Трудно определить, что в мире больше: маленьких птиц или блюд из них, число которых трудно сосчитать. Курица в панировке — постоянный гость на обеденном или праздничном столе. В этом блюде есть нежное мясо, хрустящая корочка и привлекательный вид.
Курица в панировке из муки и яиц на сковороде
С чего начать, как не с курицы в панировке, приготовленной на сковороде?

Состав продуктов:
- масло постное;
- филе птицы — 500 г;
- мука — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сухари панировочные — 100 г;
- веточка розмарина, специи.
Способ приготовления:
- Тщательно промывают свежую птицу, просушивают салфетками, нарезают небольшими кусочками, солят и перчат.
- Разделим яйца на желтки и белки. Желтки перемешаем в чаше вилкой. Белки взбиваем до крепких пиков. Объединим оба полученных состава, добавим по вкусу специи и пряности.
- Разогреваем на сковороде ароматное масло, добавляем веточку розмарина для аромата.
- Каждый кусочек куриного филе посыпают мукой, смазывают яичной смесью и обваливают в панировочных сухарях. Кусочки сразу помещают в раскалённое масло.
- Обжарим приготовленное мясо до образования хрустящей корочки с двух сторон. Для снижения калорийности блюда выложим аппетитную порцию на бумажное полотенце.
Блюдо подается горячим, с свежими овощами.
Как запечь в духовке
Следующий рецепт, который порадует вкусом, построен на самом полезном методе термической обработки птицы — запекании в духовке.

Список продуктов:
- зубки чеснока — 6 шт.;
- масло оливы — 230 мл;
- курица в целом виде;
- яичные белки — 4 шт.;
- сухари панировочные — 100 г;
- Базилик, петрушка и орегано представлены в сушеном виде.
- крахмал кукурузный — 60 г;
- соль, перец, порошок чесночный.
Порядок приготовления:
- Над огоньком конфорки обрабатываем тушку птицы, удаляем внутренности, снимаем жировик с хвоста. Промываем курицу тщательно и разделываем на восемь частей.
- В большую емкость кладем очищенный от шелухи чеснок, приправляем солью и перцем, добавляем по две столовые ложки сушеного базилика и оливкового масла.
- В готовящуюся смесь кладем куски мяса, хорошенько все перемешиваем и оставляем на два часа в холодильнике.
- В одной чаше смешиваем крахмал с белком, в другой — панировочные сухари, сухие специи, соль, перец и чесночный порошок.
- Из холодильника достаём курицу, немного промакиваем оставшийся маринад. Мясо опускаем в яичную смесь, после чего обваливаем ароматными специями и сухарями.
- Выложите подготовленные части птицы на решетку и немного сбрызните маслом оливы. Выпекайте блюдо около часа в духовке при температуре 190 °С.
Куриное мясо, обжаренное в хрустящей панировке, подаётся с гарниром и овощами.
Домашние наггетсы из куриного филе
Кушанье из филе курицы с иностранным названием давно пользуется популярностью у россиян.

Перечень компонентов:
- масло постное — от 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука в/с — от 70 г;
- куриное филе — 500 г;
- сыр (желательно мягких сортов) — 300 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Перерабатываем мяско птицы, тщательно высушиваем. Для того чтобы панцирь приобрел аппетитный розовый оттенок и держался на кусочках птичьей грудки, её необходимо хорошо подсушить.
- Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, двигаясь поперек волокон.
- В чашу кладём стружку тертого сыра. В другой тарелке взбиваем яйца. Соль соединяем с просеянной мукой.
- По kolei каждая мясная часть обваливается в сухом составе, смачивается в яйце, панируется сыром и отправляется на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем продукт на среднем огне плиты. Подаем домашние наггетсы в горячем виде.
Вкусная курица в панировке, как в KFC
Что это такое – панировка для курицы, как в известном заведении с названием KFC?



