Лаваш с курицей — 8 вкусных рецептов рулетов

Лаваш – пресный лепешек, в который можно завернуть любую начинку для получения вкусной закуски. Лаваш с курицей отлично подойдёт как перекус на обед вне дома, «тормозком» ребенку в школу или дополнением к ужину.

Жареный рулет из лаваша с курицей

Рулет особенно вкусным получится, если его слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Можно использовать посуду с ребристым дном «гриль», но это необязательно.

Начинка для рулета:

  • курица отварная – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • уксус;
  • сахар;
  • салатный лист – 2 – 3 шт.;
  • петрушка или укроп – несколько веточек;
  • помидор, желательно не очень сочный;
  • майонез – 30 г;
  • лаваш – 1 лист.

Приготовление:

  1. Порежьте луковицу кольцами, обдайте кипятком, затем слейте воду. Посолите, добавьте на кончике ножа сахара и сбрызните уксусом.
  2. Порезать зелень.
  3. Салат можно есть полностью или крупные кусочки.
  4. Помидор порезать кружочками.
  5. На лаваше размажьте майонез, положите на него салат, курицу и лук. Украсьте зеленью.
  6. Чтобы начинка не выпала, одну сторону лаваша заверните, а другую оставьте открытой.
    Сверните рулет.
  7. Нагреть сковороду, без масла. Обжарить лаваш с обеих сторон по два-три минуты.

Готовим с сыром

Можно использовать любой любимый сыр: твердый, плавленый или колбасный.

Кроме него, понадобятся:

  • солёный огурец;
  • до 200 г филе курятины;
  • петрушка;
  • По одной ложечке йогурта обычного и без добавления майонеза.

Рецепт рулета из лаваша с курицей и сыром.

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Порежьте солёный огурец вдоль тонкими ломтиками.
  3. Отварить филе и порвать его на кусочки.
  4. Нарезать мелко маленький пучок петрушки.
  5. Чтобы намазать лаваш, приготовьте соус, смешав ложку йогурта с ложкой майонеза.
  6. Поверх одной стороны лаваша нанесите соус, равномерно распределите мясо, затем положите сыр, соленый огурец и зелень. Заверните лаваш рулетом.

С сыром и яйцом

Для приготовления заранее подготовьте:

  • куриное филе отварное – 100 г;
  • солоноватый сыр (выбирайте из твёрдых сортов) – 100 г;
  • отварное яйцо;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лаваш.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте соус: пропустите чеснок через пресс и смешайте его с йогуртом.
  2. Филе мелко порезать.
  3. Яйцо очистить, так же мелко порезать.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  5. Смажьте лаваш соусом, выложите на него ряд курицы, затем ряд сыра и яйца. Заверните лаваш.

С добавлением в начинку грибов

Чтобы приготовить рулет, грибы нужно сначала обжарить или замариновать.

Приготовить маринованные шампиньоны дома просто.

  1. Закипятить литр воды.
  2. В состав добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
  3. Влейте половину стакана уксуса, добавьте две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара.
  4. В рассол положить тщательно вымытые и очищенные грибы.
  5. После закипания варить 10–15 минут, снять с огня и дать настояться немного.
  6. Воду слить. Грибы готовы!

Можно применить готовую маринованную продукцию. Также грибы можно обжарить на смесях сливочного и растительного масел — вкус будет превосходным.

Приготовим лаваш с курицей и грибами.

Продукты:

  • куриное мясо отварное – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат «Айсберг» – 2 листа;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • лист лаваша.

Готовим закуску так:

  1. Мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте грибы пластинами, а помидор кружочками.
  3. Займитесь смешиванием горчицы и йогурта. Смажьте лаваш приготовленным соусом.
  4. Разложите листья салата, курицу, грибы и помидор. Сверните лаваш.

Рулетики из лаваша с копченой курицей

Рулетики из лаваша с копченой курицей — прекрасный выбор для любого торжества. Приготовить такую закуску просто, справится даже неопытная хозяйка.

Понадобятся такие продукты:

  • лист тонкого лаваша;
  • помидор;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • копченая курица (грудка или окорочок) – 150 г;
  • зелень петрушки;
  • руккола – пучок.

