Блинчики с грибами – вкусная закуска, не нуждающаяся в дополнительном блюде. За счет своей универсальности грибную начинку можно дополнить разнообразными ингредиентами по вкусу.
Классические блинчики с грибами

Из чего готовят ароматную выпечку с грибной начинкой?
- 650 мл молока;
- 2 яиц;
- 280 г муки;
- луковицы;
- 600 г шампиньонов;
- подсолнечного масла;
- Мало соли, сахара и перца.
Способ приготовления:
- В глубокой миске яйца взбиваются с половиной стакана молока, сахаром и солью.
- В готовую жидкость добавляют муку, а затем тесто вымешивают остатками молока.
- Из жидкого теста, которому к концу добавили небольшое количество растительного масла, готовят блины.
- Лук и грибы режутся мелкими кубами и жарятся на сковороде с солью и сахаром, сначала лук.
- После остывания приготовленную грибную начинку по одной столовой ложке выкладывают в центр каждого блина и формируют конвертики.
- Готовые изделия обжаривают на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки и затем подают на стол.
С добавлением в начинку курицы
Блинчики с курицей и грибами привлекают своим ароматом, способны накормить хорошо и не требуют больших затрат из-за доступности компонентов для приготовления.



Используются:
- 3 яйца;
- 70 г сахара;
- ½ л молока;
- 100 мл сливок;
- 350 г муки;
- ½ кг бёдрышек;
- немного меньше шампиньонов;
- луковица;
- немного соли и специй.
В процессе создания:
- Сначала яйца взбивают с солью и сахаром, затем добавляют половину молока и перемешивают мукой.
- После того как тесто станет однородным, в него добавляют вторую часть молока, сливки и небольшое количество растительного масла.
- Выпекаются блинчики.
- Отваривают бёдрышки, затем отделяют мясо от костей и измельчают его.
- Лук и грибы, измельчённые до состояния пюре, пассеруются с солью и специями.
- После того как луково-грибная смесь размягчится, в сковородку кладут курицу и томят 2 минуты.
- На блинчики выкладывают готовую начинку, а затем из них делают конвертики, которые обжаривают до появления хрустящей корочки.
Готовим с яйцами
Грибные и яичные мучные изделия отлично подойдут для пикника.

Для исполнения рецепта необходимы:
- 6 яиц;
- ½ л молока;
- столько же муки;
- ½ кг грибов;
- луковица;
- стопка подсолнечного масла;
- немного соли, сахара и специй.
Этапы подготовки:
- Лук рубится мелко и обжаривается на масле до мягкости, затем туда добавляют кубики грибов.
- Пока готовится начинка, пять яиц варятся вкрутую и нарезаются кубиками.
- Все составляющие смешиваются.
- Для приготовления блинов замешивают тесто из яйца, сахара, щепотки соли, молока и муки.
- Готовые блины с начинкой сворачивают в конвертики и жарят на горячей сковороде по одной минуте.
Блинчики с грибами и сыром
Сливочные ноты ароматной выпечке придаст сыр.



Для создания изделий подготавливаются:
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- столько же муки;
- кусочек сливочного масла;
- 150 г грибов;
- 2 луковицы;
- кусочек сыра;
- Капельку соли, сахара и подсолнечного масла.
Основные шаги приготовления:
- В большой миске смешивают яйца, соль, сахар, молоко и муку.
- В тесте смешивают немного масла и затем пекут вкусные блинчики.
- Лук режут тонкими полукольцами, грибы – кубиками.
- Сыр натирается.
- На сковороде пассеруются до готовности лук с грибами.
- В центре каждого изделия помещается начинка, которую посыпают сыром, затем заворачивают конвертами.
- Блинчики из сыра жарятся несколько минут с каждой стороны на раскалённом масле.
С капустой

Когда наступает осень и пора собирать урожай капусты, предлагаем попробовать приготовить необычный мучной деликатес из:
- 3 яиц;
- 325 мл молока;
- 150 г муки;
- ½ кг капусты;
- луковицы;
- 100 г грибов;
- стопки подсолнечного масла;
- Небольшое количество соли, сахара и пряностей.
При приготовлении:
- Из яиц, соли, сахара, молока и муки замешивают тесто, используемое для приготовления тонких блинчиков.
- Два оставшихся яйца отваривают вкрутую и перетирают.
- Лук нарезают кубиками, капусту — тонкими полосками, а грибы – ломтиками. Потом все подготовленные компоненты обжаривают с солью и специями.
- В готовую выпечку раскладывают овощную смесь с яйцами, затем сворачивают в конвертики и запекают на масленом противне десять минут в духовке.
Начинка для блинчиков с грибами и рисом



Разновидность выпечки с основательной начинкой, готовящейся из:
- яйцо;
- 220 мл воды;
- столько же молока;
- 220 г муки;
- 50 г риса;
- луковица;
- 1 кг грибов;
- Несколько щепоток соли, сахара, масла и пряностей.
Основные шаги:
- Для приготовления блинов тесто замешивают из яиц, соли, сахара, воды, молока и муки.
- Для начинки варят рис, затем смешивают его с обжаренным луком и грибами.
- В блин кладут начинку, затем скручивают в конверты и жарят на раскаленной поверхности.
Блинчики, фаршированные картошкой и грибами

Нежные изделия подготавливаются из:
- 3 яиц;
- 70 г сахара;
- 500 мл молока;
- 350 г муки;
- 600 г картофеля;
- 500 г грибов;
- стопки подсолнечного масла;
- щепотки соли и специй.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Из яиц, сахара, щепотки соли, молока и муки готовят однородную массу для выпекания ароматных блинов.
- Промытый картофель помещают в пакет с отверстиями и ставят в микроволновку на 10 минут.
- Отварной картофель чистят, перекручивают с обжаренными грибами в мясорубке.
- Из блинчиков подготавливаются рулетики.
Чтобы порадовать близких блинами, можно испечь нежные лепешки с грибным наполнителем быстро и просто.