Запеченная говядина – отличное блюдо для обеда или торжества. Приготовленная с умом, получается нежной и сочной. Простые рецепты доступны каждому желающему порадовать семью аппетитным кушаньем.
Говядина, запеченная в духовке в фольге
Это блюдо нравится как горячим, так и холодным.

Для наилучшего результата используйте свежее мясо с приятным запахом, не замороженное ранее. Выберите куски с небольшим содержанием жира.
Ингредиенты:
- кусок говядины – 1000 г;
- перец черный молотый;
- кориандр – 2 ч. ложки в зернах;
- чернослив – 310 г без костей;
- соль;
- лавр – 4 листа;
- чеснок – 6 зубков;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Мягкий чернослив промойте и нарежьте. Твердый замочите.
- Ополоснуть мясо. Промокнуть бумажным полотенцем.
- Очистить и нарезать брусочками чеснок.
- С помощью острого ножа с тонким лезвием прорезать говядину по направлению волокон и в сделанные отверстия вставлять зубчики чеснока.
- Измельчить лавровый лист. Соединить с солью. Ввести кориандр и перец. Хорошо перемешать.
- Влить масло в сухую смесь и перемешать.
- Натереть мясо.
- Обжарьте мясо на разогретом жире до легкой корочки и румяной поверхности, сохранив его сырым внутри.
- Расстелить на противне фольгу.
- Высыпать часть чернослива.
- Поместить говядину.
- Сверху посыпать остатки сухофрукта.
- Завернуть фольгу.
- Переместить в духовой шкаф.
- Режим 220 градусов.
- Готовить час.
- Снизить температуру до 200 град.
- Готовить полчаса.
Рецепт приготовления с картошкой
Говядина с картофелем — простое и вкусное блюдо.



Ингредиенты:
- говядина – 470 г;
- картофель – 5 клубней;
- перец красный;
- перец черный;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук – 2 головки.
Приготовление:
- Вымойте мясо, удалите жир и пленки. Отделите кости, если таковые имеются.
- Тряните бумажным полотенцем, вода не обязательна.
- Отбить кухонным молоточком.
- Очистить клубни картофеля, нарезать кружочками и обсушить бумажным полотенцем.
- Нашинковать лук.
- Выставить духовой шкаф на 180 град.
- Форму промазать маслом.
- Поместите мясо, добавьте соль и перец.
- Укрыть луком.
- Поместите картофель, посыпьте перцем и солью.
- Укрыть фольгой.
- Запекать час.
На противне
Готовя в духовке, вы экономите время, получаете полезное и питательное блюдо.

Ингредиенты:
- мякоть говядины – 2500 г;
- морковь – 2 шт.;
- соус соевый – 5 ст. ложки;
- перец черный;
- чеснок – 12 зубчиков;
- соль.
Приготовление:
- Очистите говядину от пленок и прожилок, промойте ее и высушите.
- Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
- Натёрть одну часть чеснока, другую нарезать кубиками.
- В соевый соус добавить тертый зубчик чеснока.
- В емкость положить мякоть, залить соусом и перемешать.
- Оставить на пару часов.
- Морковь нарезать брусочками.
- Сделать в мясе надрезы.
- Поместить в них чеснок и морковь.
- Чтобы сохранить сок, плотно заверните его в фольгу.
- На противне поместить в духовой шкаф.
- Запекать час.
- Режим 220 град.
- Снять фольгу.
- Запекать еще четверть часа.
Как сделать отбивные?
Побалуйте гостей ароматными и сочными отбивными, приготовленными в духовке.



Ингредиенты:
- масло – 5 ст. ложек;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложек;
- говяжья вырезка – 540 г;
- лавр – 2 листа;
- универсальная приправа – 1 ч. ложка;
- лук – 2 головки;
- соус томатный – 250 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Очистите мясо от сухожилий и пленок, промойте и обсушите.
- Поделить вдоль волокна на части размером 1-1,5 см.
- Покрыть плёнкой, чтобы избежать брызг, и обработать с обеих сторон.
- Присыпать перцем, подсолить.
- Оставить на полчаса.
- Чтобы получить сочное и вкусное мясо, его нужно обжарить на хорошо разогретом жиру до румяной корочки с каждой стороны.
- Луковицы нашинковать, слегка обжарить.
- Добавить приправу, перемешать.
- В форму положить мясо, накрыть слоем лука.
- Покройте соусом из помидоров и разложите лавровый лист.
- Запекать четверть часа в духовке.
- Режим 200 градусов.
Мраморная говядина в духовке
Этот сорт — оптимальный для запекания, приготовление простое, однако по времени затратно.

Ингредиенты:
- смесь ароматных трав – 3 ч. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- на ребрышках мраморная говядина – 2700 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Промыть говядину, промокнуть салфеткой.
- Для поддержания формы во время готовки мякоть нужно связать кулинарной нитью или шпагатом.
- Замариновать маслом, чёрным перцем, травами и солью.
- Установите в духовку температуру 200 градусов.
- Выдержать полчаса.
- В процессе образования образуется корочка, удерживающая сок внутри.
- Окутывая фольгой, уменьшите нагрев до 160 градусов.
- Оставить на два часа.
С черносливом
Чернослив придаст мясу необычный вкус и аромат.



