепотка корицы, восемьдесят грамм светлого изюма.



- Очищенные от сердцевины яблоки рубим средним кубиком. Смешиваем их с двумя видами сахара, мукой и корицей. Оставляем фрукты напоминали час.
- Два листа теста немного раскатывают. Середину посыпают сухарной крошкой, поверх кладут яблочную начинку. По начинке распределяют изюм, предварительно промытый и замоченный пару минут в кипятке.
- Края листов заворачиваются.
- На пергамент укладывают заготовки, можно смочить их желтком с кипячёной водой.
- Над будущим изделием делают множество продольных разрезов.
Готовят лакомство приблизительно 40 минут при температуре 190 градусов.
Из готового купленного теста
Для приготовления потребуется: один лист готового теста, четыре кисловатых яблока, чайная ложка корицы и три до четырёх чайных ложек сахара.

- Фрукты, у которых нет твердой сердцевины, нарезают мелкими кубиками.
- В смесь добавляются яблоки, корица и песок.
- Тесто разминают до тонкости. На одном слое распределяют начинку.
- Формируется большой длинный рулет.
Штрудель выпекают в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов около получаса на смазанном маслом противне из готового теста.
С апельсиновыми нотками
Ингредиенты: один лист готового теста, половина апельсина, четыре яблока, девяносто грамм ореховой смеси, две чайные ложки корицы, сто тридцать грамм сахара-песка, горсть сухарной крошки, сливочное масло.



- Тесто раскатать, смазать размягчённым маслом и посыпать сухарными крошками.
- Из кубиков очищенных яблок, сахара, корицы и сока половины апельсина готовят начинку, которую затем выкладывают на панировочные сухари.
- Начинку посыпают измельчёнными орехами.
- Заготовку скатывают рулетом и делают на ней насечки.
В хорошо разогретой духовке лакомство запекают 40-45 минут.
Домашняя выпечка с медом
Ингредиенты: пол килограмма готового слоеного теста, восемь-девять яблок, сто тридцать граммов изюма, две горсти фундука, половина стакана тростникового сахара, одна столовая ложка пчелиного меда, две столовые ложки ликера или коньяка, одна маленькая ложка корицы.

- Яблоки и фундук измельчаются.
- Фруктовые кусочки, сахар отправляют в сковородку и тушат 6-7 минут. Затем к ним добавляют орехи и остальные компоненты из рецепта (исключая тесто). Ингредиентами продолжают тушиться еще 12-14 минут.
- Остывшую начинку разложили на раскатанном тесте.
- Твёрдый рулет скатывают и размещают на противне, смазанном маслом, швом вниз.
Время приготовления сладости составляет около часа, а для украшения используется сладкая пудра.
Слоеное тесто, по форме напоминающее косичку, с яблоками внутри.
Ингредиенты: дваста шестьдесят грамм готового теста, по две столовые ложки измельчённых грецких орехов, сухарной крошки, сахарного песка и пчелиного меда, четыре яблока.



- Тесто скатывают тонким пластом. Краешки разрезают полосками.
- В центр укладывают слой сухарок, поверх него — тонко нарезанные яблоки, а сверху посыпают сахаром.
- Края нарезанного теста сплетены в косу.
- Заготовку смазывают медом и посыпают измельченными орехами.
Выдерживается в разогретой духовке четверть часа.