Классический чизкейк из Нью-Йорка. Готовим дома.

Чизкейк Нью-Йорк – самый вкусный и нежный десерт. Классический рецепт предусматривает использование сладкого песочного или бисквитного печенья и сливочного мягкого сыра. С первого взгляда может показаться сложным, но на самом деле его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк

Для этого рецепта подойдут печенье «Юбилейное» без добавок и подобные ему. Для приготовления требуется 320 грамм продукта. Необходимы также: пачка качественного сливочного масла, 230 г несолёного сливочного сыра и такое же количество сахара, 5 яиц, 150 г жирной сметаны, 1 ч.л. цедры лимона, 2,5 ст.л. свежего лимонного сока, 1,5 ст.л. ванильного экстракта.

  1. В блендере печенье перерабатывается в пыль.
  2. В готовящуюся смесь добавляется растопленное в микроволновке сливочное масло.
  3. Полученное «тесто» выливают в круглую форму с removable-формой, выстланную пергаментом. Массу плотно утрамбовывают и формируют высокие борта. Форму помещают в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Все последующие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сыр и сахар соединяются в блендере или миксере на малой скорости. Поочерёдно добавляются яйца. В результате получается гладкий, аппетитный крем.
  5. Добавьте цедру, лимонный сок, ванильный экстракт и сметану. При смешивании крем получится ещё нежнее и вкуснее. Убедитесь, что в нём нет комочков.
  6. Форму с дном помещают в большую форму, наполненную горячей водой. Уровень воды должен быть примерно посередине будущей выпечки.
  7. На печенье выливается сливочная масса.
  8. В течение полутора часов при температуре 160 градусов печется лакомство. В это время центр его сохранит жидкой консистенцию.
  9. По истечении времени огонь гаснет, дверцу духовки приоткрывают и десерт оставляют ещё на час.
  10. После того, как десерт остынет, его нужно настоять в холодильнике не менее шести часов.

К столу чизкейк подают, украсив ягодами.

Готовим шоколадный десерт

Какао придаст чизкейку более яркий и насыщенный вкус с нежной шоколадной ноткой. Для приготовления понадобятся: 3 столовые ложки какао, 220 г сливочного сыра, 120 г сахара, 150 г песочного печенья, 1/3 пачки сливочного масла, плитка шоколада без начинки, 120 мл жирных сливок.

  1. Шоколад плавят на водяной бане до кашицеобразного состояния и охлаждают.
  2. Крошку печенья соединяют с растопленным маслом и одной столовой ложкой сахара, после чего утрамбовывают в форму и отправляют в холодильник на полчаса.
  3. Взбитые сливки соединяются с жидким шоколадом и какао-порошком.
  4. С сахаром взбивают сыр, потом соединяют с шоколадной массой.
  5. Готовый крем заливают в основу из печенья и помещают в холодильник на полчаса.

Угощение украшают шоколадной крошкой и какао.

Нью-Йорк с творогом в домашних условиях

Чизкейк с мягким творогом – прекрасный выбор для полезного и вкусного завтрака, который понравится каждому сладкоежке. Для приготовления этого угощения понадобятся: 125 г песочного печенья, 250 мл сливок для взбивания, 70 г сливочного масла, 550 г перетертого творога, стакан сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 2 средних яйца. Далее приведён пошаговый рецепт чизкейка Нью-Йорк с творогом.

  1. Крошку из печенья смешивают с расплавленным сливочным маслом.
  2. Из массы формируется основание для десерта в разборной форме, не имеющей бортов.
  3. Форму с основой запекают в течение 15 минут при 160 градусах. Решетка с формой устанавливается посередине духовки.
  4. В отдельной тарелке соединяются творог, сливки и взбитые с сахарной пудрой яйца.
  5. В блендере масса превратится в кремообразную консистенцию.
  6. Последним ингредиентом в массу становится крахмал, после чего её вновь тщательно перемешивают.
  7. Крем выливается на основу из печенья.
  8. Форму помещают на глубокую форму для выпечки, заполненную горячей водой.
  9. Выпекается около часа при той же температуре.
  10. Остывшее блюдо хранят в прохладном месте не меньше шестнадцати часов.