Ингредиенты:
- смесь перцев;
- говяжья шейная часть – 850 г;
- укроп – 3 веточки;
- чернослив без косточек – 130 г;
- петрушка – 7 стеблей;
- лук – 2 головки;
- соль;
- вода – 280 мл теплой;
- лавр – 3 листика;
- семя кориандра – 1 ч. ложка;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Хорошо промытое и выпотрошенное мясо нарежьте кубами, обжарьте в горячем жире до румяной корочки.
- Поместите чистый чернослив в пиалу и залейте горячей водой. Отставьте на полчаса.
- Нарезать очищенный лук кубиками.
- Нагреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить.
- В форму выложить мясо, сверху — слой обжарки.
- Влить воду.
- Добавить лавровый лист, кориандр, смесь перцев и перемешать.
- Убрать в духовку.
- Потушить полчаса при 190 град.
- Добавить к мясу измельченный чернослив.
- Готовить 2/3 часа.
- Посыпьте нарезанной зеленью мясо перед подачей.
По-бургундски
Благодаря тщательному приготовлению мясо становится очень нежным.

Ингредиенты:
- говядина постная – 1000 г;
- вино красное – 500 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное – 55 г;
- лук – 2 головки;
- мука – 4 ст. ложки;
- грибы консервированные;
- соль – 1 ч. ложка;
- тимьян сухой – пол ч. ложки;
- петрушка сухая – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый – пол ч. ложки;
- лавровый лист.
Приготовление:
- В миску насыпьте муку, соль и перец.
- Кубики из говядины соединить с сухим специями.
- Разогреть масло в сковороде.
- Обжарить мясо.
- Лук нашинковать, поместить в сковороду.
- Нарежьте мелкими кусочками морковь и чеснок, добавьте к мясу.
- Потушить минут 10.
- Переложить в форму, влить вино.
- Присыпьте лавровым листом, тимьяном и петрушкой.
- Влить жидкость с грибов.
- Поместить в духовой шкаф.
- Прикрыть крышкой.
- Готовить три часа при температуре 180 град.
- Добавить грибы.
- Запекать полчаса.
С овощами в духовке
Пропеченные мясные и овощные куски, наполненные вкусом говядины, имеют аппетитный аромат и вкус. Это подходящий выбор для ужина.



Ингредиенты:
- масло сливочное – 45 г;
- мякоть говядины – 630 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- перец сладкий – 230 г;
- смесь перцев;
- томаты – 230 г;
- морковь – 230 г;
- лук – стебель порея;
- розмарин;
- горошек замороженный – 110 г;
- травы прованские – 1 ч. ложка;
- кукуруза замороженная – 200 г;
- соль.
Приготовление:
- Мясо нужно промыть, обсушить и порезать на мелкие куски.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Перемешать говядину с луком.
- Форму промазать маслом.
- Посыпьте мясо смесью прованских трав.
- Подсолить, присыпать перцем.
- Сладкий перец измельчить соломкой.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Морковь – кружочками.
- Всю зелень и овощи перемешать, посолить, поперчить, добавить розмарина.
- Выложить на мясо.
- Нарезать масло и разложить по овощам.
- Укрыть фольгой.
- Запекать час.
- Режим 180 градусов.
Говядина, запеченная куском в рукаве
Хорошо промаринованный кусок мяса, приготовленный в рукаве, отличается необычным вкусом и становится очень нежным.

Ингредиенты:
- биток говяжий – 1500 г;
- смесь трав сушеных – 3 ч. ложки;
- чеснок – 5 зубков;
- перец черный – пол ч. ложки;
- соус соевый – 7 ст. ложек;
- соль – 1 ч. ложек;
- масло оливковое – 7 ст. ложек.
Приготовление:
- В ступке раздавить чеснок.
- Выложите в чашку. Полейте соевым соусом.
- Подсолить.
- Влить оливковое масло.
- Добавить перец.
- Засыпать сушеные травы.
- Перемешать.
- Тщательно вымыть биток и просушить бумажным полотенцем.
- Убрать в емкость.
- Влить маринад.
- Перемешать.
- Укрыть крышкой.
- Выдержать четыре часа.
- Поместить в рукав, защипнуть края.
- Убрать в духовой шкаф.
- Выставить режим 200 градусов.
- Готовить два часа.
Сколько по времени готовить говядину?
Многим непонятно, как долго варить говядину, чтобы она была мягкой.
- Для приготовления потребуется два часа выпечки, если использовать килограммовый кусок.
- Говядине весом до полукилограмма понадобится полтора часа.
- Для мяса, нарезанного кусками, достаточно 30 минут. Готовят при температуре 180 градусов, максимальная температура – 200 градусов.