Тушеная капуста с грибами: шесть способов приготовления

Капуста тушеная с грибами — простое и универсальное блюдо. Из него можно приготовить гарнир к мясу, а при добавлении мяса или фарша получится сытное и полноценное блюдо на ужин.

Как потушить капусту с грибами?

Капусту часто готовят с грибами из-за идеального сочетания вкусов.

Список ингредиентов следующий:

  • 1 кг капусты
  • Пятьсот граммов любого вида грибов (лучше всего подойдут шампиньоны, лисички и вешенки).
  • 5 ст л масла для жарки
  • 2 головки среднего лука
  • 2 ст л томатного пюре или кетчупа
  • Одна столовая ложка уксуса (предпочтительнее яблочный, применяется для закваски свежей капусты).
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л муки
  • 1 лист лаврушки
  • 0.2 л свежего грибного бульона
  • 0.5 ч л молотого черного перца
  • 0.5-1 ст л мелкой соли

Как вкусно приготовить, этапы пошагово:

  1. Очистите и промойте лук, грибы и капусту.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, грибы – маленькими кусочками. Разогрейте на сковороде ложку масла и обжаривайте овощи десять минут, постоянно помешивая, чтобы они прожарились равномерно.
  3. Нашинковать капусту мелко и выложить её в кастрюлю или сотейник. Залить грибным бульоном, добавить половину оставшегося масла, поставить на маленький огонь и тушить под крышкой 40 минут, время от времени помешивая.
  4. Добавьте грибы с луком, томат, сахар и приготовленные пряности и специи. Перемешайте, готовьте четверть часа.
  5. Вливаем оставшееся масло в отдельную сковороду и всыпаем туда муку. Жарим несколько минут, помешивая лопаткой.
  6. Поместите муку к овощам и тщательно перемешайте. Держите на огне ещё 3-5 минут, затем выключите и оставьте настояться на несколько минут.

Перед подачей блюдо украсьте зеленью.

Тушеная капуста с грибами и курицей