Лаваш – пресный лепешек, в который можно завернуть любую начинку для получения вкусной закуски. Лаваш с курицей отлично подойдёт как перекус на обед вне дома, «тормозком» ребенку в школу или дополнением к ужину.
Жареный рулет из лаваша с курицей
Рулет особенно вкусным получится, если его слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Можно использовать посуду с ребристым дном «гриль», но это необязательно.

Начинка для рулета:
- курица отварная – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- уксус;
- сахар;
- салатный лист – 2 – 3 шт.;
- петрушка или укроп – несколько веточек;
- помидор, желательно не очень сочный;
- майонез – 30 г;
- лаваш – 1 лист.
Приготовление:
- Порежьте луковицу кольцами, обдайте кипятком, затем слейте воду. Посолите, добавьте на кончике ножа сахара и сбрызните уксусом.
- Порезать зелень.
- Салат можно есть полностью или крупные кусочки.
- Помидор порезать кружочками.
- На лаваше размажьте майонез, положите на него салат, курицу и лук. Украсьте зеленью.
- Чтобы начинка не выпала, одну сторону лаваша заверните, а другую оставьте открытой.
Сверните рулет. - Нагреть сковороду, без масла. Обжарить лаваш с обеих сторон по два-три минуты.
Готовим с сыром
Можно использовать любой любимый сыр: твердый, плавленый или колбасный.

Кроме него, понадобятся:
- солёный огурец;
- до 200 г филе курятины;
- петрушка;
- По одной ложечке йогурта обычного и без добавления майонеза.
Рецепт рулета из лаваша с курицей и сыром.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Порежьте солёный огурец вдоль тонкими ломтиками.
- Отварить филе и порвать его на кусочки.
- Нарезать мелко маленький пучок петрушки.
- Чтобы намазать лаваш, приготовьте соус, смешав ложку йогурта с ложкой майонеза.
- Поверх одной стороны лаваша нанесите соус, равномерно распределите мясо, затем положите сыр, соленый огурец и зелень. Заверните лаваш рулетом.
С сыром и яйцом

Для приготовления заранее подготовьте:
- куриное филе отварное – 100 г;
- солоноватый сыр (выбирайте из твёрдых сортов) – 100 г;
- отварное яйцо;
- йогурт – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- лаваш.
Приготовление:
- Для начала приготовьте соус: пропустите чеснок через пресс и смешайте его с йогуртом.
- Филе мелко порезать.
- Яйцо очистить, так же мелко порезать.
- Сыр нарезать тонкими пластинками.
- Смажьте лаваш соусом, выложите на него ряд курицы, затем ряд сыра и яйца. Заверните лаваш.
С добавлением в начинку грибов
Чтобы приготовить рулет, грибы нужно сначала обжарить или замариновать.



Приготовить маринованные шампиньоны дома просто.
- Закипятить литр воды.
- В состав добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
- Влейте половину стакана уксуса, добавьте две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара.
- В рассол положить тщательно вымытые и очищенные грибы.
- После закипания варить 10–15 минут, снять с огня и дать настояться немного.
- Воду слить. Грибы готовы!
Можно применить готовую маринованную продукцию. Также грибы можно обжарить на смесях сливочного и растительного масел — вкус будет превосходным.
Приготовим лаваш с курицей и грибами.
Продукты:
- куриное мясо отварное – 100 г;
- маринованные шампиньоны – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- салат «Айсберг» – 2 листа;
- горчица – 1 ст. л.;
- йогурт – 1 ст. л.;
- лист лаваша.
Готовим закуску так:
- Мясо порезать на мелкие кусочки.
- Нарежьте грибы пластинами, а помидор кружочками.
- Займитесь смешиванием горчицы и йогурта. Смажьте лаваш приготовленным соусом.
- Разложите листья салата, курицу, грибы и помидор. Сверните лаваш.
Рулетики из лаваша с копченой курицей
Рулетики из лаваша с копченой курицей — прекрасный выбор для любого торжества. Приготовить такую закуску просто, справится даже неопытная хозяйка.

