В каждом доме должны быть рецепты рулетов из баклажанов с разнообразными начинками.
Такая закуска пригодится для любого праздника: от свадьбы до семейного обеда. В магазинах этот овощ доступен круглый год, поэтому даже на Новый год можно удивить гостей вкусным блюдом. Рулеты можно готовить как из свежих, так и из замороженных баклажанов. Приготовление возможно как на плите, так и в духовом шкафу.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Можно быстро и просто приготовить вкусное ароматное блюдо из доступных ингредиентов для любого торжества.
Ингредиенты:
- баклажан – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- орехи;
- майонез – 50 мл;
- перец;
- соль;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Овощи промыть, порезать вдоль дольками, чтобы толщина была не более пяти миллиметров.
- Прополощите каждую полоску водой. Просушите её с обеих сторон бумажным полотенцем.
- Влейте масло на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Разложите на салфетке и оставьте ненадолго, чтобы удалить жирные следы.
- Натереть сыр.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Перемешать майонез, чеснок, сыр.
- Положите на каждую полоску начинку, заверните в рулетик. Украсьте сверху майонезом и орехами.
Рецепт приготовления с корейской морковкой



Начинка из корейской моркови и чеснока очень вкусная.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 300 г;
- баклажан – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- растительное масло.
- соль.
Ингредиенты:
- Нарежьте овощи тонкой соломкой, посолите и накройте крышкой. Пусть пролежит шесть часов.
- Отделить лишний сок с помощью сита. Помыть прохладной водой. Высушить.
- На сковороду налить масло. Чтобы изделия из баклажана не пере吸收ляли масло, контроль процесса приготовления необходим, а подливку осуществлять по мере у evaporation.
- Обжарить с каждой стороны.
- Измельчить чеснок, используя чесночницу. Добавить майонез и перемешать.
- Каждый кусочек нужно равномерно намазать соусом. Поверх положить морковь и свернуть.
Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком



Кулинарный шедевр из помидор и баклажан – полезное лакомство быстрого приготовления. Выбирайте для блюда свежие овощи, крепкие и упругие. В помидорах не должно быть много влаги. Баклажаны должны быть с минимальным количеством семечек.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- перец;
- баклажан – 5 шт.;
- зелень укропа – пучок;
- майонез;
- соль;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Промыть баклажаны, нарезать полосками.
- Жарьте баклажан с обеих сторон до румяной корочки, но не переварите. Переложите сразу на бумажное полотенце, дайте ему остыть и впитать излишки жира.
- Чеснок натереть на терке.
- Укроп тонко нарезать.
- Соедините укроп, соль, чеснок, перец и майонез. Количество каждого компонента регулируйте по своему вкусу.
- Помидоры нарезать полудольками.
- Баклажаны обильно смазать сверху. По краю положить ломтик помидора.
- Свернуть рулетиком.
С помидорами и сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком со сливочным сыром — прекрасное угощение для праздничного стола. Готовить его просто и недолго.
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 шт.;
- сыр фета – 300 г;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- петрушка – 75 г;
- соль.
Приготовление:
- Отрежьте плодоножки у баклажанов и промойте их водой. Срежьте кожуру с плодов, если они старые.
- Нарежьте тоненькими ломтиками острым ножом.
- На разогретой сковороде обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон.
- Избыток жира ухудшит вкус рулетиков, поэтому каждый кусочек следует промокнуть бумажным полотенцем.
- Сыр растереть вилкой.
- Нарежьте чеснок мелкими кусочками или измельчите его в чесночнике.
- Перемешать сыр с чесноком.
- Чтобы снимите шкурку с помидора легче, нужно…
Подержать плоды 20-30 секунд в кипятке, после чего облить холодной водой. - Томаты порезать на кусочки.
- Каждый кусочек баклажана намазать сырным кремом, с одной стороны положить помидор и зелень. Свернуть рулетом. Для сохранения формы можно закрепить зубочисткой.
Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами порадуют изумительным вкусом. Закуска получается питательной, в меру острой, готовится быстро. Можно приготовить её за несколько дней до торжества: она хорошо хранится и сохраняет вкусовые качества.
Ингредиенты:
- баклажан – 5 шт.;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- гранат – 20 зерен;
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
- кинза – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 50 г;
- масло растительное;
- черный молотый перец;
- хмели-сунели;
- соль.
Приготовление:
- Очистить баклажаны от плодоножки и порезать полосками. Для устранения горечи посыпают солью с обеих сторон и оставляют на 30 минут. После этого промывают водой и вытирают бумажным полотенцем или салфеткой.
- Разогрейте масло и обжарьте овощи на слабом огне до мягкости.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
- Чеснок очистить.
- Зелень нарезать.
- Измельчите орехи при помощи измельчителя.
- В состав с орехами добавить лук, чеснок, зелень, хмели-сунели, перец, уксус, соль. Тщательно измельчить все.
- Если масса получилась слишком плотной, то введите воду и перемешайте ещё раз.
- На край баклажана положите столовую ложку начинки, скрутите его и зафиксируйте зубочисткой. Посыпьте зернами граната.
С грецкими орехами