Как приготовить:

  1. Очистите куриную грудку от кожи. При необходимости, если это окорочок, отделите мясо от кости. Нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Для приготовления соуса соедините кетчуп и майонез.
  3. Зелень порезать крупно.
  4. Снимите кожицу с помидора, нарежьте кубиками. Для этих рецептов лучше всего подходят плотные помидоры, немного нежные по текстуре.
  5. Поверх листа размажьте соус, уложите салат. Следом положите мясо, зелень и помидоры.
  6. Сверните лаваш плотно и аккуратно, стараясь не порвать и не искривить его.
  7. Положите закуску в холодильник на два часа, чтобы она настоялась.
  8. Нарежьте лаваш полосками два сантиметра шириной острым ножом. Разложите нарезанный лаваш по тарелкам, украсьте и подавайте.

При большом количестве гостей потребуется 2–3 лаваша и соответствующее количество начинки. Закуска из лаваша часто является популярным блюдом на любых праздниках, как в домашних условиях, так и на природе.

Лучше приготовить рулет заранее и поставить в холодильник. Затем достаточно будет просто нарезать его на порции и украсить блюдо.

Со свежими овощами

Это упрощенная версия закуски – без сыра и грибов, но с большее количеством овощей. Вместо майонеза применим обезжиренный йогурт.

Состав для рулета из лаваша с курицей и огурцом:

  • свежий огурец;
  • 2 – 3 веточки свежего базилика;
  • кудрявый салатный лист – 2 шт.;
  • помидор;
  • луковица;
  • йогурт обезжиренный – 2 ст. л.;
  • соль;
  • куриное мясо отварное – 100 г;
  • тонкий лист лаваша.

Пошаговый алгоритм:

  1. Прорубить отварное мясо тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, помидоры и огурцы тонкими ломтиками.
  3. Йогурт посолить.
  4. Смажьте лаваш йогуртом, положите на него листья салата. Равномерно распределите мясо, листья базилика, кружочки помидоров и огурцов. Сверните лаваш.

Для начинки можно использовать авокадо. Такой рулет получится не только вкусным, но и максимально питательным. Чтобы авокадо не потемнело во время приготовления, его дольки нужно сбрызнуть лимонным соком.

С корейской морковью

Любителям острых вкусов понравится рулет с корейской морковкой.

Продукты для рецепта:

  • отварное куриное филе – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • морковка «по-корейски» – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • лаваш – большой лист.

Приготовление:

  1. Сыр пропустить через крупную терку.
  2. Филе порезать тонкими пластинами.
  3. На лаваш положить кетчуп, сверху сыр, затем морковь, потом мясо и нарезанный укроп.
  4. Лаваш свернуть как можно туже.

Закуска готова к употреблению.

Если это блюдо для праздничного стола, его лучше убрать в холодильник, заранее обернув пищевой плёнкой.
Перед подачей достаточно будет достать лаваш и разрезать на кусочки для рулетиков.

Запеченный рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша, запеченный в духовке, получается необычайно вкусным. Приготовить его легко, а внешний вид напоминает настоящее кулинарное произведение.

Состав продуктов:

  • 2 тонких лаваша;
  • куриная мякоть (сырое мясо) – 600 г;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонез «легкий» – 200 г;
  • пучок зеленого лука;
  • морковь;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • желток яйца;
  • кефир или молоко – 30 г.

Процесс готовки:

  1. Куриное филе нужно промыть, очистить от пленок, нарезать мелко, посолить и обжарить до готовности.
  2. Нарезать лук, натереть морковь. Обжарить овощи до золотистого оттенка.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Соединить в миске мясо, овощи, тёртый сыр и два столовых ложки майонеза. Перемешать.
  5. Лаваш тонко смазать майонезом.
  6. Равномерно разложите начинку по листу и сверху посыпьте мелко рубленым зеленым луком.
  7. Сверните лаваш и уложите в форму, предварительно выстлав ее пергаментом или фольгой.
  8. Соединить желток с кефиром или молоком. Поверхность рулета смазать силиконовой кисточкой. Выпекать форму в горячей духовке при температуре 200 – 220 градусов в течение 15 – 20 минут до образования румяной корочки.

С добавлением индивидуального ингредиента в классический рецепт получится вкусный рулет из лаваша с курицей. Подавать его можно как горячим, сразу из духовки, так и охлажденным.