«Флоридский», «Пинкертон», «Калифорнийский» — названия сортов популярного в последнее время экзотического фрукта – авокадо. Эликсир молодости, источник энергии и силы. Бутерброды с авокадо способны насытить организм полезными жирами, важными даже для худеющих людей.
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Эта вкусная и полезна закуска из авокадо и красной рыбы понравится всем.

Для приготовления понадобится:
- Любая копчёная красная рыба (форель, лосось) — сто пятьдесят граммов.
- авокадо – 1 шт.;
- сыр (сливочный, плавленый или творожный) – 120 г;
- Любой хлеб (тостовый, для багетов, ржаной, чёрный) – 6 ломтиков.
- зелень;
- Оливки, маслины, маринованные корнишоны и помидоры Черри можно добавить по желанию.
Пошаговая инструкция:
- Умойте фрукт, разрежьте его пополам, извлеките косточку, очистите.
- Из очищенного плода сделать тонкие ломтики, можно с помощью овощечистки или ножа.
- Филе рыбы нарезать полосками.
- Сначала нарежьте хлеб ломтиками, потом смажьте их сыром.
- На сырный бутерброд положить рыбную и фруктовую нарезку.
- Для украшения можно использовать нарезанные оливки, маслины, корнишоны, помидоры и зелень.
Важно! Замена подкопченной рыбы на слабосоленую семгу приведет к совершенно другому блюду.
Готовим с чесноком и сыром
Необычность этого фрукта не препятствует отличному его сочетанию с чесноком и сыром. Вкусная закуска для праздничного стола удивит всех гостей.



Для приготовления понадобится:
- сыр (Рикотта, Адыгейский или Моцарелла) – 200 г;
- авокадо – 200 г;
- майонез (или сметана) – 100 г;
- чеснок – несколько зубчиков (или по вкусу);
- Уксус (его можно заменить лимонным соком) — 20 граммов.
- орехи, семечки или кунжут – 50 г;
- хлеб ржаной – 300 г (или более, по вкусу);
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень;
- лимон – 1 шт.;
- соль (по вкусу);
- специи, пряности (по вкусу).
Пошаговая инструкция:
- Тропический плод необходимо промыть, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. С помощью тонкого слоя снять кожуру. Затем на крупной терке измельчить мякоть фрукта.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Подавите чеснок чеснокодавкой, измельчите его в мясорубке или натрите на терке.
- В случае замены кунжута или семян на орехи, необходимо измельчить последнего.
- Соединить фруктовую мякоть, сыр и майонез. Ввести чеснок, уксус, орехи (кунжут, семечки).
- Смесь можно посолить, добавить специи и положить в холодильник.
- Хлеб нарезать ломтиками как для бутербродов.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Покрываем противень растительным маслом и размещаем хлеб. Ставим в духовой шкаф на 15 минут.
- По прошествии времени, переверните хлеб и продолжайте выпекать ещё четверть часа.
- Отключите духовой шкаф и выньте противень. Позвольте хлебу остыть.
- Покройте ломтики хлеба смесью из сыра и чеснока.
«`
Please provide me with the text you would like me to paraphrase. I will follow your rules:
1. Only Russian language is allowed.
2. Transliteration is forbidden unless it is present in the original text.
3. The pronoun «they» is forbidden if it doesn’t appear in the original sentence.
4. Only one paraphrase option will be given without explanations.
Let me know the text and I’ll do my best!
«`
Следует подрумянивать хлеб без масла, например, в тостере или микроволновке. Вместо майонеза стоит использовать маложирную сметану.
Изготовленную смесь можно намазывать на крекеры и любой хлеб.
Рецепт с яйцом-пашот
Завтрак из авокадо и яйца – вкусный и полезный, готовится быстро.

