Пирожные зебры на кефире

Шоколадное лакомство с мраморным рисунком на срезе – прекрасный десерт к чаю. Кефир в тесте делает его пышнее и нежнее, каждый кусочек тает во рту. Пирог зебра можно приготовить в духовке или мультиварке. Разрезав пополам и промазав кремом, получится оригинальный тортик.

Классический пирог «Зебра» с использованием кефира.

В домашних условиях приготовить пирог нестандартного дизайна легко и быстро. Такой способ выпекания отличается скоростью. Готовый бисквит получается пышным и легким.

Ингредиенты:

  • соль – пол ч. ложки;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разместите духовой шкаф для предварительного разогрева до температуры 180 градусов.
  2. В миске смешать яйца с сахаром.
  3. Влить кефир. Подсолить. Взбить.
  4. Засыпать просеянную муку. Вымесить.
  5. В другую миску вылить полпорции, добавить какао и тщательно размешать.
  6. Поверх формы положить фольгу, промазать сливочным маслом.
  7. В центр вылить белое тесто.
  8. В сердце белого на Fill dark component.
  9. Продолжайте процедуру до полного исчерпания теста.
  10. Проведите зубочисткой несколько линий от центра к краям, получится красивая картинка, похожая на паутину паука.
  11. Поставить в духовку.
  12. Через тридцать минут можно будет взять мраморную сладость.

Рецепт приготовления в мультиварке

Владельцы мультиварки могут приготовить пирог намного быстрее. Поскольку прибор регулирует время и температуру выпекания. Равномерное распределение тепла по стенкам чаши обеспечивает равномерную прожарку пирога со всех сторон, без пригорания.

Ингредиенты:

  • сахар – 310 г;
  • масло – 200 г сливочное;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • какао – 25 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 250 мл.

Приготовление:

  1. В емкость насыпать сахар.
  2. Вбить яйца. Соединить.
  3. В микроволновке растопите масло.
  4. Влить яйца. Размешать.
  5. Залить кефир. Перемешать.
  6. Добавить соду в муку, вмешать в тесто и взбить. Для толстых прослоек в готовой сдобе масса должна быть густой, как на оладьи, поэтому добавьте больше муки. При желании рисунков с тонкими полосками тесто должно быть более жидким.
  7. Разделить пополам.
  8. В конце процесса добавить какао и размешать.
  9. Нанесите слой масла на чашу. С помощью силиконовой кисти равномерно распределите его по всей поверхности, избегая излишков.
  10. В центр блюда положить белый комок столовой ложкой.
  11. Вторую ложку опустить в шоколадное тесто и заполнить ею центр.
  12. Выкладывать до завершения двух масс.
  13. Крышку закрыть.
  14. Установить режим «Выпечка».
  15. Таймер выставить на полчаса.

Торт «Зебра» с маком

Торт «Зебра» получается при использовании мака и сметанного крема для пропитки бисквита с мраморной текстурой.

Ингредиенты:

  • какао – 65 г;
  • сахарный песок – 25 г для крема;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мак – 100 г;
  • сметана – 200 мл для крема;
  • мука – 450 г;
  • ванилин – пол ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка растительного;
  • кефир – 420 мл;
  • яйца от курицы – 5 шт.;
  • шоколадка – 100 г для глазури;
  • сахарный песок – 300 г.

Приготовление:

  1. Для рецепта кефир должен быть комнатной температуры.
  2. Включите духовой шкаф на режим 180 градусов.
  3. В миске смешать яйца с ванилином.
  4. Всыпать сахар, перемешивать до получения пышного крема светлого оттенка.
  5. Добавить кефир и снизить скорость работы миксера. Хорошо взбить.
  6. Всыпать в массу соду с мукой.
  7. Размешать лопаткой.
  8. Разделите на две равные части по объёму. В одну добавьте какао и перемешайте. Во вторую – мак, также перемешав.
  9. Форму смазать маслом.
  10. В центр наложить белую массу, используя половник.
  11. В центре вылить шоколадное тесто.
  12. Поочередно перелить тесто в форму.
  13. Поместить в духовой шкаф.
  14. Достать через 40 минут.

Крем:

  1. Сметану соединить с сахаром, взбить.
  2. Порежьте пирог пополам и смажьте кремом.
  3. Залить сверху растопленным в микроволновке шоколадом.

С шоколадным вкусом

Это очень быстрое и простое блюдо для выпечки. Попробуйте его, и пирог станет вашим любимым. С шоколадной глазурью он будет иметь насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • в порошке какао – 7 ч. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 370 г;
  • маргарин – 75 г;
  • сода (крупная)– пол ч. ложки;
  • кефир – 320 мл;
  • сахар – 400 г.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить.
  2. Духовку поставить на режим 180 град.
  3. Яйца смешать с сахаром. Взбить.
  4. Залить кефир. Перемешать.
  5. Смешать с маргарином.
  6. Добавьте соду. При приготовлении сладкого с использованием кефира гашение компонента не требуется, это делает кефир.
  7. Всыпать муку. Взбить.
  8. Поделите массу на две части, в одну добавьте какао и размешайте.
  9. Маслом смазать форму. В неё по очереди накладывать ложку тёмного теста, потом светлого.
  10. Засуньте в духовой шкаф. Через тридцать минут достаньте.

Необычный торт «Зебра с клубникой»

Угостите себя клубничным десертом.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • маргарин – 200 г.

Приготовление:

  1. Включить духовку (180 град.).
  2. Яйцо перетереть с сахаром.
  3. Влить кефир.
  4. Растопите маргарин и вмешайте его в тесто.
  5. Засыпать муку с содой. Взбить.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Перемешивая цвета, добавлять по столовой ложке в центр формы.
  8. Отправить выпекаться в духовку.

Крем:

  1. Смойте клубнику, выложите её в тарелку и разомните вилкой.
  2. Всмешайте сметану со сахаром, добавьте клубнику и перемешайте.
  3. Через полчаса, когда бисквит испечётся, выньте его из духовки. Подождите, пока он остынет.
  4. Перерезать на две части. Нанести клубничную массу.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы пирог с мраморным узором получился идеальным, обратите внимание на эти советы.

  1. Пирог выпекается с кефиром, поэтому гасить соду не нужно.
  2. Для получения ровных широких полосок при распределении теста используйте большой половник. При желании частого окраса выкладывайте тесто ложкой.
  3. Для лучшего подъема теста перед готовкой просейте муку.
  4. Проверьте готовность теста деревянной палочкой. Время выпечки может не совпадать с указанным в рецепте. Всё зависит от вашей духовки. Если палочка сухая – тесто готово. Если влажная – оставьте его в духовке подольше.
  5. Не открывайте духовку во время выпекания, особенно первые 20 минут – тесто может упасть.