Ингредиенты:
- баклажан – 4 шт.;
- йогурт без фруктовых добавок – 4 ст. ложки;
- кинза – 2 пучка;
- чеснок – 10 зубков;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать по всей длине.
- Лучше всего воспользоваться оливковым маслом. Его нужно разогреть на сковороде.
- С каждой стороны обжарить овощ.
- Орехи перемолоть.
- Зелень мелко измельчить.
- Смешать орехи с кинзой и йогуртом.
- Посыпать солью. Перемешать.
- На каждый баклажан положить слой начинки и разровнять.
- Нарежьте рулет, закрепите зубочисткой или шпагой. Украсьте зернами граната.
С ветчиной и сыром

Ингредиенты:
- баклажан – 5 шт.;
- ветчина – 400 г;
- сыр – 300 г;
- чеснок – 5 зубков;
- майонез;
- масло растительное.
Приготовление:
- У баклажанов отрезать плодоножку, промыть.
- Разрезать вдоль кожуры на длинные полоски.
- Обжарьте до мягкости со всех сторон на раскаленном масле. Разложите на бумажном полотенце и оставьте, пока масло не впитается.
- Измельчить чеснок. Смешать с майонезом.
- Нарезать сыр и ветчину.
- Каждый ломтик намазать майонезом.
- На край выложить сыр с ветчиной, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
С грибами



Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- орехи грецкие – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- шампиньоны – 600 г;
- кинза – 50 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- укроп – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать длинными полосками и обжарить с двух сторон на масле. Овощ в процессе приготовления поглощает большое количество масла. Для снижения калорийности обжаренные ломтики следует просушить на бумажном полотенце.
- Лук и перец нарезать кубиками.
- Нарежьте грибы полосками. Обжарьте до исчезновения влаги. Добавьте болгарский перец и лук. Посолите и поперчите. Жарьте до готовности.
- Начинка должна полностью остыть.
- В блендере взбить зелень, грецкие орехи и чеснок.
- Добавить оливковое масло.
- Смешать с грибной массой.
- Измельчить в комбайне.
- На каждый кусочек баклажана нанести начинку и свернуть рулетом.
Рулетики из баклажанов с курицей

Ингредиенты:
- баклажаны – 5 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- курятина – 2 грудки;
- сыр мягкий – 100 г;
- чабер;
- перец черный;
- соль.
Приготовление:
- Отделите мясо от кожицы и костей, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
- Удалите семена и плодоножку у перца. промойте его. нарежьте полосками.
- Баклажаны нарезать длинными дольками.
- Просеять через сито. Добавить соль. Перемешать. Оставить солеться в течение двадцати минут.
- Промыть от образовавшегося сока. Высушить.
- Промазать мягким сыром.
- Приправить специями.
- Положить кусочек курицы и перец.
- Завернуть в трубочку. Проколоть шпажкой.
- Выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
- Поставьте готовое лакомство на тарелку и полейте его выделяющейся при запекании жидкостью.