Чизкейк Нью-Йорк – самый вкусный и нежный десерт. Классический рецепт предусматривает использование сладкого песочного или бисквитного печенья и сливочного мягкого сыра. С первого взгляда может показаться сложным, но на самом деле его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк
Для этого рецепта подойдут печенье «Юбилейное» без добавок и подобные ему. Для приготовления требуется 320 грамм продукта. Необходимы также: пачка качественного сливочного масла, 230 г несолёного сливочного сыра и такое же количество сахара, 5 яиц, 150 г жирной сметаны, 1 ч.л. цедры лимона, 2,5 ст.л. свежего лимонного сока, 1,5 ст.л. ванильного экстракта.

- В блендере печенье перерабатывается в пыль.
- В готовящуюся смесь добавляется растопленное в микроволновке сливочное масло.
- Полученное «тесто» выливают в круглую форму с removable-формой, выстланную пергаментом. Массу плотно утрамбовывают и формируют высокие борта. Форму помещают в морозильную камеру на 15 минут.
- Все последующие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сыр и сахар соединяются в блендере или миксере на малой скорости. Поочерёдно добавляются яйца. В результате получается гладкий, аппетитный крем.
- Добавьте цедру, лимонный сок, ванильный экстракт и сметану. При смешивании крем получится ещё нежнее и вкуснее. Убедитесь, что в нём нет комочков.
- Форму с дном помещают в большую форму, наполненную горячей водой. Уровень воды должен быть примерно посередине будущей выпечки.
- На печенье выливается сливочная масса.
- В течение полутора часов при температуре 160 градусов печется лакомство. В это время центр его сохранит жидкой консистенцию.
- По истечении времени огонь гаснет, дверцу духовки приоткрывают и десерт оставляют ещё на час.
- После того, как десерт остынет, его нужно настоять в холодильнике не менее шести часов.
К столу чизкейк подают, украсив ягодами.
Готовим шоколадный десерт
Какао придаст чизкейку более яркий и насыщенный вкус с нежной шоколадной ноткой. Для приготовления понадобятся: 3 столовые ложки какао, 220 г сливочного сыра, 120 г сахара, 150 г песочного печенья, 1/3 пачки сливочного масла, плитка шоколада без начинки, 120 мл жирных сливок.



- Шоколад плавят на водяной бане до кашицеобразного состояния и охлаждают.
- Крошку печенья соединяют с растопленным маслом и одной столовой ложкой сахара, после чего утрамбовывают в форму и отправляют в холодильник на полчаса.
- Взбитые сливки соединяются с жидким шоколадом и какао-порошком.
- С сахаром взбивают сыр, потом соединяют с шоколадной массой.
- Готовый крем заливают в основу из печенья и помещают в холодильник на полчаса.
Угощение украшают шоколадной крошкой и какао.
Нью-Йорк с творогом в домашних условиях
Чизкейк с мягким творогом – прекрасный выбор для полезного и вкусного завтрака, который понравится каждому сладкоежке. Для приготовления этого угощения понадобятся: 125 г песочного печенья, 250 мл сливок для взбивания, 70 г сливочного масла, 550 г перетертого творога, стакан сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 2 средних яйца. Далее приведён пошаговый рецепт чизкейка Нью-Йорк с творогом.

- Крошку из печенья смешивают с расплавленным сливочным маслом.
- Из массы формируется основание для десерта в разборной форме, не имеющей бортов.
- Форму с основой запекают в течение 15 минут при 160 градусах. Решетка с формой устанавливается посередине духовки.
- В отдельной тарелке соединяются творог, сливки и взбитые с сахарной пудрой яйца.
- В блендере масса превратится в кремообразную консистенцию.
- Последним ингредиентом в массу становится крахмал, после чего её вновь тщательно перемешивают.
- Крем выливается на основу из печенья.
- Форму помещают на глубокую форму для выпечки, заполненную горячей водой.
- Выпекается около часа при той же температуре.
- Остывшее блюдо хранят в прохладном месте не меньше шестнадцати часов.
Во время выпекания чизкейка дверцу духовки не следует открывать.
Рецепт приготовления без выпечки
Этот десерт особенно популярен в жаркие дни, когда нет желания разогревать кухню духовкой. Его легко и быстро приготовить. Для него нужно: 220 г песочного печенья, 120 г сливочного масла, 550 г мягкого несоленого сыра, 3 яйца, 130 мл жирных сливок и 130 г сахарной пудры.



- Крошку для печенья получаем, перетерев её скалкой или взбив в блендере.
- Массу смешивают с сильно размягчённым маслом и выкладывают в круглую форму. Основа для угощения должна настояться в холоде около получаса.
- Филадельфию, сливки и куриные яйца смешивают до пышного крема.
- Смесь наливают на отвернувшуюся основу и вновь помещают в холодное место.
Чизкейк Нью-Йорк без выпечки застынет в течение 4-5 часов, но рекомендуется хранить его в холоде до утра.
Вкусный рецепт: шоколадный чизкейк
Готовим чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
Этот десерт можно приготовить даже в мультиварке, получится нежным и вкусным. Для этого понадобится: 230 г бисквитного печенья, такое же количество сахара, 700 г сливочного сыра, 180 мл сливок для взбивания, 3 яйца, полпачки масла, по 2 ст.л. лимонного сока и апельсиновой цедры, 1 ч.л. лимонной цедры.

- Печенье перетирают с маслом до состояния пасты и выкладывают слоем на дно чаши мультиварки, создавая основу для десерта. Затем заготовку отправляют в холодильник на 30 минут.
- Сливочный сыр смешивают с двумя видами фруктовой цедры и сахаром до получения однородной массы.
- В процессе добавляют лимонный сок и сливки.
- Крем выливают на основу из крошки.
- Сладость готовится в течение 75 минут в режиме «Мультиповар».
Вместо этого режима можно установить «Выпечку».
Рецепт от Юлии Высоцкой
Для приготовления этого чизкейка используются свежие ягоды. В случае их отсутствия можно взять замороженные. Помимо клубники и черники, потребуется: 450 граммов мягкого сыра, 160 граммов печенья, половина пачки топленого сливочного масла, 65-70 грамм очень жирной сметаны, один стручок ванили, три яйца, 180 миллилитров сливок для взбивания, 130 граммов сахара.

- Из крошки печенья и масла формируют тесто, которое укладывают в форму с высокими краями и разравнивают. Основа печется пятнадцать минут в горячей духовке.
- Чтобы приготовить крем, нужно соединить ваниль, сырную массу и сметану. Когда получится однородная смесь, по одному добавляют яйца.
- Взбивая сливки с сахаром, получаем пушистую массу.
- Две части крема осторожно соединяются.
- Получившаяся смесь выкладывается на основу.
- Форму с чизкейком помещают на водяную баню в стеклянную емкость с водой.
- При температуре 150 градусов блюдо готовится в духовом шкафу 85 минут.
- Еще горячая выпечка украшается ягодами.
Начинку для чизкейка можно придать аппетитный вид карамельной корочкой, посыпанной сахарной пудрой и обжигаемой газовой горелкой.
Калорийность
Чизкейк — достаточно калорийный десерт: в 100 граммах продукта содержится 267,5 килокалорий. Приготовление основы из овсяных хлопьев вместо традиционного песочного варианта позволит снизить калорийность блюда.



Можно снизить калорийность блюда различными способами: использовать обезжиренную сметану, добавлять больше фруктов и ягод. Некоторые хозяйки заменяют сырный крем желе. Такой десерт диетический, но называть его чизкейком уже нельзя.