Приготовление луковых котлет несложно, для этого нужно мало ингредиентов. Подавать можно с гарниром или в чистом виде.
Луковые котлеты легко приготовить и очень вкусны.
Это простое и быстрое блюдо, главную роль в котором играет лук.

Необходимые компоненты:
- три крупных луковицы;
- любимые специи;
- одно яйцо;
- три ст. л. муки.
Процесс приготовления:
- Снимаем с лука шелуху, моем и измельчаем очень мелко.
- Добавляем к нему яйцо, муку и выбранные специи. Лук отлично сочетается с молотой паприкой.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось как фарш.
- На разогретую сковороду ложкой выкладывают немного массы и жарят до румяной корочки с каждой стороны.
Вариант приготовления с манкой
Для приготовления котлет можно использовать манку вместо муки. Это сделает блюдо более сытным, не ухудшив вкуса.



Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- 300 грамм лука;
- 4 большие ложки манки;
- ложка кетчупа;
- специи, какие найдутся в закромах.
Алгоритм приготовления котлет:
- Очистив лук, нарежём его мелкими кубиками и измельчим в комбайне.
- Добавляем в него яйцо, специи, кетчуп и манну.
- Даём манке настояться около двадцати минут.
- Большой ложкой берём приготовленное «тесто», укладываем на раскаленную сковороду и обжариваем несколько минут с каждой стороны.
В томатном соусе
Если никогда не пробовали это блюдо, то упускаете вкусную возможность: луковые котлеты в томатном соусе получаются особенно аппетитными. За несколько минут готовятся и прекрасно подходят к любому гарниру.

Необходимые продукты:
- около 300 грамм лука;
- два яйца;
- приправы по своему желанию;
- две ложки муки;
- одна морковь;
- Четыре столовые ложки томатной пасты.
- стакан воды.
Процесс приготовления:
- Измельченный лук соединяем с яйцом, мукой и приправами по вкусу. Необходимо добавить чёрный перец и соль. Молотую паприку тоже можно использовать.
- Из приготовленного фарша формируем котлеты и выкладываем их на сковороду, понемногу. Для получения привлекательного цвета обжарьте котлеты с двух сторон по любой из представленных инструкций.
- Морковь и лук мелко рубим, тушим на огне до мягкости.
- Затем выдавливаем к овощам томатную пасту, заливаем водой, солим, перчим и тушим на слабом огне около пяти минут.
- В соус кладем готовые котлеты и ещё четыре минуты держим на плите.
Вкусное блюдо с добавлением грибов
Можно приготовить луковые котлеты с разными добавками, но стоит попробовать вариант с грибами.



Необходимые продукты:
- Пол килограмма репчатого лука (обратите внимание на крупные головки).
- 300 г любых грибов;
- пара яиц;
- специи по вкусу;
- четыре ложки муки.
Процесс приготовления:
- Измельчённые грибы помещаем на сковороду и обжариваем. Снимать с огня можно после испарения воды и появления румяного цвета.
- Очистим лук, помоем его и нарежем кубиками.
- В него кладем грибы, разбиваем туда яйца, добавляем муку и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и готовимся к жарки.
- На разогретой сковороде с маслом размещаем котлеты большой ложкой. Готовим до полной готовности, обжаривая с каждой стороны 3-4 минуты.
С овсяными хлопьями
Для приготовления котлет подойдет мука, манка или овсянка – ее вкус практически не будет заметен. Лучше использовать хлопья быстрого приготовления, так как обычные не успеют разбухнуть и останутся ощутимыми в готовом виде.
Вкусный рецепт: Вкусные котлеты можно приготовить из капусты.

Необходимые продукты:
- около 300 грамм лука;
- зубчик чеснока;
- специи на свой вкус;
- два яйца;
- стакан овсянки.
Процесс приготовления:
- Горячей водой заливают овсянку и дают ей настояться.
- Шелуху лука снимаем, моем его и нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем к нему мелко порубленный чеснок.
- Готовую овсянку перемешиваем с луковой массой, добавляем яйца, соль и перец. По желанию можно добавить розмарин, паприку или чабер — все это оттеняет вкус жареного лука.
- Из приготовленного фарша столовой ложкой лепим маленькие котлеты и обжариваем их на раскаленной сковороде по нескольку минут с каждой стороны.
С капустой
Луковые котлеты с капустой – удивительно вкусные. Такое блюдо понравится всем, а узнать состав получится не сразу. Рецепт доступен каждому.



Необходимые продукты:
- три яйца;
- примерно 500 грамм лука;
- пять ложек муки;
- специи по своему желанию;
- половина маленькой капусты;
- грамм 200 картофельного пюре.
Процесс приготовления блюда:
- Промытую капусту нарезают мелкими кусочками.
- Перерабатываем лук полукольцами. Можно использовать комбайн, но иногда этот метод обработки может вызвать горечь лука.
- Смешиваем капусту с луком, разбиваем яйца, включаем пюре, специи и муку. Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Можно ещё немного помассировать её руками.
- На среднем огне включаем плиту и большим ложкой выкладываем лук-фарш на сковороду. Готовим, обжаривая котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
С консервированной кукурузой
Приготовление этих котлет предельно просто, не нуждаются в большом количестве ингредиентов, а по вкусу получаются оригинальными и интересными. Такая еда прекрасно подходит для диетического меню.

Необходимые ингредиенты для приготовления:
- примерно 300 грамм лука;
- банка консервированной кукурузы;
- любые специи по своему желанию;
- 100 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Нарезаем лук мелко. Можно использовать кухонный комбайн, но стараемся не перебить его в пюре.
- С кукурузы отжимаем лишнюю жидкость, оставляя немного, и перемешиваем с луком. В это время добавляем соль, перец и любимые специи.
- Добавляем муку до получения достаточно липкого состояния. В случае сухости добавляем в овощную массу небольшое количество воды.
- Готовое «тесто» набирают столовой ложкой, выкладывают на горячую сковороду и обжаривают до румяной корочки с двух сторон.
Рекомендуется жарка на масле, однако для снижения калорийности можно использовать посуду с антипригарным покрытием.