Вкусные маринованные шампиньоны можно приготовить дома быстро и просто, многие рецепты требуют всего лишь пять минут. Несмотря на лёгкость приготовления, закуска получается ароматной и популярной.
Как замариновать шампиньоны по классическому рецепту

Классический рецепт маринованных шампиньонов – проверенное временем и любимое многими блюдо.
Нужны:
• 1500 г грибов;
• 1 cт. масла;
• ½ ст. уксуса;
• 1 л воды;
• 5 – 6 зубчиков чеснока;
• 20 г соли;
• 4 листа лавра;
• по 12 горошков перцев черного и душистого.
Готовим:
1. Грибы вымыть и разделить на 4 части.
Варить в слегка подсоленной воде 15-20 минут, постоянно снимая пену.
3. Шампиньоны откинуть.
Для маринада нужно прокипятить воду с сахаром, добавить масло и уксус, посолить.
Маринад должен покипеть 3 – 4 минуты.
В состав после добавляют грибы и варят ещё три минуты.
В чистые банки распределите специи, уложите грибы и залейте их маринадом.
Банки следует закрыть, перевернуть и укрыть, затем дождаться, пока содержимое остынет в течение суток.
Заготовку можно хранить всю зиму в кладовке при температуре плюс восемнадцать градусов Цельсия. На столе она будет расходиться быстро.
Быстрое маринование грибов для барбекю.



Не многие умеют мариновать шампиньоны для пикника, хотя это простое дело. На пикнике такое блюдо окажется самым вкусным.
Будут необходимы:
• 1 кг грибов;
• 2 – 3 томата;
• 0,5 ст. майонеза;
• 1 ч. л. соли;
• смесь перцев.
Готовим:
Тщательно промойте сырьё. Порежьте помидоры кружочками.
Для маринада смешать майонез с перцем и солью.
Шампиньоны и помидоры помещаем в глубокую миску и заливаем маринадом.
Грибам нужно мариноваться не менее двадцати минут.
Через указанное время заготовки нужно будет одеть на шампур и жарить тридцать минут.
Для гриля такие шампиньоны очень ароматные и вкусные.
В пряном маринаде с луком за 20 минут

За двадцать минут в домашних условиях возможно приготовить маринованные шампиньоны.
Будут необходимы:
• 500 г грибов;
• 1/5 ст. уксуса;
• 1/3 ст. масла;
• 10 г соли;
• 10 г сахара;
• 10 г перца горошком;
• 2 листа лавра;
• 15 г перца чили;
• 100 г лука;
• 3 зубца чеснока;
• 20 г укропа.
Готовим:
1. Вымыть и обсушить шампиньоны.
На сухой сковороде обжарить грибы в течение пяти минут.
Остальные компоненты нужно тщательно соединить, исключая лук и чеснок, добавив измельчённый чили.
Лук и укроп нашинковать мелкими кусочками, чеснок выдавить прессом.
В сковороду выливается маринад, накрывается крышкой и тушится около десяти минут.
Шампиньоны распределить по подготовленной емкости, перемешать с готовым составом из предыдущего шага, положить лук и чеснок, посыпать укропом.
Этот маринад приготовит вкусную закуску, которая исчезнет первой.
Мариновать шампиньоны без воды и уксуса



Можно просто замариновать грибы.
Нужны:
• 0,5 кг грибов;
• 1/3 ст. масла;
• 3 зубца чеснока;
• 15 горошков черного перца;
• 4 листа лавра;
• 3 гвоздики;
• 1 ч. л. смеси перцев;
• 1,5 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли.
Готовим:
Удалить с грибов пыль губкой, промыть водой, вытереть полотенцем и разделить пополам вдоль среза.
Выложите грибы в сотейник из материала, устойчивого к окислению. Накройте посуду крышкой и поставьте на медленный огонь.
Когда грибы пустят сок, добавить к ним остальные указанные в рецепте компоненты.
Шампиньонов требуется систематически помешивать, а после закипания маринада – накрыть сотейник и проварить в нем содержимое 5 минут.
Как только сотейник остынет, выложите закуску в салатник и подайте к столу.
С такой заготовкой ваш стол будет самым вкусным.
Можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Готовим резаные грибы за 5 минут

