Сырники – любимое лакомство на завтрак или ужин. Их можно сравнить с оладушками, но готовят из творога. Самый популярный рецепт включает яйца, сахар, творог и муку. Муки добавлять много не стоит, чтобы блюдо не получилось жестким. Ее нужно только для консистенции. Муку можно заменить манкой или добавить манку в равных пропорциях с мукой. Некоторые хозяйки готовят сырники без муки. Для нежности и пышности в тесто добавляют разрыхлитель или соду. Можно приготовить сырники с фруктами и овощами.
К основным продуктам можно добавить пюре из ягод, овощей или фруктов. Вкусно добавлять сухофрукты. Детям нравятся шоколадные сырники. Это полезно и вкусно. Готовят в духовом шкафу, на плите, в микроволновке.
Классический рецепт сырников с манной кашей, приготовленных в духовом шкафу.

По этой рецептуре сырники пышные, хорошо держат форму и точно не развалятся во время приготовления. Для аромата добавляется ванилин. Сахар можно использовать по желанию в любом количестве. Подходят для людей, соблюдающих диету.
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Масло сливочное – 30 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – меньше половины ч. ложки;
- Творог – 500 гр.;
- Ванилин.
Приготовление:
- В миску переложить творог;
- Добавить, ванилин, сахар и яйцо;
- Размять вилкой, перемешать. Домесить руками и скатать шар.
- Ложкой возьмите тесто, сформируйте шарик, а затем руками прижмите его, чтобы получилось блинчик. Не делайте слишком тонкие блины, сырники получатся сухими.
- Смажьте маслом противень. Разложите лепешки. Готовьте около полу часа. Готовность сырников покажет румяная корочка на поверхности лепешек.
- Подавать можно с вареньем или сметаной.
Рецепт быстрых сырников “минутка”



В эти сырники не добавляют яйца и муки. Из небольшого количества компонентов получается вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Манка – 2,5 ст. ложки;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Творог – 300 гр.
Приготовление:
- Для приготовления лучше брать творог более сухую консистенции, который сохраняет форму. Выложите его в чашу. Добавьте манную крупу, соль и сахар.
- Тщательно промять массу вилкой, хорошо размешать.
- Чтобы установить размер порции, используйте столовую ложку. Соберите начинку в шарик. Пресните его ладонями.
- Обмакнуть лепешки в муке;
- Сковородку разогреть вместе с маслом;
- Поместить сырники;
- Обжаривать при слабом нагреве под крышкой. После подрумянивания снизу перевернуть и обжарить другой стороной.
Чтобы сделать вкус более интересным, добавьте в тесто сухофрукты, ягоды или изюм.
Из творога с манкой без яиц

Лучшее для диеты блюдо — сырники, приготовленные без яиц и с небольшим количеством манки.
Ингредиенты:
- Ванильный сахар;
- Манка – 150 гр.;
- Творог – 750 гр.;
- Мука – 4 ст. ложки;
- Для жарки масло рафинированное;
- Сахар – 100 гр.
Приготовление:
- Разместите творог в большой миске. Проварывайте его вилкой до однородного состояния. Для более нежного результата можно протереть через сито.
- Перетереть с сахаром;
- Всыпать манку и ванильный сахар. Вымесить тесто.
- Если масса плохо отделяется от рук, то нужно добавить немного манной крупы.
- Сформулируйте лепешки удобного для вас размера.
- В отдельную тарелку насыпьте муку. Замажьте лепешками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить сырники до готовности.
Это интересно: рецепт сырников из творога в духовке
Из творога с манкой без муки

Вкусный завтрак подарит заряд энергии на целый день. Сырники нравятся всем членам семьи, так что приятнее всего начинать утро с такой полезной едой.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Манка – 20 гр.;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Масло растительное – 30 мл;
- Ванильный сахар;
- Творог – 350 гр.;
- Соль – щепотка;
- Изюм.
Приготовление:
- Взбить яйца при помощи венчика;
- Добавить манку, перемешать;
- В отдельной емкости соединить ванильный сахар, соль и сахар с творогом.
- В творог вылейте яичную смесь, добавьте изюм и размешайте.
- Возьмите ложкой тесто и сформируйте шар, затем придавите его руками, чтобы получилось пышное блинчик.
- Разогреть масло и обжарить сырники на сковороде.
Сырники томленные в соусе

Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. ложки для теста;
- Молоко – 200 гр.;
- Мука – 300 гр.;
- Сахар – 150 гр. для соуса;
- Сметана – 600 гр.;
- Творог – 500 гр.;
- Подсолнечное масло;
- Ванильный сахар.
Приготовление:
- Смешайте норму сахара с яйцом, слегка взбейте и добавьте к творогу.
- Насыпать муку. Вымесить тесто;
- Покройте стол мукой и раскатайте всю массу колбасой.
- Нарезать одинаковыми кусочками;
- Скатать каждую часть в шар и немного сплющить ее.
- Жарьте лепешки на масле до румяного, золотистого цвета.
- Соединить сахар для соуса с молоком и сметаной.
- Поместите сырники в кастрюлю, полейте соусом.
- Тушить пока масса не загустеет.
С манкой и курагой



Для сырников лучше выбрать свежий творог с натуральным составом и коротким сроком годности.
Творог должен быть плотным, не водянистым. Влажный творог требует больше муки для теста, что сделает сырники плотными и сухими.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Курага 100 гр.;
- Соль – чуть-чуть;
- Сахар – 100 гр.;
- Творог – 800 гр.;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Помойте курагу и зама Rinse the currants and soak them in water until they become soft.
- После того как продукт размякнет, вынуть его из воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие кусочки нужного размера.
- В миске смешать сахар, яйцо, творог, курагу и соль.
- Приготовить тесто и свернуть его в толстый рулет.
- Ножом разрезать колбаску на равные части, обвалять каждую в муке.
- Обжаривайте на разогретом масле на медленном огне под крышкой до золотистой корочки. Можно запечь сырники в духовке.
С манкой и яблоками



Манка впитывает всю влагу из творога, создавая сытное, ароматное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Творог – 750 гр.;
- Сода – меньше половины ч. ложки;
- Яблоко – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. ложки;
- Манка – 3 ст. ложки;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль;
- Сливочное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Снимите шкурку с яблока и удалите семечки. Порежьте его кубиками.
- Растопите масло на сковороде и обжарьте яблоки.
- Добавить одну столовую ложку сахара. Перемешать деревянной лопаткой и дать остыть. Для более быстрого охлаждения переложить в тарелку.
- Взбить яйца с ванилином, сахаром и солью.
- Добавьте муку и манную крупу к массе. Слегка замесите липкое, но мягкое тесто.
- Поставить на час в холодильник, для набухания манки;
- Присыпьте стол мукой, слепите тесто в форму колбаски и разделите его на части.
- Сформите шары, прижимая их руками. Поместите начинку из яблок в центр каждого шара.
- Снова сделайте лепешку;
- Обжарить до золотистого цвета на слабом огне.
Чтобы сырники были вкусными, не нужно сильно взбивать яйца миксером. В сильно взбитых яйцах скапливается много воздуха.
Из-за этого во время приготовления сырники хорошо поднимутся, но как только переложите на тарелку, сразу осядут.
Для сохранения пышной формы готовьте на малом огне, позволяя влаге медленно улетучиваться.