14 рецептов шоколадных конфет для дома

Вкусные шоколадные конфеты можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно дома. Домашние сладости получатся еще и полезными, ведь в их составе будет только качественный шоколад и натуральные ингредиенты без красителей, ароматизаторов и консервантов.

В домашних условиях можно сделать конфеты «Шоколадные шарики».

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, четыре столовые ложки какао-порошка, полтора столовых ложки сливочного масла высшего сорта, любая посыпка.

  1. Масло нарезают кусочками и помещают в сотейник, где плавят на слабом огне.
  2. К маслу выливается невареная сгущенка.
  3. В смесь добавляют весь какао-порошок. Ингредиентам требуется тщательное размешивание до получения однородной консистенции.
  4. В миску выкладывают готовое «тесто» и ставят остывать на 6 – 7 часов.
  5. Из теплого теста формируются маленькие шарики. Для выполнения этой задачи требуется пользоваться маслом, намазанными на руки, иначе смесь пристанет к пальцам.

Готовые конфеты посыпают любой доступной смесью. Например, подойдёт тертый шоколад или кокосовая стружка.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Для приготовления понадобятся: по 130 граммов инжира и фиников, одна чайная ложка густого натурального меда, какао-порошок, горсть светлых семян кунжута и плитка черного шоколада.

  1. Сухофрукты тщательно моют, чистят от косточек и жестких частей, а затем нарезают на мелкие кусочки.
  2. Семена кунжута высыпают на сухую сковородку и слегка обжаривают до изменения цвета.
  3. В блендере измельчают сухофрукты, затем добавляют кунжут и мед.
  4. Из полученной массы формируют конфеты, в каждую из которых вставляют зубочистку.
  5. Конфеты хранятся в холоде четверть часа, после чего покрывают растопленным шоколадом.
  6. Шарики расставляют по пергаменту и отправляют обратно в холодильник.

Из приготовленного сладости удаляют зубочистки. Шоколадные конфета такого плана можно сделать своими руками и с другими сухофруктами.

Домашнее лакомство с миндалем и какао

Для приготовления понадобятся: 90 миллилитров очищенной воды, 200 граммов обезжиренного сухого молока, 3 столовые ложки арахисовой пасты, такое же количество муки из черного кунжута и миндаля, 2 столовые ложки сиропа топинамбура, плитка горького шоколада, какао-порошок.

  1. В чашу блендера наливается вода. Туда сыпется 150 грамм сухого молока и вся кунжутная мука, добавляется арахисовая паста.
  2. Измельчённую массу помещают в форму и ставят в холод до затвердевания.
  3. Миндаль обжаривают на сухой сковороде, затем рубят кусочками. Орехи смешивают с сиропом топинамбура и остальным сухим молоком.
  4. Шоколад растапливается.
  5. На первый застывший слой укладывают ореховую смесь, а образовавшуюся массу разрезают на куски.

Шоколадом покрывают каждую конфету, а затем обильно присыпют какао-порошком. Перед подачей десерт охлаждают до полного застывания.

Как сделать «Сникерс» в домашних условиях

Ингредиенты: 400 граммов несоленого арахиса, в два раза меньше сухих сливок, одна столовая ложка сахара-песка, четыре столовые ложки сливок для взбивания, по две столовые ложки сливочного масла и какао-порошка, плитка черного шоколада.

  1. В сотейник наливают сливки, добавляют какао и сахарный песок. На маленьком огне смесь доводят до кипения, затем снимают с огня и охлаждают.
  2. Арахис, очищенный от шелухи, жарят на сухой сковороде. Измельчают орехи подходящим методом. Можно просто нарезать ножом или воспользоваться блендером.
  3. В шоколадное молоко добавляют ореховую крошку и сухие сливки, постепенно помешивая. В итоге получается густая, упругая масса.
  4. Мокрыми руками из приготовленного состава формируют конфеты, которые покрывают пакетом или пищевой пленкой и ставят в холодильник.

Застывшие сладости нужно полить растопленным шоколадом. Лакомство подают к чаю охлаждённым.

Конфеты со сгущенкой

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, двадцать пять граммов сливочного масла высокой жирности, три чайные ложки качественного растворимого кофе, горсть целых лесных орехов (обжаренных), темный шоколад для глазури.

