7 простых рецептов рулетов из лаваша с рыбой.

Кто считает, что оформление холодных закусок в тонких листах пресного теста — нововведение, ошибается. Такой кулинарный способ существует уже несколько веков! Рулет из лаваша с консервированной рыбой — блюдо совсем новое, но очень популярное. Его просто приготовить, а выглядит привлекательно и аппетитно.

Готовим блюдо с использованием консервированной рыбы, сыра и яйца.

Лаваш с начинкой — универсальное блюдо для нашего ежедневного питания.

Состав ингредиентов:

  • яйца — 5 шт.;
  • тонкие лаваши — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр («Сулугуни», «Моцарелла», или адыгейский) — 200 г;
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • качественный (желательно домашний) майонез — 200 г;

Способ приготовления:

  1. По остывшем сваренным вкрутую яйцам снимаем скорлупу и измельчаем на мелкой терке. Тоже самое делаем с сыром.
  2. Шпроты рекомендуется размять вилкой, однако такую рыбную «кашицу» трудно будет разместить на тонком лаваше. Рассмотрим другой вариант! Аккуратно разрежем каждую рыбку вдоль позвоночника.
  3. Измельчаем чеснок прессом, смешиваем с майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. При наличии больших квадратных лавашей разрезаем их на части. На одну из них наносим половину чесночного соуса и равномерно распределяем половину сырной стружки.
  5. Второй частью пласта закрываем первый, сверху намазываем оставшуюся майонезно-сырной смесью, а затем равномерно распределяем сыр.
  6. Равномерно размещаем куски рыбы по всей ширине бумаги. Заворачиваем лаваш в тугой рулет, удобный для нарезки и не пропускающий начинку. Изделие завернуть в фольгу или пленку, а затем поместить на полчаса в холодное место.

Перед подачей нарезают «шпротную колбаску» немного наискось, формируют порции шириной до двух сантиметров и выкладывают на блюдо для красивой подачи.

С плавленым сыром

Холодные салатики — быстрый и лёгкий перекус перед основным блюдом. Готовим сытный, питательный и нежный рулет с рыбой и плавленым сыром.

Список продуктов:

  • сардины, консервированные в масле — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лаваш армянский;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • сметана домашняя — 50 г;
  • масло оливы — 50 г;
  • специи и пряности.

Чтобы сделать вкусный рулет, надо выбрать лаваш тонкий и мягкий, пахнущий приятно, без запаха сырого теста.

Порядок приготовления:

  1. Любителям майонеза альтернатива — вкусная пропитка из масла оливы и густой сметаны. Соотношение ингредиентов подбирают по вкусу. В смесь добавляют любимые специи и приправы, затем все хорошо перемешивают.
  2. Очищенные и сварившиеся яйца натираем крупно. Пластиковый сыр замораживаем полчаса, затем натереть его можно на средней терке.
  3. Из масляного состава достаём сардины и аккуратно разминаем их вилкой.
  4. На столе разворачивают лаваш. Большой лист разрезают прямоугольниками и смазывают приготовленным соусом. Пласт мысленно делят на три части. На одной части размещают яичный состав, рядом — рыбную массу, свободное место заполняют сытной стружкой. Посыпают компоненты блюда нарубленной зеленью.
  5. Край тонкой лепешки не заполняется продуктами. Закончив оформление начинки, подворачивают пустые бока листа. Скручивают рулет максимально плотно, закутывают изделие в слой пленки и оставляют на несколько часов в холодильнике для окончательного пропитывания соусом.

Тем, кто предпочитает остроту вкуса, предлагаем приправить блюдо тертым яблоком. Фруктовая нотка придаст ему новый облик.

С рыбной начинкой и огурцом

Перечень компонентов:

  • майонез — до 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • Банка с рыбными консервами (тунец, горбуша, форель).
  • огурцы свежие (не очень крупные) — 2 шт.;
  • укроп.

Этапы приготовления:

  1. Формат подачи блюда незначительно отличается от прошлых методов, но обладает одним преимуществом: рыбу можно изменять, открывая новые вкусы.
  2. Раскатываем сухую лепешку, по необходимости разрезаем её. Обмазываем лаваш майонезом.
  3. Рыбу, отделив её от жидкости, разминаем вилкой. При наличии крупных костей и хребтов рекомендуется их удалить.
    Получившуюся массу расстилаем тонким слоем на лепешке.
  4. Сваренные и остывшие яйца очищают, трет крупно и выкладывает поверх рыбной части начинки.
  5. Тонкой соломкой нарезаем свежие огурцы и выкладываем следующими слоями. Формируем блюдо, посыпнув его нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
  6. Плотно скатываем лист лаваша рулетом и кладем его на некоторое время в холодильник, закутав фольгой.

Разложим закуску по тарелкам и поставим на стол.

Это интересно: закуска из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с рыбным наполнителем.

Экспериментируя с наполнением пресных тестов, получаем неожиданные и приятные результаты. Особо привлекательно смотрится многослойный пирог из переработанных морских даров.

Необходимые продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • консервы рыбные — 1 банка;
  • лаваши — 3 листа;
  • свежий майонез — до 50 г;
  • веточки зелени.

