Вкусные шоколадные конфеты можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно дома. Домашние сладости получатся еще и полезными, ведь в их составе будет только качественный шоколад и натуральные ингредиенты без красителей, ароматизаторов и консервантов.
В домашних условиях можно сделать конфеты «Шоколадные шарики».
Ингредиенты: банка невареной сгущенки, четыре столовые ложки какао-порошка, полтора столовых ложки сливочного масла высшего сорта, любая посыпка.

- Масло нарезают кусочками и помещают в сотейник, где плавят на слабом огне.
- К маслу выливается невареная сгущенка.
- В смесь добавляют весь какао-порошок. Ингредиентам требуется тщательное размешивание до получения однородной консистенции.
- В миску выкладывают готовое «тесто» и ставят остывать на 6 – 7 часов.
- Из теплого теста формируются маленькие шарики. Для выполнения этой задачи требуется пользоваться маслом, намазанными на руки, иначе смесь пристанет к пальцам.
Готовые конфеты посыпают любой доступной смесью. Например, подойдёт тертый шоколад или кокосовая стружка.
Шоколадные конфеты с сухофруктами
Для приготовления понадобятся: по 130 граммов инжира и фиников, одна чайная ложка густого натурального меда, какао-порошок, горсть светлых семян кунжута и плитка черного шоколада.

- Сухофрукты тщательно моют, чистят от косточек и жестких частей, а затем нарезают на мелкие кусочки.
- Семена кунжута высыпают на сухую сковородку и слегка обжаривают до изменения цвета.
- В блендере измельчают сухофрукты, затем добавляют кунжут и мед.
- Из полученной массы формируют конфеты, в каждую из которых вставляют зубочистку.
- Конфеты хранятся в холоде четверть часа, после чего покрывают растопленным шоколадом.
- Шарики расставляют по пергаменту и отправляют обратно в холодильник.
Из приготовленного сладости удаляют зубочистки. Шоколадные конфета такого плана можно сделать своими руками и с другими сухофруктами.
Домашнее лакомство с миндалем и какао
Для приготовления понадобятся: 90 миллилитров очищенной воды, 200 граммов обезжиренного сухого молока, 3 столовые ложки арахисовой пасты, такое же количество муки из черного кунжута и миндаля, 2 столовые ложки сиропа топинамбура, плитка горького шоколада, какао-порошок.

- В чашу блендера наливается вода. Туда сыпется 150 грамм сухого молока и вся кунжутная мука, добавляется арахисовая паста.
- Измельчённую массу помещают в форму и ставят в холод до затвердевания.
- Миндаль обжаривают на сухой сковороде, затем рубят кусочками. Орехи смешивают с сиропом топинамбура и остальным сухим молоком.
- Шоколад растапливается.
- На первый застывший слой укладывают ореховую смесь, а образовавшуюся массу разрезают на куски.
Шоколадом покрывают каждую конфету, а затем обильно присыпют какао-порошком. Перед подачей десерт охлаждают до полного застывания.
Как сделать «Сникерс» в домашних условиях
Ингредиенты: 400 граммов несоленого арахиса, в два раза меньше сухих сливок, одна столовая ложка сахара-песка, четыре столовые ложки сливок для взбивания, по две столовые ложки сливочного масла и какао-порошка, плитка черного шоколада.

- В сотейник наливают сливки, добавляют какао и сахарный песок. На маленьком огне смесь доводят до кипения, затем снимают с огня и охлаждают.
- Арахис, очищенный от шелухи, жарят на сухой сковороде. Измельчают орехи подходящим методом. Можно просто нарезать ножом или воспользоваться блендером.
- В шоколадное молоко добавляют ореховую крошку и сухие сливки, постепенно помешивая. В итоге получается густая, упругая масса.
- Мокрыми руками из приготовленного состава формируют конфеты, которые покрывают пакетом или пищевой пленкой и ставят в холодильник.
Застывшие сладости нужно полить растопленным шоколадом. Лакомство подают к чаю охлаждённым.
Конфеты со сгущенкой
Ингредиенты: банка невареной сгущенки, двадцать пять граммов сливочного масла высокой жирности, три чайные ложки качественного растворимого кофе, горсть целых лесных орехов (обжаренных), темный шоколад для глазури.

