Капуста тушеная с грибами — простое и универсальное блюдо. Из него можно приготовить гарнир к мясу, а при добавлении мяса или фарша получится сытное и полноценное блюдо на ужин.
Как потушить капусту с грибами?

Капусту часто готовят с грибами из-за идеального сочетания вкусов.
Список ингредиентов следующий:
- 1 кг капусты
- Пятьсот граммов любого вида грибов (лучше всего подойдут шампиньоны, лисички и вешенки).
- 5 ст л масла для жарки
- 2 головки среднего лука
- 2 ст л томатного пюре или кетчупа
- Одна столовая ложка уксуса (предпочтительнее яблочный, применяется для закваски свежей капусты).
- 1 ст л сахара
- 1 ст л муки
- 1 лист лаврушки
- 0.2 л свежего грибного бульона
- 0.5 ч л молотого черного перца
- 0.5-1 ст л мелкой соли
Как вкусно приготовить, этапы пошагово:
- Очистите и промойте лук, грибы и капусту.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, грибы – маленькими кусочками. Разогрейте на сковороде ложку масла и обжаривайте овощи десять минут, постоянно помешивая, чтобы они прожарились равномерно.
- Нашинковать капусту мелко и выложить её в кастрюлю или сотейник. Залить грибным бульоном, добавить половину оставшегося масла, поставить на маленький огонь и тушить под крышкой 40 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте грибы с луком, томат, сахар и приготовленные пряности и специи. Перемешайте, готовьте четверть часа.
- Вливаем оставшееся масло в отдельную сковороду и всыпаем туда муку. Жарим несколько минут, помешивая лопаткой.
- Поместите муку к овощам и тщательно перемешайте. Держите на огне ещё 3-5 минут, затем выключите и оставьте настояться на несколько минут.
Перед подачей блюдо украсьте зеленью.