  1. В небольшую кастрюлю наливают всю неваренную сгущенку, после чего добавляют размягчённое масло и сухой кофе.
  2. Массу готовят на среднем или слабом огне до загустевания, постоянно помешивая. В процессе обычно требуется от 25 до 35 минут, точное время зависит от силы огня.
  3. Смесь наливают в тарелку и оставляют остывать до густой массы.
  4. Из сладкой массы формируют маленькие шарики и расставляют их на доске. В каждый шарик помещают по одному обжаренному лесному ореху.
  5. Шоколад плавится на водяной бане, и каждую конфету опускают в расплавленный шоколад по очереди.

Лакомство убирается в прохладу до застывания.

Трюфели из какао и сухого молока

Ингредиенты: полтора стакана сахарного песка, полстакана питьевой воды, половина пачки сливочного масла, шесть столовых ложек какао-порошка, четыреста граммов сухого молока, девяносто грамм ядер грецких орехов.

  1. В сотейник выливают воду и добавляют сахар. Сотейник ставят на огонь. После того, как смесь закипит, ее продолжают варить 3 – 4 минуты, постоянно помешивая.
  2. С плиткой снимают сотейник. В еще горячем сиропе растворяют какао-порошок и масло. Перемешивают ингредиенты, добавляют сухое молоко и рубленые орехи.
  3. Массу помещают в холодильник на час. Из неё формируют маленькие шарики и каждая деталь обварачивается в какао.

Можно сразу угощать им во время чая или кофе.

Давайте приготовим «Птичье молоко».

Для приготовления шоколадных конфет «Птичье молоко» необходимы: три яичных белка, пол чайной ложки лимонной кислоты, по двести миллилитров питьевой воды и сахарного песка, 25 граммов желатина, половина банки неваренной сгущенки, половина пачки сливочного масла высокой жирности, плитка молочного шоколада, щепотка соли и ванилина, две чайные ложки молока. Далее подробно рассказано о том, как сделать шоколадные конфеты «Птичье молоко».

  1. Холодная вода (100 мл) заливается желатином, и его оставляют.
  2. Размягченное масло (100 г) взбивают миксером до пены и светлой консистенции.
  3. В него медленно добавляют сгущенку, продолжая взбивать. На средних оборотах миксер необходимо использовать не меньше двух минут.
  4. В сотейник высыпают сахар и ванилин, затем заливают оставшейся водой. Через 5-6 минут варки сиропа добавляют «лимонку», а ещё через 3-5 минут он будет готов.
  5. Подсоленые белки взбиваются до состояния густой пышной пены. Определить готовность достаточно легко. Переверните сосуд — готовое тесто должно оставаться внутри.
  6. В густую массу постепенно добавляется сироп, перемешиваясь миксером.
  7. Крем обрабатывается до остывания.
  8. В него добавляют растопленный при нагревании желатин.
  9. Масляный крем добавляется к белковому порциями, продолжая взбивать.
  10. Массу заливают в форму из силикона и оставляют охлаждаться до твердения.
  11. Чтобы приготовить глазурь, растопленный шоколад смешивают с маслом и молоком. Готовую смесь разливают поверх уже остывшего суфле.

Необходимо охладить конфеты и аккуратно нарезать их.

Шоколадно-ореховое лакомство

Ингредиенты: 90 грамм горького шоколада, 35 грамм сливочного масла, одна чайная ложка молотой корицы, семь ядер фундука, какао-порошок, 90 грамм миндаля.

  1. Миндаль превращается в крошку.
  2. Шоколад дробится и плавится с маслом на водяной бане.
  3. Массу смешивают с ореховой крошкой и отправляют в холодильник на полчаса.
  4. Смесь делится на 7 равных частей.
  5. Из каждой лепёшки выкладывают по одному орешку фундука.
  6. На плоской тарелке соединяются какао и корица. Из конфет делают шарики, которые опускают в смесь, расстилают на противне, накрывают пленкой и ставят в холодильник, пока не застынут.

С помадкой

Ингредиенты: триста граммов темного шоколада, банка сгущенки, шестьдесят граммов сливочного масла высокого содержания жира.