- В небольшую кастрюлю наливают всю неваренную сгущенку, после чего добавляют размягчённое масло и сухой кофе.
- Массу готовят на среднем или слабом огне до загустевания, постоянно помешивая. В процессе обычно требуется от 25 до 35 минут, точное время зависит от силы огня.
- Смесь наливают в тарелку и оставляют остывать до густой массы.
- Из сладкой массы формируют маленькие шарики и расставляют их на доске. В каждый шарик помещают по одному обжаренному лесному ореху.
- Шоколад плавится на водяной бане, и каждую конфету опускают в расплавленный шоколад по очереди.
Лакомство убирается в прохладу до застывания.
Трюфели из какао и сухого молока
Ингредиенты: полтора стакана сахарного песка, полстакана питьевой воды, половина пачки сливочного масла, шесть столовых ложек какао-порошка, четыреста граммов сухого молока, девяносто грамм ядер грецких орехов.



- В сотейник выливают воду и добавляют сахар. Сотейник ставят на огонь. После того, как смесь закипит, ее продолжают варить 3 – 4 минуты, постоянно помешивая.
- С плиткой снимают сотейник. В еще горячем сиропе растворяют какао-порошок и масло. Перемешивают ингредиенты, добавляют сухое молоко и рубленые орехи.
- Массу помещают в холодильник на час. Из неё формируют маленькие шарики и каждая деталь обварачивается в какао.
Можно сразу угощать им во время чая или кофе.
Давайте приготовим «Птичье молоко».
Для приготовления шоколадных конфет «Птичье молоко» необходимы: три яичных белка, пол чайной ложки лимонной кислоты, по двести миллилитров питьевой воды и сахарного песка, 25 граммов желатина, половина банки неваренной сгущенки, половина пачки сливочного масла высокой жирности, плитка молочного шоколада, щепотка соли и ванилина, две чайные ложки молока. Далее подробно рассказано о том, как сделать шоколадные конфеты «Птичье молоко».

- Холодная вода (100 мл) заливается желатином, и его оставляют.
- Размягченное масло (100 г) взбивают миксером до пены и светлой консистенции.
- В него медленно добавляют сгущенку, продолжая взбивать. На средних оборотах миксер необходимо использовать не меньше двух минут.
- В сотейник высыпают сахар и ванилин, затем заливают оставшейся водой. Через 5-6 минут варки сиропа добавляют «лимонку», а ещё через 3-5 минут он будет готов.
- Подсоленые белки взбиваются до состояния густой пышной пены. Определить готовность достаточно легко. Переверните сосуд — готовое тесто должно оставаться внутри.
- В густую массу постепенно добавляется сироп, перемешиваясь миксером.
- Крем обрабатывается до остывания.
- В него добавляют растопленный при нагревании желатин.
- Масляный крем добавляется к белковому порциями, продолжая взбивать.
- Массу заливают в форму из силикона и оставляют охлаждаться до твердения.
- Чтобы приготовить глазурь, растопленный шоколад смешивают с маслом и молоком. Готовую смесь разливают поверх уже остывшего суфле.
Необходимо охладить конфеты и аккуратно нарезать их.
Шоколадно-ореховое лакомство
Ингредиенты: 90 грамм горького шоколада, 35 грамм сливочного масла, одна чайная ложка молотой корицы, семь ядер фундука, какао-порошок, 90 грамм миндаля.

- Миндаль превращается в крошку.
- Шоколад дробится и плавится с маслом на водяной бане.
- Массу смешивают с ореховой крошкой и отправляют в холодильник на полчаса.
- Смесь делится на 7 равных частей.
- Из каждой лепёшки выкладывают по одному орешку фундука.
- На плоской тарелке соединяются какао и корица. Из конфет делают шарики, которые опускают в смесь, расстилают на противне, накрывают пленкой и ставят в холодильник, пока не застынут.
С помадкой
Ингредиенты: триста граммов темного шоколада, банка сгущенки, шестьдесят граммов сливочного масла высокого содержания жира.

