Вкусные рецепты салата из печени трески

Печень трески не употребляют в обычных блюдах. Её используют для праздничного стола. В каждом угощении с печенью трески необходимо вкусное дополнение. Чтобы приготовить салат с печенью трески, используйте проверенные рецепты.

Салат из печени трески.

В прошлом веке это блюдо подавали на важные торжества.

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • перец;
  • картошка – 2 крупных клубня;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • петрушка – 15 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • лук зеленый – 15 г.

Приготовление:

  1. Погрузить картофель в воду, кожуру оставить.
  2. Сварить.
  3. В бурлящую воду уложить яйца.
  4. Сварить.
  5. Слить воду с продуктов.
  6. Почистить.
  7. Измельчить теркой с крупными зубчиками.
  8. Размять печенку.
  9. Нарезать огурец мелкими кусочками для лучшего вкуса.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Перемешать.
  12. Подсолить.
  13. Залить маслом из банки от консервов.
  14. Перемешать.

С рисом

Печеночный салат из трески с рисом — сытный, но нежирный.

Ингредиенты:

  • лук зеленый;
  • печень трески – банка;
  • перец;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. маринованный;
  • яйцо -3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Размять печенку вилкой.
  2. Проварить рис.
  3. Закинуть в кипяток яйца.
  4. Проварить. Скорлупу удалить.
  5. Потереть крупной теркой.
  6. Нашинковать огурцы.
  7. Порубить зелень.
  8. Перемешать.
  9. Залить майонезом.
  10. Подсолить.
  11. Присыпать перцем. Перемешать.

Салат с печенью трески в тарталетках на праздник

Вкусные блюда в тарталетках украсят любой праздник.