Жареная картошка — простое, вкусное, сытное и быстрый вариант для обеда. Ее готовят легко, а аромат хрустящей картошки ощущается во всем доме.
Как приготовить хрустящую картошку во фритюре.
Для тех, кому нужно быстро приготовить что-нибудь к обеду, вот рецепт.

Вам понадобится:
- шесть средних клубней картофеля;
- перец черный – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл;
- масло сливочное – 40 гр;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль – 15 гр;
- свежий укроп.
Поэтапное приготовление:
- Почистите и промойте картофель, залейте его холодной водой и оставьте на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы крахмал растворился в воде, и картофель получился хрустящим.
- После этого откидываем жидкость, а клубнику режем соломкой.
- Поставьте сковородку на огонь, полейте её маслом, а затем добавьте кусочек сливочного масла — оно быстро растает, и вы сможете класть туда картошку.
- В течение первых семи минут готовьте без крышки, периодически помешивая содержимое сковороды.
- Сожгите огонь и готовьте, пока картофельные палочки не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
- В конце посольте перцем и солью, порубите мелко измельчённый чеснок и укроп.
- Ароматная вкусная картошка готова!
С луком на сковороде

Список продуктов:
- одна луковица;
- соль по вкусу;
- три крупных картофелины;
- масло для жарки.
Рецепт приготовления жареной картошки с луком на сковороде.
- Обработать картошку, почистив и помыв ее.
- Порубите ее на тонкие бруски.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и положите картошку.
- Вмешивать нужно нечасто, чтобы не повредить целые части.
- Снимите с лука кожуру и порежьте его мелкими кусочками.
- Добавьте луковую массу в сковороду.
- Готовьте блюдо с открытой крышкой.
- Переверните картошку на обратную сторону деревянной лопаточкой.
- Через десять минут добавьте соль и хорошо перемешайте блюдо.
Как пожарить картошку в мультиварке?
Жареная картошка – хоть и не самое полезное блюдо, но очень вкусное. В мультиварке получается ещё более ароматной и сытной.

Вам понадобится:
- три помидора;
- картошка – 1 кг;
- три сладких перца;
- одна морковка;
- пучок свежей зелени;
- подсолнечное масло;
- одна луковица;
- специи и соль;
- один баклажан.
Как готовится жареная картошка в мультиварке:
- Очистить овощи от кожуры и семян.
- Залить помидоры кипятком и снять с них тонкую кожицу.
- Налейте в мультиварку масло и включите ее.
- Порежьте картофель тонкими полосками.
- Переложите в чашу мультиварки и приготовьте в режиме «жарка» 7 минут.
- Нарежьте овощи: лук полукольцами, морковь на терке, баклажаны и помидоры квадратиками. Зелень finely chopped.
- Добавьте баклажан, морковь и лук к картофелю, посолите.
- В меню устройства выберите функцию «Выпечка».
- Обжарьте до размягчения овощей.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить ещё 5 минут.
- После приготовления оставьте пищу в мультиварке на несколько минут. Затем разложите картофельное пюре по тарелкам и присыпьте зеленью.
Рецепт по-одесски

Основные ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- кусочек сливочного масла – 70 гр;
- десять картошин;
- соль – 12 гр;
- подсолнечное масло – 100 мл.
Алгоритм действий:
- Очистите, помойте и нарежьте картофельные клубни ломтиками одинаковой толщины.
- Промойте кусочки ещё раз в воде, чтобы удалить крахмал и предотвратить склеивание блюда.
- Нарезать лук кольцами после стандартной обработки.
- Нажигаем огонь, кладем на него сковороду.
- Через минуту добавляем масло и расстилаем слой картофеля.
- Как только у него появится румяная корочка, добавляем лук, посыпаем солью и кладём сливочное масло.
- Изредка помешиваем всё содержимое лопаткой.
- Через восемь минут можно будет кушать.
- Чтобы картошка не была слишком жирной, отделите масло через дуршлаг.
С мясом
Мужчинам нравится это блюдо. Сочетание мяса, картофеля и масла дает жирное, вкусное и сытное угощение.

Состав рецепта:
- свинина – 150 гр;
- масло растительное – 50 мл;
- свежая зелень – 15 гр;
- картофель – 0,6 кг;
- две щепотки соли;
- черный перец – 8 гр.
Как приготовить картошку с мясом:
- Промытую свинину порезать на ломтики.
- Разогреем сковородку с маслом и положим туда куски мяса.
- Пока варится мясо, очищенные клубни нарезаем кубиками.
- Переворачиваем мясо на другую сторону. После того как оно подрумянится, кладем картофельную массу.
- В течение следующего десятилетия жарят еду, добавляя соль и перец.
- Готовьте под закрытой крышкой, периодически аккуратно помешивая содержимое.
- Подаём на стол нежную дымящуюся картошку с хрустящей корочкой, присыпанную свежей зеленью.
С добавлением грибов
Грибы добавят разнообразия картофелю, подарив ему новые вкусовые оттенки.

Основные ингредиенты:
- шесть картофельных клубней;
- грибы -0,3 кг;
- одна луковица;
- масло сливочное – 30 гр;
- соль – 10 гр.
Как готовится жареная картошка с грибами:
- Хорошо вымойте и почистите грибы, удалив с них кожуру. Нарежьте их произвольно.
- Луковицу мелко нашинковать.
- Почистить клубни картофеля и нарезать брусочками.
- На разогретую сковороду положить кусок масла. Масло быстро расплавится.
- Увеличить огонь и положить кусочки грибов.
- Когда жидкость от грибов увеличится на сковороде, испарьте её и обжарьте лук.
- Через пять минут положите кусочки картофеля и готовьте двадцать минут, периодически помешивая всё содержимое.
- Если масло быстро выпаривается, добавьте растительное масло.
- Как только картошка приготовится, посолите ее.
- При необходимости посыпьте яство петрушкой.
По-деревенски
Необычный способ приготовить жареный картофель. 🍟 Картошка запекается целиком в кожуре в масле. 😋 Подойдет любителям сытной еды.

Состав рецепта:
- паприка – 5 гр;
- картофель – 0,5 кг;
- соль – 12 гр;
- молотый перец красный или черный – 5 гр;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- другие приправы по вкусу.
Пошаговое действие:
- Под струёй воды тщательно промойте картофельные клубни, не удаляя кожуру. Для этого воспользуйтесь жёсткой губкой для мытья посуды.
- Разрежьте каждый клубень на четыре части.
- В отдельную посуду выливаем 30 миллилитров масла из общей порции, добавляем специи и перец, посыпаем солью и размешиваем сухие компоненты в масле.
- Маринад следует использовать для полива лишь половины картофеля, а жарить его на хорошо разогретой сковороде в течение десяти минут.
- Обжарить оставшуюся часть картофеля.
- Поместите сочащееся маслом блюдо в миску и подавайте с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт с сыром
Это очень вкусное блюдо — мягкое внутри и хрустящее снаружи.

Базовые продукты:
- оливковое масло – 30 гр;
- крупный картофель – 4 шт.;
- сушеная зелень;
- сыр – 200 гр.
Пошаговое приготовление:
- Очищенные клубни нарубить кубиками.
- Варить в соленой воде 10 минут.
- Тёркой натереть сыр.
- Выложите наполовину сварившийся картофель на разогретую сковороду, полейте оливковым маслом.
- Дождитесь, пока потушится под закрытой крышкой в течении семи минут.
- Посыпьте блюдо сыром после этого.
- Подайте готовое блюдо с сухоцветом и наслаждайтесь едой.