Разные способы приготовить жареную картошку

Жареная картошка — простое, вкусное, сытное и быстрый вариант для обеда. Ее готовят легко, а аромат хрустящей картошки ощущается во всем доме.

Как приготовить хрустящую картошку во фритюре.

Для тех, кому нужно быстро приготовить что-нибудь к обеду, вот рецепт.

Вам понадобится:

  • шесть средних клубней картофеля;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль – 15 гр;
  • свежий укроп.

Поэтапное приготовление:

  1. Почистите и промойте картофель, залейте его холодной водой и оставьте на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы крахмал растворился в воде, и картофель получился хрустящим.
  2. После этого откидываем жидкость, а клубнику режем соломкой.
  3. Поставьте сковородку на огонь, полейте её маслом, а затем добавьте кусочек сливочного масла — оно быстро растает, и вы сможете класть туда картошку.
  4. В течение первых семи минут готовьте без крышки, периодически помешивая содержимое сковороды.
  5. Сожгите огонь и готовьте, пока картофельные палочки не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
  6. В конце посольте перцем и солью, порубите мелко измельчённый чеснок и укроп.
  7. Ароматная вкусная картошка готова!

С луком на сковороде

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • три крупных картофелины;
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления жареной картошки с луком на сковороде.

  1. Обработать картошку, почистив и помыв ее.
  2. Порубите ее на тонкие бруски.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и положите картошку.
  4. Вмешивать нужно нечасто, чтобы не повредить целые части.
  5. Снимите с лука кожуру и порежьте его мелкими кусочками.
  6. Добавьте луковую массу в сковороду.
  7. Готовьте блюдо с открытой крышкой.
  8. Переверните картошку на обратную сторону деревянной лопаточкой.
  9. Через десять минут добавьте соль и хорошо перемешайте блюдо.

Как пожарить картошку в мультиварке?

Жареная картошка – хоть и не самое полезное блюдо, но очень вкусное. В мультиварке получается ещё более ароматной и сытной.

Вам понадобится:

  • три помидора;
  • картошка – 1 кг;
  • три сладких перца;
  • одна морковка;
  • пучок свежей зелени;
  • подсолнечное масло;
  • одна луковица;
  • специи и соль;
  • один баклажан.

Как готовится жареная картошка в мультиварке:

  1. Очистить овощи от кожуры и семян.
  2. Залить помидоры кипятком и снять с них тонкую кожицу.
  3. Налейте в мультиварку масло и включите ее.
  4. Порежьте картофель тонкими полосками.
  5. Переложите в чашу мультиварки и приготовьте в режиме «жарка» 7 минут.
  6. Нарежьте овощи: лук полукольцами, морковь на терке, баклажаны и помидоры квадратиками. Зелень finely chopped.
  7. Добавьте баклажан, морковь и лук к картофелю, посолите.
  8. В меню устройства выберите функцию «Выпечка».
  9. Обжарьте до размягчения овощей.
  10. Помидоры нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить ещё 5 минут.
  11. После приготовления оставьте пищу в мультиварке на несколько минут. Затем разложите картофельное пюре по тарелкам и присыпьте зеленью.

Рецепт по-одесски

Основные ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • кусочек сливочного масла – 70 гр;
  • десять картошин;
  • соль – 12 гр;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Алгоритм действий:

  1. Очистите, помойте и нарежьте картофельные клубни ломтиками одинаковой толщины.
  2. Промойте кусочки ещё раз в воде, чтобы удалить крахмал и предотвратить склеивание блюда.
  3. Нарезать лук кольцами после стандартной обработки.
  4. Нажигаем огонь, кладем на него сковороду.
  5. Через минуту добавляем масло и расстилаем слой картофеля.
  6. Как только у него появится румяная корочка, добавляем лук, посыпаем солью и кладём сливочное масло.
  7. Изредка помешиваем всё содержимое лопаткой.
  8. Через восемь минут можно будет кушать.
  9. Чтобы картошка не была слишком жирной, отделите масло через дуршлаг.

С мясом

Мужчинам нравится это блюдо. Сочетание мяса, картофеля и масла дает жирное, вкусное и сытное угощение.

Состав рецепта:

  • свинина – 150 гр;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень – 15 гр;
  • картофель – 0,6 кг;
  • две щепотки соли;
  • черный перец – 8 гр.

Как приготовить картошку с мясом:

  1. Промытую свинину порезать на ломтики.
  2. Разогреем сковородку с маслом и положим туда куски мяса.
  3. Пока варится мясо, очищенные клубни нарезаем кубиками.
  4. Переворачиваем мясо на другую сторону. После того как оно подрумянится, кладем картофельную массу.
  5. В течение следующего десятилетия жарят еду, добавляя соль и перец.
  6. Готовьте под закрытой крышкой, периодически аккуратно помешивая содержимое.
  7. Подаём на стол нежную дымящуюся картошку с хрустящей корочкой, присыпанную свежей зеленью.

С добавлением грибов

Грибы добавят разнообразия картофелю, подарив ему новые вкусовые оттенки.

Основные ингредиенты:

  • шесть картофельных клубней;
  • грибы -0,3 кг;
  • одна луковица;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль – 10 гр.

Как готовится жареная картошка с грибами:

  1. Хорошо вымойте и почистите грибы, удалив с них кожуру. Нарежьте их произвольно.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Почистить клубни картофеля и нарезать брусочками.
  4. На разогретую сковороду положить кусок масла. Масло быстро расплавится.
  5. Увеличить огонь и положить кусочки грибов.
  6. Когда жидкость от грибов увеличится на сковороде, испарьте её и обжарьте лук.
  7. Через пять минут положите кусочки картофеля и готовьте двадцать минут, периодически помешивая всё содержимое.
  8. Если масло быстро выпаривается, добавьте растительное масло.
  9. Как только картошка приготовится, посолите ее.
  10. При необходимости посыпьте яство петрушкой.

По-деревенски

Необычный способ приготовить жареный картофель. 🍟 Картошка запекается целиком в кожуре в масле. 😋 Подойдет любителям сытной еды.

Состав рецепта:

  • паприка – 5 гр;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль – 12 гр;
  • молотый перец красный или черный – 5 гр;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • другие приправы по вкусу.

Пошаговое действие:

  1. Под струёй воды тщательно промойте картофельные клубни, не удаляя кожуру. Для этого воспользуйтесь жёсткой губкой для мытья посуды.
  2. Разрежьте каждый клубень на четыре части.
  3. В отдельную посуду выливаем 30 миллилитров масла из общей порции, добавляем специи и перец, посыпаем солью и размешиваем сухие компоненты в масле.
  4. Маринад следует использовать для полива лишь половины картофеля, а жарить его на хорошо разогретой сковороде в течение десяти минут.
  5. Обжарить оставшуюся часть картофеля.
  6. Поместите сочащееся маслом блюдо в миску и подавайте с кетчупом или сметаной.
    Приятного аппетита!

Рецепт с сыром

Это очень вкусное блюдо — мягкое внутри и хрустящее снаружи.

Базовые продукты:

  • оливковое масло – 30 гр;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • сушеная зелень;
  • сыр – 200 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные клубни нарубить кубиками.
  2. Варить в соленой воде 10 минут.
  3. Тёркой натереть сыр.
  4. Выложите наполовину сварившийся картофель на разогретую сковороду, полейте оливковым маслом.
  5. Дождитесь, пока потушится под закрытой крышкой в течении семи минут.
  6. Посыпьте блюдо сыром после этого.
  7. Подайте готовое блюдо с сухоцветом и наслаждайтесь едой.