Приготовление омлета с шампиньонами на сковороде

Завтрак можно разнообразить, приготовив сытное, но малокалорийное блюдо – омлет с шампиньонами. Представлю основной рецепт, по которому хозяйки уже создали свои шедевры. Также опишу оригинальные способы подачи. Удастся поднять настроение семье с самого утра.

Рецепты восхитительного утреннего меню

  1. В качестве дополнений к рецепту можно использовать ветчину, помидоры, курицу, бекон и сыр.
  2. Можно приготовить это блюдо в духовом шкафу, микроволновой печи или мультиварке.
  3. Прожаренный и свернутый омлет и шампиньоны, тушеные с сыром и сливками, как начинка – это классическая подача блюда по-французски.

Рецепт омлета с шампиньонами на сковороде

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 137.9 ккал.
Фото: eda-land.ru

Набор продуктов прост:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • постное масло и зелень.

Этот омлет прекрасно подойдет для фарширования отварных кальмаров, создавая изысканное блюдо для праздничного стола.

Пошаговые действия:

  1. Промойте грибы и обрежьте подпорченные части. Сделайте из них тонкие пласты и обжарьте на сковородке с маслом.
  2. Влить небольшое количество молока (не более 50 миллилитров), уменьшить огонь и слегка протушить.
  3. В этот момент взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец.
  4. Вылейте этот состав на шампиньоны, закройте и оставьте на плите на 5 минут.

Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.