Блинчики из сыра и ветчины: шесть рецептов для дома

Пожалуй, ни одно другое блюдо русской кухни не сравнится с блинами по своей популярности. Благодаря разнообразию начинок, их стали употреблять не только в качестве повседневной закуски. Блинчики со сферовым сыром и ветчиной отлично дополнят любой праздничный стол, внеся свежесть и изысканность вкуса.

Классические блинчики с сыром и ветчиной

В арсенале каждой хозяйки есть классический рецепт блинов с ветчиной и сыром для быстрого и вкусного завтрака или приема гостей.

Продуктовый набор:

  • мука – 400 г;
  • молоко – один литр;
  • яйца 4 шт.;
  • соль 5 г;
  • 20 г сливочного или топленого масла;
  • 2 ст. л. неароматного постного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сыр 250 г;
  • ветчина 250 г.

Технология выполнения:

  1. В емкость помещают охлажденные яйца и взбивают силиконовым венчиком до легкой пены.
  2. В смесь добавляем соль и вливаем пол-литров молока.
  3. В смесь из яиц и молока добавляем постепенно просеянную муку и хорошо перемешиваем до получения гладкой массы.
  4. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем.
  5. Сковороду разогреем и обжарим тонкие блины с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Мы смазываем маслом ещё горячую поверхность сладостей. Масло тает и заполняет мельчайшие неровности своим жидким составом.
  7. На следующем шаге готовим начинку: сыр натираем, ветчину кроим кубиками и смешиваем.
  8. Заворачиваем начинку в блины, создавая конвертики.

Сервировать изделия в охлажденном виде как закуску, а почитателям расплавленного сыра — разогреть блины на малой мощности в микроволновке или под крышкой на плите.

Блинчики с грибной начинкой.

Мешочки из блинов с грибами, сыром и ветчиной — блюдо, которое приятно удивят вкусом и видом.

Набор продуктов:

  • молоко 500 мл;
  • мука в/с 230-250 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сахар 1,5 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • перец по желанию;
  • масло неароматное постное 4 ст. л.;
  • грибы по предпочтениям (шампиньоны или вешенки) 450 г;
  • сыр 250 г;
  • ветчина 250 г;
  • лук зеленый;
  • сыр (сулугуни).

Для соуса:

  • масло сливочное 30 г;
  • мука в/с 30 г;
  • кетчуп 60 г;
  • молоко 200 мл.

Технология выполнения:

  1. Для приготовления теста для блинов смешиваем три яйца с солью и сахаром по рецепту. Нежно взбиваем.
  2. Вливаем полную норму молока и хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, затем вливаем оставшееся молоко. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и даём настояться 15-20 минут.
  4. В тесто для блинов выливают растительное масло и перемешивают.
  5. На сухой сковороде обжаривается десерт с каждой стороны. В тесте есть масло, поэтому смазывать посуду не нужно.
  6. Готовим начинку. Грибы нужно помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Обжариваем на масле до испарения влаги и образования золотистой корочки.
  7. К грибам положить нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр.
  8. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте 30 грамм муки и размешайте до однородной массы. Постепенно вливайте молоко и варите до загустения. Всыпьте кетчуп и специи по вкусу. Оставьте остывать.
  9. Ветчину, грибы и сыр смешиваем с соусом.
  10. Лепим из сыра шапки, связывая их нитками сулугуни и веточками зелёного лука.

При обвязке блинных мешочков зеленый лук перед этим рекомендуется ошпарить кипятком для того, чтобы стал мягче и не ломался.

Готовим с помидорами

Добавив помидоры и чесночный соус, блинчики приобретают ароматный и острый вкус.

Набор продуктов:

  • 800 мл молока;
  • 400 г муки в/с;
  • 2 яйца;
  • сахар 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. постного масла любого производителя;
  • ветчина 350 г;
  • твердый сыр 180 г;
  • помидоры 2-3 шт.;

Для соуса:

  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зеленая масса укропа.

Технология выполнения:

  1. Взбиваем яйца, сахар и соль. Вводим молоко и муку постепенно. Добавляем растительное масло и размешиваем до состояния гладкой массы.
  2. Жарим изделия с двух сторон.
  3. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры кубиками, сыр трем на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешиваем. Такая начинка для блинчиков с помидорами обладает пикантным вкусом.
  4. Для соуса нарезаем немного укропа, трем чеснок на мелкой терке. Всё смешиваем с майонезом.
  5. Блины с начинкой сворачивают в треугольники.

Блинчики, приготовленные с начинкой из помидоров и чесночным соусом, получается очень сочными.

Блинчики из лаваша с ветчиной и сыром

Приготовление хрустящих домашних блинчиков из лаваша — простое и быстрое дело.

Набор продуктов:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр 200 г;
  • ветчина 200 г;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрежьте лаваш на 4-6 частей по размеру.
  2. На каждую заготовку выложите нарезанные ломтиками ветчину и сыр.
  3. Свернуть лаваш в виде конверта.
  4. Обжарьте заготовки на горячей сковороде с добавлением растительного масла.

Приготовление блинчиков из лаваша занимает мало времени и не требует особых кулинарных способностей.

Рецепт, как в Шоколаднице

В Шоколаднице готовят знаменитые блинчики, рецепт которых хочется каждому. Расскажем о составе и некоторых хитростях их приготовления.

Набор продуктов:

  • молоко – 200 мл;
  • 1 стакан минеральной газированной воды;
  • сахар – 15 г;
  • 2 яйца;
  • неароматное масло 1,5 ст. л.;
  • мука пшеничная 100 г;
  • щепотка соли;
  • ветчина 200 г;
  • сыр 200 г.

Технология выполнения:

  1. Взбиваем яйца, вливаем молоко и газированную воду, добавляем сахар и соль, затем замешиваем тесто для блинов.
  2. Вводят муку частями, тщательно перемешивая до состояния однородной массы. Завершают замес добавлением растительного масла.
  3. Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.
  4. В начинке сочетаются порезанная кубиками ветчина и тертый сыр. Закрывают полученную начинку, формируя конвертик.

Благодаря пузырькам воздуха в газированной воде получаются ажурные, воздушные и очень нежные блинчики. К таким блинчикам подойдет сметана.

Фаршированные блинчики, запечённые в духовке

Набор продуктов:

  • 700 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. постного масла без запаха;
  • ветчина 400 г;
  • твердый сыр или брынза 200 г.

Для заливки блинов:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сливок или молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • сыр сулугуни 50 г.

Технология выполнения:

  1. Для приготовления блинов смешиваются яйца, сахар и соль. Затем добавляют молоко и муку поэтапно. В тесто вливают растительное масло и хорошо перемешивают до получения однородного состава.
  2. Жарём блины с одной стороны, так как их дополнительно будет печься в духовом шкафу.
  3. Блины наполняем кусочками ветчины и сыра.
  4. Чтобы сделать заливку для запекания, взбиваем яйцо с сливками, майонезом, тертым сыром сулугуни, солью и перцем по вкусу. Хорошо смешиваем.
  5. Блинчики с начинкой располагаем в форме для запекания и покрываем соусом. Выпекаем блины в течение двадцати минут при температуре 220-240 градусов.
    С начинкой блинчики приобретают румяную и хрустящую сырную корочку. Приятного аппетита!

Блинчики с ветчиной и сыром – простое блюдо. Грибами, помидорами или другими овощами можно усовершенствовать его, создавая новые вкусы. Не бойтесь экспериментировать в кулинарии, ведь это прежде всего творчество.