Во время выпекания чизкейка дверцу духовки не следует открывать.

Рецепт приготовления без выпечки

Этот десерт особенно популярен в жаркие дни, когда нет желания разогревать кухню духовкой. Его легко и быстро приготовить. Для него нужно: 220 г песочного печенья, 120 г сливочного масла, 550 г мягкого несоленого сыра, 3 яйца, 130 мл жирных сливок и 130 г сахарной пудры.

  1. Крошку для печенья получаем, перетерев её скалкой или взбив в блендере.
  2. Массу смешивают с сильно размягчённым маслом и выкладывают в круглую форму. Основа для угощения должна настояться в холоде около получаса.
  3. Филадельфию, сливки и куриные яйца смешивают до пышного крема.
  4. Смесь наливают на отвернувшуюся основу и вновь помещают в холодное место.

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки застынет в течение 4-5 часов, но рекомендуется хранить его в холоде до утра.

Вкусный рецепт: шоколадный чизкейк

Готовим чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Этот десерт можно приготовить даже в мультиварке, получится нежным и вкусным. Для этого понадобится: 230 г бисквитного печенья, такое же количество сахара, 700 г сливочного сыра, 180 мл сливок для взбивания, 3 яйца, полпачки масла, по 2 ст.л. лимонного сока и апельсиновой цедры, 1 ч.л. лимонной цедры.

  1. Печенье перетирают с маслом до состояния пасты и выкладывают слоем на дно чаши мультиварки, создавая основу для десерта. Затем заготовку отправляют в холодильник на 30 минут.
  2. Сливочный сыр смешивают с двумя видами фруктовой цедры и сахаром до получения однородной массы.
  3. В процессе добавляют лимонный сок и сливки.
  4. Крем выливают на основу из крошки.
  5. Сладость готовится в течение 75 минут в режиме «Мультиповар».

Вместо этого режима можно установить «Выпечку».

Рецепт от Юлии Высоцкой

Для приготовления этого чизкейка используются свежие ягоды. В случае их отсутствия можно взять замороженные. Помимо клубники и черники, потребуется: 450 граммов мягкого сыра, 160 граммов печенья, половина пачки топленого сливочного масла, 65-70 грамм очень жирной сметаны, один стручок ванили, три яйца, 180 миллилитров сливок для взбивания, 130 граммов сахара.

  1. Из крошки печенья и масла формируют тесто, которое укладывают в форму с высокими краями и разравнивают. Основа печется пятнадцать минут в горячей духовке.
  2. Чтобы приготовить крем, нужно соединить ваниль, сырную массу и сметану. Когда получится однородная смесь, по одному добавляют яйца.
  3. Взбивая сливки с сахаром, получаем пушистую массу.
  4. Две части крема осторожно соединяются.
  5. Получившаяся смесь выкладывается на основу.
  6. Форму с чизкейком помещают на водяную баню в стеклянную емкость с водой.
  7. При температуре 150 градусов блюдо готовится в духовом шкафу 85 минут.
  8. Еще горячая выпечка украшается ягодами.

Начинку для чизкейка можно придать аппетитный вид карамельной корочкой, посыпанной сахарной пудрой и обжигаемой газовой горелкой.

Калорийность

Чизкейк — достаточно калорийный десерт: в 100 граммах продукта содержится 267,5 килокалорий. Приготовление основы из овсяных хлопьев вместо традиционного песочного варианта позволит снизить калорийность блюда.

Можно снизить калорийность блюда различными способами: использовать обезжиренную сметану, добавлять больше фруктов и ягод. Некоторые хозяйки заменяют сырный крем желе. Такой десерт диетический, но называть его чизкейком уже нельзя.