Завтрак можно разнообразить, приготовив сытное, но малокалорийное блюдо – омлет с шампиньонами. Представлю основной рецепт, по которому хозяйки уже создали свои шедевры. Также опишу оригинальные способы подачи. Удастся поднять настроение семье с самого утра.
Рецепты восхитительного утреннего меню
- В качестве дополнений к рецепту можно использовать ветчину, помидоры, курицу, бекон и сыр.
- Можно приготовить это блюдо в духовом шкафу, микроволновой печи или мультиварке.
- Прожаренный и свернутый омлет и шампиньоны, тушеные с сыром и сливками, как начинка – это классическая подача блюда по-французски.
Рецепт омлета с шампиньонами на сковороде
- Время приготовления: 14 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 137.9 ккал.

Набор продуктов прост:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- постное масло и зелень.
Этот омлет прекрасно подойдет для фарширования отварных кальмаров, создавая изысканное блюдо для праздничного стола.
Пошаговые действия:
- Промойте грибы и обрежьте подпорченные части. Сделайте из них тонкие пласты и обжарьте на сковородке с маслом.
- Влить небольшое количество молока (не более 50 миллилитров), уменьшить огонь и слегка протушить.
- В этот момент взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец.
- Вылейте этот состав на шампиньоны, закройте и оставьте на плите на 5 минут.
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.