Вкусные рецепты яблочного штруделя из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста – вкусное и быстрое лакомство.
Для его приготовления можно сделать основу самосто́йно или купить готовую в магазине.

Яблочный штрудель из слоёного теста.

Ингредиенты: 160 граммов муки первого сорта, 25 миллилитров коньяка, 60 миллилитров очищенной воды, одно яйцо, 70 граммов сахарного песка, 40 граммов сухарной крошки, 25 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и столько же корицы, четыре кисло-сладких яблока, щепотка соли, одна чайная ложка постного масла.

Больше материалов: штрудель с яблоками из слоеного теста

  1. В чаше смешивают высокосортную муку, яйцо, постное масло и соль. Добавляют воду и замешивают упругую, но эластичную массу. Массу оставляют под пленкой на 20 минут.
  2. Яблоки нарезаются кубиками для начинки. К ним добавляют лимонный сок, коньяк, сахар и корицу.
  3. Тесто выкатывают тонким пластом, посыпают его крошкой из сухарей. Оставляют нетронутым один край для свертывания.
  4. По крошке распределяется начинка.
  5. Заготовка скатывается в тугой рулет.

На противне, смазанном сливочным маслом, выпекают штрудель около получаса при температуре 190-200 градусов.

С добавлением орехов

Ингредиенты: две столовые ложки корицы, по две большие ложки сухарной крошки и муки первого сорта, одно яйцо, пять больших ложек сахарного песка, три крупных сладких яблока, 55 грамм сливочного масла, половина стакана дробленых ядер орехов (лучше всего грецких), два пласта готового теста.

  1. Мелкие кубики яблок без кожицы смешиваются с песком (половиной) и корицей. Массу оставляют на 15-17 минут. Для того чтобы фрукты стали сочными, нужно время.
  2. Яблоки обжаривают на сливочном масле со сгущенным сахаром, пока не покрываются карамелью.
  3. В другой тарелке соединяются измельчённые орешки с сухарями, перетёртыми в крошку.
  4. Объединяют массы, полученные во втором и третьем этапах.
  5. Тесто раскатывают, наполняют начинкой и сворачивают в тугой рулет.

Нужно смазать заготовки взбитым желтком, сделать на них надрезы и выпечь при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты: пол килограмма слоеного бездрожжевого теста, 25 граммов сухарной крошки, 45 граммов сливочного масла, три яблока, желток, четыре столовые ложки сахара-песка, щепотка ванилина и корицы.

  1. Размороженное тесто тщательно раскатывают, после чего его смазывают растопленным unsalted маслом.
  2. Поверхность посыпают сухариком.
  3. Маленькие яблочные кубики перемешиваются с сахаром и пряностями. Их раскладывают по тесту, оставив пару сантиметров по краям для удобства сворачивания.
  4. Тесто формируют рулетом и крепко защипывают концы.
  5. Поверхность заготовки промазывают взбитым желтком.

Выпекается угощение 40-45 минут при 220 градусах.

С изюмом

Ингредиенты: два листа слоёного теста, три крупных яблока, по две столовые ложки обычного и коричневого сахара, такое же количество муки и сухарной крошки, щепотка корицы, восемьдесят грамм светлого изюма.

  1. Очищенные от сердцевины яблоки рубим средним кубиком. Смешиваем их с двумя видами сахара, мукой и корицей. Оставляем фрукты напоминали час.
  2. Два листа теста немного раскатывают. Середину посыпают сухарной крошкой, поверх кладут яблочную начинку. По начинке распределяют изюм, предварительно промытый и замоченный пару минут в кипятке.
  3. Края листов заворачиваются.
  4. На пергамент укладывают заготовки, можно смочить их желтком с кипячёной водой.
  5. Над будущим изделием делают множество продольных разрезов.

Готовят лакомство приблизительно 40 минут при температуре 190 градусов.

Из готового купленного теста

Для приготовления потребуется: один лист готового теста, четыре кисловатых яблока, чайная ложка корицы и три до четырёх чайных ложек сахара.

  1. Фрукты, у которых нет твердой сердцевины, нарезают мелкими кубиками.
  2. В смесь добавляются яблоки, корица и песок.
  3. Тесто разминают до тонкости. На одном слое распределяют начинку.
  4. Формируется большой длинный рулет.

Штрудель выпекают в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов около получаса на смазанном маслом противне из готового теста.

С апельсиновыми нотками

Ингредиенты: один лист готового теста, половина апельсина, четыре яблока, девяносто грамм ореховой смеси, две чайные ложки корицы, сто тридцать грамм сахара-песка, горсть сухарной крошки, сливочное масло.

  1. Тесто раскатать, смазать размягчённым маслом и посыпать сухарными крошками.
  2. Из кубиков очищенных яблок, сахара, корицы и сока половины апельсина готовят начинку, которую затем выкладывают на панировочные сухари.
  3. Начинку посыпают измельчёнными орехами.
  4. Заготовку скатывают рулетом и делают на ней насечки.

В хорошо разогретой духовке лакомство запекают 40-45 минут.

Домашняя выпечка с медом

Ингредиенты: пол килограмма готового слоеного теста, восемь-девять яблок, сто тридцать граммов изюма, две горсти фундука, половина стакана тростникового сахара, одна столовая ложка пчелиного меда, две столовые ложки ликера или коньяка, одна маленькая ложка корицы.

  1. Яблоки и фундук измельчаются.
  2. Фруктовые кусочки, сахар отправляют в сковородку и тушат 6-7 минут. Затем к ним добавляют орехи и остальные компоненты из рецепта (исключая тесто). Ингредиентами продолжают тушиться еще 12-14 минут.
  3. Остывшую начинку разложили на раскатанном тесте.
  4. Твёрдый рулет скатывают и размещают на противне, смазанном маслом, швом вниз.

Время приготовления сладости составляет около часа, а для украшения используется сладкая пудра.

Слоеное тесто, по форме напоминающее косичку, с яблоками внутри.

Ингредиенты: дваста шестьдесят грамм готового теста, по две столовые ложки измельчённых грецких орехов, сухарной крошки, сахарного песка и пчелиного меда, четыре яблока.

  1. Тесто скатывают тонким пластом. Краешки разрезают полосками.
  2. В центр укладывают слой сухарок, поверх него — тонко нарезанные яблоки, а сверху посыпают сахаром.
  3. Края нарезанного теста сплетены в косу.
  4. Заготовку смазывают медом и посыпают измельченными орехами.

Выдерживается в разогретой духовке четверть часа.