Быстрый и вкусный торт «Минутка» на сковороде: 6 рецептов

Хозяйкам, желающим побаловать семью сладостями, отсутствие духовки больше не будет препятствием. Торт «Минутка» на сковороде, приготовленный по простому и испытанному времени рецепту, наверняка понравится всем.

Торт «Минутка» на сковороде со сгущенкой

Готовить торт «Минутка» со сгущенкой просто. По вкусовым качествам напоминает пирожное из духовки. Неужели коржи испечены на сковороде?

Для теста понадобятся такие продукты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

На крем:

  • масло –1 п.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 0,3 кг;
  • мука – 80 г;
  • крошка печенья и орехи.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Смешивают в миске 300 мл сгущенки и 1 яйцо.
  2. В два этапа соединяют с мукой: сначала просеивают половину в миску. Затем выкладывают тесто на стол, добавляют остальную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  3. Полученное после замешивания тесто достаточно плотное.
  4. Формируют из него «колбаску».
  5. Нарезают на нужное число частей.
  6. Катают тонкие круглые коржи.
  7. Обжаривают на сухом раскалённом противне с обеих сторон.
  8. Чтобы приготовить крем, смешивают яйца, ваниль, сахар и муку.
  9. Постепенно вливают молоко.
  10. Варят до густоты при непрерывном размешивании.
  11. Остывший крем смешивают с маслом.
  12. Промазывают холодные коржи.
  13. Измельченным печеньем с грецкими орехами посыпают сверху и сбоку.

Торт пропитывается в холодильнике 4–6 часов.

Больше материалов: рецепт торта на сковороде со сгущенкой

С вареным сгущенным молоком

В рецепте варёное сгущённое молоко добавляют в тесто для придания ему вкуса карамели и красивого цвета.

Чтобы испечь коржи, потребуются следующие продукты:

  • сгущенка вареная;
  • мука;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

Для заварного крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин;
  • мука;
  • грецкий орех для украшения.

Описание приготовления:

  1. В молоко для заварного крема добавляют яйца, ваниль и сахар.
  2. Отливают небольшое количество молока и размешивают в нём 60 граммов муки.
  3. Когда остальное молоко закипит, вливают мучную смесь.
  4. Варят крем до густоты на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  5. В слегка остывшую кремовую основу вносят двести граммов сливочного масла.
  6. Для приготовления теста соединяют 350 миллилитров варёной сгущёнки, одно яйцо, чайную ложку разрыхлителя и 350 граммов муки.
  7. К муке добавляют ещё сто грамм, замешивают руками на поверхности стола.
  8. Изготавливают колбаску, разрезают её на восемь частей и раскатывают коржи на муке.
  9. Обжаривают на сухих сковородах по полторы минуты при средней температуре.
  10. Каждый корж смазывается заварным кремом по две столовые ложки.
  11. Торт посыпают сверху измельчёнными грецкими орехами.

Оставляют пропитываться на 2 часа.

Блинное лакомство

Блинчики — вкусное угощение русской кухни, которым можно удивить даже тортом.

Для этого понадобятся такие ингредиенты

На блины:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 500 г;
  • щепотка соли;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 100 мл.;
  • ваниль;
  • сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
  • масло сливочное (топленое) – 75 г.

На крем:

  1. сахар – 200 г;
  2. вода – 70 мл;
  3. белки сырых яиц – 5 шт.;
  4. масло сливочное – 250 г.;
  5. ванильный сахар – 1 ч. л.;
  6. сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
  7. сливочный сыр – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В муку вливают молоко.
  2. Яйца взбивают отдельно, потом добавляют в тесто с ванили и ликером.
  3. В завершение добавляют воду и расплавленный жир.
  4. Жарят тонкие блины.
  5. Из белков и сиропа делают заварное безе.
  6. В безе добавляют ваниль, ликер, масло и сливочный сыр, затем взбивают.
  7. Крем помещают в кондитерский мешок и равномерным слоем наносят на каждый блин по спирали.
  8. Торт посыпают сверху жареным измельченным фундуком, бока оставляют белыми.

Десерт можно дополнить свежими ягодами или любимыми фруктами.

Медовый торт «Минутка» на сковороде

Испечь «Медовик» на сковороде может даже начинающий повар.