В течение пяти минут можно приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Этот простой рецепт часто выбирают хозяйки.
Нужны:
• 0,5 кг шампиньонов;
• 1/3 ст. уксуса;
• ½ ст. масла;
• 3 зубца чеснока;
• 10 горошков перца черного;
• 2 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 4 листа лавра.
Готовим:
Очистить грибы от загрязнений, высушить и нарезать на четыре части.
2. Все продукты для маринада перемешать в кастрюле.
Поместите грибы в готовящийся состав и варите пять-шесть минут. В начале жидкости будет немного, но грибы быстро отпустят сок.
Равномерно распределите приготовленные грибы по банкам, накройте их и оставьте остывать. Затем поставьте банки в прохладное место на четыре часа.
За пять минут можно приготовить вкусное блюдо для холодного времени года или же закуску, которая добавит разнообразие в ежедневное меню.
Грибы, маринованные по-корейски



Шампиньоны по-корейски получаются очень вкусными и готовятся всего за полчаса.
Необходимы:
• 350 г грибов;
• 1/4 ч. л. кориандра;
• 3 зубца чеснока;
• 10 г кунжута;
• 1 с. л. соуса соевого;
• ¼ ст. масла;
• 3 ст. л. уксуса;
• 2 листа лавра;
• ½ ст. л. тмина;
• 1 шт. перца жгучего;
• 1 пучок зелени;
• соль и перец.
Готовим:
Тщательно промойте грибы и отварите их в подсоленной воде в течение 20–25 минут. После этого дайте шампиньонам высохнуть.
В масло вливают соус и добавляют остальные продукты, затем всё тщательно перемешивают.
Перед добавлением в маринад кунжут нужно обжарить отдельно.
В получившуюся смесь добавьте грибы, перемешайте и оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Домашняя закуска, приготовленная своими руками, просто превосходна. Ее вкус непременно превзойдет магазинную версию.
Храните её в холодильнике в герметичной стеклянной посуде.
Быстрый рецепт с томатным соком

Это сытное и полезное блюдо простое в приготовлении.
Необходимы:
• 0,5 кг грибов;
• 1,5 ст. сока;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ст. л. уксуса;
• 2 – 3 зубка чеснока;
• несколько горошков перца;
• 20 мл масла;
• укроп.
Готовим:
Грибов нужно сварить в воде с небольшим количеством соли в течение десяти минут.
В это время можно закипятить томатный сок и добавить оставшиеся продукты. При приготовлении маринада с томатной пастой ее следует развести водой.
Когда сок закипит, добавить шампиньоны и варить несколько минут. Перед выключением огня положить чеснок.
Подавайте грибы после того, как они остынут.
Закрыв таким образом заготовки, после добавления чеснока их следует проварить ещё 5 минут, а затем закатывать. Такой грибной закуски не будет долго храниться.
Самая вкусная заготовка на зиму



Открыв баночку грибов, соленными ещё с осени собственноручно, каждая хозяйка ждёт маленького триумфа вкуса. Иногда всё выходит иначе. В действительности, сделать вкусную заготовку из грибов совсем несложно.
Необходимы:
• 1 кг грибов;
• 4 ст. воды;
• 5 листов лавра;
• 10 горошков перца;
• 1 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• ¼ ст. уксуса.
Собираем ароматные маринованные шампиньоны.
Сначала готовим маринад. Соль и сахар отправляем в воду, после чего доводим до кипения и быстро вмешиваем уксус.
Шампиньоны нужно промыть и сварить двадцать минут.
В банки поместить грибы шампиньон, но не заполнять полностью.
Добавьте специи, залейте маринадом и заверните.
Переверните горячие заготовки на крышки, укутайте и оставьте на сутки. Храните при температуре +18°C. Заготовка хранится без проблем и быстро исчезает со стола.
Эти рецепты весьма просты. Приготовьте разнообразные заготовки и закуски из грибов – порадуйте близких! Такая пища полезна и аппетитная.