Вкусное и полезное мясо сочетается с различными гарнирами, а электрокастрюля упростит процесс приготовления. Расскажем, как готовить тушеную говядину в мультиварке.
Говядина, тушенная с черносливом

Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- Добавьте соль, лавровый лист и молотый перец по вкусу.
- морковь – 2 штуки;
- чернослив – 0,2 кг;
- лук – 2 головки;
- томатная паста – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Промойте мясо и нарежьте его квадратиками.
- Морковь нарежьте полукольцами.
- Лук нашинкуйте кольцами.
- Смажьте чашу маслом и поместите в нее говядину. Выберите режим «жарка» на 15 минут. Несколько раз поверните мясо во время жарки для равномерного приготовления.
- Теперь добавьте в мультиварку морковь и лук.
- Добавьте томатную пасту.
- Вскипятите очищенную воду в чайнике и залейте ей говядину так, чтобы вода полностью покрыла её.
- Выставьте программу «тушение» на 1 час.
- Чернослив разрежьте на 2 или на 3 части.
- Через шестьдесят минут говядина станет мягкой. Добавьте к мясу чернослив и налейте горячую воду.
- Тушите говядину с черносливом еще 20-30 минут.
- Добавьте перец, соль и лавровый лист. Смешайте всё и тушите ещё 10 минут.
- В мультиварке готово блюдо из говядины с черносливом. Подавайте его с выбранным гарниром и нарезанными свежими овощами.
Тушеная говядина с шампиньонами



Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- мука – 2 ст. ложки;
- консервированные грибы – 1 банка;
- Количество соли, лаврового листа и молотого перца выбирают по своему предпочтению.
- лук – 1 штука;
- сметана – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 штука.
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
- Все мясо запанируйте в муке.
- Обжарьте говядину в мультиварке двадцать минут, установив программу «выпечка».
- Нарежьте лук тонкими кольцами, натёртую на крупной терке морковь и всё это добавьте к говядине. Поставьте «выпечку» ещё на 10 минут.
- Добавьте сметану, соль, томатную пасту и перец.
- Порежьте маринованные грибы тонкими ломтиками.
- Залейте стаканом горячей воды и сверху положите несколько листьев лавра.
- Закройте крышку мультиварки и установите программу «тушение» на 90 минут. Готовьте говядину до звукового оповещения.
С картошкой

Ингредиенты:
- говядина – 0,7 кг;
- тмин – 1 ч. ложка;
- морковь – 3 штуки;
- лавровый лист – 4 штуки;
- красный лук (сладкий) – 1 штука;
- паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- томатный сок – 1 стакан;
- репчатый лук (белый) – 1 головка;
- сушеный укроп – 1 ч. ложка;
- сладкий перец – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидор – 1 штука;
- сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
- картофель – 6 штук (больших).
Приготовление:
- Кубики из говядины должны быть размером примерно три сантиметра.
- Нарежьте картофель кубиками, а лук – мелко.
- Перец порежьте на тонкие бруски.
- Помидор нарежьте большими кубиками.
- Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
- Нарубите чеснок крошечно руками.
- В большой миске соедините томатный сок с стаканом кипячёной воды.
- Вначале установите режим «жарки» на 40 минут. После того, как масло разогреется, добавьте продукты внутрь.
- Сначала укладывают два вида лука. Через две минуты добавляют морковь. Ещё через пять минут всыпают нарезанное мясо. Постоянно перемешивают все ингредиенты мягкой лопатой.
- Через двадцать минут положите в устройство нарезанные помидоры и сладкий перец.
- Через пять минут начните готовить картошку.
- Через десять минут налейте всё томатным пюре. Затем требуется изменить режим.
- Выставьте программу «тушение» на 60 минут.
- Можно добавить измельчённый чеснок, соль, тмин и другие специи.
- Хорошо перемешайте всё и запустите программу «тушение» на 30 минут.
- Картошка с говядиной в мультиварке готово. Блюдо самодостаточное и не требует дополнительных компонентов. Можно лишь посыпать всё сверху свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
В томатном соусе (с овощами)



Ингредиенты:
- говядина – 0,6 кг;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- лук – 2 головки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 0,3 л;
- сельдерей (стебли) – 2 штуки;
- Добавьте паприку, соль и молотый кориандр по вкусу.
- морковь – 2 штуки.
Приготовление:
- Говядину нарежьте тонкими полосками.
- Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Перец порежьте тоненькими ломтиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Установите режим «жарки» и прогрейте на нём подсолнечное масло.
- Обжаривайте мясо со всех сторон до темноты.
- Затем добавьте овощи: лук, болгарский перец, морковь и чеснок.
- В отдельной таре соедините томатную пасту и воду.
- Покройте говядину томатным соусом. Добавьте молотый кориандр, соль и паприку. Перемешайте всё.
- Выберите режим «тушение» на время 120 минут.
- Готовую говядину с овощами подавайте горячей с гарниром, например, картофельным пюре, рисом и зелёным горошком.
Со сметаной

Ингредиенты:
- говядина – 0,3 кг;
- сливочное масло – 2 ч. ложки;
- лук – 2 головки;
- соль, майоран и чабер – по вкусу;
- свежая зелень – 1 пучок;
- сметана – 0,2 кг.
Приготовление:
- Ополосните мясо и порежьте его крупными кусками. Отбейте говядину, а затем нарежьте её тонкими полосками.
- Лук нарежьте соломкой или полукольцами.
- Выставьте режим «тушение» на 90 минут.
- Внутрь поместите две ложки сливочного масла. После того, как оно растопится, добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Выложите мясо и лук.
- Через 70 минут откройте мультиварку, добавьте сметану и все перемешайте.
- Через десять минут положите к говядине майоран, соль и чабер для более вкусного блюда.
- После окончания работы печи оставьте мясо на проходке в течение десяти-пятнадцати минут.
- Мелко нарубите пучок зелени.
- Подавайте говядину со сметаной с желанным гарниром, посыпав сверху зелёной массой.
Ждем, что удастся воспроизвести эти удивительные рецепты тушеных блюд из говядины. Готовьте с любовью!