Семь рецептов заварного крема на молоке для торта.

Заварной крем на молоке — наиболее распространенный вид крема. Из него готовят профитроли, слоеные булочки и трубочки, эклеры и разнообразные торты. Простота приготовления также способствует его популярности.

Классический заварной крем на молоке

Заварной крем широко любим хозяйками.

Для приготовления этого блюда потребуется небольшое количество ингредиентов.

  • молоко – 500 мл
  • желтки – 4 шт
  • мука – 50 гр
  • сахар – 200 гр
  • ванилин – 1 гр

Поэтапное приготовление:

  1. Первым шагом взбиваем миксером или блендером желтки с мукой, сахаром и ванилином.
  2. В это время молоко нагревается до кипения и соединяется с ранее подготовленной смесью.
  3. Доготовьте блюдо до состояния густой массы, похожего на домашнюю сметану или майонез.
  4. Для удаления комочков можно процедить крем через сито или марлю.
  5. Приготовленный крем используют для покрытия тортов или добавления к различным десертам.

Как обойтись без яиц?

Этот рецепт достаточно прост в исполнении.

Для приготовления крема на молоке без яиц нужно не много ингредиентов.

  • молоко – пол литра
  • сахар – 1 ст. л
  • сливочное масло – 100-150 гр
  • мука – 3-4 ст. л
  • ванилин – по вкусу

Его легко приготовить, даже неопытная хозяйка справится.

  1. Масло для крема плавят в микроволновке или на водяной бане.
  2. Большинство молока соединяют с сахаром и ставят на медленный огонь.
  3. В остатке молока перемешайте муку до исчезновения комочков с помощью венчика или миксера.
  4. В процессе нагрева молока, добавляется тесто. После этого его варят и постоянно помешивают до получения густого состояния.
  5. Масло взбивают почти до состояния густой пены, затем добавляют ванилин и всё перемешивают.
  6. Полученную массу снова взбивают миксером, даёт ей остыть, и потом используют по назначению.

Больше материалов: заварной белковый крем – рецепт

Заварной крем на молоке для наполеона

Почти каждую хозяйку знаешь рецепт заварного крема для торта «Наполеон» на молоке. С первых дней появления торт пришелся по душе многим.

  • В состав входят почти те же продукты, что и в традиционном варианте, за исключением желтков — их нужно 3 штуки.
  • молоко – 500 мл
  • крахмал – 25-30 гр
  • сливочное масло – 60 гр
  • сахар – 160-200 гр
  • ванилин – по вкусу

Процесс приготовления будет состоять из:

  1. Ванилин смешивают с молоком и ставят на медленный огонь.
  2. Желтки взбалтываются с сахарным песком.
  3. Если крем получился слишком густым, можно добавить ещё немного молока.
  4. В молоко добавляют крахмал и хорошо взбивают.
  5. В горячее молоко постепенно добавляются взбитые желтки, непрерывно помешивая массу.
  6. В процессе постоянно перемешивают крем до состояния густоты.
  7. Крем охлаждают, потом накрывают пленкой и ставят в прохладное место.
  8. Загустевшую массу втирают в течение 5-8 минут.
  9. Затем добавляют растопленное предварительно сливочное масло, температура которого должна совпадать с температурой крема.
  10. Изделию наносят готовый крем, или хранят его в холодильнике не более двух суток.

Для медовика

Для приготовления медового пирога заварной крем готовят из следующего.

  • молоко – 500 мл
  • мука – 4 ст. л
  • ванилин – по вкусу
  • сахар – 100 гр
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 120-150 гр

Принцип приготовления:

  1. Яйца взбиваются до однородной консистенции.
  2. В большой тарелке соединяются мука, сахар и взбитые яйца.
  3. В смесь добавляют ванилин, затем постепенно вливают молоко. Взбивать всем вместе венчиком для избежания комков.
  4. Всё томят на медленном огне, непрерывно помешивая, пока не станет густым.
  5. Если смесь получилась слишком густой, добавьте ещё немного молока.
  6. В конце добавляют растопленное сливочное масло. Когда крем загустеет, убирают с огня.
  7. Можно использовать после охлаждения.

Для бисквита

Для приготовления крема к бисквиту нужно не много ингредиентов.

  • молоко – 500 мл
  • мука – 3-5 ст. л
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 200 гр
  • ванилин – по вкусу
  • сливочное масло – 150 гр
  • можно добавить сгущенку

Принцип приготовления:

  1. Вначале соединяются сухие компоненты: мука, сахар и ванилин.
  2. Взбитые в пену яйца добавляют туда же.
  3. Молоко нагревают на слабом огне, а масло плавят на водяной бане.
  4. В молоко постепенно добавляют сыпучие компоненты, хорошо размешивая.
  5. Перед завершением добавляют растопленное сливочное масло.
  6. Когда крем загустеет, его можно снять и применять по назначению.

Нежный шоколадный крем на молоке

Людям очень нравится шоколадный торт, из-за чего придумали шоколадный заварной крем.

Для него потребуется:

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 200 гр
  • яйца – 2-3 шт
  • шоколад или какао – 100 гр
  • мука – 100 гр

Этапы приготовления:

  1. В миску следует разбить яйца, влить часть молока, добавить муку и всё хорошо перемешать.
  2. Молоко выливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь. Добавляют сахар, шоколад и доводят до кипения.
  3. В ту же емкость добавляют ингредиенты первого этапа и тщательно перемешивают.
  4. Смесь варят до однородного состояния, похожего на густую сметану.
  5. Остывший заварной крем применили по назначению.

Ванильная прослойка для любого торта

Ингредиенты для ванильного крема:

  • молоко – 200 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 50 гр
  • крахмал – 20 гр
  • сливочное масло – 25 гр
  • ванилин – по вкусу

Простой способ приготовления:

  1. В сотейник или другую железную посуду наливают молоко и ставят на огонь. Добавляют ванилин и дожидаются закипания, следя, чтобы не образовалась пена.
  2. Взбивая яйца, сахар и крахмал, получают однородную массу.
  3. В смесь второго этапа добавляют горячее молоко. При необходимости молоко подогревают.
  4. После чего массу снова ставят на медленный огонь и варят до загустевания, пока не образуется густая масса, напоминающая домашнюю сметану.
  5. Остыв, заварной крем используют по назначению.
  6. Вкус блюда можно улучшить добавлением взбитого сливочного масла.