Шоколадное лакомство с мраморным рисунком на срезе – прекрасный десерт к чаю. Кефир в тесте делает его пышнее и нежнее, каждый кусочек тает во рту. Пирог зебра можно приготовить в духовке или мультиварке. Разрезав пополам и промазав кремом, получится оригинальный тортик.
Классический пирог «Зебра» с использованием кефира.
В домашних условиях приготовить пирог нестандартного дизайна легко и быстро. Такой способ выпекания отличается скоростью. Готовый бисквит получается пышным и легким.

Ингредиенты:
- соль – пол ч. ложки;
- сода – пол ч. ложки;
- мука – 300 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 250 г;
- какао в порошке – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Разместите духовой шкаф для предварительного разогрева до температуры 180 градусов.
- В миске смешать яйца с сахаром.
- Влить кефир. Подсолить. Взбить.
- Засыпать просеянную муку. Вымесить.
- В другую миску вылить полпорции, добавить какао и тщательно размешать.
- Поверх формы положить фольгу, промазать сливочным маслом.
- В центр вылить белое тесто.
- В сердце белого на Fill dark component.
- Продолжайте процедуру до полного исчерпания теста.
- Проведите зубочисткой несколько линий от центра к краям, получится красивая картинка, похожая на паутину паука.
- Поставить в духовку.
- Через тридцать минут можно будет взять мраморную сладость.
Рецепт приготовления в мультиварке
Владельцы мультиварки могут приготовить пирог намного быстрее. Поскольку прибор регулирует время и температуру выпекания. Равномерное распределение тепла по стенкам чаши обеспечивает равномерную прожарку пирога со всех сторон, без пригорания.



Ингредиенты:
- сахар – 310 г;
- масло – 200 г сливочное;
- мука – 300 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- какао – 25 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- кефир – 250 мл.
Приготовление:
- В емкость насыпать сахар.
- Вбить яйца. Соединить.
- В микроволновке растопите масло.
- Влить яйца. Размешать.
- Залить кефир. Перемешать.
- Добавить соду в муку, вмешать в тесто и взбить. Для толстых прослоек в готовой сдобе масса должна быть густой, как на оладьи, поэтому добавьте больше муки. При желании рисунков с тонкими полосками тесто должно быть более жидким.
- Разделить пополам.
- В конце процесса добавить какао и размешать.
- Нанесите слой масла на чашу. С помощью силиконовой кисти равномерно распределите его по всей поверхности, избегая излишков.
- В центр блюда положить белый комок столовой ложкой.
- Вторую ложку опустить в шоколадное тесто и заполнить ею центр.
- Выкладывать до завершения двух масс.
- Крышку закрыть.
- Установить режим «Выпечка».
- Таймер выставить на полчаса.
Торт «Зебра» с маком
Торт «Зебра» получается при использовании мака и сметанного крема для пропитки бисквита с мраморной текстурой.

Ингредиенты:
- какао – 65 г;
- сахарный песок – 25 г для крема;
- сода – 1 ч. ложка;
- мак – 100 г;
- сметана – 200 мл для крема;
- мука – 450 г;
- ванилин – пол ч. ложки;
- масло – 1 ч. ложка растительного;
- кефир – 420 мл;
- яйца от курицы – 5 шт.;
- шоколадка – 100 г для глазури;
- сахарный песок – 300 г.
Приготовление:
- Для рецепта кефир должен быть комнатной температуры.
- Включите духовой шкаф на режим 180 градусов.
- В миске смешать яйца с ванилином.
- Всыпать сахар, перемешивать до получения пышного крема светлого оттенка.
- Добавить кефир и снизить скорость работы миксера. Хорошо взбить.
- Всыпать в массу соду с мукой.
- Размешать лопаткой.
- Разделите на две равные части по объёму. В одну добавьте какао и перемешайте. Во вторую – мак, также перемешав.
- Форму смазать маслом.
- В центр наложить белую массу, используя половник.
- В центре вылить шоколадное тесто.
- Поочередно перелить тесто в форму.
- Поместить в духовой шкаф.
- Достать через 40 минут.
Крем:
- Сметану соединить с сахаром, взбить.
- Порежьте пирог пополам и смажьте кремом.
- Залить сверху растопленным в микроволновке шоколадом.
С шоколадным вкусом
Это очень быстрое и простое блюдо для выпечки. Попробуйте его, и пирог станет вашим любимым. С шоколадной глазурью он будет иметь насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты:
- шоколад – 200 г;
- в порошке какао – 7 ч. ложек;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 370 г;
- маргарин – 75 г;
- сода (крупная)– пол ч. ложки;
- кефир – 320 мл;
- сахар – 400 г.
Приготовление:
- Маргарин растопить.
- Духовку поставить на режим 180 град.
- Яйца смешать с сахаром. Взбить.
- Залить кефир. Перемешать.
- Смешать с маргарином.
- Добавьте соду. При приготовлении сладкого с использованием кефира гашение компонента не требуется, это делает кефир.
- Всыпать муку. Взбить.
- Поделите массу на две части, в одну добавьте какао и размешайте.
- Маслом смазать форму. В неё по очереди накладывать ложку тёмного теста, потом светлого.
- Засуньте в духовой шкаф. Через тридцать минут достаньте.
Необычный торт «Зебра с клубникой»
Угостите себя клубничным десертом.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- клубника – 200 г;
- маргарин – 200 г.
Приготовление:
- Включить духовку (180 град.).
- Яйцо перетереть с сахаром.
- Влить кефир.
- Растопите маргарин и вмешайте его в тесто.
- Засыпать муку с содой. Взбить.
- Промазать форму маслом.
- Перемешивая цвета, добавлять по столовой ложке в центр формы.
- Отправить выпекаться в духовку.
Крем:
- Смойте клубнику, выложите её в тарелку и разомните вилкой.
- Всмешайте сметану со сахаром, добавьте клубнику и перемешайте.
- Через полчаса, когда бисквит испечётся, выньте его из духовки. Подождите, пока он остынет.
- Перерезать на две части. Нанести клубничную массу.
Секреты и хитрости приготовления

Чтобы пирог с мраморным узором получился идеальным, обратите внимание на эти советы.
- Пирог выпекается с кефиром, поэтому гасить соду не нужно.
- Для получения ровных широких полосок при распределении теста используйте большой половник. При желании частого окраса выкладывайте тесто ложкой.
- Для лучшего подъема теста перед готовкой просейте муку.
- Проверьте готовность теста деревянной палочкой. Время выпечки может не совпадать с указанным в рецепте. Всё зависит от вашей духовки. Если палочка сухая – тесто готово. Если влажная – оставьте его в духовке подольше.
- Не открывайте духовку во время выпекания, особенно первые 20 минут – тесто может упасть.