Пять рецептов быстрого и вкусного теста для пиццы на воде.

Итальянское национальное блюдо хорошо прижилось на российских кухнях. Каждый, кто решил приготовить такой шедевр дома, старается добавить свою изюминку. Предлагаем 5 рецептов теста для пиццы на воде, следуя которым можно получить тонкую хрустящую или пышную основу.

Тесто для пиццы без дрожжей

Для основы пиццы можно использовать простое тесто на воде, не содержащее дрожжей.

Вам понадобится:

  • пшеничная белая мука – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • обезжиренный кефир – 90 мл;
  • фильтрованная вода – 160 мл;
  • сахар песок – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В чаше взбивают сырые яйца с сахаром, разрыхлителем, кефиром, солью и водой.
  2. Перед использованием мука просеивается, затем постепенно добавляется в смесь с яйцами. В результате получается тесто с немного липковатой консистенцией.
  3. Из теста формируют шарик, оборачивают пленкой и выдерживают 30 минут.
  4. Затем приступают к приготовлению пиццы. Полученное таким образом тонкое тесто даст основе необычайную хрустящесть.

С добавлением оливкового масла

Следующий рецепт – от Джейми Оливера.

Вам понадобится:

  • Белая мука из мягких сортов пшеницы – 1 килограмм, или 800 граммов белой пшеничной муки плюс 200 граммов хорошо перемолотой семолины.
  • фильтрованная вода – 650 мл;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • морская соль мелкого помола – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 14 г (2 пакета по 7 г);
  • масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Просеянную муку и соль выкладывают на рабочем столе, формируя «колодец» в центре.
  2. Дрожжи смешивают с сахаром, оливковым маслом и 650 мл слегка тёплой воды, оставляют на несколько минут, затем выливают в «колодец».
  3. Снизу-вверх набирая сыпучую смесь, понемногу вливают жидкость в муку. Таким образом замешивают тесто до равномерного смешивания ингредиентов и приобретения им эластичности.
  4. В тару помещают шарик теста и слегка присыпают мукой. Накрывают миску слабо влажными полотенцами и ставят в тепло на около часа до увеличения массы вдвое.
  5. На стол с мукой кладут тесто, его обминают и формируют изделия.

Готовим, как в пиццерии

Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с – 300 г;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • соль поваренная пищевая – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1,5 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В воде, нагретой до определённой температуры, смешивают дрожжи с сахаром и аккуратно перемешивают. Затем оставляют в тёплом месте на 30 минут.
  2. В дрожжевую смесь всыпают просеянную муку, соль и растительное масло. Аккуратно замешивают до тех пор, пока тесто не станет отделяться от рук.
  3. Тестовый шарик помещают в смазанную маслом емкость, накрывают влажными салфетками и оставляют в теплом месте на 40 минут.
  4. Масса поднимется, из неё готовят пиццу.

Совет!Тесто можно готовить на минеральной воде.

Простое дрожжевое тесто

Тесто для пиццы из дрожжей получается всегда воздушным и нежным, если готовить его быстро.

Вам понадобится:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • пшеничная белая мука – 4 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В чашу наливают 250 миллилитров воды и в неё разводят дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешивают и оставляют на 30 минут.
  2. В чашу высыпают муку и тщательно размешивают.
  3. В тесто добавляют яйца и растительное масло, затем порциями вносят оставшуюся муку.
  4. Тесто вымешивают до мягкой, эластичной консистенции и однородности.
  5. Держат при температуре 26-30 градусов Цельсия около полутора часов. Размер его должен увеличиться.
  6. Через полтора часа тесто опять обминают и приступают к приготовлению пиццы.

Рецепт для пышной пиццы

Вам понадобится:

  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • цельное молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • натуральный мёд – 1 ст. л.;
  • оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль мелкого помола 1/3 ч. л.;
  • пшеничная мука в/с – 500 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко с водой нагревают до едва теплого состояния. В полученную смесь добавляют дрожжи и мёд, настаивают около десяти-пятнадцати минут. За это время на поверхности образуются пузырьки.
  2. При появлении брожения в смеси воды и молока добавляют просеянную пшеничную муку, соль и оливковое масло.
  3. Хорошо перемешивают тесто, формируют из него шар и смазывают маслом сверху. Накрывают тканью и оставляют для подъема в теплом месте.
  4. Через 30-40 минут масса достаточно поднимется и будет готова для продолжения работы. Её ещё раз обминают, делят на части и раскатывают.

Чтобы пицца получилась более пышной, после раскатки теста оставьте его под пленкой ещё на 7-10 минут.

Приготовление основы для пиццы – процесс легкий и доступный каждому. Попробуйте различные варианты и наслаждайтесь кулинарным процессом!