Семь рецептов курицы в панировке

Трудно определить, что в мире больше: маленьких птиц или блюд из них, число которых трудно сосчитать. Курица в панировке — постоянный гость на обеденном или праздничном столе. В этом блюде есть нежное мясо, хрустящая корочка и привлекательный вид.

Курица в панировке из муки и яиц на сковороде

С чего начать, как не с курицы в панировке, приготовленной на сковороде?

Состав продуктов:

  • масло постное;
  • филе птицы — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • веточка розмарина, специи.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промывают свежую птицу, просушивают салфетками, нарезают небольшими кусочками, солят и перчат.
  2. Разделим яйца на желтки и белки. Желтки перемешаем в чаше вилкой. Белки взбиваем до крепких пиков. Объединим оба полученных состава, добавим по вкусу специи и пряности.
  3. Разогреваем на сковороде ароматное масло, добавляем веточку розмарина для аромата.
  4. Каждый кусочек куриного филе посыпают мукой, смазывают яичной смесью и обваливают в панировочных сухарях. Кусочки сразу помещают в раскалённое масло.
  5. Обжарим приготовленное мясо до образования хрустящей корочки с двух сторон. Для снижения калорийности блюда выложим аппетитную порцию на бумажное полотенце.

Блюдо подается горячим, с свежими овощами.

Как запечь в духовке

Следующий рецепт, который порадует вкусом, построен на самом полезном методе термической обработки птицы — запекании в духовке.

Список продуктов:

  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • масло оливы — 230 мл;
  • курица в целом виде;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • Базилик, петрушка и орегано представлены в сушеном виде.
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • соль, перец, порошок чесночный.

Порядок приготовления:

  1. Над огоньком конфорки обрабатываем тушку птицы, удаляем внутренности, снимаем жировик с хвоста. Промываем курицу тщательно и разделываем на восемь частей.
  2. В большую емкость кладем очищенный от шелухи чеснок, приправляем солью и перцем, добавляем по две столовые ложки сушеного базилика и оливкового масла.
  3. В готовящуюся смесь кладем куски мяса, хорошенько все перемешиваем и оставляем на два часа в холодильнике.
  4. В одной чаше смешиваем крахмал с белком, в другой — панировочные сухари, сухие специи, соль, перец и чесночный порошок.
  5. Из холодильника достаём курицу, немного промакиваем оставшийся маринад. Мясо опускаем в яичную смесь, после чего обваливаем ароматными специями и сухарями.
  6. Выложите подготовленные части птицы на решетку и немного сбрызните маслом оливы. Выпекайте блюдо около часа в духовке при температуре 190 °С.

Куриное мясо, обжаренное в хрустящей панировке, подаётся с гарниром и овощами.

Домашние наггетсы из куриного филе

Кушанье из филе курицы с иностранным названием давно пользуется популярностью у россиян.

Перечень компонентов:

  • масло постное — от 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — от 70 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр (желательно мягких сортов) — 300 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Перерабатываем мяско птицы, тщательно высушиваем. Для того чтобы панцирь приобрел аппетитный розовый оттенок и держался на кусочках птичьей грудки, её необходимо хорошо подсушить.
  2. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, двигаясь поперек волокон.
  3. В чашу кладём стружку тертого сыра. В другой тарелке взбиваем яйца. Соль соединяем с просеянной мукой.
  4. По kolei каждая мясная часть обваливается в сухом составе, смачивается в яйце, панируется сыром и отправляется на разогретую с маслом сковородку.

Обжариваем продукт на среднем огне плиты. Подаем домашние наггетсы в горячем виде.

Вкусная курица в панировке, как в KFC

Что это такое – панировка для курицы, как в известном заведении с названием KFC?

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • яйца — 4 шт.;
  • хлопья кукурузные — 500 г;
  • крылышки куриные — от 15 шт.;
  • специи, пряности.

