Шесть рецептов фирменного тортика из конфет Фереро Рош

Торт «Ферреро Роше» придумали, чтобы насладиться вкусом конфет в виде воздушного десерта.

Торт «Ферреро Роше»

Торт отличается большим количеством фундука, шоколада, кофейных коржей и сливочного крема. Его придумали как альтернативу известным конфетам.

Состав (тесто):

  • какао – 30 г;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 110 г;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • ваниль – 15 г.

Состав (крем):

  • сливки (более 33% жирности) – 180 мл;
  • «Нутелла» – 90 мл.

Состав (пропитка):

  • кофе – 140 мл;
  • ликер кофейный – 40 мл.

Состав (начинка):

  • сливки – (жирность – 20%) – 50 мл;
  • шоколад белый – 160 г;
  • вафельные трубочки – 50 г;
  • фундук – 150 г

Состав (глазурь):

  • сливки – (от 20%) – 90 мл;
  • темный шоколад – 170 г.

Состав (оформление):

  • конфеты «Ферреро Роше» – 8 шт.

Этапы приготовления:

  1. Полупорцию сахара взбивают с белками, остальную — смешивают с желтками аналогичным образом.
  2. Постепенно добавляют желтковую массу к белочной, аккуратно перемешивая.
  3. Смешивают сухие составляющие теста и постепенно добавляют к ним жидкой. Просейте муку.
  4. Заготовку выпекают не меньше чем полчаса при температуре не ниже 170 градусов.
  5. Бисквит нужно подержать в комнате несколько часов, чтобы он «схватился».
  6. В хорошо разогретом шкафу жарят фундук не менее семи минут. Затем проверяют, не подгорел ли, очищают и слегка измельчают.
  7. Вафли разрезают на маленькие кусочки.
  8. Соединяют орехи, вафли.
  9. Белый шоколад и сливки нагревают на водяной бане, непрерывно помешивая массу.
  10. Шоколад оставляют застывать на пергаменте в прохладном месте.
  11. Взбивают охлаждённые сливки до состояния, когда остаются сгустки на венчиках, потом добавляют к ним «Нутеллу».
  12. Бисквит, разрезанный на части, пропитывают смесью кофе с ликером.
  13. Крем распределяют по коржам, сверху — вафельно-ореховая крошка.
  14. Шоколад и сливки плавят на водяной бане, но не доводят до кипения.
  15. Изделие покрывают темной глазурью и оставляют застывать на два часа.
  16. Декорируют торт круглой конфетой из магазина.

Торт «Фerrero Rocher» – вкусное лакомство для любителей соответствующих конфет.

Упрощенный рецепт десерта

Этот рецепт быстрее, а угощение всё равно получается изящным. В нём сохранились основные для этого десерта вкусы шоколада и карамели.

Состав (тесто):

  • мука – 350 г;
  • какао – 50 г;
  • сода – 16 г;
  • сгущенка – 230 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.

Состав (ганаш):

  • черный шоколад – 230 г;
  • 30% сливки – 460 мл.

Состав (крем):

  • ганаш покупной (или домашний) – 350 мл;
  • 33% сливки – 420 мл.

Состав (сироп):

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 90 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Этапы приготовления:

  1. Соду гасят лимоном.
  2. Жидкие составляющие теста взбивают.
  3. Продукты кладут сухими и тщательно перемешивают составляющие минимум три минуты.
  4. Пекут два коржа и охлаждают их.
  5. Всю смесь подогревают до слабого кипения и варят 13 минут.
  6. Чтобы приготовить ганаш, нагревают сливки и шоколад. Затем массу охлаждают и сильно взбивают до достижения густой консистенции.
  7. Из сливок и пудры делают крем, а потом в него добавляют ганаш.
  8. Крем используется для покрытия коржей, а ганаш — верха изделия.

Покрытое наполнителем, изделие станет мягким и воздушным, напоминая сладости. Рецепт торта «Ферреро Роше» попроще и дешевле классического, но не уступает ему по вкусу.

Готовим в мультиварке

Десерт получается очень шоколадным и воздушным. Пористые бисквиты — нежные и сочные. Торт понравится всем, кто любит орешки, крем и шоколад.

Состав:

  • Фундук – 300 грамм.
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 165 г;
  • масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 55 г;
  • молочный шоколад – 180 г;
  • «Нутелла» – 200 г;
  • вафли – 140 г;
  • «Ферреро Роше» конфеты – 7 шт.

Этапы приготовления:

  1. С помощью миксера взбивают яйца с сахаром до густой пены. Миксер оставляют включенным не менее пяти минут.
  2. Измельчают орехи и вафли по отдельности.
  3. В качественно просеянную муку добавляют какао и разрыхлитель, а затем кладут орехи.
  4. Смешивают сухое и жидкое наполнители.
  5. На приготовление бисквита уходит 40 минут. В режиме «Выпечка» готовят бисквит в мультиварке.
  6. Крупные куски чёрной плитки плавят в микроволновке, остужают, затем взбивают с маслом и «Нутеллой».
  7. Каждый кусочек разрезанного бисквита смазывают кремом, посыпают крошками орехов и вафелькой.
  8. По кругу сверху располагают сладости и орешки.

В мультиварке тесто приобретает особую воздушность с хрустящей корочкой. Такой десерт хорошо сочетается с кофе, обогащенным пряным ликером.

Торт «Ферреро Роше» без выпечки

Быстрый и эффектный торт ничем не уступает по вкусу домашней выпечке. Его собирают из любимых сладостей, поэтому ожидания всегда сбываются.

Состав (крем):

  • паста шоколадная (по вкусам) – 160 мл;
  • масло – 180 г;
  • шоколад терпкий – 200 г.

