Это маринованное блюдо с соленым вкусом и кислинкой, в котором присутствуют острые нотки.
Правильно приготовленное – хрустящее и слегка мягкое снаружи. Если вы хотите узнать рецепт капусты по-грузински со свеклой, изучайте лучшие варианты приготовления.
Капуста с добавлением свеклы, приготовленная по грузинскому рецепту – традиционное блюдо.
Создайте вкусные гарниры и закуски для праздничных столов, следуя рецептам грузинской кухни.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2900 г;
- свекла – 1400 г;
- вода – 1900 мл;
- чеснок – 8 зубков;
- перец острый красный – 3 шт.;
- соль – 3 ст. ложки (с горкой);
- сельдерей (листья) – 50 г.
Приготовление:
- Кочаны должны быть плотными и не крошиться при нарезке.
- Бурка нужно выбрать сладкую и темную по цвету.
- Ключ к успеху – рассол. Для его приготовления нужно довести воду до кипения и добавить соль. Рассол должен быть гуще морской воды. Остыть. Залить только охлажденной жидкостью.
- Нарежьте капусту ломтиками средних размеров, чтобы крупные части хорошо пропитались. Измельчите кочерыжку.
- Бурака нужно очистить и нарезать тонкими равными ломтиками.
- Зубки чеснока порезать на три части.
- Острый перчик – колечками.
- Для приготовления пригодится большой таз. Необходимо выкладывать слоями овощи, чередуя их: слой буraка, слой капусты, посыпка чесноком и перцем.
- Тщательно порубите сельдерей и присыпьте его продуктами.
- Укрыть слоем бурака.
- Залить рассолом, чтобы он покрыл продукты жидкостью выше на два пальца.
- Укрыть крышкой.
- Выдержать пять дней.
Как приготовить на зиму?
Квашеная капуста с добавлением свеклы, приготовленная по грузинскому рецепту, станет прекрасным вариантом для приготовления на зиму. Её легко сочетать с любыми гарнирами.

Ингредиенты:
- капуста – 1400 г;
- перец острый – 1 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- свекла – 1 шт.;
- лавр – 5 листьев;
- сельдерей – 45 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- перец горошек – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 1400 мл;
- масло растительное – 120 мл.
Приготовление:
- Наполнить емкость водой. Добавить соль.
- Опустить лаврушку, перец.
- Посыпать сахаром. Вскипятить.
- Влить уксус. Снять с огня.
- Капусту нашинковать большими кусками.
- Подготовьте банку. Разложите продукты порциями.
- Утрамбовать капусту.
- Почистить бурак.
- Нарезать кусками среднего размера.
- Выложить в банку.
- Сельдерей нашинковать. Заложить в банку.
- Измельчить чеснок. Отправить к продуктам.
- Повторить слои еще раз.
- Выложить перец острый.
- Крышка должна быть над свеклой.
- Залить рассолом.
- Укрыть крышкой.
- Оставить на сутки.
- Хранить в холоде.
Острая капуста по-грузински
Острая квашеная капуста – достойный с替代 обычной. Приготовьте по этому рецепту оригинальное блюдо, чтобы внести разнообразие в своё меню.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – кочан;
- свекла – 1 шт.;
- душистый перец – 5 горошин;
- чили перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 250 мл (9%);
- сахар – 125 г;
- вода – 1000 г.
Приготовление:
- Нарезать капусту толстыми ломтями.
- Бурак нарезать.
- Натереть морковку на крупной терке.
- Порезать перец и чеснок мелко.
- Перемешать продукты.
- Добавить душистый перец.
- Поместить в банку. Утрамбовать.
- Залить водой сосуд.
- Посолить.
- Засыпать сахар.
- Вскипятить.
- Влить уксус. Остудить.
- Залить в банку.
- Оставить на сутки.
- Убрать в холод.
Из краснокочанной капусты
Соленья из капусты – обычная зимняя заготовка, а вот по-грузински редко встретишь на наших столах, жаль. Это блюдо острое, но в то же время хрустящее с ярким окрасом, богатым вкусом и ароматом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты;
- капуста краснокочанная – 1000 г;
- свекла – 190 г;
- соль – 1 ч. ложка для капусты;
- перец красный острый;
- соль – 30 г для рассола;
- сельдерей – 190 г;
- уксус – 500 мл;
- перец – 5 горошин;
- укроп – 35 г;
- вода – 500 мл;
- эстрагон – 35 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- базилик – 35 г.
Приготовление:
- Нарезать капусту брусками и опустить в кипяток на две минуты. Затем переложить в холодную воду.
- Нашинковать сельдерей.
- Порезать чеснок.
- Поместить под струёй воды. Добавить соль. Нагреть до закипания. Извлечь. Охладить.
- Очистить буряк и порезать ломтиками или тонкими кусочками.
- Продукты выкладывать в емкость частями.
- Сначала капуста, затем бурак.
- Посыпается приправами.
- Распределяется сельдерей.
- И снова слои повторяются.
- В емкость налить объем воды, который указан в рецепте.
- Засыпать нормой соли для рассола.
- Вскипятить. Влить уксус.
- Залить капусту.
- Выдержать два дня в тепле.
- Хранить в холоде.
Пряная закуска – пошаговый рецепт
Пряная, ароматная закуска понравится всем гостям. Для готовки нужно использовать маленькие кочаны, иначе будут рассыпаться. Вкус блюда заключен именно в кусочках. Свеклу лучше выбрать сладкую и яркую.