  1. Сгущённое молоко нагревают в сотейнике.
  2. В ней растапливается сливочное масло.
  3. К массе добавляют крошки от битого шоколада. В результате получается густая, гладкая консистенция.
  4. В силиконовую форму отливают её и помещают в холодильник для застывания.

Пластину разрезают на части. Сладости предлагают к кофе сразу.

Шоколадные конфеты «Мадлен»

Ингредиенты: по 45 грамма белого шоколада и курды из лимона и апельсина, половина плитки темного шоколада, 60 граммов чернослива без косточек, одна столовая ложка рома, одна столовая ложка крупно нарубленного миндаля, 60 миллилитров сливок для взбивания.

  1. Получатся конфеты двух цветов. Растопить белый шоколад, половину вылить в формы из силикона. Потом разложить цитрусовый курд и оставшуюся шоколадную массу.
  2. Чернослив для темных конфет режут мелкими кусочками и настаивают в ромаe 15–17 минут.
  3. Нагревают сливки, но не доводят до кипения. Добавляют темный шоколад и перемешивают до однородной массы.
  4. Темные конфеты заливают в силиконовые формочки так же, как белые. Между двумя слоями шоколадной массы кладут чернослив и миндаль.

Двухцветный десерт направляется в морозильную камеру для застывания.

Простой рецепт с Нутеллой

Ингредиенты: два плитки тёмного шоколада, десять штук фундука, десять штук цукатов на вкус, две столовые ложки Нутеллы.

  1. Шоколадные плитки плавятся на водяной бане, возможно также использовать микроволновую печь.
  2. Форму для конфет покрывают растопленным шоколадом и ставят в холодильник на 6-7 минут.
  3. Основа для конфет смазывается Нутеллой и дополняется орешком или цукатом.
  4. Перед употреблением форму необходимо постучать по столу для выхода из неё лишнего воздуха.
  5. Сверху течёт оставшийся шоколад. Десерт ставят в холодильник.

Этот рецепт шоколадных конфет можно улучшить по собственному вкусу. Вместо цукатов можно добавить кусочки свежих фруктов или M&M’s.

С жидкой начинкой

В составе: малина — 220 граммов, тёмный шоколад (не ниже 56%) — 160 граммов, коричневый сахар — одна столовая ложка.

  1. В сотейник кладут малину — свежую или замороженную. Ягоды сразу посыпают сахаром. Джем варится на большой температуре 8 – 9 минут, постоянно помешивая. Затем массу снимают с плиты и протирают через мелкое сито.
  2. Джем отправляют в холодильник, где он загустеет до желаемой консистенции.
  3. Для плавления шоколада требуется не менее 50 градусов. При более низкой температуре на конфетках могут появиться белые разводы, а их основа станет слишком зернистой.
  4. Для ускорения охлаждения шоколада поставьте емкость с ним в миску со льдом. После того как масса достаточно охладится, можно удалить холодную воду.
  5. Шоколад слегка подогревается над теплым паром. Его часть разливают по формочкам, сверху покрывают малиновым джемом, а остаток добавляют поверх.

Конфеты окрепнут при обычной температуре в сухом помещении.

Готовим из белого шоколада

Ингредиенты: 160 грамм белого шоколада, две столовые ложки свежевыжатого сока мандарина, одна чайная ложка цедры мандарина, горсть ягод.

  1. Шоколад разламывают на небольшие части и плавят на водяной бане.
  2. С помощью самой мелкой терки снимают цедру с мандарина, и добавляют её к растопленному шоколаду вместе с соком цитруса.
  3. В формочки укладывают любые ягоды. Допустимы даже замороженные.
  4. Они заливаются массой из второго шага.

Конфеты помещают в холодильник до полного остывания.

«Баунти» в шоколаде своими руками

Состав: полстакана сырой сгущёнки, два плитками тёмного шоколада, полтора стакана кокосовой стружки.

  1. Кокосовую стружку смешивают со сгущённым молоком.
  2. Из густой массы лепят батончики и оставляют их на 15–17 минут в холоде.
  3. Батончики опускают в растопленный шоколад, предварительно разогретый в микроволновке.

Подождите, пока десерт полностью застынет, а потом поставьте его в холодное место.

Подарком, собранным собственными руками, могут стать конфеты. Такой презент понравится каждому и подойдет ко всякому празднику. Необходимо только выбрать для сладкого угощения привлекательную упаковку.