Тушеная свинина с подливкой — классическое русское блюдо, где используются разные виды соусов. В рецепты можно добавить разнообразные овощи по вкусу.
Классический гуляш из свинины с подливкой

Простые и бюджетные продукты способны сделать ужин разнообразнее. Мясо получится сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
• лук зеленый – 5 г;
• свинина – 950 г;
• перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• масло – 2 ст. ложки;
• мука – 3 ст. ложки;
• петрушка – 5 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• укроп – 5 г;
• сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Мясо нужно нарезать кубиками размером около двух сантиметров.
Влейте масло в сковороду. Разогрейте. Положите куски мяса. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Спустя пять минут добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Тушите пять минут.
Покрошить мукой и перемешать. Залить кипятком так, чтобы продукты были полностью покрыты. Добавить соль и перец. Выложить томатную пасту и сметану. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить полчаса.
4. Посыпать порубленной зеленью.
Свинина с подливкой из сметаны



Приготовить это блюдо просто, оно получится вкусным и привлекательным.
Ингредиенты:
• свинина – 420 г;
• специи – 0,5 ч. ложки;
• сметана – 210 мл;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло вода – 480 мл;
• мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Для приготовления нужно нарезать мясо кусочками, затем обжарить его до золотистого цвета в сковороде. После этого добавить нарезанный лук и продолжить жарку ещё восемь минут.
Посолите и посыпьте специями. Добавьте воды и тушите до полуготовности. Растворите муку в воде, влейте в сковороду. Добавьте сметаны, перемешайте и тушите полчаса.
Готовим в кисло-сладком соусе

Китайская кухня вдохновила это блюдо, которое дарит мясу уникальный и многогранный вкус.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 550 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;
• уксус – 2 ст. ложки;
• крахмал – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.;
• соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;
• подсолнечное масло;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• вода – 75 мл;
• лук – 0,5 шт.;
• ананас консервированный – 3 колечка;
• кетчуп – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Вырезку отбить, нарезать кусочками. Полить соевым соусом, добавить желток, присыпать крахмалом, перемешать и оставить на час.
Выбирайте перец двух цветов, чтобы блюдо выглядело красивее. Порежьте его на мелкие кубики. Нашинковать лук, ананасы — кружочками.
В воке разогреть масло. Обжарить мясо порциями с разных сторон до золотистой корочки.
В воке протереть поверхность, налить масло и поместить все обжаренные мясные куски. Обжарить. Двойной подход к обжариванию помогает сохранить соки внутри куска и получить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.
Обжарьте кубики лука, добавьте перец и продолжите жарить. Всыпьте ананасы и жарьте еще пять минут. Добавьте соевый соус, кетчуп и уксус. Подсластите по вкусу.
6. Закинуть мясо и слегка прогреть.
Залить кипятком и посолить. Поварить три минуты.
Тушёное мясо по-домашнему с соусом, дополненным майонезом и горчицей.



Вариация, достойная особого внимания, благодаря горчице мясо получает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
• свинина – 650 г;
• соль;
• майонез – 120 мл;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• горчица – 1,5 ст. ложки;
• черный перец – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• зелень;
• вода – 160 мл.
Приготовление:
Нарежьте кусочками свинину, обжарьте её в масле, затем добавьте нарезанный лук и пассируйте до мягкости.
В маринад для мяса добавить горчицу, подсолить и поперчить. Добавить воду и перемешать. Залить получившееся в мясо.
Тушите около полутора десятков минут. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Рецепт с чесноком и соевым соусом

Добавление чеснока придаст мясу богатый вкус и аромат.
Ингредиенты:
• свинина – 850 г;
• лаврушка – 2 листа;
• соевый соус – 75 мл;
• оливковое масло – 55 мл;
• сахар – 1 ст. ложка;
• чеснок – 2 зубка;
• лук – 2 шт.
Приготовление:
Крупно нашинковать мясо и положить его в толстостенную кастрюлю.
Луковые полукольца разложить поверх мяса, посыпать измельчённым чесноком, добавить лавровый лист. Подо sweeten. Вылить масло и полить соевым соусом. Тщательно перемешать и промариновать в течение часа.
Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до полной готовности.
Свинина, тушеная с томатной подливкой