Ингредиенты:
- капуста – 2900 г;
- свекла – 1400 г;
- базилик – 25 г;
- перец жгучий красный – 3 шт.;
- вода – 1900 мл;
- эстрагон – 25 г;
- чеснок – 8 зубков;
- соль – 125 г;
- сельдерей (листья) – 90 г.
Приготовление:
- Рассол употребляют холодным, поэтому прежде нужно приготовить его. Залить водой емкость, добавить соль согласно рецепту. Довести до кипения. Остудить.
- Нарезать кочаны.
- Очистить бурак, нарезать кружочками.
- Почистить зубки чеснока, нарезать.
- Порубить на колечки перец.
- Измельчить зелень.
- В емкость положить свеклу, накрыть капустой. Затем слой свеклы. Посыпать чесноком, перцем.
- Посыпать зеленью.
- Повторить овощные ряды.
- Последний слой – свекла.
- Покрыть продукты рассолом до конца.
- Укрыть крышкой.
- Отставить на трое суток.
Маринованная капуста без уксуса
Этот рецепт полезен тем, что капуста подвергается естественному брожению, без добавления уксуса. Можно заготавливать капусту как на зиму из поздних сортов, так и летом из ранних для употребления в пищу.

Ингредиенты:
- соль – 2 ст. ложки;
- кинза – 20 г;
- капуста – 1900 г;
- перец красный – 1 стручок;
- чеснок – 12 зубчиков;
- вода – 1900 мл;
- свекла – 470 г.
Приготовление:
- С кочанов удалить верхние листочки с повреждениями.
- Разделите каждый кочан на семь частей.
- Нарубить зубчики чеснока.
- Тонкими пластинками измельчить бурак.
- Порежьте перец соломкой. Любите острое? Воспользуйтесь одним плодом. Хотите менее острого блюда? Добавьте лишь часть перца.
- Довести до кипения воду, добавить соль и перемешать.
- Дайте немного остыть. Лучшая температура — 80 градусов.
- Зелень нашинковать.
- Наложите продукты в емкость слоями, завершающим слоем станет бурак.
- Залить рассол.
- Укрыть крышкой.
- Настоять двое суток в холодильнике.
- Через два дня маринованную капусту можно употреблять.
С добавлением моркови и специй
Рецепт недорогой и простой в приготовлении.

Ингредиенты:
- соль – 2 ст. ложки;
- капуста – 3 кг;
- специи;
- бурак – 3 шт.;
- чеснок – 10 зубков;
- сахар – 190 г;
- вода – 1 литр;
- морковка – 2 шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- перец чили – 1 стручок;
- лавр – 11 листьев.
Приготовление:
- Перец чили измельчить.
- Кочаны нарезать квадратными кусками.
- Морковь порезать кольцами.
- Чеснок нашинковать.
- Бурак – пластинками.
- Подготовить банку.
- Поместить капусту.
- Разместить по поверхности перец и чеснок.
- Укрыть слоем моркови.
- Выложить лаврушку.
- Вскипятить воду.
- Добавить сахар, соль, специи.
- Влить уксус.
- Слегка остудить.
- Залейте продукты составом. При необходимости приготовьте дополнительную порцию рассола, чтобы полностью его покрыть.
- Укрыть крышкой.
- Выдержать пару часов в комнате.
- Убрать в холод.
- Капуста с грузинскими добавками и свеклой готовится за несколько дней.