Шесть рецептов теста для жареных пирожков

Жареные пирожки – один из любимых вариантов перекуса у детей и взрослых. Могут быть с самыми разными аппетитными начинками – от мясных до сладких. Приготовить воздушное тесто для жареных пирожков, как и само румяное угощение, крайне просто. Осталось лишь определиться с оптимальным рецептом, выбирая для себя самые подходящие его составляющие.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Готовое блюдо буквально тает во рту. Особенно пока пирожки из такого теста еще свежие и мягкие. Для их приготовления нужно использовать: 530-560 г пшеничной белой просеянной муки, 270 мл жирного молока, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей, 60 мл любого растительного рафинированного масла и такое же количество воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

  1. В глубокой миске дрожжи разминают пальцами. Добавляют сахар, немного муки и теплую воду. Полученную смесь аккуратно перемешивают и оставляют для подъема.
  2. В другой емкости взбивают яйцо со специями, после чего в него вмешивают растительное масло и тёплое молоко.
  3. После образования пышной пены на поверхности миски с дрожжами их добавляют к яично-молочной массе. Ингредиенты тщательно смешивают в течение всего процесса.
  4. Следующим этапом будет просеивание муки, после чего можно приступить к замесу теста.
  5. Большая порция теста перемещается в тёплый уголок. Т ujednoznacz должен подняться дважды. По истечении часа его аккуратно разминают сухими руками и снова ставят в тепло.

Из этих ингредиентов можно приготовить около двадцати трёх обычных пирожков.

Рецепт приготовления опары на кефире

Для жареных в масле пирожков тесто можно сделать на жирном кефире, которое подойдет как для сладких, так и для несладких начинок. В него нужно добавить: 370 мл жирного кефира, 580 г муки, 16 г сухих быстрых дрожжей, 2 крупных куриных яйца, 2 чайные ложки сахарного песка и 1 чайную ложку соли.

  1. Кефир нагревают на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. В молочный продукт добавляют сахар и взбивают яйца с помощью вилки.
  3. В кефир всыпают примерно сто пятьдесят грамм муки.
  4. Из указанных компонентов готовят плотный завар, затем накрывают емкость плёнкой или чистым полотенцем и оставляют в тёплом месте примерно на 25 минут.
  5. Если через указанное время на поверхности теста образуются мелкие пузырьки, то значит, дрожжи активизировались, и беспокоиться не нужно.
  6. В опару постепенно добавляют просеянную муку с солью и замешивают мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  7. Через четверть часа пребывания в теплой обстановке масса будет полностью готова к применению.

Продукт можно хранить в холодильнике несколько дней при необходимости.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Этот рецепт теста идеально подходит для жареных пирогов. Для печеных лучше выбрать другие варианты. Для его приготовления нужно: 230 мл молока и воды, два яйца, 20 г сухих дрожжей, 900 г муки (возможно потребуется больше), щепотка соли, масло.

  1. В тёплой воде растворяют сахар, туда добавляют дрожжи и перемешивают. Через 12-15 минут поверх жидкости образуется густой слой пены.
  2. В большой посуде яйца соединяются с тёплой молочной смесью, после чего к ней добавляются опаренные дрожжи и соль.
  3. В будущий тест постепенно вмешивают просеянную муку небольшими порциями.
  4. Масса вымешивается руками.
  5. Тесто получится крутым, но при этом эластичным.
  6. Затем его необходимо промазать растительным маслом и оставить подойти в тёплом месте около часа. Через это время тесто обминают рукой, посыпанной мукой, и ещё раз ставят в тёплое место на 25 минут.

Когда тесто раскатано в шарики для будущих пирожков, его следует оставить отдохнуть на 12-15 минут. За это время можно приготовить начинку.

Быстрый рецепт с использованием сухих дрожжей и воды.

В отсутствие молока вкусный тесто получается из сухих быстродействующих дрожжей и чистой воды. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: 750-800 граммов муки, 11 грамм сухих дрожжей, 50 миллилитров растительного масла, 50 граммов сахара, пол чайной ложки соли. Понадобится около 450 миллилитров воды.

  1. В тёплой воде смешивают дрожжи, сахар и соль. Затем смесь настаивают в течение 10-12 минут.
  2. Мука просеивается и смешивается с маслом.
  3. Будущий тест можно объединить двумя частями.
  4. Тесто нужно тщательно вымешивать от пяти до семи минут, пока оно не станет однородным, мягким и нежным. Если требуется, добавьте больше муки.
  5. Полученное тесто завертывают в пищевую пленку и ставят в теплое место примерно на один час.
  6. Из этого теста можно лепить пирожки с разной начинкой.

Этот тест применим также для приготовления лакомств в духовке.

Тесто на сметане

Жареная выпечка на сметане сохраняется дольше всего. Для приготовления понадобятся: 150 граммов нежирной сметаны, 5 грамм сухих дрожжей, 450 грамм муки, 250 грамм муки, 270 миллилитров воды, 10 грамм сахара и щепотка мелкой соли.

  1. Тщательно просеянную муку соединяют с сахаром, солью и быстрыми дрожжами, затем вливают тёплую воду и всё перемешивают.
  2. Массу необходимо хранить в тёплом месте в течение 15-17 минут до образования пузырьков на поверхности.
  3. После установленного времени в тесто добавляют сметану и остатки муки. В результате тесто получается мягким, но не липнет к рукам.
  4. Тесто для пирожков, укрытое плёнкой, ставится в тёплое место до момента, когда оно увеличится в объёме примерно вдвое.

Положите готовые пирожки в разогретое масло, осторожно стряхивая с них излишки муки.

Рецепт быстрого теста для жареных пирожков на кефире.

Самый быстрый рецепт пирожкового теста — простое и доступное блюдо из 220 мл кефира, двух яиц, 220 г муки, чайной ложки пищевой соды (гашение уксусом не требуется) и половины чайной ложки соли.

  1. Кефир смешивают с содой и держат в течение 10-12 минут.
  2. Смешав получившуюся массу с яйцами и солью, постепенно добавляют просеянную муку.
  3. Хорошо вымешенное тесто готово к формовке пирожков.

У этой массы есть одно важное свойство. Тесто «пятиминутка» с кефиром не подходит для начинок, которые содержат жидкость. Из него можно приготовить различные пирожки: с мясом, капустой, творогом, ветчиной, сыром и многими другими начинками.