Техника приготовления:

  1. Отделяем лист армянской лепешки. Если нужно, разрезаем его на прямоугольники. Обмазываем поверхность изделия густой сметаной или майонезом, посыпаем сырной стружкой и частью нарезанной петрушки. Сворачиваем пласт с начинкой в плотный рулет.
  2. Отваренные, охлажденные и очищенные яйца шинкуют мелко. Высыпают крошку на второй лаваш, также смазанный белым соусом. На краю лепешки располагают оформленный рулет, скатывают его вместе с новым пластом.
  3. На третью полоску намазываем майонез, посыпем оставшимися травами, поверх разложим ломтики консервированной рыбы, раздавленной в пюре.
  4. Выкладываем рулетики, собранные вместе, на край теста, сворачиваем по обычной технологии и ставим блюдо в холодильник на семь часов.

На всякий случай оставляем запас использованных компонентов, потому что блюдо быстро разбирается.

С крабовыми палочками

Любимые угощения советской эпохи с аппетитной нарезкой из морепродуктов уступили место другим «популярным» блюдам. Но крабовые палочки в рулете из лаваша и сейчас могут понравиться гостям на праздничном столе.

Больше материалов: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Набор компонентов:

  • листья салата — небольшой пучок;
  • майонез оливковый — 50 г;
  • Бланшированные в масле консервы из рыбы — одна банка.
  • яйца — 3 шт.;
  • зубок чеснока;
  • крабовые палочки — 4 рулета;
  • большой лист армянский лепешки;
  • маленький свежий огурец.

Чтобы лаваш сохранил целостность при большом количестве наполнения, следует быть умеренными в использовании майонеза.

Эта закуска не приправлена белым соусом.

Приготовление рулета из лаваша с рыбной начинкой.

  1. Чистим зубчик чеснока, режем пластинками и перетираем в ступке с солью.
  2. Перерабатываем отваренные и почищенные яйца.
  3. Тщательно промой листики салата, стряхни с них воду, промокни салфетками и нарежь крупными полосками.
  4. Разрезаем огурец вдоль на две половины с кожурой, а потом разрезаем каждую половину тонкими длинными ломтиками.
  5. Из банки извлекают рыбу, удаляют кости, мякоть тщательно разминают, добавляя немного масла для увлажнения смеси.
  6. Разламываем на части отварную крабовую мякоть, которая была разрезана поперек.
  7. Лаваш смазываем майонезом, формируем рядами начинку, не перемешивая ингредиенты. Первым слоем идут кусочки салата, затем — яичный состав, за ним — рыба, потом — крабовый компонент и, в завершение, огуречные пластины.
  8. Внутрь загибаем края лаваша, сворачивая тонкий пласт максимально тугой трубочкой. Устанавливаем в фольгу или пленку и храним несколько часов в холоде для пропитания.

Рулет разделен на порции, а внутри видны кусочки крабовых палочек, вернувшие закуске прежнюю популярность.

С помидорами и болгарским перцем

Начинка из консервированной рыбы и свежих овощей придает рулету из лаваша особенный, насыщенный вкус.

Состав продуктов:

  • яйца — 4 шт.;
  • сардины в масле — 2 банки;
  • зеленые стручки перцев — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • тонкие лаваши — 2 шт.;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Мелко шинкуем очищенные яйца.
  2. Овощи моем, аккуратно просушиваем бумажными салфетками. У болгарских перцев удаляем плодоножки и семена, нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры режем кубиками.
  3. Извлечённые из масла сардины немного разминают, смешивают с нарезанными яйцами и овощами. Состав приправляют специями и пряностями, затем хорошо перемешивают.
  4. На расстеленный лаваш выкладывают продукты. Скатывают пласт с начинкой, напоминая сигару, и заворачивают в пленку, оставляя на 30 минут.

Кушанье разделили на порции и украсили нарезанной зеленью. Принесите вкусное блюдо к столу!

Рулет с консервированной горбушей

Яство произведет неизгладимое впечатление на любом празднике или фуршете. Блюдо выглядит роскошно и элегантно, поскольку горбуша считается представителем высокопоставленной группы морских жителей.

Состав ингредиентов:

  • яйца — 6 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 300 г;
  • лаваши — 3 шт.;
  • майонез;
  • перо лука — пучок;
  • горбуша консервированная — 2 банки.

Приготовление закуски:

  1. Варим яйца до готовности, чистим и измельчаем их ножом.
  2. Из жидкой смеси извлекаем рыбу и тщательно разминаем до получения однородного состояния.
  3. Очищаем лук, избавляемся от излишков влаги и нарезаем его мелкими кусочками.
  4. Раскатываем лист лаваша, смазываем его сеткой майонеза, укладываем ровным слоем рыбу. Посыпаем ее тертым «Пармезаном», кусочками яичной массы, измельченной зеленью.
  5. В плотную трубочку сворачивают лаваш, стараясь не порвать тонкую лепешку.

Предлагаем сытную закуску для завтрака, обеда или ужина всей семьей.

Рыбная начинка для рулета из лаваша может удивить своим разнообразием.