- Сгущённое молоко нагревают в сотейнике.
- В ней растапливается сливочное масло.
- К массе добавляют крошки от битого шоколада. В результате получается густая, гладкая консистенция.
- В силиконовую форму отливают её и помещают в холодильник для застывания.
Пластину разрезают на части. Сладости предлагают к кофе сразу.
Шоколадные конфеты «Мадлен»
Ингредиенты: по 45 грамма белого шоколада и курды из лимона и апельсина, половина плитки темного шоколада, 60 граммов чернослива без косточек, одна столовая ложка рома, одна столовая ложка крупно нарубленного миндаля, 60 миллилитров сливок для взбивания.

- Получатся конфеты двух цветов. Растопить белый шоколад, половину вылить в формы из силикона. Потом разложить цитрусовый курд и оставшуюся шоколадную массу.
- Чернослив для темных конфет режут мелкими кусочками и настаивают в ромаe 15–17 минут.
- Нагревают сливки, но не доводят до кипения. Добавляют темный шоколад и перемешивают до однородной массы.
- Темные конфеты заливают в силиконовые формочки так же, как белые. Между двумя слоями шоколадной массы кладут чернослив и миндаль.
Двухцветный десерт направляется в морозильную камеру для застывания.
Простой рецепт с Нутеллой
Ингредиенты: два плитки тёмного шоколада, десять штук фундука, десять штук цукатов на вкус, две столовые ложки Нутеллы.

- Шоколадные плитки плавятся на водяной бане, возможно также использовать микроволновую печь.
- Форму для конфет покрывают растопленным шоколадом и ставят в холодильник на 6-7 минут.
- Основа для конфет смазывается Нутеллой и дополняется орешком или цукатом.
- Перед употреблением форму необходимо постучать по столу для выхода из неё лишнего воздуха.
- Сверху течёт оставшийся шоколад. Десерт ставят в холодильник.
Этот рецепт шоколадных конфет можно улучшить по собственному вкусу. Вместо цукатов можно добавить кусочки свежих фруктов или M&M’s.
С жидкой начинкой
В составе: малина — 220 граммов, тёмный шоколад (не ниже 56%) — 160 граммов, коричневый сахар — одна столовая ложка.



- В сотейник кладут малину — свежую или замороженную. Ягоды сразу посыпают сахаром. Джем варится на большой температуре 8 – 9 минут, постоянно помешивая. Затем массу снимают с плиты и протирают через мелкое сито.
- Джем отправляют в холодильник, где он загустеет до желаемой консистенции.
- Для плавления шоколада требуется не менее 50 градусов. При более низкой температуре на конфетках могут появиться белые разводы, а их основа станет слишком зернистой.
- Для ускорения охлаждения шоколада поставьте емкость с ним в миску со льдом. После того как масса достаточно охладится, можно удалить холодную воду.
- Шоколад слегка подогревается над теплым паром. Его часть разливают по формочкам, сверху покрывают малиновым джемом, а остаток добавляют поверх.
Конфеты окрепнут при обычной температуре в сухом помещении.
Готовим из белого шоколада
Ингредиенты: 160 грамм белого шоколада, две столовые ложки свежевыжатого сока мандарина, одна чайная ложка цедры мандарина, горсть ягод.

- Шоколад разламывают на небольшие части и плавят на водяной бане.
- С помощью самой мелкой терки снимают цедру с мандарина, и добавляют её к растопленному шоколаду вместе с соком цитруса.
- В формочки укладывают любые ягоды. Допустимы даже замороженные.
- Они заливаются массой из второго шага.
Конфеты помещают в холодильник до полного остывания.
«Баунти» в шоколаде своими руками
Состав: полстакана сырой сгущёнки, два плитками тёмного шоколада, полтора стакана кокосовой стружки.

- Кокосовую стружку смешивают со сгущённым молоком.
- Из густой массы лепят батончики и оставляют их на 15–17 минут в холоде.
- Батончики опускают в растопленный шоколад, предварительно разогретый в микроволновке.
Подождите, пока десерт полностью застынет, а потом поставьте его в холодное место.
Подарком, собранным собственными руками, могут стать конфеты. Такой презент понравится каждому и подойдет ко всякому празднику. Необходимо только выбрать для сладкого угощения привлекательную упаковку.