Семь рецептов салата «Лесная поляна»

Для удивления гостей на семейном празднике можно приготовить оригинальный и очень вкусный салат. Существует много рецептов салата «Лесная поляна», но маринованные грибы в нем обязательны. Необычная закуска эффектно украсит праздничный стол, а её сочность и свежий вкус понравятся даже самым требовательным гурманам.

Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей.

Это лакомство просто приготовить из доступных и недорогих ингредиентов, которые продаются в каждом магазине.

При приготовлении компоненты располагают пошагово, после чего готовое блюдо накрывают и переворачивают, превращая его в имитацию лесной полянки с грибами.

Необходимые компоненты:

  • отварная курица – 0,3 кг;
  • шампиньоны целые, маринованные – 450 грамм;
  • картошка – 4 шт.;
  • крупная морковка;
  • майонез – 280 грамм;
  • петрушка и укроп – 70 грамм.

Готовим:

  1. Сварите картофель, яйца и морковь, а потом охладите.
  2. В глубокую тарелку нанести растительное масло и выложить грибы шляпками вниз.
  3. Промытую зелень подсушить и мелко порубить. Сверху выложить грибы.
  4. Нарезать картошку мелкими кубиками, разместить на грибах и замазать майонезом.
  5. Натёртую на терке морковь разложить по картофелю и заправить майонезом.
  6. Нарезать яйца мелкой соломкой, выложить поверх моркови и заправить майонезом.
  7. Курицу нарежьте мелкими кусочками и выложите ровным слоем.
  8. Возьмите плоское блюдо и накройте им салат. Аккуратно и быстро переверните блюдо, а затем откройте.

Закуска готова, оставьте ее на три – четыре часа в холодильнике для лучшего вкуса. Подайте охлажденным с горячими соусами или мясными блюдами.

Готовим с опятами

Это лакомство получается очень вкусным и сытным. «Лесная поляна» с опятами обрадует всех за трапезой, поднимет настроение и запомнится изысканным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • варёная грудка курицы – 450 грамм;
  • банка маринованных опят;
  • две морковки;
  • три свежих огурца;
  • четыре отварных яйца;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень (лук, укроп) – 50 грамм;
  • сметанный соус или майонез – 120 грамм;
  • сыр – 185 грамм.

Готовим:

  1. Вымойте морковь и картофель, а затем отварите их. Очистите овощи от шкурки и натрите на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать тонкими кружками, курочку – мелкими кубиками.
  3. Натрите сыр крупно, нарежьте яйца кубиками, измельчите зелень.
  4. В саму Glassный салатник с равномерным слоем выложить опята, располагая их шляпками вниз. Поверхность грибов посыпать рублеными травами и промазать майонезом.
  5. Затем идёт слой из кусочков куриной грудки с майонезом, далее — вареные яйца и ещё раз соус.
  6. Аккуратно разложите нарезанные огурцы, сверху смажьте майонезом и поставьте салат в холодильник.
  7. Через 50–60 минут извлечь блюдо, накрыть его широкой миской и перевернуть вверх дном. Затем аккуратно снять лишнюю емкость и слегка подкорректировать боковые стороны закуски.

Можно наслаждаться лакомством, дополнив его любимым гарниром, или съесть его как самостоятельное блюдо.

Для уменьшения калорийности салата можно покрывать слои натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Закуска с ветчиной

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами, ветчиной и помидорами имеет изысканный аромат и нежный, приятный вкус. Грибы для декора в этом блюде создаются из овощей и оформляются по вкусу и фантазии повара.

Необходимые компоненты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • две луковицы;
  • ветчина – 130 грамм;
  • одна варёная морковка;
  • банка нарезанных шампиньонов (маринованных);
  • один сладкий, жёлтый перец;
  • два небольших помидора;
  • сметана (20%) – 170 грамм;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • зелень – для декора.

Готовим:

  1. Картошку и ветчину порезать кубиками.
  2. Лук и морковь нужно очистить, а потом нарезать соломкой.
  3. Яйца нарезать на мелкие квадратики.
  4. Открыть банку с шампиньонами.
  5. В глубокое блюдо выложить по очереди картофель, ветчину, лук, грибы, морковь и яйца. Каждый слой смазать сметаной.
  6. Помидоры промыть, разрезать пополам и выложить дольками в салат. На них сделать кремовые белые пятнышки для сходства с грибными шапками.
  7. Нарежьте перец тонкими полосками и разложите вокруг «грибов» так, как будто это осенние листья.
  8. Чтобы закончить оформление блюда, достаточно разместить веточки зелени рядом с овощами.

Дайте готовому угощению настояться два часа и поставьте на стол. Предложите к нему жареные котлеты или рыбу, запеченную в духовке.

Салат «Лесная поляна» с солеными огурцами

Этот яркий и вкусный салат станет отличным выбором для праздничного стола. Благодаря тщательно отобранным компонентам он получается как вкусным, так и полезным. Приготовить салат очень просто, справится даже неопытный кулинар.

Необходимые компоненты:

  • консервированные грибы – 320 грамм;
  • три яйца;
  • говяжье мясо – 200 грамм;
  • одна морковка;
  • два солёных огурца;
  • веточки укропа, зелёный лук – 85 грамм;
  • майонезный соус – 210 грамм.

