Самое простое блюдо с нежным вкусом и пряным ароматом – тушеная курица в мультиварке. Её можно сочетать с любыми продуктами: грибами, овощами, крупами. Мультиварка позволит сэкономить время и силы. Попробуйте приготовить!
Тушеная курица с овощами в мультиварке

Необходимые продукты:
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль – 12 г;
- помидоры – 2 шт.;
- парика – 4 г;
- луковица – 1 шт.;
- половина куриной тушки;
- морковка – 1 шт.;
- черный перец – 5 г;
- чесночные дольки – 2 шт.
Алгоритм действий:
- На маленькие кусочки разбираем половину куриной тушки и смешиваем с солью и черным перцем.
- С каждого овоща снимаем кожуру. Лук режем полукольцами.
- Помидоры разрезаем на кубики, кожуру не снимаем.
- Тёрём морковь на крупной терке, перец нарезаем полосками.
- В мультиварку кладем все компоненты, приправляем солью, паприкой и перцем.
- В мультиварке устанавливаем время на один час и активируем режим «Тушение».
- Иногда следите за приготовлением, пробуйте его на вкус. Через час можно подать ароматное и сочное блюдо по порционным тарелкам.
С картошкой



Состав рецепта:
- томатный соус – 25 г;
- куриное мясо – 0,6 кг;
- морковка – 0,15 кг;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- картофельные клубни – 0,6 кг;
- луковицы – 0,3 кг.
Как готовится тушеная курица с картошкой:
- Очищенные луковицы нарезаем крошкой. Морковь нарезаем небольшими брусочками.
- Проводим чеснок через чеснокодавилку.
- Нарезаем отмытые клубни картофеля небольшими кубами.
- В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного масла, добавляем мелко нарезанный лук с чесноком и кусочки моркови.
- Для жарки используйте режим «Выпечка». Готовьте продукты при этом режиме в течение 10 минут.
- Вводим курицу. Подходит бедра, мясо или крылья.
- Посолим и добавим остальные специи. Жарим ещё пять минут.
- Кубики картофеля укладываем, сверху заливаем чистой водой до уровня картофеля.
- Добавьте томатный соус и лист лавровый по усмотрению.
- Необходимо перевести кухонный прибор в режим «Тушение» и установить таймер на полтора часа.
Филе курицы в сметане
Курица приобретет больше сочности, если приготовить её в соусе, например, в сметане. Для того чтобы сметана не делала блюдо кисловатым, добавьте немного сахара.

Вам понадобится:
- мука – 30 г;
- сметана – 0,2 кг;
- щепотка сахара;
- одна луковица;
- соль – 13 г;
- филе птицы – 0,7 кг
- чеснок и перец по вкусу.
Поэтапная инструкция:
- Включаем мультиварку по режиму «Жарка», добавляем немного масла.
- Лук и чеснок измельчаем ножом и отправляем в разогретое масло.
- Кубиками со стороной 3 см разрезаем филе птичьего мяса.
- После того как овощи в мультиварке слегка подрумянятся, добавляем подготовленную курицу. Варим примерно 5 минут.
- Добавляем сметану, соль, муку, сахар и пряности.
- В меню жмём кнопку «Тушение» и устанавливаем время – 30 минут.
- В это время можно приготовить гарнир для птицы.
Курица, тушенная с капустой



Список продуктов:
- одна морковь;
- соль – 14 г;
- курятина – 0,5 кг;
- молотый перец – 6 г;
- капуста белая – 0,7 кг;
- одна луковица.
Готовим пошагово:
- Мелко нарезаем лук, куриное филе рубим кусочками, морковь трем.
- Капусту, освобождённую от верхних листов, режем тонкими ломтиками.
- В чашу мультиварки кладем кусочки птицы и готовим их примерно пятнадцать минут.
- Переключаем режим на «Тушение», добавляем капусту и продолжаем приготовление в течение 15 минут.
- Поместим ломтики моркови и лука, добавим томатный соус, специи и будем томмить блюдо в течение получаса, помешивая содержимое.
Готовим с грибами

Компоненты рецепта:
- сметана – 0,1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 0,5 кг;
- соль – 15 г;
- головка лука;
- грибы – 0,2 кг;
- мука – 40 г;
- масло для поджарки;
- пряности – 10 г.
Пошаговая инструкция:
- Морковь и лук режем крупными кубами.
- Включим режим «Выпечка» на кухонном приборе и обжарим овощи в масле десять минут.
- Порезать филе птицы средними кусочками и добавить к обжаренной до золотистого цвета смеси моркови и лука. Продолжить жарить ещё 15 минут.
- Под струёй воды размораживаем грибы и добавляем к курице, готовим ещё 15 минут на прежней программе.
- Вливаем сметану, добавляем 160 миллилитров горячей воды, посыпаем солью, мукой и пряностями.
- В режиме «Тушения» устанавливаем мультиварке таймер на 60 минут.
- После приготовления угощения в него кладем зелень укропа, ожидаем ещё пять минут и подаём на стол.
Рецепт с рисом



Вам понадобятся:
- лук – 4 шт.;
- соль – 12 г;
- тушка курицы;
- щепотка тмина;
- рис круглый – 220 г;
- три щепотки черного перца;
- сметана – 30 г.
Алгоритм действий:
- Раскрошить курицу на куски средних размеров и поместить их в отдельную тарелку. Посыпать солью, тмином и черным перцем. Оставить блюдо на 20 минут.
- Рис высыпаем в дуршлаг или сито и ставим под струю холодной воды.
- На кусочки покрошить почищенный лук.
- В чашу мультиварки, предварительно прогретую маслом, выкладывается маринованное мясо птицы.
- Побелевших кусочков добавляем лук и продолжаем жарить три минуты.
- Всыпаем рис, по желанию бросаем лавровые листья.
- Выложите сметану, влейте дваста миллилитров воды, попробуйте блюдо, добавьте соль по вкусу.
- Активируем режим тушения и ждём завершения приготовления примерно через час.
Гречка, тушенная с курицей в мультиварке

Что нужно взять:
- воду – 0,3 л;
- одну морковь;
- гречневую крупу – 160 г;
- пару щепоток перца;
- соль – 13 г;
- грудку птицы – 0,3 кг;
- рафинированное масло – 40 мл;
- одну луковицу;
- листья лаврушки.
Поэтапное приготовление:
- Гречку перебираем, промываем.
- Снимаем с курицы пленку, хрящи и кожу. Остальное мясо нарезаем кубиками размером 3 см.
- Нарезаем лук соломкой, а морковь натираем.
- На панели мультиварки нажимаем кнопку «Жарка», разогреваем в ней растительное масло, кладем куски курицы и готовим 8 минут.
- На курочку выкладываем нарезанные овощи и готовим ещё 12 минут.
- В кастрюлю кладем гречку, соль, заливаем водой, затем перчим и добавляем лавровый лист.
- Готовим блюдо по режиму «Гречка» до конца цикла.
- Перед подачей перемятите ароматное блюдо и распределите по тарелкам.