Три рецепта вкусных рыбешек-котлет из наваги.

В магазине увидели свежую рыбу, но не любите ее из-за костей? Не проходите мимо! Приготовьте простое и полезное блюдо – котлеты из наваги.
Из них легко приготовить диетические блюда. Опишу 3 способа, вы сможете выбрать подходящий, а возможно, испробуете все.

Рубленые котлеты из наваги на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 159.4 ккал.
Фото: pinterest.co.uk

Продуктовый набор:

  • филе наваги без костей – 500 г;
  • мякиш батона – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • морковь, сельдерей и петрушка (сушеные) – по 1 ст. л.;
  • сухари для панировки – 50 г

Навага обладает слабым рыбным запахом, поэтому не нужно использовать острые приправы, которые могут забить вкус рыбы.

Пошаговое приготовление:

  1. Навагу следует нарезать мелкими кусочками острым ножом.
  2. Нарезать очищенную луковицу мелкими кубиками.
  3. Набухший хлебный мякиш отжать и порубить руками.
  4. Соединить готовящиеся ингредиенты с сушёными травами и овощами, посолить.
  5. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
  6. Лепить из фарша котлеты влажными руками, затем обвалять их в панировке.
  7. Обжаривать по 7 минут с каждой стороны на средней температуре, осторожно перевернув.

Сервировать с гарниром из картофеля или риса с сметанным соусом.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 141.8 ккал.
Фото: pinterest.at

Набор продуктов:

  • филейная часть наваги – 600 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – 40 г.

Совет: котлеты с майонезом, сметаной или рыбой жирных сортов особенно вкусные.

Пошаговая инструкция:

  1. На Need File нарезать и выделить нужное количество филе. Измельчить его.
  2. Очищенный лук пюрировать.
  3. Вмешайте паприку, сметану и соль с чёрным перцем.
  4. Хорошо перемешать фарш перед приготовлением, который должен настояться полчаса.
  5. Погружать руки в прохладную воду, отделять куски теста, лепить из него фигурки и посыпать мукой.
  6. Выложите на смазанный лист, посыпьте тертым сыром и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Вкусные котлетки можно есть как отдельное блюдо.

Как сделать из фарша

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 175.5 ккал.
Фото: pinterest.ca

Состав рыбных котлет:

  • тушка наваги – 1 кг;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • лук – 2 головки;
  • специи – по вкусу.

Не выбрасывайте после разделки рыбы головы, плавники и хвост — из них можно сварить уху.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вынуть внутренности у Наваги, отделить плавники и голову. Тщательно промыть холодной водой и просушить. Нарезать кусочками.
  2. Очистить лук и мелко нарезать вместе с замороженным салом.
  3. Пропустить рыбу с костями через мясорубку два раза.
  4. Соль и специи добавить к яйцу.
  5. Лепить рыбные котлеты и обвалять в муке.
  6. Хорошо разогрейте сковороды с маслом и жарьте по 8 минут с каждой стороны.

Первыми размещайте горячие изделия на салфетках, чтобы те впитали излишки жира.