Пожалуй, ни одно другое блюдо русской кухни не сравнится с блинами по своей популярности. Благодаря разнообразию начинок, их стали употреблять не только в качестве повседневной закуски. Блинчики со сферовым сыром и ветчиной отлично дополнят любой праздничный стол, внеся свежесть и изысканность вкуса.
Классические блинчики с сыром и ветчиной
В арсенале каждой хозяйки есть классический рецепт блинов с ветчиной и сыром для быстрого и вкусного завтрака или приема гостей.

Продуктовый набор:
- мука – 400 г;
- молоко – один литр;
- яйца 4 шт.;
- соль 5 г;
- 20 г сливочного или топленого масла;
- 2 ст. л. неароматного постного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- сыр 250 г;
- ветчина 250 г.
Технология выполнения:
- В емкость помещают охлажденные яйца и взбивают силиконовым венчиком до легкой пены.
- В смесь добавляем соль и вливаем пол-литров молока.
- В смесь из яиц и молока добавляем постепенно просеянную муку и хорошо перемешиваем до получения гладкой массы.
- Вливаем оставшееся молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем.
- Сковороду разогреем и обжарим тонкие блины с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Мы смазываем маслом ещё горячую поверхность сладостей. Масло тает и заполняет мельчайшие неровности своим жидким составом.
- На следующем шаге готовим начинку: сыр натираем, ветчину кроим кубиками и смешиваем.
- Заворачиваем начинку в блины, создавая конвертики.
Сервировать изделия в охлажденном виде как закуску, а почитателям расплавленного сыра — разогреть блины на малой мощности в микроволновке или под крышкой на плите.
Блинчики с грибной начинкой.
Мешочки из блинов с грибами, сыром и ветчиной — блюдо, которое приятно удивят вкусом и видом.

Набор продуктов:
- молоко 500 мл;
- мука в/с 230-250 г;
- яйца 5 шт.;
- сахар 1,5 ст. л.;
- соль 0,5 ч. л.;
- перец по желанию;
- масло неароматное постное 4 ст. л.;
- грибы по предпочтениям (шампиньоны или вешенки) 450 г;
- сыр 250 г;
- ветчина 250 г;
- лук зеленый;
- сыр (сулугуни).
Для соуса:
- масло сливочное 30 г;
- мука в/с 30 г;
- кетчуп 60 г;
- молоко 200 мл.
Технология выполнения:
- Для приготовления теста для блинов смешиваем три яйца с солью и сахаром по рецепту. Нежно взбиваем.
- Вливаем полную норму молока и хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку, затем вливаем оставшееся молоко. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и даём настояться 15-20 минут.
- В тесто для блинов выливают растительное масло и перемешивают.
- На сухой сковороде обжаривается десерт с каждой стороны. В тесте есть масло, поэтому смазывать посуду не нужно.
- Готовим начинку. Грибы нужно помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Обжариваем на масле до испарения влаги и образования золотистой корочки.
- К грибам положить нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте 30 грамм муки и размешайте до однородной массы. Постепенно вливайте молоко и варите до загустения. Всыпьте кетчуп и специи по вкусу. Оставьте остывать.
- Ветчину, грибы и сыр смешиваем с соусом.
- Лепим из сыра шапки, связывая их нитками сулугуни и веточками зелёного лука.
При обвязке блинных мешочков зеленый лук перед этим рекомендуется ошпарить кипятком для того, чтобы стал мягче и не ломался.
Готовим с помидорами

Добавив помидоры и чесночный соус, блинчики приобретают ароматный и острый вкус.
Набор продуктов:
- 800 мл молока;
- 400 г муки в/с;
- 2 яйца;
- сахар 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. постного масла любого производителя;
- ветчина 350 г;
- твердый сыр 180 г;
- помидоры 2-3 шт.;
Для соуса:
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- зеленая масса укропа.
Технология выполнения:
- Взбиваем яйца, сахар и соль. Вводим молоко и муку постепенно. Добавляем растительное масло и размешиваем до состояния гладкой массы.
- Жарим изделия с двух сторон.
- Нарезаем ветчину соломкой, помидоры кубиками, сыр трем на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешиваем. Такая начинка для блинчиков с помидорами обладает пикантным вкусом.
- Для соуса нарезаем немного укропа, трем чеснок на мелкой терке. Всё смешиваем с майонезом.
- Блины с начинкой сворачивают в треугольники.
Блинчики, приготовленные с начинкой из помидоров и чесночным соусом, получается очень сочными.
Блинчики из лаваша с ветчиной и сыром
Приготовление хрустящих домашних блинчиков из лаваша — простое и быстрое дело.



Набор продуктов:
- лаваш – 2 шт.;
- сыр 200 г;
- ветчина 200 г;
- подсолнечное масло для обжарки.
Инструкция по приготовлению:
- Разрежьте лаваш на 4-6 частей по размеру.
- На каждую заготовку выложите нарезанные ломтиками ветчину и сыр.
- Свернуть лаваш в виде конверта.
- Обжарьте заготовки на горячей сковороде с добавлением растительного масла.
Приготовление блинчиков из лаваша занимает мало времени и не требует особых кулинарных способностей.
Рецепт, как в Шоколаднице
В Шоколаднице готовят знаменитые блинчики, рецепт которых хочется каждому. Расскажем о составе и некоторых хитростях их приготовления.

Набор продуктов:
- молоко – 200 мл;
- 1 стакан минеральной газированной воды;
- сахар – 15 г;
- 2 яйца;
- неароматное масло 1,5 ст. л.;
- мука пшеничная 100 г;
- щепотка соли;
- ветчина 200 г;
- сыр 200 г.
Технология выполнения:
- Взбиваем яйца, вливаем молоко и газированную воду, добавляем сахар и соль, затем замешиваем тесто для блинов.
- Вводят муку частями, тщательно перемешивая до состояния однородной массы. Завершают замес добавлением растительного масла.
- Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.
- В начинке сочетаются порезанная кубиками ветчина и тертый сыр. Закрывают полученную начинку, формируя конвертик.
Благодаря пузырькам воздуха в газированной воде получаются ажурные, воздушные и очень нежные блинчики. К таким блинчикам подойдет сметана.
Фаршированные блинчики, запечённые в духовке

Набор продуктов:
- 700 мл молока;
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- сахар 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. постного масла без запаха;
- ветчина 400 г;
- твердый сыр или брынза 200 г.
Для заливки блинов:
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сливок или молока;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- сыр сулугуни 50 г.
Технология выполнения:
- Для приготовления блинов смешиваются яйца, сахар и соль. Затем добавляют молоко и муку поэтапно. В тесто вливают растительное масло и хорошо перемешивают до получения однородного состава.
- Жарём блины с одной стороны, так как их дополнительно будет печься в духовом шкафу.
- Блины наполняем кусочками ветчины и сыра.
- Чтобы сделать заливку для запекания, взбиваем яйцо с сливками, майонезом, тертым сыром сулугуни, солью и перцем по вкусу. Хорошо смешиваем.
- Блинчики с начинкой располагаем в форме для запекания и покрываем соусом. Выпекаем блины в течение двадцати минут при температуре 220-240 градусов.
С начинкой блинчики приобретают румяную и хрустящую сырную корочку. Приятного аппетита!
Блинчики с ветчиной и сыром – простое блюдо. Грибами, помидорами или другими овощами можно усовершенствовать его, создавая новые вкусы. Не бойтесь экспериментировать в кулинарии, ведь это прежде всего творчество.