Методика действий:

  1. Проверяем мясо на наличие перьев и удаляем их. Полотенцами вытираем крылья.
  2. Разделяем заготовки по фалангам, укладываем их в большую емкость, добавляем специи и пряности. Некоторую часть ароматного состава оставляем для панировки. Крылья настаиваем в этом виде в течение часа.
  3. Всыпаем хлопья в пакет и разминаем их скалкой до однородной крошки. По желанию можно воспользоваться блендером. Добавляем сухари и оставшуюся часть ароматной смеси (сушеные травы, соль, перец), чтобы панировка не была пресной.
  4. В миске взбиваем яйца, добавляем специи, потом про Sifting муку. Замешиваем тесто до однородности (немного гуще, чем на оладьи).
  5. Вливаем свежее масло в небольшую кастрюлю и хорошо разогреваем. Обмакиваем части крылышек в кляр, затем обваливаем кукурузной панировкой и обжариваем в горячем масле до румяности. Готовое кушанье оставляем на салфетках, чтобы оно впитало лишние калории.

Получилась замечательная курица в панировке, точно такая же, как в KFC! Домашнее блюдо ничем не хуже своего заграничного аналога.

Готовим во фритюре

Можно выбрать соблазнительное угощение или воздержаться от сытной радости — решать вам. Конечно, назвать это блюдо диетическим трудно, но вкусным — бесспорно!

Набор продуктов:

  • масло постное для фритюра;
  • яйца — 4 шт.;
  • голени куриные — 12 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • качественный кефир — 500 мл;
  • Горчица, тимьян, орегано, паприка, гранулы чеснока – всё перемолото.
  • соль, перец.

Очередность приготовления:

  1. В широкой чаше смешиваем свежие яйца с кефиром, хорошо взбив венчиком.
  2. Тщательно моем куриные голени, вытираем полотенцами и замачиваем в кисломолочном составе. Оставляем минимум на два часа, желательно на всю ночь.
  3. Смешиваем муку, специи, соль и перец до однородной массы.
  4. Извлекаем голени из маринада, просушиваем их полотенцами и обваляем в пряной муке. Для плотной корочки обрабатываемую курицу оставляют на доске на десять минут, давая ей немного подсохнуть.
  5. Процесс панирования повторяем, после чего сразу погружаем ножки в уже кипящее масло. Обжариваем кусочки во фритюре на небольшом огне до появления аппетитной корочки.

Ну как тут отказаться от такой невероятно вкусной еды?!

В панировке из чипсов

С учетом уважения к предыдущим вкусным способам приготовления птицы, жареная курица в панировке из чипсов — идеальный вариант на сытный завтрак или праздничное застолье.

Требуемые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • яйца — 2 шт.;
  • куриные грудки — 1,5 кг;
  • чипсы картофельные — 300 г;
  • горчица столовая — 20 г;
  • мука в/с (желательно пшеничная) — 60 г;
  • плоды болгарского перца — 2 шт.;
  • сметана домашняя;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Отделим от куриных грудок филе, промоем и обсушим его, затем разделим на порции.
  2. Смешиваем горчицу с перцем, маслом и солью. Добавляем полученную смесь к курице, хорошо перемешиваем и оставляем в аромате на полчаса.
  3. Взбиваем яйца в чаше и перемешиваем с чипсами, перекрученными в крошку.
  4. Кусочки куриного филе макаем в яичную смесь, обватываем в панировке и жарим на разогретом жире до образования хрустящей корочки.
  5. В это время измельчаем свободные от семечек сладкие плоды, смешиваем с густым молочным продуктом, добавляем перец и специи.

Предлагаем курочку в картофельной панировке с ароматным сметановым соусом.

Курица в сырной панировке

Заканчиваем наше небольшое путешествие по самым интересным рецептам блюд из птицы потрясающим вариантом — курица, обжаренная в сырном покрытии.

Используемые ингредиенты:

  • масло постное;
  • яйца — 2 шт.;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • толченые сухари — 50 г;
  • молоко цельное — 20 мл;
  • Специи для жаркого из птицы.

Приготовление блюда:

  1. Тщательно натерев сыр, выкладываем его в подходящую емкость, добавляем хлебные крошки и выбранную специю. По желанию можно включить мелко нарезанный шалфей. Все компоненты тщательно смешиваются.
  2. Филе разделывают на порции.
  3. В миске взбиваем молоко с яйцами, добавляем немного перца и соли.
  4. Кусочки мяса погружают в жидкую смесь, обваливают в сыре и жарят на горячем масле до образования румяной корочки.

Сервируем блюдо горячим, с свежими овощами.

Курица в панировке полезна своей универсальностью. Из неё можно приготовить простое и сытное блюдо на завтрак, обед или ужин. Приложив усилия и фантазию, получится прекрасная закуска для любого торжества.