Приятная томатная подливка делает свинину более нежной и сочной.
Для получения мягкого и ароматного мяса рекомендуется мариновать его минимум час перед жаркой. Самыми вкусными считаются блюда из лопаточной и шейной части свинины.
Ингредиенты:
• свинина – 550 г;
• оливковое масло – 1 ст. ложка;
• лук – 2 шт.;
• соль;
• морковка – 1 шт.;
• кипяток;
• лаврушка – 2 шт.;
• болгарский кетчуп – 3 ст. ложки;
• кориандр – 1 ч. ложка;
• сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Нарезать мясо пластинками и обжарить в масле.
Добавить нарезанный лук. Накрыть тонкими ломтиками моркови. Перемешать и жарить пять минут.
Смешать сметану и кетчуп. Посыпать кориандром. Залить кипятком, накрыв продуктами. Добавить соль и перемешать. Варить под крышкой час.
Нежное блюдо со сливками

Чтобы приготовить венгерский гуляш по-русски, нужно совсем немного стараться. Получается густая и вкусная подливка.
Ингредиенты:
• свинина – 750 г;
• кетчуп – 3 ст. ложки;
• растительное масло – 4 ст. ложки;
• лук – 1 шт.;
• вода – 135 мл;
• черный перец – 0,5 ч. ложки;
• мука – 2 ст. ложки;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• сливки – 110 мл.
Приготовление:
Порезать свинину, мелко порубить лук.
Разогреть масло в сковороде и положить мясо. Обжарить, добавить лук нарезанный кубиками и тушить семь минут.
3. Залить водой и потушить полчаса.
Добавить муку, посолить и поперчить. Влить сливки с кетчупом и перемешать. Довести до кипения и тушить семь минут.
В мультиварке



Приготовьте эксклюзивное блюдо с пивом, которое прекрасно гармонирует с мясом. В мультиварке свинина получится мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
• свинина – 550 г;
• соль;
• морковка – 1 шт.;
• темное пиво – 1,5 кружки;
• черный перец;
• лук – 2 шт.;
• сыр – 210 г;
• томат – 3 шт.;
• сметана – 270 мл;
• перец сладкий – 1 шт.
Приготовление:
Натереть сыр. Порубить овощи, а свинину нарезать кусочками. Сначала слегка обжарить мясные куски в чаше на режиме «Тушение», затем добавить овощи. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. В выбранном режиме поставить таймер на час.
Залейте пивом, добавьте сметану и перемешайте. Установите таймер на восемь минут. Посыпьте сыром. Перемешайте. Накройте крышкой. Переключите на «Подогрев». Таймер установите на четверть часа.
Как вкусно приготовить с грибами

Необычный рецепт с добавлением сушеных фруктов к грибам.
Ингредиенты:
• свинина – 250 г;
• соль;
• вода – 125 мл;
• чернослив – 85 г;
• грибы – 95 г шампиньонов;
• молотый перец;
• лук – 1 шт.;
• свиной жир – 15 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Порубить грибы и свинину. Обжарить в сковороде на жире.
Поместите нарезанный лук и кубики моркови в кастрюлю. Добавьте воду и томатную пасту.
Добавьте чернослив. Приправьте солью и перцем.
4. Укрыть крышкой и томить полчаса.
Рецепт как в детском саду



Часто люди испытывают ностальгию по блюдам, памятным с детства из садика. Давайте приготовим одно из них.
Ингредиенты:
• свинина – 550 г;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• лаврушка – 1 шт.;
• кипяток – 240 мл;
• мука – 1 ст. ложка;
• сметана – 1 ст. ложка;
• томатная паста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Потушить порезанное на кусочки мясо.
Нашинковать лук и добавить в кастрюлю, затем залить кипятком и тушить полчаса.
3. Подсолить. Добавить лаврушку.
4. Влить томатную пасту.
Развести муку небольшим количеством воды.
Вмешайте сметану. Перемешайте. Тушите семь минут.