Готовим:

  1. Вымойте морковь и картофель, после чего отварите. Сварите яйца вкрутую, затем остудите и очистите от скорлупы.
  2. В подсоленную кипящую воду в кастрюле поместить мясо и варить до готовности.
  3. В салатницу поместить маринованные грибы, затем посыпать измельчённой зеленью.
  4. Снимите с картофеля кожуру, натрите его мелко и выложите следующим слоем. После этого смажьте майонезом.
  5. Нарезанную говядину разложить поверх картофеля и залить соусом.
  6. Нарезать морковь тонкими ломтиками и выложить поверх мяса.
  7. Затем идёт слой измельченных яиц, потом майонез, и опять слой картофеля.
  8. Нарезать солёные огурцы кубиками и разместить в самом нижнем слое.
  9. Слегка утрамбуйте закуску ложкой, поставьте сверху плоскую тарелку и переверните всё вверх дном.

Сочный слоеный салат с солеными огурцами лучше всего кушать охлаждённым.

Для приготовления закуски подойдут любые грибы, важны лишь их малые размеры и целостность.

С морковью по-корейски

«Лесную поляну» можно создать из разных продуктов, сочетание которых придаст угощению неповторимый и свежий вкус. Попробуйте приготовить салат с грибами и корейской морковкой, он точно понравится любителям экзотических и острых блюд.

Необходимые компоненты:

  • банка маринованных шампиньонов – 430 грамм;
  • отварное филе курицы – 330 грамм;
  • корейская морковка – 340 грамм;
  • сыр (голландский) – 160 грамм;
  • четыре варёных картофелины;
  • оливковый майонез;
  • зелёный лук и петрушка – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Открыв банку с грибами, положите их в большую салатницу ногами вверх.
  2. Мелко нарезанную зелень положить поверх шампиньонов, а сверху нанести слой майонеза.
  3. Нарезать картошку прямоугольными брусками, выложить слоем и залить соусом.
  4. Кусочками нарезанное вареное мясо птицы распределить по картофелю и заправить майонезом.
  5. Морковь равномерно разложить поверх курицы и полить оливковым соусом.
  6. Затем щедро посыпьте закуску тертым сыром и оставьте пропитаться в холодильнике несколько часов.

Готовое блюдо сдвиньте на широкое и красивое блюдо. Декорируйте его листьями салата, а между грибами вставьте веточки кинзы или петрушки – так закуска будет выглядеть еще эффектнее.

С копчёной курицей

Салат с овощами, белыми грибами и копчёной курицей прекрасно дополнит большинство праздничных блюд. Ещё его необычный и острый вкус останется в памяти всех гостей торжества.

Необходимые компоненты:

  • шляпки маринованных боровиков – 12 – 14 шт.;
  • картофель (варёный) – 4 шт.;
  • копчёное мясо курицы – 0,3 кг;
  • две варёных морковки;
  • большой огурец (свежий);
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • четыре яйца;
  • зелень – для украшения;
  • майонез – 330 грамм.

Готовим:

  1. Порежьте картошку мелкими кубиками, а морковь и яйца натёртые на крупной терке.
  2. Кусочками прямоугольной формы нарезать куриную грудку.
  3. Огурцы нужно нашинковать брусочками, зелень — мелко порубить.
  4. Сначала выкладываем грибы, смазываем майонезом, затем зелень, яйца и морковь, после этого — курицу, зелёный лук, огурец и картофель.
  5. Затем переверните угощение, прикрыв его сверху другой посудиной.

Лучше остудить закуску и после этого предлагать попробовать.

Сочетайте её с тушёными овощами, горячим пловом и жареной рыбой.

Салат «Лесная поляна» с курагой, состоящий из слоев.

Салаты с фруктами обладают особым, приятным ароматом. Курага в составе «Лесной поляны» хорошо сочетается с другими компонентами и придает блюду нежный и слегка пряный вкус.

Необходимые компоненты:

  • куриное филе – 420 грамм;
  • шампиньоны консервированные – 0,28 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • морковка;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • курага – 125 грамм;
  • зелень – 100 грамм.

Готовим:

  1. Отварите мясо для ф Lessa, остудите и нарежьте мелкими прямоугольниками.
  2. Отварите картошку и морковь, а затем нарежьте овощи кубиками.
  3. Скорлупу снять с яиц, разделить белки на желтки и перетереть каждый вид отдельно.
  4. Курагу тщательно промыть и положить в кипящую воду на 30 минут для набухания и увеличения объема. Затем ее следует нарезать соломкой.
  5. В глубокую салатницу поместить грибы и покрыть измельченной зеленью.
  6. Сверху разместите слой измельченных желтков и закройте майонезом.
  7. Выложите куриное филе, посыпьте яичными белками и смажьте майонезом.
  8. Затем идёт слой нарезанной моркови, которую также следует смазать соусом, после этого — сыр, а сверху курага.

Выложите готовую закуску на большом, праздничном блюде после того, как она остынет и настоятся в течение трех часов. Приятного аппетита!