Понадобятся такие продукты:
- лист тонкого лаваша;
- помидор;
- кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- копченая курица (грудка или окорочок) – 150 г;
- зелень петрушки;
- руккола – пучок.
Как приготовить:
- Очистите куриную грудку от кожи. При необходимости, если это окорочок, отделите мясо от кости. Нарежьте мякоть небольшими кусками.
- Для приготовления соуса соедините кетчуп и майонез.
- Зелень порезать крупно.
- Снимите кожицу с помидора, нарежьте кубиками. Для этих рецептов лучше всего подходят плотные помидоры, немного нежные по текстуре.
- Поверх листа размажьте соус, уложите салат. Следом положите мясо, зелень и помидоры.
- Сверните лаваш плотно и аккуратно, стараясь не порвать и не искривить его.
- Положите закуску в холодильник на два часа, чтобы она настоялась.
- Нарежьте лаваш полосками два сантиметра шириной острым ножом. Разложите нарезанный лаваш по тарелкам, украсьте и подавайте.
При большом количестве гостей потребуется 2–3 лаваша и соответствующее количество начинки. Закуска из лаваша часто является популярным блюдом на любых праздниках, как в домашних условиях, так и на природе.
Лучше приготовить рулет заранее и поставить в холодильник. Затем достаточно будет просто нарезать его на порции и украсить блюдо.
Со свежими овощами
Это упрощенная версия закуски – без сыра и грибов, но с большее количеством овощей. Вместо майонеза применим обезжиренный йогурт.

Состав для рулета из лаваша с курицей и огурцом:
- свежий огурец;
- 2 – 3 веточки свежего базилика;
- кудрявый салатный лист – 2 шт.;
- помидор;
- луковица;
- йогурт обезжиренный – 2 ст. л.;
- соль;
- куриное мясо отварное – 100 г;
- тонкий лист лаваша.
Пошаговый алгоритм:
- Прорубить отварное мясо тонкими ломтиками.
- Нарежьте лук полукольцами, помидоры и огурцы тонкими ломтиками.
- Йогурт посолить.
- Смажьте лаваш йогуртом, положите на него листья салата. Равномерно распределите мясо, листья базилика, кружочки помидоров и огурцов. Сверните лаваш.
Для начинки можно использовать авокадо. Такой рулет получится не только вкусным, но и максимально питательным. Чтобы авокадо не потемнело во время приготовления, его дольки нужно сбрызнуть лимонным соком.
С корейской морковью
Любителям острых вкусов понравится рулет с корейской морковкой.

Продукты для рецепта:
- отварное куриное филе – 100 г;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сыр плавленый – 100 г;
- морковка «по-корейски» – 100 г;
- укроп – пучок;
- лаваш – большой лист.
Приготовление:
- Сыр пропустить через крупную терку.
- Филе порезать тонкими пластинами.
- На лаваш положить кетчуп, сверху сыр, затем морковь, потом мясо и нарезанный укроп.
- Лаваш свернуть как можно туже.
Закуска готова к употреблению.
Если это блюдо для праздничного стола, его лучше убрать в холодильник, заранее обернув пищевой плёнкой.
Перед подачей достаточно будет достать лаваш и разрезать на кусочки для рулетиков.
Запеченный рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша, запеченный в духовке, получается необычайно вкусным. Приготовить его легко, а внешний вид напоминает настоящее кулинарное произведение.



Состав продуктов:
- 2 тонких лаваша;
- куриная мякоть (сырое мясо) – 600 г;
- растительное масло;
- 2 луковицы;
- твердый сыр – 250 г;
- майонез «легкий» – 200 г;
- пучок зеленого лука;
- морковь;
- соль;
- специи по вкусу;
- желток яйца;
- кефир или молоко – 30 г.
Процесс готовки:
- Куриное филе нужно промыть, очистить от пленок, нарезать мелко, посолить и обжарить до готовности.
- Нарезать лук, натереть морковь. Обжарить овощи до золотистого оттенка.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соединить в миске мясо, овощи, тёртый сыр и два столовых ложки майонеза. Перемешать.
- Лаваш тонко смазать майонезом.
- Равномерно разложите начинку по листу и сверху посыпьте мелко рубленым зеленым луком.
- Сверните лаваш и уложите в форму, предварительно выстлав ее пергаментом или фольгой.
- Соединить желток с кефиром или молоком. Поверхность рулета смазать силиконовой кисточкой. Выпекать форму в горячей духовке при температуре 200 – 220 градусов в течение 15 – 20 минут до образования румяной корочки.
С добавлением индивидуального ингредиента в классический рецепт получится вкусный рулет из лаваша с курицей. Подавать его можно как горячим, сразу из духовки, так и охлажденным.