Необходимые продукты:
- масло постное;
- яйца — 4 шт.;
- хлопья кукурузные — 500 г;
- крылышки куриные — от 15 шт.;
- специи, пряности.
Методика действий:
- Проверяем мясо на наличие перьев и удаляем их. Полотенцами вытираем крылья.
- Разделяем заготовки по фалангам, укладываем их в большую емкость, добавляем специи и пряности. Некоторую часть ароматного состава оставляем для панировки. Крылья настаиваем в этом виде в течение часа.
- Всыпаем хлопья в пакет и разминаем их скалкой до однородной крошки. По желанию можно воспользоваться блендером. Добавляем сухари и оставшуюся часть ароматной смеси (сушеные травы, соль, перец), чтобы панировка не была пресной.
- В миске взбиваем яйца, добавляем специи, потом про Sifting муку. Замешиваем тесто до однородности (немного гуще, чем на оладьи).
- Вливаем свежее масло в небольшую кастрюлю и хорошо разогреваем. Обмакиваем части крылышек в кляр, затем обваливаем кукурузной панировкой и обжариваем в горячем масле до румяности. Готовое кушанье оставляем на салфетках, чтобы оно впитало лишние калории.
Получилась замечательная курица в панировке, точно такая же, как в KFC! Домашнее блюдо ничем не хуже своего заграничного аналога.
Готовим во фритюре
Можно выбрать соблазнительное угощение или воздержаться от сытной радости — решать вам. Конечно, назвать это блюдо диетическим трудно, но вкусным — бесспорно!

Набор продуктов:
- масло постное для фритюра;
- яйца — 4 шт.;
- голени куриные — 12 шт.;
- мука в/с — 400 г;
- качественный кефир — 500 мл;
- Горчица, тимьян, орегано, паприка, гранулы чеснока – всё перемолото.
- соль, перец.
Очередность приготовления:
- В широкой чаше смешиваем свежие яйца с кефиром, хорошо взбив венчиком.
- Тщательно моем куриные голени, вытираем полотенцами и замачиваем в кисломолочном составе. Оставляем минимум на два часа, желательно на всю ночь.
- Смешиваем муку, специи, соль и перец до однородной массы.
- Извлекаем голени из маринада, просушиваем их полотенцами и обваляем в пряной муке. Для плотной корочки обрабатываемую курицу оставляют на доске на десять минут, давая ей немного подсохнуть.
- Процесс панирования повторяем, после чего сразу погружаем ножки в уже кипящее масло. Обжариваем кусочки во фритюре на небольшом огне до появления аппетитной корочки.
Ну как тут отказаться от такой невероятно вкусной еды?!
В панировке из чипсов
С учетом уважения к предыдущим вкусным способам приготовления птицы, жареная курица в панировке из чипсов — идеальный вариант на сытный завтрак или праздничное застолье.

Требуемые компоненты:
- масло подсолнечное;
- яйца — 2 шт.;
- куриные грудки — 1,5 кг;
- чипсы картофельные — 300 г;
- горчица столовая — 20 г;
- мука в/с (желательно пшеничная) — 60 г;
- плоды болгарского перца — 2 шт.;
- сметана домашняя;
- специи.
Процесс приготовления:
- Отделим от куриных грудок филе, промоем и обсушим его, затем разделим на порции.
- Смешиваем горчицу с перцем, маслом и солью. Добавляем полученную смесь к курице, хорошо перемешиваем и оставляем в аромате на полчаса.
- Взбиваем яйца в чаше и перемешиваем с чипсами, перекрученными в крошку.
- Кусочки куриного филе макаем в яичную смесь, обватываем в панировке и жарим на разогретом жире до образования хрустящей корочки.
- В это время измельчаем свободные от семечек сладкие плоды, смешиваем с густым молочным продуктом, добавляем перец и специи.
Предлагаем курочку в картофельной панировке с ароматным сметановым соусом.
Курица в сырной панировке
Заканчиваем наше небольшое путешествие по самым интересным рецептам блюд из птицы потрясающим вариантом — курица, обжаренная в сырном покрытии.

Используемые ингредиенты:
- масло постное;
- яйца — 2 шт.;
- филе куриное — 4 шт.;
- сыр твердого сорта — 100 г;
- толченые сухари — 50 г;
- молоко цельное — 20 мл;
- Специи для жаркого из птицы.
Приготовление блюда:
- Тщательно натерев сыр, выкладываем его в подходящую емкость, добавляем хлебные крошки и выбранную специю. По желанию можно включить мелко нарезанный шалфей. Все компоненты тщательно смешиваются.
- Филе разделывают на порции.
- В миске взбиваем молоко с яйцами, добавляем немного перца и соли.
- Кусочки мяса погружают в жидкую смесь, обваливают в сыре и жарят на горячем масле до образования румяной корочки.
Сервируем блюдо горячим, с свежими овощами.
Курица в панировке полезна своей универсальностью. Из неё можно приготовить простое и сытное блюдо на завтрак, обед или ужин. Приложив усилия и фантазию, получится прекрасная закуска для любого торжества.