Вкусные сырники из творога с манкой: 7 рецептов

Сырники – любимое лакомство на завтрак или ужин. Их можно сравнить с оладушками, но готовят из творога. Самый популярный рецепт включает яйца, сахар, творог и муку. Муки добавлять много не стоит, чтобы блюдо не получилось жестким. Ее нужно только для консистенции. Муку можно заменить манкой или добавить манку в равных пропорциях с мукой. Некоторые хозяйки готовят сырники без муки. Для нежности и пышности в тесто добавляют разрыхлитель или соду. Можно приготовить сырники с фруктами и овощами.

К основным продуктам можно добавить пюре из ягод, овощей или фруктов. Вкусно добавлять сухофрукты. Детям нравятся шоколадные сырники. Это полезно и вкусно. Готовят в духовом шкафу, на плите, в микроволновке.

Классический рецепт сырников с манной кашей, приготовленных в духовом шкафу.

По этой рецептуре сырники пышные, хорошо держат форму и точно не развалятся во время приготовления. Для аромата добавляется ванилин. Сахар можно использовать по желанию в любом количестве. Подходят для людей, соблюдающих диету.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – меньше половины ч. ложки;
  • Творог – 500 гр.;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В миску переложить творог;
  2. Добавить, ванилин, сахар и яйцо;
  3. Размять вилкой, перемешать. Домесить руками и скатать шар.
  4. Ложкой возьмите тесто, сформируйте шарик, а затем руками прижмите его, чтобы получилось блинчик. Не делайте слишком тонкие блины, сырники получатся сухими.
  5. Смажьте маслом противень. Разложите лепешки. Готовьте около полу часа. Готовность сырников покажет румяная корочка на поверхности лепешек.
  6. Подавать можно с вареньем или сметаной.

Рецепт быстрых сырников “минутка”

В эти сырники не добавляют яйца и муки. Из небольшого количества компонентов получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Манка – 2,5 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Творог – 300 гр.

Приготовление:

  1. Для приготовления лучше брать творог более сухую консистенции, который сохраняет форму. Выложите его в чашу. Добавьте манную крупу, соль и сахар.
  2. Тщательно промять массу вилкой, хорошо размешать.
  3. Чтобы установить размер порции, используйте столовую ложку. Соберите начинку в шарик. Пресните его ладонями.
  4. Обмакнуть лепешки в муке;
  5. Сковородку разогреть вместе с маслом;
  6. Поместить сырники;
  7. Обжаривать при слабом нагреве под крышкой. После подрумянивания снизу перевернуть и обжарить другой стороной.

Чтобы сделать вкус более интересным, добавьте в тесто сухофрукты, ягоды или изюм.

Из творога с манкой без яиц

Лучшее для диеты блюдо — сырники, приготовленные без яиц и с небольшим количеством манки.

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар;
  • Манка – 150 гр.;
  • Творог – 750 гр.;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Для жарки масло рафинированное;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разместите творог в большой миске. Проварывайте его вилкой до однородного состояния. Для более нежного результата можно протереть через сито.
  2. Перетереть с сахаром;
  3. Всыпать манку и ванильный сахар. Вымесить тесто.
  4. Если масса плохо отделяется от рук, то нужно добавить немного манной крупы.
  5. Сформулируйте лепешки удобного для вас размера.
  6. В отдельную тарелку насыпьте муку. Замажьте лепешками.
  7. В сковороде разогреть масло и обжарить сырники до готовности.

Это интересно: рецепт сырников из творога в духовке

Из творога с манкой без муки

Вкусный завтрак подарит заряд энергии на целый день. Сырники нравятся всем членам семьи, так что приятнее всего начинать утро с такой полезной едой.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манка – 20 гр.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Ванильный сахар;
  • Творог – 350 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм.

Приготовление:

  1. Взбить яйца при помощи венчика;
  2. Добавить манку, перемешать;
  3. В отдельной емкости соединить ванильный сахар, соль и сахар с творогом.
  4. В творог вылейте яичную смесь, добавьте изюм и размешайте.
  5. Возьмите ложкой тесто и сформируйте шар, затем придавите его руками, чтобы получилось пышное блинчик.
  6. Разогреть масло и обжарить сырники на сковороде.

Сырники томленные в соусе

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки для теста;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 150 гр. для соуса;
  • Сметана – 600 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Подсолнечное масло;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Смешайте норму сахара с яйцом, слегка взбейте и добавьте к творогу.
  2. Насыпать муку. Вымесить тесто;
  3. Покройте стол мукой и раскатайте всю массу колбасой.
  4. Нарезать одинаковыми кусочками;
  5. Скатать каждую часть в шар и немного сплющить ее.
  6. Жарьте лепешки на масле до румяного, золотистого цвета.
  7. Соединить сахар для соуса с молоком и сметаной.
  8. Поместите сырники в кастрюлю, полейте соусом.
  9. Тушить пока масса не загустеет.

С манкой и курагой

Для сырников лучше выбрать свежий творог с натуральным составом и коротким сроком годности.

Творог должен быть плотным, не водянистым. Влажный творог требует больше муки для теста, что сделает сырники плотными и сухими.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Курага 100 гр.;
  • Соль – чуть-чуть;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Творог – 800 гр.;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Помойте курагу и зама Rinse the currants and soak them in water until they become soft.
  2. После того как продукт размякнет, вынуть его из воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие кусочки нужного размера.
  3. В миске смешать сахар, яйцо, творог, курагу и соль.
  4. Приготовить тесто и свернуть его в толстый рулет.
  5. Ножом разрезать колбаску на равные части, обвалять каждую в муке.
  6. Обжаривайте на разогретом масле на медленном огне под крышкой до золотистой корочки. Можно запечь сырники в духовке.

С манкой и яблоками

Манка впитывает всю влагу из творога, создавая сытное, ароматное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Творог – 750 гр.;
  • Сода – меньше половины ч. ложки;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. ложки;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Снимите шкурку с яблока и удалите семечки. Порежьте его кубиками.
  2. Растопите масло на сковороде и обжарьте яблоки.
  3. Добавить одну столовую ложку сахара. Перемешать деревянной лопаткой и дать остыть. Для более быстрого охлаждения переложить в тарелку.
  4. Взбить яйца с ванилином, сахаром и солью.
  5. Добавьте муку и манную крупу к массе. Слегка замесите липкое, но мягкое тесто.
  6. Поставить на час в холодильник, для набухания манки;
  7. Присыпьте стол мукой, слепите тесто в форму колбаски и разделите его на части.
  8. Сформите шары, прижимая их руками. Поместите начинку из яблок в центр каждого шара.
  9. Снова сделайте лепешку;
  10. Обжарить до золотистого цвета на слабом огне.

Чтобы сырники были вкусными, не нужно сильно взбивать яйца миксером. В сильно взбитых яйцах скапливается много воздуха.
Из-за этого во время приготовления сырники хорошо поднимутся, но как только переложите на тарелку, сразу осядут.

Для сохранения пышной формы готовьте на малом огне, позволяя влаге медленно улетучиваться.