Состав (ганаш):

  • какао – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 г;
  • Сметану (любой процент жирности) берём 80 грамм.

Состав (коржи):

  • Вафли для торта — одна большая упаковка.
  • орехи (лесные) – 250 г;
  • Для украшения сладкого угощения используйте конфеты по своему вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Черную плитку, растопленную на водяной бане, охлаждают со смесью с половиной ложки масла.
  2. Взбивая масло до воздушной консистенции, добавляют шоколадную пасту и снова тщательно перемешивают.
  3. Растопленный шоколад смешивают с маслом и пастой.
  4. Через полчаса холодный крем повторно взбивают и размещают на вафлях. На каждый слой крема кладут часть орехов.
  5. Для приготовления ганаша продукты варят на маленьком огне до загустения.
  6. Торт смазывают ганашем, декорируют конфетами и целыми орехами.
  7. Получается лакомство, которое почти как домашнее.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Для приготовления этого торта необходимы фундук, вафельная крошка и много шоколада.
Технологию от Ирины Хлебниковой отшлифовали до мелочей, поэтому вкус этого десерта получается насыщенным и изысканным.

Состав (коржи):

  • «сырая» сгущенка – 250 г;
  • густая сметана – 200 г;
  • сахар – 130 и больше (по вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • сода – 3 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Состав (крем):

  • 30-процентные свежие сливки – 0,5 л;
  • шоколад горький чистый (без добавок) – 200 г.

Состав (сироп):

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 45 г;
  • ром (бренди, ликер) – 25 г.

Состав (шоколадная прослойка):

  • ореховая паста – 160 г;
  • масло – 70 г;
  • терпкий шоколад – 120 г;
  • вафельные листы – 300 г;
  • фундук обжаренный, крупно рубленный – 180 г.

Состав (украшение):

  • конфеты – 12 шт.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления коржей взбивайте яйца следующим образом: сначала получайте легкую пену, затем добавляйте пятую часть сахара и снова взбивайте. После добавления каждого количества сахара продолжите взбивание ещё 2 минуты.
  2. Вводят сметану целиком, тщательно перемешивая, и добавляют сгущенку.
  3. В заготовку добавляют муку с разрыхлителем и соду.
  4. Тесто взбивают 1 мин.
  5. Выпекают коржи на подложках, выстеленных промасленым пергаментом, по десять минут при температуре 180 градусов, после чего оставляют на десять часов.
  6. В разогретых, но не кипяченых сливках в миске растапливается шоколад. Состав отправляется в холодильник на 10 часов.
  7. При приготовлении сиропа воду нагревают с сахаром до температуры 60 градусов, затем добавляют спирт.
  8. Растопленную плитку шоколада немного охлаждают, потом 6 минут взбивают с порубленным мягким маслом и ореховой пастой. В смесь добавляют вафли и орехи.
  9. Миксром взбивают застывшую сливочную смесь ещё раз.
  10. Складывают изделия послойно, каждый пропитанный корж покрывают: один – шоколадной прослойкой, а следующий – сливочным кремом.
  11. Верх покрывают шоколадно-сливочным соусом и украшают конфетками.

Этот торт – один из самых изысканных в серии тортов «Ферреро Роше». Его можно подавать с кофе или разными несладкими напитками.

Шоколадный торт от Энди шефа

Шоколадный торт с кофейно-коньячным вкусом известен своим насыщенным и терпким ароматом. Рецепт этого торта покорил мир.

Состав (тесто):

  • коньяк – 40 г;
  • какао – 80 г;
  • эспрессо (жидкость) – 65 мл;
  • горячая вода – 20 г.
  • мягкое масло – 185 г;
  • сахар – 265 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Состав (крем):

  • темный шоколад (от 50%) – 120 г;
  • молочный шоколад (около 33%) – 120 г;
  • масло – 350 г;
  • пудра сахарная – около 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Для коржей готовят густую пасту из какао, коньяка, воды и эспрессо.
  2. В блендере перетирают масло и сахар, добавляя по одному яйцу.
  3. Соединяют какао-пасту с яичной массой.
  4. Вливаю молоко, добавляют муку и разрыхлитель.
  5. Тесто еще раз тщательно промешивают миксером.
  6. В форму отливают треть гладкой массы, из которой получится один корж.
  7. При температуре 150 градусов выпекают три бисквита примерно 30 минут (проверяя деревянной шпажкой).
  8. Растопляется шоколад, внимательно следя за тем, чтобы он не пригорел.
  9. Масло взбивается с пудрой, затем добавляют немного остывший шоколад и все тщательно перемешивают при помощи электронного устройства.
  10. С собирают торт кремом, намазывая коржи. Отправляют десерт застывать.

Лакомство отличается очень насыщенным вкусом шоколада и оттенком алкоголя. Подавать его нужно после охлаждения, дополнив легкими напитками и фруктами.

Вариант декора десерта

Некоторые декорных элементов тортов можно считать фирменными, а другие — плодом фантазии кондитерских мастеров.

«Ферреро Роше» предлагают следующие варианты.

  • Круглые шоколадные конфеты магазина расставляют по спирали.
  • цельными орехами и их «стружкой»;
  • лепестками миндаля;
  • Цветом и фигурами, сделанными из ломтиков фруктов.
  • Поверхность посыпают смесью сахарной пудры и расточенного кофе.
  • листами и трубочками из вафель;
  • Большие капли, шарики, волны создают кремом.

Возможность для декора ограничена лишь фантазией и умением мастера, создающего изящные и неповторимые украшательства.

Шоколадный крем – сердце начинки для торта «Ферреро Роше». Шоколадные коржи с едва заметным алкогольным привкусом дополняют композицию. В итоге получается восхитительный терпкий вкус.