Семь способов приготовить блины с грибами

Блинчики с грибами – вкусная закуска, не нуждающаяся в дополнительном блюде. За счет своей универсальности грибную начинку можно дополнить разнообразными ингредиентами по вкусу.

Классические блинчики с грибами

Из чего готовят ароматную выпечку с грибной начинкой?

  • 650 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 280 г муки;
  • луковицы;
  • 600 г шампиньонов;
  • подсолнечного масла;
  • Мало соли, сахара и перца.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске яйца взбиваются с половиной стакана молока, сахаром и солью.
  2. В готовую жидкость добавляют муку, а затем тесто вымешивают остатками молока.
  3. Из жидкого теста, которому к концу добавили небольшое количество растительного масла, готовят блины.
  4. Лук и грибы режутся мелкими кубами и жарятся на сковороде с солью и сахаром, сначала лук.
  5. После остывания приготовленную грибную начинку по одной столовой ложке выкладывают в центр каждого блина и формируют конвертики.
  6. Готовые изделия обжаривают на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки и затем подают на стол.

С добавлением в начинку курицы

Блинчики с курицей и грибами привлекают своим ароматом, способны накормить хорошо и не требуют больших затрат из-за доступности компонентов для приготовления.

Используются:

  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • ½ л молока;
  • 100 мл сливок;
  • 350 г муки;
  • ½ кг бёдрышек;
  • немного меньше шампиньонов;
  • луковица;
  • немного соли и специй.

В процессе создания:

  1. Сначала яйца взбивают с солью и сахаром, затем добавляют половину молока и перемешивают мукой.
  2. После того как тесто станет однородным, в него добавляют вторую часть молока, сливки и небольшое количество растительного масла.
  3. Выпекаются блинчики.
  4. Отваривают бёдрышки, затем отделяют мясо от костей и измельчают его.
  5. Лук и грибы, измельчённые до состояния пюре, пассеруются с солью и специями.
  6. После того как луково-грибная смесь размягчится, в сковородку кладут курицу и томят 2 минуты.
  7. На блинчики выкладывают готовую начинку, а затем из них делают конвертики, которые обжаривают до появления хрустящей корочки.

Готовим с яйцами

Грибные и яичные мучные изделия отлично подойдут для пикника.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 6 яиц;
  • ½ л молока;
  • столько же муки;
  • ½ кг грибов;
  • луковица;
  • стопка подсолнечного масла;
  • немного соли, сахара и специй.

Этапы подготовки:

  1. Лук рубится мелко и обжаривается на масле до мягкости, затем туда добавляют кубики грибов.
  2. Пока готовится начинка, пять яиц варятся вкрутую и нарезаются кубиками.
  3. Все составляющие смешиваются.
  4. Для приготовления блинов замешивают тесто из яйца, сахара, щепотки соли, молока и муки.
  5. Готовые блины с начинкой сворачивают в конвертики и жарят на горячей сковороде по одной минуте.

Блинчики с грибами и сыром

Сливочные ноты ароматной выпечке придаст сыр.

Для создания изделий подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • столько же муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 150 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сыра;
  • Капельку соли, сахара и подсолнечного масла.

Основные шаги приготовления:

  1. В большой миске смешивают яйца, соль, сахар, молоко и муку.
  2. В тесте смешивают немного масла и затем пекут вкусные блинчики.
  3. Лук режут тонкими полукольцами, грибы – кубиками.
  4. Сыр натирается.
  5. На сковороде пассеруются до готовности лук с грибами.
  6. В центре каждого изделия помещается начинка, которую посыпают сыром, затем заворачивают конвертами.
  7. Блинчики из сыра жарятся несколько минут с каждой стороны на раскалённом масле.

С капустой

Когда наступает осень и пора собирать урожай капусты, предлагаем попробовать приготовить необычный мучной деликатес из:

  • 3 яиц;
  • 325 мл молока;
  • 150 г муки;
  • ½ кг капусты;
  • луковицы;
  • 100 г грибов;
  • стопки подсолнечного масла;
  • Небольшое количество соли, сахара и пряностей.

При приготовлении:

  1. Из яиц, соли, сахара, молока и муки замешивают тесто, используемое для приготовления тонких блинчиков.
  2. Два оставшихся яйца отваривают вкрутую и перетирают.
  3. Лук нарезают кубиками, капусту — тонкими полосками, а грибы – ломтиками. Потом все подготовленные компоненты обжаривают с солью и специями.
  4. В готовую выпечку раскладывают овощную смесь с яйцами, затем сворачивают в конвертики и запекают на масленом противне десять минут в духовке.

Начинка для блинчиков с грибами и рисом

Разновидность выпечки с основательной начинкой, готовящейся из:

  • яйцо;
  • 220 мл воды;
  • столько же молока;
  • 220 г муки;
  • 50 г риса;
  • луковица;
  • 1 кг грибов;
  • Несколько щепоток соли, сахара, масла и пряностей.

Основные шаги:

  1. Для приготовления блинов тесто замешивают из яиц, соли, сахара, воды, молока и муки.
  2. Для начинки варят рис, затем смешивают его с обжаренным луком и грибами.
  3. В блин кладут начинку, затем скручивают в конверты и жарят на раскаленной поверхности.

Блинчики, фаршированные картошкой и грибами

Нежные изделия подготавливаются из:

  • 3 яиц;
  • 70 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов;
  • стопки подсолнечного масла;
  • щепотки соли и специй.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из яиц, сахара, щепотки соли, молока и муки готовят однородную массу для выпекания ароматных блинов.
  2. Промытый картофель помещают в пакет с отверстиями и ставят в микроволновку на 10 минут.
  3. Отварной картофель чистят, перекручивают с обжаренными грибами в мясорубке.
  4. Из блинчиков подготавливаются рулетики.

Чтобы порадовать близких блинами, можно испечь нежные лепешки с грибным наполнителем быстро и просто.