Для теста понадобится:

  • мёд – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • мука – 1–1,5 кг;
  • масло сливочное – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г + сода 1 ч. л.

Для крема:

  • жирная сметана – 900 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль.

Пошаговое описание:

  1. Тесто готовят на водяной бане. Растапливают масло с медом и сахарной пудрой.
  2. Яйца взбивают отдельно, добавив разрыхлитель и соду.
  3. В яичную массу добавляют мед и масло, всё тщательно смешивают, пока объем не увеличится.
  4. В горячую медово-масляную смесь постепенно добавляют муку, затем смесь снимают с огня.
  5. Постепенно вводят оставшуюся муку.
  6. Тесто раскатывают в колбаску и делят на части, всего получается 20 коржей диаметром 20 сантиметров.
  7. Тонко раскатывают кусочки теста для коржей, вырезая их по форме тарелки нужного диаметра. Обрезки выпекают в духовке и измельчают для присыпки торта.
  8. Жарят на горячей сковородке, как блины, огонь средний.
  9. Пока выпекаются коржи для торта, готовят крем.
  10. Все коржи, бока и верхушку торта обильно смазывают сметанным кремом.
  11. Посыпают крошкой от измельченных обрезков.

Выпечку оставляют пропитываться в холодильнике в течение пяти часов. Создают узор растопленным шоколадом.

Шоколадный десерт за 5 минут

Этот нетварный десерт выглядит очень вкусным. Скоржинками можно спечь заранее, а утром промазать их кремом всего за пять минут.

Для теста нужны такие продукты:

  • мука – 300 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 230 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,5 б.

На крем:

  • сгущенка – 0,5 б.;
  • желток сырого яйца – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 25 г;
  • молоко – 0,5 ст.

Описание приготовления:

  1. Из ингредиентов по рецепту замешивается тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
  2. Готовят на разогретой сковородке с маслом при низкой температуре под крышкой.
  3. Готовые коржи остужают по отдельности.
  4. Готовят заварный крем из сгущенного молока, молока, муки и желтка.
  5. Со взбитым сливочным маслом смешивают охлажденный молочный крем.
  6. Промазывают коржи кремом.

В зависимости от пожелания украшают торт, а потом ставят пропитываться в холодильник.

Готовим на основе кефира

Кефирный шоколадный торт отличается нежностью и сочностью, подходя к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 350 мл;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • негашеная сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки жирные – 500 мл;
  • шоколад – 200 г.

Как испечь торт на сковороде пошагово.

  1. Изготовление крема начинается с подогрева сливок и добавления в них мелко нарезанного шоколада. Подождите, пока шоколад расплавится.
  2. Размешивают до получения однородной массы.
  3. Ставят в холодильник на 3 часа.
  4. Тесто для коржей теперь можно приготовить. Для более насыщенного шоколадного вкуса какао заваривают горячей водой.
  5. Растапливают сливочное масло.
  6. Кефир подогревают до температуры чуть выше комнатной. Добавляют не погашенную соду.
  7. Взбивая яйца с сахаром, добавляют какао и растопленное сливочное масло.
  8. Мукой и кефиром постепенно замешивается негустое, однородное тесто.
  9. Тесто выкладывают на сухую горячую сковороду половником.
  10. Выпекают при умеренной температуре под крышкой до тех пор, пока верх коржа не высохнет.
  11. Готовят крем, продолжая работу. Из холодильника достают охлажденные сливки с шоколадом и взбивают миксером около трёх минут.

Остывшие коржи смазываем кремом, выравниваем бока и верхнюю часть. Даем пропитаться в холодильнике два часа, и приглашаем всех к чаю.

Как красиво оформить и подать торт

Оформление торта без выпечки коржей происходит быстро. Готовый торт украшают шоколадной глазурью для более ровного покрытия, а верхний корж смазывают теплым повидлом. Для глазури 100 г шоколада растапливают с 60 г масла.

На глазурь накладывают привлекательный рисунок из белкового заварного крема. Для его создания нужно 2 белка, 120 г сахара и лимонную кислоту на кончике ножа.

Взбивая белки миксером, добавляют лимонную кислоту и сахар, ставят на водяную баню. Когда крем загустеет и будет наматываться на лопасти миксера, убирают с плиты. Перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают в виде цветов, звездочек, красивых завитков на шоколадную поверхность глазури.