Для приготовления 5-ти бутербродов на завтрак понадобится:
- авокадо – 300 г;
- хлеб – 5 ломтиков;
- салат листовой – 5 листов;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- йогурт натуральный – 20 г;
- Зелень, маринованный лук, свежие огурцы (при желании).
- соль, специи, пряности (по вкусу).
Пошаговая инструкция:
- Включите плитку и поставьте на нее кастрюлю с водой.
- Когда вода закипит, осторожно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо непосредственно в кастрюлю с кипятком.
- В течение нескольких минут форма яйца примет вид распустившегося цветка. Варка занимает 3-5 минут.
- Аккуратно шумовкой извлечь каждое яйцо из воды и выложить его на тарелку.
- Очистите фрукт, разрежьте на две части, удалите косточку и очистите мякоть. Если рецепт требует сделать фрукт пюреобразным, то мякоть удобнее извлечь ложкой.
- Перетворите мякоть плода в пюре при помощи блендера или вилки.
- Вмешайте в мякоть лимонный сок и йогурт, взбейте до пышности.
- Ополосните листья салата и просушите их бумажными полотенцами или естественным способом.
- Нарежьте хлеб ломтиками и разогрейте в тостере или микроволновой печи по вкусу.
- Намажьте тосты фруктовой смесью и каждый накройте листом салата.
- На сэндвич сверху кладут яйца, можно дополнить огурцами, зеленью, луком.
- Добавить соль, специи, пряности.
Бутерброды с пастой из авокадо
Вкусная и питательная паста из данного фрукта годится в качестве начинки для бутерброда или соуса к спагетти. Важно подобрать для пасты созревший, но не слишком спелый фрукт.



Чтобы приготовить пасту из авокадо для бутербродов, требуется:
- авокадо – 2 шт.;
- лимонный сок – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика (или по вкусу);
- лук зеленый перьевой – 3 стебля;
- соль, перец, пряности (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- хлеб (количество – по желанию).
Пошаговая инструкция:
- Тщательно вымойте фрукты, разрежьте каждое пополам и удалите косточки. Оторвите мякоть от кожуры.
- Порубить мякоть блендером или вилкой.
- Добавить к полученной массе воду и перемешать.
- Вмешать масло и лимонный сок, тщательно перемешать.
- Добавьте соль, перец и специи по желанию.
- Храните пасту в герметичном контейнере в холодильнике.
- Через тридцать минут можно есть готовую пасту.
- Пасту можно намазывать на ломтики хлеба, крекеры, диетические хлебцы, чипсы.
Сэндвичи с курицей и авокадо
Мясо птицы неожиданно хорошо сочетается с тропическими фруктами. Сочные плоды словно наполняют сухое мясо курицы. Вкус получается вовсе не экзотичным.

Для готовки этого сэндвича потребуется:
- мясо куриное – 400 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- укроп;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, специи, пряности (по вкусу);
- хлеб.
Пошаговая инструкция:
- Подготовьте курицу, сварив её или обжарив.
- Морковь измельчить на терке.
- Лук некрупно нарезать.
- Обжарить лук и морковь вместе.
- Очистить фрукт, разделить на две части, вынуть косточку и снять шкурку.
- Из очищенного плода вырезать мелкие кубики и полить лимонным соком.
- Смешать нарезанный фрукт, морковь, лук.
- Разделать курицу, нарезав кубиками.
- В салат из фруктов и овощей положить курицу и перемешать.
- Массу перемешать с растопленным маслом, солью, приправами, укропом и майонезом.
- Нарежьте хлеб ломтями прямоугольной или треугольной формы.
- Поверх хлебного ломтика распределите нужное количество куриной смеси и накройте оставшимся ломтиком хлеба.
Горячие бутерброды с помидорами
Можно сделать лёгкое блюдо с помидором для тех, у кого чувствительный желудок.



Для приготовления по этому рецепту понадобится:
- хлеб ржаной – 2 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- Один небольшой авокадо, или половина крупного.
- чеснок – 1 зубчик (или по вкусу);
- кольца лука (можно маринованные);
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус;
- зелень (по вкусу);
- сыр (любой из твердых сортов) – 20 г (и более).
Пошаговая инструкция:
- Подсушите хлеб на сковороде, в тостере или в микроволновке.
- Сначала нужно вымыть фрукт, потом разделить его на две половинки, достать косточку и очистить от кожицы.
- Чистый плод разрезать тонкими ломтиками.
- Также нарезать помидоры.
- На хлеб положить помидоры и нарезанную мякоть фруктов.
- На готовые сэндвичи разложить кольца лука.
- Сперва нужно измельчить чеснок, используя чеснокодавку или нож. Далее смешать чеснок с маслом. Ввести в массу уксус, сок лимона, соль, специи и зелень. Соус приготовлен.
- Сыр натереть на терке.
- Соусом заправить бутерброды, после чего посыпать сыром.
- Расположите сэндвичи на сковороде и накройте крышкой.
- Дождаться момента, когда расплавится сыр.
- Горячие бутерброды готовы.
Приготовить закуски с авокадо сможет каждая хозяйка, даже если опыта у неё немного. Запомните: это фрукт быстро портится, так что разделывайте его прямо перед едой.