Печень трески не употребляют в обычных блюдах. Её используют для праздничного стола. В каждом угощении с печенью трески необходимо вкусное дополнение. Чтобы приготовить салат с печенью трески, используйте проверенные рецепты.
Салат из печени трески.
В прошлом веке это блюдо подавали на важные торжества.

Ингредиенты:
- печень трески – банка;
- перец;
- картошка – 2 крупных клубня;
- соль;
- огурец – 2 шт. свежий;
- петрушка – 15 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 15 г;
- лук зеленый – 15 г.
Приготовление:
- Погрузить картофель в воду, кожуру оставить.
- Сварить.
- В бурлящую воду уложить яйца.
- Сварить.
- Слить воду с продуктов.
- Почистить.
- Измельчить теркой с крупными зубчиками.
- Размять печенку.
- Нарезать огурец мелкими кусочками для лучшего вкуса.
- Нашинковать зелень.
- Перемешать.
- Подсолить.
- Залить маслом из банки от консервов.
- Перемешать.
С рисом
Печеночный салат из трески с рисом — сытный, но нежирный.



Ингредиенты:
- лук зеленый;
- печень трески – банка;
- перец;
- рис – 0,5 стакана;
- соль;
- огурец – 2 шт. маринованный;
- яйцо -3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- укроп.
Приготовление:
- Размять печенку вилкой.
- Проварить рис.
- Закинуть в кипяток яйца.
- Проварить. Скорлупу удалить.
- Потереть крупной теркой.
- Нашинковать огурцы.
- Порубить зелень.
- Перемешать.
- Залить майонезом.
- Подсолить.
- Присыпать перцем. Перемешать.
Салат с печенью трески в тарталетках на праздник
Вкусные блюда в тарталетках украсят любой праздник.