Семь рецептов тушеной курицы в мультиварке

Самое простое блюдо с нежным вкусом и пряным ароматом – тушеная курица в мультиварке. Её можно сочетать с любыми продуктами: грибами, овощами, крупами. Мультиварка позволит сэкономить время и силы. Попробуйте приготовить!

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Необходимые продукты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – 12 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • парика – 4 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • половина куриной тушки;
  • морковка – 1 шт.;
  • черный перец – 5 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Алгоритм действий:

  1. На маленькие кусочки разбираем половину куриной тушки и смешиваем с солью и черным перцем.
  2. С каждого овоща снимаем кожуру. Лук режем полукольцами.
  3. Помидоры разрезаем на кубики, кожуру не снимаем.
  4. Тёрём морковь на крупной терке, перец нарезаем полосками.
  5. В мультиварку кладем все компоненты, приправляем солью, паприкой и перцем.
  6. В мультиварке устанавливаем время на один час и активируем режим «Тушение».
  7. Иногда следите за приготовлением, пробуйте его на вкус. Через час можно подать ароматное и сочное блюдо по порционным тарелкам.

С картошкой

Состав рецепта:

  • томатный соус – 25 г;
  • куриное мясо – 0,6 кг;
  • морковка – 0,15 кг;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • картофельные клубни – 0,6 кг;
  • луковицы – 0,3 кг.

Как готовится тушеная курица с картошкой:

  1. Очищенные луковицы нарезаем крошкой. Морковь нарезаем небольшими брусочками.
  2. Проводим чеснок через чеснокодавилку.
  3. Нарезаем отмытые клубни картофеля небольшими кубами.
  4. В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного масла, добавляем мелко нарезанный лук с чесноком и кусочки моркови.
  5. Для жарки используйте режим «Выпечка». Готовьте продукты при этом режиме в течение 10 минут.
  6. Вводим курицу. Подходит бедра, мясо или крылья.
  7. Посолим и добавим остальные специи. Жарим ещё пять минут.
  8. Кубики картофеля укладываем, сверху заливаем чистой водой до уровня картофеля.
  9. Добавьте томатный соус и лист лавровый по усмотрению.
  10. Необходимо перевести кухонный прибор в режим «Тушение» и установить таймер на полтора часа.

Филе курицы в сметане

Курица приобретет больше сочности, если приготовить её в соусе, например, в сметане. Для того чтобы сметана не делала блюдо кисловатым, добавьте немного сахара.

Вам понадобится:

  • мука – 30 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • щепотка сахара;
  • одна луковица;
  • соль – 13 г;
  • филе птицы – 0,7 кг
  • чеснок и перец по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  1. Включаем мультиварку по режиму «Жарка», добавляем немного масла.
  2. Лук и чеснок измельчаем ножом и отправляем в разогретое масло.
  3. Кубиками со стороной 3 см разрезаем филе птичьего мяса.
  4. После того как овощи в мультиварке слегка подрумянятся, добавляем подготовленную курицу. Варим примерно 5 минут.
  5. Добавляем сметану, соль, муку, сахар и пряности.
  6. В меню жмём кнопку «Тушение» и устанавливаем время – 30 минут.
  7. В это время можно приготовить гарнир для птицы.

Курица, тушенная с капустой

Список продуктов:

  • одна морковь;
  • соль – 14 г;
  • курятина – 0,5 кг;
  • молотый перец – 6 г;
  • капуста белая – 0,7 кг;
  • одна луковица.

Готовим пошагово:

  1. Мелко нарезаем лук, куриное филе рубим кусочками, морковь трем.
  2. Капусту, освобождённую от верхних листов, режем тонкими ломтиками.
  3. В чашу мультиварки кладем кусочки птицы и готовим их примерно пятнадцать минут.
  4. Переключаем режим на «Тушение», добавляем капусту и продолжаем приготовление в течение 15 минут.
  5. Поместим ломтики моркови и лука, добавим томатный соус, специи и будем томмить блюдо в течение получаса, помешивая содержимое.

Готовим с грибами

Компоненты рецепта:

  • сметана – 0,1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • соль – 15 г;
  • головка лука;
  • грибы – 0,2 кг;
  • мука – 40 г;
  • масло для поджарки;
  • пряности – 10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь и лук режем крупными кубами.
  2. Включим режим «Выпечка» на кухонном приборе и обжарим овощи в масле десять минут.
  3. Порезать филе птицы средними кусочками и добавить к обжаренной до золотистого цвета смеси моркови и лука. Продолжить жарить ещё 15 минут.
  4. Под струёй воды размораживаем грибы и добавляем к курице, готовим ещё 15 минут на прежней программе.
  5. Вливаем сметану, добавляем 160 миллилитров горячей воды, посыпаем солью, мукой и пряностями.
  6. В режиме «Тушения» устанавливаем мультиварке таймер на 60 минут.
  7. После приготовления угощения в него кладем зелень укропа, ожидаем ещё пять минут и подаём на стол.

Рецепт с рисом

Вам понадобятся:

  • лук – 4 шт.;
  • соль – 12 г;
  • тушка курицы;
  • щепотка тмина;
  • рис круглый – 220 г;
  • три щепотки черного перца;
  • сметана – 30 г.

Алгоритм действий:

  1. Раскрошить курицу на куски средних размеров и поместить их в отдельную тарелку. Посыпать солью, тмином и черным перцем. Оставить блюдо на 20 минут.
  2. Рис высыпаем в дуршлаг или сито и ставим под струю холодной воды.
  3. На кусочки покрошить почищенный лук.
  4. В чашу мультиварки, предварительно прогретую маслом, выкладывается маринованное мясо птицы.
  5. Побелевших кусочков добавляем лук и продолжаем жарить три минуты.
  6. Всыпаем рис, по желанию бросаем лавровые листья.
  7. Выложите сметану, влейте дваста миллилитров воды, попробуйте блюдо, добавьте соль по вкусу.
  8. Активируем режим тушения и ждём завершения приготовления примерно через час.

Гречка, тушенная с курицей в мультиварке

Что нужно взять:

  • воду – 0,3 л;
  • одну морковь;
  • гречневую крупу – 160 г;
  • пару щепоток перца;
  • соль – 13 г;
  • грудку птицы – 0,3 кг;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • одну луковицу;
  • листья лаврушки.

Поэтапное приготовление:

  1. Гречку перебираем, промываем.
  2. Снимаем с курицы пленку, хрящи и кожу. Остальное мясо нарезаем кубиками размером 3 см.
  3. Нарезаем лук соломкой, а морковь натираем.
  4. На панели мультиварки нажимаем кнопку «Жарка», разогреваем в ней растительное масло, кладем куски курицы и готовим 8 минут.
  5. На курочку выкладываем нарезанные овощи и готовим ещё 12 минут.
  6. В кастрюлю кладем гречку, соль, заливаем водой, затем перчим и добавляем лавровый лист.
  7. Готовим блюдо по режиму «Гречка» до конца цикла.
  8. Перед подачей перемятите ароматное блюдо и распределите по тарелкам.