Баклажановые рулетики с разнообразными начинками

В каждом доме должны быть рецепты рулетов из баклажанов с разнообразными начинками.
Такая закуска пригодится для любого праздника: от свадьбы до семейного обеда. В магазинах этот овощ доступен круглый год, поэтому даже на Новый год можно удивить гостей вкусным блюдом. Рулеты можно готовить как из свежих, так и из замороженных баклажанов. Приготовление возможно как на плите, так и в духовом шкафу.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Можно быстро и просто приготовить вкусное ароматное блюдо из доступных ингредиентов для любого торжества.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи;
  • майонез – 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Овощи промыть, порезать вдоль дольками, чтобы толщина была не более пяти миллиметров.
  2. Прополощите каждую полоску водой. Просушите её с обеих сторон бумажным полотенцем.
  3. Влейте масло на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Разложите на салфетке и оставьте ненадолго, чтобы удалить жирные следы.
  5. Натереть сыр.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр.
  8. Положите на каждую полоску начинку, заверните в рулетик. Украсьте сверху майонезом и орехами.

Рецепт приготовления с корейской морковкой

Начинка из корейской моркови и чеснока очень вкусная.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.
  • соль.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте овощи тонкой соломкой, посолите и накройте крышкой. Пусть пролежит шесть часов.
  2. Отделить лишний сок с помощью сита. Помыть прохладной водой. Высушить.
  3. На сковороду налить масло. Чтобы изделия из баклажана не пере吸收ляли масло, контроль процесса приготовления необходим, а подливку осуществлять по мере у evaporation.
  4. Обжарить с каждой стороны.
  5. Измельчить чеснок, используя чесночницу. Добавить майонез и перемешать.
  6. Каждый кусочек нужно равномерно намазать соусом. Поверх положить морковь и свернуть.

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком

Кулинарный шедевр из помидор и баклажан – полезное лакомство быстрого приготовления. Выбирайте для блюда свежие овощи, крепкие и упругие. В помидорах не должно быть много влаги. Баклажаны должны быть с минимальным количеством семечек.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • перец;
  • баклажан – 5 шт.;
  • зелень укропа – пучок;
  • майонез;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нарезать полосками.
  2. Жарьте баклажан с обеих сторон до румяной корочки, но не переварите. Переложите сразу на бумажное полотенце, дайте ему остыть и впитать излишки жира.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Укроп тонко нарезать.
  5. Соедините укроп, соль, чеснок, перец и майонез. Количество каждого компонента регулируйте по своему вкусу.
  6. Помидоры нарезать полудольками.
  7. Баклажаны обильно смазать сверху. По краю положить ломтик помидора.
  8. Свернуть рулетиком.

С помидорами и сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком со сливочным сыром — прекрасное угощение для праздничного стола. Готовить его просто и недолго.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • сыр фета – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • петрушка – 75 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отрежьте плодоножки у баклажанов и промойте их водой. Срежьте кожуру с плодов, если они старые.
  2. Нарежьте тоненькими ломтиками острым ножом.
  3. На разогретой сковороде обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон.
  4. Избыток жира ухудшит вкус рулетиков, поэтому каждый кусочек следует промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Сыр растереть вилкой.
  6. Нарежьте чеснок мелкими кусочками или измельчите его в чесночнике.
  7. Перемешать сыр с чесноком.
  8. Чтобы снимите шкурку с помидора легче, нужно…
    Подержать плоды 20-30 секунд в кипятке, после чего облить холодной водой.
  9. Томаты порезать на кусочки.
  10. Каждый кусочек баклажана намазать сырным кремом, с одной стороны положить помидор и зелень. Свернуть рулетом. Для сохранения формы можно закрепить зубочисткой.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами порадуют изумительным вкусом. Закуска получается питательной, в меру острой, готовится быстро. Можно приготовить её за несколько дней до торжества: она хорошо хранится и сохраняет вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • баклажан – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • гранат – 20 зерен;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • кинза – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • масло растительное;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить баклажаны от плодоножки и порезать полосками. Для устранения горечи посыпают солью с обеих сторон и оставляют на 30 минут. После этого промывают водой и вытирают бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Разогрейте масло и обжарьте овощи на слабом огне до мягкости.
  3. Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
  4. Чеснок очистить.
  5. Зелень нарезать.
  6. Измельчите орехи при помощи измельчителя.
  7. В состав с орехами добавить лук, чеснок, зелень, хмели-сунели, перец, уксус, соль. Тщательно измельчить все.
  8. Если масса получилась слишком плотной, то введите воду и перемешайте ещё раз.
  9. На край баклажана положите столовую ложку начинки, скрутите его и зафиксируйте зубочисткой. Посыпьте зернами граната.

С грецкими орехами

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • йогурт без фруктовых добавок – 4 ст. ложки;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 10 зубков;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать по всей длине.
  2. Лучше всего воспользоваться оливковым маслом. Его нужно разогреть на сковороде.
  3. С каждой стороны обжарить овощ.
  4. Орехи перемолоть.
  5. Зелень мелко измельчить.
  6. Смешать орехи с кинзой и йогуртом.
  7. Посыпать солью. Перемешать.
  8. На каждый баклажан положить слой начинки и разровнять.
  9. Нарежьте рулет, закрепите зубочисткой или шпагой. Украсьте зернами граната.

С ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • баклажан – 5 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. У баклажанов отрезать плодоножку, промыть.
  2. Разрезать вдоль кожуры на длинные полоски.
  3. Обжарьте до мягкости со всех сторон на раскаленном масле. Разложите на бумажном полотенце и оставьте, пока масло не впитается.
  4. Измельчить чеснок. Смешать с майонезом.
  5. Нарезать сыр и ветчину.
  6. Каждый ломтик намазать майонезом.
  7. На край выложить сыр с ветчиной, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

С грибами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • шампиньоны – 600 г;
  • кинза – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать длинными полосками и обжарить с двух сторон на масле. Овощ в процессе приготовления поглощает большое количество масла. Для снижения калорийности обжаренные ломтики следует просушить на бумажном полотенце.
  2. Лук и перец нарезать кубиками.
  3. Нарежьте грибы полосками. Обжарьте до исчезновения влаги. Добавьте болгарский перец и лук. Посолите и поперчите. Жарьте до готовности.
  4. Начинка должна полностью остыть.
  5. В блендере взбить зелень, грецкие орехи и чеснок.
  6. Добавить оливковое масло.
  7. Смешать с грибной массой.
  8. Измельчить в комбайне.
  9. На каждый кусочек баклажана нанести начинку и свернуть рулетом.

Рулетики из баклажанов с курицей

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • курятина – 2 грудки;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • чабер;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отделите мясо от кожицы и костей, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Удалите семена и плодоножку у перца. промойте его. нарежьте полосками.
  3. Баклажаны нарезать длинными дольками.
  4. Просеять через сито. Добавить соль. Перемешать. Оставить солеться в течение двадцати минут.
  5. Промыть от образовавшегося сока. Высушить.
  6. Промазать мягким сыром.
  7. Приправить специями.
  8. Положить кусочек курицы и перец.
  9. Завернуть в трубочку. Проколоть шпажкой.
  10. Выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
  11. Поставьте готовое лакомство на тарелку и полейте его выделяющейся при запекании жидкостью.